20 лет автономки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,937
Ок! Что пояснить? Куму пояснить? Я там в куче страниц срача теперь не могу задание найти, можно попросить продублировать?
Угомонись. Это не срач. Башку твою ставят на место.

Поэтапно.
Статью про наркоманию дописал?
Техника чтения?
Читаешь про мервого парня и урну с прахом, пишешь здесь мнение о прочитанном
Перечитываешь эту тему внимательно!!! , отвечаешь на вопросы, если пропустил

Константин51 Дмитрий М. Лариса М. Уходим дружно. Ждем.

Irina1234

Посетитель
Реакции
47
я ее просил взять паузу!
Потому что отвечала на сообщения, когда пишут 5 человек, сложно слушать одного
Давай конкретные вопросы! Отвечу!
вопрос один остался, детей спать уложу- сформулирую напишу

Irina1234

Посетитель
Реакции
47
Значит, используй время на форуме по максимуму, а работу делай быстрее. Остался с детьми, нянчишься и читаешь статьи! Как бабы с детьми умудряются все дела делать?
Есть время - читаешь, каждую минутку.

Irina1234 технику чтения знаешь, как проверять? У Игоря проверь, здесь напиши.

Вот ссылка, автоматом считает. Ставишь возраст 16+, кидаешь скрин.

Проверка скорости чтения онлайн — определить количество знаков в минуту | Школа скорочтения IQ007
Ок, сейчас сделаем

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
279
Угомонись. Это не срач. Башку твою ставят на место.

Поэтапно.
Статью про наркоманию дописал?
Техника чтения?
Читаешь про мервого парня и урну с прахом, пишешь здесь мнение о прочитанном
Перечитываешь эту тему внимательно!!! , отвечаешь на вопросы, если пропустил

Константин51 Дмитрий М. Лариса М. Уходим дружно. Ждем.
Поняла, не успела уйти :)

Irina1234

Посетитель
Реакции
47

Вложения

• IMG_9411.png
    IMG_9411.png
    173 KB · Просмотры: 9

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,937
Irina1234 скажи, пожалуйста, почему ничего не делается здесь?

Irina1234

Посетитель
Реакции
47
Константин51 мои вопросы:
1. Сегодня вчера в переписке была поднята тема отношения близкого к «подопечному», мне несколько человек писали, что я не правильно себя повела во вчерашней истории про АН, конкретно по ней я и не получила ответ.
Что я поняла из переписок со всеми: мое сообщение было воспринято как защиту его, ок, смысл пыталась я в него заложить другой, но ладно. Сейчас не об этом. Насколько я поняла, от меня хотели чтобы я в любой ситуации подключалась к гноблению, назовем это так, для упрощения, мой вопрос звучал дословно «Про себя писала, потому что считаю что даже у истории с наркоманом нужно подходить частно и говорить конкретные вещи, нельзя все воспринимать буквально и смотреть только через призму «он же больной», и « где в статьях написано что нужно всех грести под одно?», вопрос был задан с целью выявления мной моих слабых мест, все стали говорить что я не так поняла статьи, хочу понять где именно в статьях я не поняла. Потому что я в них уловила мысль такую: все наркоманы одинаковые, но конкретному напоминать нужно о вещах которые наркоман совершал, чтобы у него включался разум, просыпалась совесть, он смотрел на себя со стороны, ему становилось противно от себя самого и анозогнозия уходила. Объясни мне, пожалуйста, в чем мое понимание не правильное?
2. Тема бытовых вопросов
В самом начале данной темы, когда мы только все выстраивали, не помню кто уже писал, на тему того как должен быть организован день на изоляции, что наркоман на изоляции не в отпуске и должен делать дела по дому, помогать с бытом детьми и прочее, сегодня мне говорят, что детей в сторону, бытовые вопросы а сторону, только форум только лечение. Не понимаю как тогда возможно организация дома, он сидит целыми сутками читает пишет, а все делаю я?а как же трудотерапия, общение с детьми тоже нужно с психологической точки зрения как и детям, так и ему, как и мне.
3. Ко мне большие вопросы сегодня были к вопросу моей часовой прогулки, коглп Игорь сидел с детьми, я ходила прогуляться, чтобы восстановиться, мне кажется, любому человеку нужен ресурс, и для него иногда нужно выключится от проблем, хотя бы на час, не понимаю почему это плохо? Вроде не в клуб в ночное пошла и не каждый день… Как совет мне КФ тоже давали, о необходимости Восстановления себя и прогулок.

