3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
9.12 Как ставить условия наркоману

в этой статье показаны 3 письма, отправленные наркоманам.там написано с очень правильным давлением. написаны хладнокровно поставленные рычаги, чтобы добраться до больного мозга и пробить анозогнозию
1)написала мать
2)Сестра брату
3)Мать дочке

заключение; семья должна продолжать помогать наркоману, писать ему письма.неважно какие.
пример; нет примеров
Мысль: Родственникам нужно донести до больного мозга наркомана что он в полном дерьме

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом

скандальная жена ложью, войной, ссорами пыталась помочь мужу и детям. эта информация применима не ко всем женам т. е. к созависимым. таких мужей следует избегать, если муж наркоман + психопат + рецидивист.

наркоман должен быть оскорблен. жене необходимо на постоянной основе отправлять смс угрозами и оскорблениями для того чтобы вывести наркомана из равновесия нужно требовать деньги на коммунальные платежи и так далее. если мать" Соза", то вызывать полицию, что бы мать понимала какой у неё сын - мусор.

вывод; хитрая женщина готова на все ради мужа и ради ребенка. следует оскорблять, ставить условия сделать так чтобы заревновал(пришёл домой) чтобы вывести его из равновесия.
мнение; нет
Мысль:в этой войне любая палка хороша, только результат. не имеет значения, каким образом

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
9.11 Рычаги воздействия на наркомана

Редко кто из наркоманов приходит сам с желанием вылечиться самостоятельно. Поэтому на него нужно оказывать давление и шантажировать, чтобы он не успел откинуться. У наркомана нет прав, государство на стороне родственников.

Приведенные статьи должны быть тщательно изучены,чтобы иметь ответ на любой возникший вопрос, подправить кривое мышление. Ибо, можно навредить. Не нужно пугать тем что отправите в армию, ведь там тоже много наркотиков.
На него нужно давить до тех пор, пока он не скажет, что готов лечиться, а если тяжело уговорить, то команда форума может помочь.
Типы давлений:
  • Психологическое давление презрением и брезгливостью
  • Давление наркомана посредством запугивания полицией
  • Давление наркомана посредством обвинения в барыжничестве
  • Давление наркомана с помощью позора перед друзьями
  • Давление наркомана посредствам ДПС(ГАИ)
  • Давление посредством лишения его работы
  • Давление посредством лишения его родительских прав
  • Давление посредством угрозы развода
Вывод: Рычагов на наркомана очень много нужно использовать тот которого наркоман сильно боится, чтобы этот рычаг навсегда помнился и не должно быть никаких сомнений в выполнении.
Мысль: нету
Мысль: я сам себе приготовил рычаг, если сорвусь то иду вставать на учёт

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мысль: я сам себе приготовил рычаг, если сорвусь то иду вставать на учёт
Плохая мысль. Понимаешь почему?
Ты непроизвольно разрешаешь себе употребить, подготовил пути и соломку подстелил.
Ты всё, бросил принимать наркоту навсегда, твой последний раз уже был.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Плохая мысль. Понимаешь почему?
Ты непроизвольно разрешаешь себе употребить, подготовил пути и соломку подстелил.
Ты всё, бросил принимать наркоту навсегда, твой последний раз уже был.
в том, что вы говорите, есть логика. Но у нас учёт это - кошмар, узнать в ЗАГСе что муж наркоман это худшая информация

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
меня зовут Умиджон
Привет,Умид,как твое состояние,как настроение? Как идет у тебя продвижения по урокам? С наступающим тебя Новым годом!! Мы теперь будем работать с тобой,так что по всем вопросам,обращайся ко мне!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Здравствуй, Миша! с наступающим Новым годом!! 🌠
В хорошем настроении есть только пару вещей которые беспокоят, так все чики-пуки
Уроки идут хорошо, стараюсь Michael

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
С новым годом!

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
10.1 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Ничто так не доставляет удовольствия наркоману, как наркотики. Наркоман считает жизнь скучной, серой и бессмысленной. Он не появился на свет чтобы умереть в серой массе и жить обычной жизнью(он так считает).

Психологи работая с наркоманами обрисовывают чудесное будущее, а выслушав это всё наркоману кажется что он готов сворачивать горы только отпустите, но анозогнозия ещё на месте и как только выходит в социум, то наркоман сразу же срывается.

Анозогнозия-это такая штука, которая отключает самокритику в целом, и в какой-то момент может появиться мотивация и неожиданно исчезнуть а сработать наоборот, после наркоман полностью теряете веру в себя и падает. Ему нужно объяснить следующие вещи: Что такое психозащита, анозогнозия, иллюзия, рационализация и т.д... Не нужно стремиться к трезвости, нужно не возвращаться к наркоманской жизни.

