3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Стал крутым? Или только получил это ощущение? Иллюзия.
Переоценка сил( наркоманы слабаки) гордыня , скорее всего сработала, а гордыня, как известно засунет в з*дницу тебя.
только получил ощущение)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Спасибо, но я не христианин, был мусульманином. ещё не определился по поводу религии
Пока что агностик)
А почему решил менять религию? Сам по себе ты религиозен, или тут повлияло воспитание?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
А почему решил менять религию? Сам по себе ты религиозен, или тут повлияло воспитание?
Я еще ничего не знаю о религиях вообще. Я был мусульманином, потому что вырос в мусульманской среде. Но в то время, когда я интересовался мусульманством, возникало много вопросов, и я не мог найти на них ответа, или они не соответствовали моему мировоззрению. Потом меня заинтересовало христианство, там тоже много вопросов. Я не был таким религиозным с детства. Ну, все еще ищу свой путь. У меня были намерения пойти в церковь. И теперь меня немного интересует буддизм. Может быть, я вернусь в ислам. Я заблудился, потому что слишком много думал об этом)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Спасибо, но я не христианин, был мусульманином. ещё не определился по поводу религии
Пока что агностик)
Привет, искал ли ты когда-нибудь причины своей наркомании в недостаточной вере, истинности пути или неопределённости? Упрекал ли ты себя с религиозной точки зрения в употреблении, например, что ты сходишь с пути или у тебя нет твёрдости? У меня нет цели поговорить о религии, скорее тут вопрос внутренних опор и убеждений .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я еще ничего не знаю о религиях вообще. Я был мусульманином, потому что вырос в мусульманской среде. Но в то время, когда я интересовался мусульманством, возникало много вопросов, и я не мог найти на них ответа, или они не соответствовали моему мировоззрению. Потом меня заинтересовало христианство, там тоже много вопросов. Я не был таким религиозным с детства. Ну, все еще ищу свой путь. У меня были намерения пойти в церковь. И теперь меня немного интересует буддизм. Может быть, я вернусь в ислам. Я заблудился, потому что слишком много думал об этом)
Понимаю!
Одна моя бабушка была очень набожная,верила в слово Божье.
А другая всегда говорила Бог - есть совесть.
В итоге, я не отрицаю Бога, но в церковь не хожу, и не отношу себя ни к какой религии .

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет, искал ли ты когда-нибудь причины своей наркомании в недостаточной вере, истинности пути или неопределённости? Упрекал ли ты себя с религиозной точки зрения в употреблении, например, что ты сходишь с пути или у тебя нет твёрдости? У меня нет цели поговорить о религии, скорее тут вопрос внутренних опор и убеждений .
Привет)
Я слишком долго думал о религии только после наркомании. До этого мне никогда не было интересно. До употребления, думал Бог один неважно какой ты религии. Ходил с мыслью что есть хорошие люди и плохие. Но после наркомании потерял себя в целом, никогда настолько не терялся. После употребления начал читать все священные книги. Как будто Бог отвернулся полностью от меня остался только c бедствиями. В одной книге написано это твой путь, а в другой ты выбираешь свой путь сам и так далее.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Психологи очень сильно любят копаться в причинах наркозависимости. Они указывают на то что родились с дефектным характером, по этому человек выбирает наркотики. Как наркозависимому рассказывать правду, когда он сам себя обманывает? они на основе его рассуждений делают выводы. Но наркоманом может стать любой человек. Сильнейший условный рефлекс создаётся с первого употребления наркотиков. Далее за ним приходит анозогнозия.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

После первого употребления наркотики вызывают сильную физическую зависимость. После этого появляется анозогнозия и самообман. Если человек научиться отслеживать самообман, он вполне может справиться с наркозависимостью.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.7 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Анозогнозия не даёт наркоманам или алкоголикам оценивать себя критически. Даже если и им доходит что пора лечиться. Они находят кучу причин не бросать алкоголь или наркотики. По этой причине они попадают в замкнутый круг. Не могут остановиться от самообмана.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоманы после употребления чувствуют себя в спокойствии, уверенными. Думают почему другие люди не пробуют а ходят в серой массе. Но наркоман впадает в депрессию позже. Не понимает как дальше жить по этому идёт за следующей дозой. И не удаётся выйти из этого круговорота. Не хочется представлять как им жить без наркотиков.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

После первого употребления наркотиков появляется сильный рефлекс. Он управляет наркоманом. Если вы дотронетесь до кипящей воды, то у вас появляется отрицательный рефлекс, и вы больше не суните туда руку. А с наркотиками всё да наоборот. Вы только и желаете о дозе и думаете о нем. По этому разум уже в тюрьме. Чтобы забыть этот рефлекс понадобится много лет.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Для того чтобы стать алкоголиком нужно постараться. Если после наркотиков человек сразу становится зависимым и появляется тут же рефлекс, то у алкоголиков это происходит медленнее. Но, самообман(анозогнозия) - тот же. Только если наркоманы скрывают своё употребление и за это стыдно, а алкоголику без разницы, социум воспринимает это нормально. В медицине считается если у есть тяга к алкоголю то считается алкоголиком.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Если один алкоголик рассказывает дурные вещи о другом алкоголике значит он рассказывает про себя. Анозогнозия такая вещь от которой критика к себе полностью отсутствует - это вызывает гордыню. Алкоголики такие же люди только им не повезло. Если убрать гордыню и понять механизм заболевания "алкоголизм" то всё встанет на свои места.

Сверху