Irina1234

Посетитель
Реакции
47
В 19 он сел за статью по плану дня было до 00 читать писать с перерывом на разговор и чтение сыну, прервал, стал отвечать на вопросы здесь в теме, потом был звонок рабочий, про который он говорил ранее, сейчас читает старшему сыну книгу и возвращается сюда.

Irina1234

Посетитель
Реакции
47
Аня, поясни, пожалуйста, по нашему графику, что править, я писала Косте уже сегодня по нему тоже
1. Утро сидит с малым, пока я иду в сад со старшим и в магазин -час примерно
2. Работает работу чаще 3-4 часа в день, но бывают дни как сегодня, когда уходит на это больше времени, это время чаще разбито в течении дня, иногда сразу 2-3 часа может просидеть. Выходных нет.
3. 5-6 часов минимум в день у него это форум ( за это время успевает сделать 3-4 штуки статей, если не отвлекается на переписку, на длинную статью уходит у него 2-2,5 часа, на короткую 40минут-час), чтение статей, пересказы, ответы здесь, если одно задание перевешивает по времени, то второе не успевает делать ( отвечать и пересказы писать). Я для себя не понимаю что в приоритете общение здесь или статьи?
Статьи сначала читает, потом пишет и читает второй раз, конспектировать не могу научить, чтобы читал один раз.
4. Вечером иду в сад за ребенком, еще час сидит с малым.
5. По дому бытовые вопросы, помощь мне при необходимости в уборке, готовке, почитать книжку старшему перед сном, намыть детей еще 1,5-2 часа в день в сумме.
6. Два раза в неделю я вожу старшего на тренировки, это 1,5-2часа
7. Когда сидит с малым совмещать , чтение статей не получается, малыш активный, нужен глаз да глаз, а то быстро есть кошачий туалет начинает или еще что-то. Вижу, что статьи даются трудно по изложениям, может и начнет, когда привыкнет писать
Наверное, все моменты основные

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,937
Аня, поясни, пожалуйста, по нашему графику, что править, я писала Косте уже сегодня по нему тоже
1. Утро сидит с малым, пока я иду в сад со старшим и в магазин -час примерно
Бери малого с собой, купите манеж
2. Работает работу чаще 3-4 часа в день, но бывают дни как сегодня, когда уходит на это больше времени, это время чаще разбито в течении дня, иногда сразу 2-3 часа может просидеть. Выходных нет.
Четкий график составить, звонки с 9 до 19 часов, донести до покупателей/партнеров, разместить с соцсетях
3. 5-6 часов минимум в день у него это форум ( за это время успевает сделать 3-4 штуки статей, если не отвлекается на переписку, на длинную статью уходит у него 2-2,5 часа, на короткую 40минут-час), чтение статей, пересказы, ответы здесь, если одно задание перевешивает по времени, то второе не успевает делать ( отвечать и пересказы писать). Я для себя не понимаю что в приоритете общение здесь или статьи?
Общение, если он при этом СЛЫШИТ + твоя работа
Статьи сначала читает, потом пишет и читает второй раз, конспектировать не могу научить, чтобы читал один раз.
Выписывать "ключи" по абзацам, по которым потом сможет восстановить по памяти абзац
4. Вечером иду в сад за ребенком, еще час сидит с малым.
5. По дому бытовые вопросы, помощь мне при необходимости в уборке, готовке, почитать книжку старшему перед сном, намыть детей еще 1,5-2 часа в день в сумме.
Каждый день убираешься и готовишь? Вари на пару дней сразу, суп+второе. Уборка так же, раз в неделю капитальная, через день - легкая, уборка на полчаса.
Посуда - каждый за собой моет сразу.
6. Два раза в неделю я вожу старшего на тренировки, это 1,5-2часа
7. Когда сидит с малым совмещать , чтение статей не получается, малыш активный, нужен глаз да глаз, а то быстро есть кошачий туалет начинает или еще что-то. Вижу, что статьи даются трудно по изложениям, может и начнет, когда привыкнет писать
Наверное, все моменты основные
Купите манеж