Вывод: до 3 месяцев все мысли, которые приходят наркоману, являются иллюзией, психозащита. Если анозогнозия не прошла до конца мотивация в воображении наркомана-он не болен, может свернуть горы ,, но наркоманы, которые так верят, обычно быстро срываются.
Пример: мне бессознательно приходят всевозможные фантазии ставлю себе всякие психические диагнозы, ночью подсознательно мне приходит в голову, каким хорошим человеком я стану в будущем. но в этот момент я говорю себе, что это все иллюзия что я должен жить настоящим моментом!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
10.2 Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Напоминать наркоману о наркотиках никак не повлияет на срыв если он вылеченный, потому что и так всё напоминает ему о наркотиках первое время, напоминание которое повлияет на срыв - не норма. Поэтому он должен привыкнуть к жизни обычного человека, если родственнику говорить о наркотиках он же не побежит. Напоминать о наркотиках стоит о вреде о том что это яд и к чему они привели наркомана. Если наркоман злится, когда ему напоминают о наркотике, это означает, что у него скоро будет срыв или был. Не нужно сильно полагаться на наркомана, вешать на шею тяжкий груз, понадобится довольно много времени чтобы он пришёл в чувство, если вы будете говорить в белом пальто "я верю в тебя ты со всем расплатишься и устроишься на хорошую работа" т.к он боится разочаровать и разрушить все поставленные надежды.

Вывод; наркоману нужно напоминать о наркотиках не слишком часто и не редко, умеренно, чтобы рефлекс потихоньку привыкал к общению о яде и не убегал и не злился об услышанном, ибо, это будет значить что он очень хочет употребить.
Пример; мама сильно верит и думает за 3 месяца полностью вылечусь.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
10.3 Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Ничто помимо настоящей любви не вызывает "кайфа" как наркотик в мозге , замена наркотика чем-либо другим может только провоцировать рефлекс, вызванный наркотиками и алкоголем. Этот рефлекс, который возникает в сочетании с другими рефлексами, взаимосвязаны и пробуждается вся цепь рефлексов(я так понял), и человек это приводит к депрессии и плохому настроению, а вот эти нити которые провоцируют твёрдый оставшийся рефлекс:
1) алкоголь, марихуана, психиатрические таблетки - этим многие и хотят заменить, но это совсем не дает эффект как от наркотика поэтому человек мучает себя, а еще хуже впадает в депрессию.
2) Спорт или здоровый образ жизни - нельзя заниматься спортом 3 месяца
3) секс или любовь - только любовь может произвести впечатление "кайфа" на равне с наркотиком, а секс нет.
4) Компьютерные игры - пустая трата времени, которое можно потратить на более важные вещи.
5) мессианство - да религия какое то время и поможет отдалиться от наркотиков и удерживать, но если вера уйдёт что Бога не существует в какой-то момент, то это немедленно приведет к срыву.
6) психотропные вещества

Вывод: Ничто не заменит того "кайфа" как наркотик кроме настоящей любви. Если вы попытаетесь чем нибудь заменить зависимость, вы будете мучить себя и впадать в депрессию, бессознательно теряя "настроение".
Пример: я так же хотел отвлечься от наркотиков - компьютерной игрой, алкоголью, марихуаной, спортом, психотропные веществами - приводило к срыву

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Пример; мама сильно верит и думает за 3 месяца полностью вылечусь.
Умид, три месяца это база и понимание, что такое наркомания и как она лечится. После трёх месяцев изоляции (а иногда и больше требуется), работа над собой продолжается, пока в норму организм и голова не придёт. Это надо понимать и осознавать. Первое время избегать для себя ситуаций, которые могут привести к срыву, отслеживать тягу и пресекать ее.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Умид, три месяца это база и понимание, что такое наркомания и как она лечится. После трёх месяцев изоляции (а иногда и больше требуется), работа над собой продолжается, пока в норму организм и голова не придёт. Это надо понимать и осознавать. Первое время избегать для себя ситуаций, которые могут привести к срыву, отслеживать тягу и пресекать ее.
Здравствуйте)
как мне работать над собой?
Я думал, хочу пойти к психотерапевту (наркологу) после изоляции, может поможет поработать над собой?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте)
как мне работать над собой?
Я думал, хочу пойти к психотерапевту (наркологу) после изоляции, может поможет поработать над собой?
Надо будет отслеживать свои состояния. А также поступки, компании, ситуации.
Например, ты не доводил дел до конца, бросал работу на пол пути. Надо себе этого не позволять, идти до результата, не жалеть себя. Относится к себе критически. Быть человеком в первую очередь, как бы трудно не было.
Отследил тягу, начал какое то физическое действие. Душ, вскопал грядку, поклеил обои, приготовил обед, делом занялся. Потом все придёт в норму, не сразу, постепенно.

Сверху