3 года как не могу бросить мефедрон

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Умид, привет!

после изоляции я буду посещать зал дай бог.
Сразу резко спортом нельзя заниматься. Сейчас на изоляции зарядка по утрам, минут на 10-15 на растяжку. После изоляции тоже постепенно, организм ослаблен, стресс давать ему не надо.
Пример:Когда я ругаюсь с мамой то хочется сделать что то странное.
Это что, например?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Здравствуйте, Оксана!
Это что, например?
Например, однажды после того, как мы поссорились, я пошел и сделал татуировку, но это -но такое у нас не уважают и непривычное это у нас

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, Оксана!

Например, однажды после того, как мы поссорились, я пошел и сделал татуировку, но это -но такое у нас не уважают и непривычное это у нас
А с какой стороны этот пример к статье? Сможешь пояснить?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
А с какой стороны этот пример к статье? Сможешь пояснить?
Психология поведения наркомана должна рассматриваться по факту и должна быть привязка к тому, что он употребляет. Но никак не наоборот.

Пытаться доказать наркоману, что он встрял в наркотики из-за того, что он инфантилен по жизни, недолюблен родителями в детстве и прочее — абсурд. Он стал таким из-за наркотиков, да и всё. И от того, что он уверует в то, что он инфантил, его тяга никак не уменьшиться

Здесь говорится ерунда но от того, что я употреблял возможно, привело к такому поведению :unsure:

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Сегодня я расскажу немного о своей жизни. Просил у брата не пить при мне 3 месяца, сегодня я почувствовал 100 грамм выпил,брат рассказал мне немного о наркотиках и о своей прошлой жизни. Я почувствовал в себе немного тяги после от этих разговоров, теперь сейчас сижу и строю мечту как я могу вытащить моего брата из этого потому что я не могу оставить его, но он сейчас не курит уже как месяц, возле меня перестал курить, при мне не пьет, но скрытно пьет 100 грамм. Я уверен в себе, но я понимаю что это анозогнозия. В общем 100 планов в моей голове, я не знаю что делать сказал себе что хотя бы нужно начать с этого рассказа. Я знаю, вы скажите мне что нужно брата положить, ему тоже надо лечиться но пока это не выполнимо, я медленно учусь записывать свои мысли здесь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Сегодня я расскажу немного о своей жизни.
Правильно, рассказывай.
теперь сейчас сижу и строю мечту как я могу вытащить моего брата из этого потому что я не могу оставить его, но он сейчас не курит уже как месяц, возле меня перестал курить, при мне не пьет, но скрытно пьет 100 грамм
Умид, тебе сначала надо себя вылечить. Давай это дело доделаем, потом с братом разберёмся. Три месяца изоляции это мощный задел на дальнейшую жизнь, но тебе надо будет научится контролировать себя.

ему тоже надо лечиться
Это факт. Но сначала ты.

Доброе утро.☀️

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Правильно, рассказывай.

Умид, тебе сначала надо себя вылечить. Давай это дело доделаем, потом с братом разберёмся. Три месяца изоляции это мощный задел на дальнейшую жизнь, но тебе надо будет научится контролировать себя.

Это факт. Но сначала ты.

Доброе утро.☀️
Доброе утро, Оксана💫

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Наркомания — это болезнь?

Автор в этой статье рассказывает о том когда у наркомана спрашиваю, счастливы ли вы, он определенно говорит нет
потому что они несчастны, они не получают такого удовольствия как в первый или второй раз настроение со временем только ухудшается, физическая способность ослабевает, у них появляется комплекс они хотят бороться но они сами остаются в системе и не могут выбраться потому что они обманывают себя и, следовательно, других людей тоже
Люди, которые не прикасаются к наркотикам, обычно имеют такие качества как
критическая оценка
Всё рассчитывать заранее
Стрессоустойчивость
Воспринимать критику безболезненно
Действовать долгое время без одобрения других
Отвечать за свои поступки и просить прощения за неправильные
Заканчивать начатое дело
Защищать своё мнение
Отличать белое от чёрного
Люди которые берутся за наркотики
Эгоисты
Трусливые
Ленивые
Хотят казаться крутыми
Не умение себя критически оценивать/

Вывод: после того как перестать употреблять наркотики, все плохие качества начнут ухудшаться, а хорошие начнут возвращаться, наркомания это болезнь, но излечимая./

Пример:Я не понимал в чём проблема, я думал что я упал духовно, тогда начал изучать религией, к сожалению, не помогло.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Здесь автор приравнивает наркоманов к животным,
Психологи утверждают, что зависимость возникает из-за душевных страданий т. е. Говорят, что такие люди рождаются с декефтом они всегда хотят убежать от реальности
В настоящее время задача наркологов состоит в том, чтобы убрать симптомы зависимости только с помощью лекарств, потому что лечение этого до сих пор полностью не изучено
Причиной зависимости, по словам автора, является стремление понравиться кому-то.
После употреблением наркотика, полностью формируется явная зависимость после первого раза.
А какую жизнь ведет наркоман? он не ищет вины в наркотиках на первом месте, думает что проблема в другом, что все заботятся, обманывает себя, ненавидит других, думает да блин они не понимают "вкуса" думая, он живет по инерции, он искренне не понимает, почему его обвиняют.
Но как только наркоманы перестают принимать 1-2 недели, они начинают нормально мыслить.
А чтобы эту штуку выбросить, нужно дрессировать так, чтобы человек понял, что это принесет только зло и только.