Irina1234

Посетитель
Реакции
47
двоих детей одевать, тащить на мороз, коляску спускать с пятого этажа, вместе со снегокатом, ехать по нечищенным улицам до сада Впереди толкать коляску, а сзади снегокат, далее в саду тащить всех в группу переодеваться, младший орет потому, что жарко и голодно, старший орет, потому что ему поговорить хочется, я ору, потому что офигела от доброго утра, а отец при этом в тепле дома. Я понимаю, что это решение, и конечно я бы так делала, если бы была одна, но разве он не должен время в детьми проводить и принимать участие в их воспитании?
выше Косте задала свой вопрос в том числе по этой теме. В самом начале нам писали как должен быть организован быт, и говорилось, что изоляция не отпуск и не курорт и домашние дела необходимо делать больному, пока второй занимается насущными вопросами, разве сидеть с ребенком это не необходимый быт? Также думаю, что ему же тоже на пользу должно идти общение с сыновьями, нет?понимаю про приоритетность лечения, не понимаю почему нужно исключать другое и оставлять только лечение.
Манеж уже поздно, уже ходит.
Совмещать работу и нахождение с малым может, совмещает.
На тренировки пробовала брать мелкого, но заканчивалось все диким криком его на весь ДЮЦ, а потом с такой же истерикой не прекращающейся возвращение домой, только я в этот момент за рулем и не успокоить, две недели таких поездок закончились тем что Игорь с ним сидит в этот момент.
Четкий график составить,
График нахождения на форуме
проработан, работаем по нему, сразу планируем 5-6 часов минимум, каждый день редактируем по утрам понемногу, по рабочим задачам
Выписывать "ключи" по абзацам, по которым потом сможет восстановить по памяти абзац
Учу его конспектировать и выписывать тезисно суть, ему не приходилось это делать ранее
аждый день убираешься и готовишь? Вари на пару дней сразу, суп+второе. Уборка так же, раз в неделю капитальная, через день - легкая, уборка на полчаса
здесь все так и есть у нас, но время на это у него уходит в том числе

Алека

1-й месяц курса
Реакции
357
Семья
муж - Boris73
Инструкция для родственников

Irina1234

https://forum-nonarko.ru/forums/pravila-dlja-rodstvennikov-bolnyx.88/

Добро пожаловать на наш форум!
Прежде, чем создать свою тему, просим вас ознакомиться с правилами общения на нашей площадке.

Вы должны понимать, что наш форум - это не праздная болталка, куда приходят поплакаться и рассказать свои злоключения, а часть сайта NoNarko.info

Бесплатное лечение происходит на этой площадке с помощью команды и волонтеров форума.

Но, правила у нас одни. Что там, что там.

Вы можете рассчитывать на то, что вас тут встретят и дадут советы, и даже, пошаговый план действий, исходя из вашей ситуации. У команды форума есть инструкция, которой они придерживаются, в общении с вами.

Но вы должны соблюдать правила для родственников, чтобы не мешать работе нашей команды и не мутить воду на площадке.

Итак, чего вам нельзя делать?

1. Ни в коем случае не вступайте в диалог с наркоманами, которые бросают и не давайте им советов, если вы сами ещё не разбираетесь в теме и не прочли статьи. Ваши советы могут оказаться вредными и подтолкнут наркомана к срыву, укрепят его анозогнозию и бред.

2. Ни в коем случае нельзя говорить наркоманам, что: я, дескать, перевела пожертвование, а ты на халяву сидишь. Знайте, что пожертвований от наркоманов, которые еще не бросили и не пошли работать, мы не принимаем, чтобы не отпугнуть их с площадки. У них денег нет (в 90%) и это даже не обсуждается.

3. Не дай вам Бог сказать какому-то наркоману, который заходит к вам в тему с нашего позволения и даёт советы, нечто типа такого: "Уберите наркомана с моей темы! Мне нужны компетентные консультации, а не этого конченого наркомана". Если такое случается, то мы с площадки убираем ВАШЕГО наркомана, вместе с вами.

4. Ни в коем случае не начинайте действия по инструкции, не прочитав её до конца (то есть, все 130 статей). Если вы делаете это, то команда форума сразу видит, что вы лжёте и имеет право игнорировать вашу тему. Почему так? Потому что, для выполнения инструкции вы должны понимать логику психически больного человека - досконально. Если вы её не понимаете, то все может окончится печально: угрозами самоубийства, избиениями вас и прочими нехорошими вещами.

Отношение команды к родственникам

У нас отношение равное для всех. Нам абсолютно все равно, перевели вы нам пожертвование или нет. Никаких скидок в отношении к вам это не даст, даже не думайте.

Если команда форума считает, что с вами надо говорить резко, то вас от этого никакие пожертвования не спасут. Если с вами так говорят, значит видят, что у вас больное мышление. И купить к себе мягкое и особое отношение не выйдет.

За особым отношением обращайтесь в другие места. Наша цель - не порадовать вас беседой, а искоренить наркоманию в вашей семье. И как мы это будем делать - это наше дело, а не ваше. Ваше дело - слушать то, что мы говорим. И быть с нами - в одной упряжке, подхватывать наши действия, а не оспаривать их многократно.

Таким, кто приходит сюда и ведёт себя так, как описано ниже, мы указываем на выход, если после нескольких замечаний человек не приходит в чувство.

