(87) 4.55
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Если вы думаете, что галлюцинации -это что-то интересное тогда вы ошибаетесь, это издевательство над человеком, какие-то люди приказывают совершить самоубийства или убить жену, выпрыгнуть из окна, очень интересно.
Таких людей нужно лечить немедленно, не мучайте их потому что они страдают!
Чаще всего галлюцинации хорошо проявляются во время абстинентного синдрома, симптомы появляются на 2-й день, это может длиться до 4-дней. Различные голоса могут создавать диалоги, задавать вопросы, отвечать на них, крики, споры, ссоры между людьми, давать какие то советы. Но эти советы будут далеки от истины, и они будут звучать смешно трезвому человеку. Могут быть сказаны унизительные вещи в адрес алкоголика это может как мужской голос так и женский. Алкоголики под глюками часто не выполняют действия во вред себе, поэтому выполняют простые задачи например : принести водки 100 грамм или выпить воды. Голоса даже могут дать советы на ближайшее будущее.
Во время психоза - возникает страх, депрессия, сомнения. Все эти расстройства в настоящее время лечатся в течение 7-10 дней. В некоторых случаях до месяца
Вывод: алкогольные галлюцинации-это конечно не что-то крутое, скорее проявление симптомов, свидетельствующих о расстройстве психики. В этот момент алкоголику может показаться что его жена это -враг, и алкоголик может непреднамеренно убить ее.
Мое мнение: так жить больно, у меня никогда не было галлюцинаций только когда употреблял ЛСД разные картинки появлялись,иногда какой-то голос что-то говорит, подсказывает, так что теперь я задумался...