Вывод: наркотик-это очень опасная вещь, после одного приема вы попадаете на его попечение, у вас включается психоз, Вы начинаете обманывать себя, вы чувствуете, что ваша жизнь не в ваших руках, а в руках наркотиков.

Пример:постоянно думал, что все проблемы в этом или том или в другом, что из-за города, в котором мы находимся, но все в наших головах и наркотиках.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Первое, что нужно знать и исследовать это - механизм, чтобы вылечить, нужно иметь представление как мозг начинает работать после употребления наркотиков
Наркозависимость начинается после первого употребения.
Мозг-это начальник, а разум подчиняется ему, если мозг не получает того вброса, то к человеку начинают приходить жуткие мылси, и в этот момент начинает работать психозащита, начинаются муки совести, человек мучает себя и чувствует себя виноватым, и появляются 2-3 голоса, они начинают драться, эту комедию мозг видит и предлагает употребить "наркотики".
Вот почему мозг нужно перепрошивать, в этом помогают психиатры но, к сожалению, хороших психиатров мало, и 10 сеансов недостаточно.

Вывод: нужно менять мышление, начать правильно мыслить, и только тогда можно будет спастись от этого

Пример: во мне были 2-3 голоса, они ругались, я думал может быть, это шизофрения....

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Автор в этой статье объясняет, почему наркоманам так трудно бросить амфетамин. есть несколько причин, почему -
Причина 1: Наркотики не мешают, так много великих людей употребляют, но наркоманы не понимают что они стали великим до того, как начали употреблять.
Причина 2: они думают, что если я сейчас удалю номера своих товарищей, они меня не побеспокоят, и я уйду, но они не понимают, что есть рефлекс, и когда есть тяга, мозг найдёт 1000 причин для того, чтобы сделать употребить.
Причина 3: нужно работать в трезвом обществе, им не нравится работать потому что они ленивые, но каким-то образом находят наркотики. и не помнят что у него всегда были деньги перед употреблением наркотиков.
Причина 4: без наркотиков у меня начинается депрессия, и с такими мыслями начинают принимать антидепрессанты, но гормон встает на свои места через 2-3 недели ,если грустно мыслить, мозг приказывает вырабатывать неправильный гормон на прием наркотиков, мозг приходится перепрошивать.
Причина 5: Наркоман думает что с трезвыми людьми скучно, но это не так это просто мозг приказывает находя причины для употребления
Причина 6: думает, что есть в крови - они очищают кровь, делают разные детоксикации, но не понимают причину
Причина 7: и последняя любимая причина барыг, " я не смогу найти работу в другом месте, если уйду"

Какую причину видят родственники :
1) они борются с эгоизмом
2) он любит только своих друзей, а не нас
3) он ленив, ему нужен психолог, но он сам забывает о лечении, пока психолог помогает.
4) родители хотят изменить себя
5) он генетически слабый человек
6) его детство было тяжелым.

Вывод: необходимо избавиться от анозогнозии, сидя дома в течение 3 месяцев и глядя на себя с другой стороны, отказываясь от того, что вызывает тягу. и самое главное-иметь информацию.

Пример: родители думали что я обленился, но сейчас силы приходят, хочется жить

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
25.https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

Наркоманы думают, что их жизнь слишком приключенская, копать землю, искать, быть ногами других, чтобы получить себе одну дозу.
Первое, что нужно сделать, это проработать предыдущие шаблоны, изменить наркоманское мышление, конечно же
Во время эйфории они думают, что он великолепен а другие отбросы, но во время "отходов" он впал в депрессию и снова бежит за дозой и так только крутится, это как белка в колесо никогда не кончится если это не остановить
Первый шаг-понять, что такое психозащита и рефлекс
Второй шаг-восстановить мышление
Нужно изменить образ жизни, прочитать много книг, обогатить круг общения вместо того, чтобы пукать дома на диване, восстановить репутацию другие должны уважать вас или тяга будет к наркотикам, другой город может выехать в любом случае мир не закончится только вашим районом или городом.

Вывод: нужно вставать и двигаться, жизнь в движении, если сидеть, можно сгнить, употребляя только наркотики.