"МЫ пришли! ХОЛОПЫ forum-nonarko.ru - быстро танцуйте вокруг моего доченьки. Она у нас либеральных взглядов, сосала на вписках у каждого встречного наркомана, я её спонсировала, потому что не имею права нарушать её личное пространство! Да, я такая! Я модная мама! А, если до вас не доходит, что такое либеральность - погуглите в Википедии.

Поэтому плясать и с нами на ВЫ. Ведь нам нужна помощь. МЫ пришли ЗА помощью и вы обязаны вылечить мою девочку!

А я устала, пока вы пляшете, я пойду покушаю, отдохну и поработаю. И не смейте меня дёргать, мне некогда тратить время на ваш форум и вступать с вами в ненужные МНЕ дебаты."

Насчет настойчивых просьба изобрести для вас лично велосипед

Вот основные требования нашей инструкции(сразу для наркоманов и родственников):

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))

Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.

2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы

3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики

4. Полностью изучить статьи! До одной.

5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда

6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда

7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.

8. Не пить спиртного после отмены наркотиков, ни наркоману, ни его семье при нём

9. Не пить энергетики. Сигареты курить можно

10. Не слушать музыку, связанную с употреблением

11. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов

12. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.

13. Не заниматься спортом 3 месяца

14. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!

15. Не читать всякую психологическую литературу

16. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно. Вот: Список рекомендованной литературы (будет и в нашем РЦ)

Если вас это не устраивает, то ищите другие методы. Лично для вас мы не можем ничего изобрести, так как, не знаем, как иначе можно прекратить наркоманию.
Может быть, это знает кто-то другой. Ищите.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
357
Семья
муж - Boris73
Для больных наркоманией и алкоголизмом правила поведения на форуме

https://forum-nonarko.ru/forums/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.87/

Mr.Smith, Irina1234

Добро пожаловать на наш форум!

Прежде, чем создать свою тему, просим вас ознакомиться с правилами общения на нашей площадке.

Вы должны понимать, что наш форум - это не праздная болталка, куда приходят поплакаться и рассказать свои злоключения, а часть сайта NoNarko.info

Вы можете рассчитывать на то, что вас тут встретят и дадут советы, и даже, пошаговый план действий, исходя из вашей ситуации. У команды форума есть инструкция, которой они придерживаются, в общении с вами.

Но вы должны соблюдать правила для зависимых, чтобы не мешать работе нашей команды и не мутить воду на площадке. Таких, кто ведёт себя так - гоним сраной метлой, сходу:

"Я пришёл! ХОЛОПЫ forum-nonarko - быстро танцуйте вокруг меня. Меня выгнали с трёх наркологичек, мать платит за третье РЦ кредит, я обворовал всех родственников - даже грудного ребенка сестры, снял у неё с карты детские пособия. Поэтому плясать и со мной на ВЫ. Ведь мне нужна помощь. Я пришёл ЗА помощью и вы обязаны меня вылечить!"

Таким, кто говорит: "Я особенный, вам меня не понять!"
Мы отвечаем: "Да нет, голубчик, ты пи.дорас".

Итак, чего вам нельзя делать?

1. Ни в коем случае не вступайте в диалог с наркоманами, которые бросают и не давайте им советов, если вы сами ещё не разбираетесь в теме и не прочли статьи. Ваши советы могут оказаться вредными и подтолкнут наркомана к срыву, укрепят его анозогнозию и бред. И Боже вас упаси ходить по темам мам и раздавать им свои ЦУ, пока вам не дали на это разрешение.

2. Пропагандировать тут употребление, даже косвенно, даже в шутку. Даже нечаянно, типа: "да форель стоит как грамм героина!". За такие метафоры, если можно так выразиться - прямиком в ЛТП топаете. Не забывайте, что на площадке не только наркоманы, но и их матери. Уважайте их и не позорьте себя, убедительная просьба. Когда вы это делаете, на ум приходят проститутки с трассы, которые любую цену товара в минетах меряют. Типа: "Это сколько с.осать надо на такие сапоги"

3. Ставить себе аватарку, с наркоманской символикой. Тоже касается ников и подписей в профиле. Этим самым вы создаете триггеры для бросающих тут и вредите им.

4. Переводить нам пожертвования, пока не прошло три месяца и вы не вышли на работу. Этим действием вы отпугнете тех наркоманов, у кого нет денег и толкнете их на с.мерть.

5. Отвлекать команду форума на "митинги", посвященные непониманию, почему с вами "не так говорят". Читайте правила, инструкцию команды и вопросы отпадут.

6. Пропагандировать тут другие методы, пока наркоман еще имеет статус "наркоман". Никаких рассуждений о Шичко, о 12 Шагах и прочих методах, которые исключают отлежку 3 месяца мы не допускаем. На это - табу. Потому как - это укрепляет анозогнозию.

7. Называть команду форума сектой и кричать об этом в каждом посте.

Отношение команды к наркоманам

Зависимые - имеют психиатрические диагнозы, в МКБ-10 они имеют шифр:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Вот тут вы можете прочесть о ней подробней: АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ - это... Что такое АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ?

Команда форума говорит таким образом, чтобы ваше больное сознание - услышало. И не ваше дело, как мы это делаем. Всё, что вы транслируете, до 2-х месяцев полной трезвости - бред сумасшедшего в 90% ваших рассуждений.

За особым отношением обращайтесь в другие места. Если вы не согласны, что вы психически нездоров, то вам надо искать докторов, которые будут согласны с вашими утверждениями и будут лечить вас, исходя из того, что вы - человек здравомыслящий.

Мы так не считаем, еще раз говорю. И беседуем так, как диктует ваш диагноз.

Вы имеете полное право огрызаться, спорить, оскорблять нас, если вы сильно задеты. За это - не баним. В споре рождается истина и таким образом проще убрать вашу анозогнозию.
А вот пропагандировать употребление и иные методы в споре - нельзя и за это - бан без разговоров.

Насчет настойчивых просьб изобрести для вас лично велосипед

Никто изобретать его не будет. Вот основные требования нашей инструкции(для родных и наркоманов сразу):

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))

Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.

2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы

3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики

4. Полностью изучить статьи! До одной.

5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда

6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда

7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.

8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.

9. Семье зависимого не употреблять алкоголь минимум полгода после его лечения.

10. Не пить энергетики. Сигареты курить можно

11. Не слушать музыку, связанную с употреблением

12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов

13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.

14. Не заниматься спортом 3 месяца

15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!

16. Не читать всякую психологическую литературу

17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно. Вот: Список рекомендованной литературы(будет и в нашем РЦ) и Список рекомендованных фильмов

Если вас это не устраивает, то ищите другие методы. Лично для вас мы не можем ничего изобрести, так как, не знаем, как иначе можно прекратить наркоманию.
Может быть, это знает кто-то другой. Ищите.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
357
Семья
муж - Boris73
В первую очередь@Irina1234 должна понять, что основная часть лечения, особенно первое время ложится на её плечи, даже не смотря на двух маленьких детей. Телефон Mr.Smith должен находится под её полным контролем. Изоляция домашняя, это прямо изоляция, без выхода из дома 3 месяца(в вашем случае выезд по работе ограниченный и совместный), без гостей, просмотра ТВ(за исключением видео и фильмов, включенных в программу лечения). Если Ирина уходит из дома, то двери должны быть закрыты снаружи, на окнах сняты ручки, или должен приходить родственник сидеть с Игорем. О своих отъездах по работе предупреждает тут КФ заранее, когда приезжаете-отписываетесь.Все выходы Игоря из дома должны за три месяца быть минимизированы и стремится к нулю.Игорь должен 6-8 часов в день посвящать работе на форуме, Ирина также с опережением должна изучить все статьи и сдать по ним экзамен, также должна просматривать всё написанное супругом и давать по ним свои комментарии. Устройство с которого будет работать Игорь должно быть запаролено. В свободное от работе на форуме время Игорь помогает жене по дому, хозяйству и с детьми. О всех ситуациях конфликтных, появления тяги, плохого настроения оба пишите сразу на форум в этой ветке. Если есть вопросы задаёте их сразу по мере возникновения. Отвечаете на вопросы КФ в первую очередь и придерживаетесь право форума Правила культуры и уважения для всех | Форум бывших наркозависимых. Ирина я так поняла не заполняла анкету@Антуанетта?
Стараетесь оба держать себя в руках и находить компромисы, особенно первый месяц это относится к Irina1234 . Выполняйте все инструкции форума и всё у Вас получится. Если вы хотите обратиться к конкретному человеку на форуме, зовите по нику-@ впереди. Читайте темы других участников, там вы подчерпнете очень много нужной и важной Вам информации.
Всегда буду рада помочь и ответить на вопросы, чем могу - помогу, как и другие участники и команда форума.
Ира,добрый вечер, всё, что выслано выше сегодня я писала по просьбе Антуанетта 17.12.2024 на 13 странице вашей ветки. А потом была переписка про телефоны, режимы и т.д с участием многих людей.

Лично я вижу обесценивание работы всех людей, которые писали тут.