Пример: 5 лет жизни я пропустил сейчас, когда смотрю на других сверстников успешных я чувствую себя отбросом

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

После первого наркотика вы больше не являетесь владельцем своих мыслей, ваша жизнь контролируется наркотиками, мозг воспринимает это как нормальное явление, и находит любую причину чтобы вы могли потреблять, автор приводит пример: наркоман дает своему любовнику наркотик, но он знает, что это плохо,но пусть это будет друг, а не враг, и у них обоих возникает анозогнозия, и это очень плохо, анозогнозия выключает зависть и если у других все хорошо то тот находит причину да не так у меня прям все плохо, думает что моя жизнь хороша
Рефлекс это как кипяток если вы прикоснетесь к нему один раз, то 1000 раз вы подумаете снова, но наркотик это наоборот положительного рефлекса, который заставляет вас прийти т. е. это все вылечит решение всех проблем, не имеет значения, что делает мозг завтра это то, что вам нужно сейчас потому что у вас вырабатывается много стресса в мозге.
Как лечить? Надо принуждать, ставить антирефлексы, потому что самому человеку очень трудно выйти из этого, он часто не приходит к выводу, что мышление умирает, думает, что лжет во благо. Ну, убийство должно быть остановлено, наркотик это самоуничтожение.

Вывод: наркотики обманчивы, отравляют ваш мозг таким образом, что он приносит 1000 причин потреблять это потому что, согласно разуму, в мозгу нет разделения на черное и белое.

Пример: я думал во время употребления, обман во благо что это здорово.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
27. Как человек превращается в алкоголика?

После приема наркотика он вызывает ощущениее "кайфа", и он приучивает к себе после первой дозы, и у вас полностью меняется мышление в то время как в случае с алкоголем это происходит немного медленнее он дает больше умственных и психологических "высоких" ощущений.
Алкоголь и наркотики влияют на мозг почти одинаково т. е. психоз работает или анозогнозия - неспособность распознать болезнь
Наркоманы скрывают свое потребление и понимают внутри что это не правильно,а алкоголики не стыдятся этого, даже если они знают, что это, я пью и что с этого?
Если вы позволяете алкоголику пить и не боретесь с этим, значит, вы сами - алкоголик.

Вывод: алкоголь тоже такой же яд как наркотик только первый медленнее убивает в то время как второй после однократной дозы

Пример: когда я пил алкоголь, я поспешно поднимал следующий рюмку после первой рюмки, и это была уже болезнь.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

У алкоголиков после употребления алкоголя начинает действовать анозогнозия, и это психозащита, т. е. защищает скрывает вашу плохую сторону.
Автор рассказывает разницу между гордостью и гординей
Алкоголизм считается постыдным в нашем обществе, потому что они обычно обманчивы, ленивы, в одно и то же время мошенники, а ОРВИ не считается чем то постыдным потому вы знаете какие лекарства принимать и не вызывает таких симпотомов как у алкоголизма
и это означает только легкомыслие что мы не знаем, как алкоголизм влияет на организм

Вывод: психозащита должна быть тщательно изучена необходимо выяснить механизм, работу организма, при приеме алкоголя

Пример: мой брат не верит, когда я говорю ему, что он алкоголик он ищет проблемы в другом месте.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
29. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Здесь автор упоминает разницу между женским алкоголизмом и мужским алкоголизмом, женщины, насколько я понимаю, очень трудно становиться алкоголикчками до 35 лет а после 35 очень легко, и женщинам очень трудно напиваться в молодом возрасте.
Что касается лечения, то для женщин оно проходит попроще т.к в обществе мать-алкоголичка это очень постыдная тема, у женщин чем у мужчин "белка" встречается гораздо реже.
Вывод: неважно, женщина вы или мужчина пить это нехорошо если вы пришли на этот форум это означает, что вы больны, Вы или пьёте или не пьете, невозможно сбалансировать
мысль: алкоголизм не следует воспринимать как должное ни в одном обществе

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Акоголь такая выпивка, которая приносит много проклятий в семью, много семей из-за него разводятся и не понимая главную причину, они думают что характеры не подходят
1 стадия. Качества, которые возникают у человека при алкоголизме, - это:

Безответственность
Равнодушие
Обидчивость
Более сомнительный
Эгоизм
Многие задаются вопросом как же теперь наслаждаться жизнью если не пить, есть много способов сделать это, есть вкусную пищу, выйти в тренажерный зал, смотреть на других которые пьют, и думать - что происходит у этих бедолаг в жизни - это трезвость.

Вывод: Я своё уже выпил, своё уже употребил, достаточно, спасибо)

Пример: когда я встречался со своей бывшей, я много пил в то время каждый день почти скандал, конфликт, но мы искали причины в других вещах.

Сверху