20 лет автономки

Irina1234

Посетитель
Реакции
58
Это так похоже на созависимость.
Не как болезнь , которую так интерпретируют в 12 шагах. А жуткий самообман и поиск оправданий поступкам, которые подсознательно чувствуешь ошибочными.

Знаешь в чем дело? Похоже тебе просто стыдно.
Если бы твоя выросшая дочь скрывала бы от тебя такой факт, ты хотела бы знать?
Я не готова сейчас рассуждать на тему хотела бы я знать, если бы моя дочь попала в такую ситуацию, мне тут надо поразмыслить об этом, подумаю.
Я однозначно хотела бы знать от невестки, если бы мой сын стал употреблять.
Конечно, хотелось бы, чтобы мои дети со мной делились своими сложными моментами, в том числе с любимыми, но и в то же время я понимаю, что не о обо всем должны знать родители взрослых детей, где грань я для себя не знаю. Знаю, что нормальный родитель всегда будет на стороне своего ребёнка и пытаться его поддержать, и если отношения между супругами потом могут наладится, обиды уйдут, то отношение родителя к обидевшему его ребёнка будет неизменно.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
104
А тебя никто не торопит, пиши и думай о чём пишешь, через себя пропускай. Если кипишь лучше отвлекись. Прежде чем ответить на вопрос который тебя злит, задай себе вопрос почему?
Спасибо, Олег) прошлое сообщение прочитал, по установке понял!

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
282
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я начинаю с изоляции выходить, если что буду советоваться с тобой. Мне нравятся твои советы.
Моя ветка открыта всегда. Вэлком) я отвечу в любом случае, но если долго не отвечаю я на смене)) но в итоге все равно отвечу.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
282
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Irina1234

Посетитель
Реакции
58

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
104
Почему то мне кажется, что ты не просто бы послал и прошел мимо, а именно в лицо дал бы, со словами, а «что он ****л»
Ну при последней уличной ситуации, с 2мя пьяными юношами, идущими на коляску, сказал им про габариты, они переспросили, я объяснил, и разошлись же, на полном понимании)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Были случаи, когда он быдлить начинает на людей, если кто сказал что не так, посмотрел или еще что. Точно считает, что у кого сила, тот и прав.
Серьезно Mr.Smith серьезно ты так считаешь? кто сильнее тот и прав?

Irina1234

Посетитель
Реакции
58
Ты себе сразу должен давать установку в голове, что ты бывший наркоман, и @Irina1234 отслеживать это. И когда ты пишешь примеры про себя- ты бывший наркоман в настоящем времени, наркоман ты в прошлом.
И Игорь и Ирина оба ответьте на мой вопрос ПОЧЕМУ ТАК?
Потому что бывший наркоман- здоровый человек сейчас, и не употребит больше, а наркоман- больной человек сейчас, который не осознает своей проблемы

Irina1234

Посетитель
Реакции
58
Irina1234 я сейчас скажу вещь, за которую меня тут на форуме осуждают. Но я так все равно думаю.
По большому счету, всем тут на вас двоих плевать. Вы посторонние люди.
И всем тут находящимся очень много чем интересным есть заняться в реальной жизни.
Но вы пришли за помощью. Вам тут ее дают, рассказывают опыт, наработанный годами.
Выглядит так:
- Помогите!
- постараемся, делайте так и так!
- так мы не можем а так не хотим, а вы что тут налетели, коршуны, вам заняться нечем?
Я прекрасно понимаю, что здесь не няньки в детском саду и по большому счету всем все равно сорвется человек или нет, ну может не совсем все равно, ресурс же тратится, но в глобальном смысле на жизнях других людей не отразится срыв очередного подопечного

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
Я не готова сейчас рассуждать на тему хотела бы я знать, если бы моя дочь попала в такую ситуацию, мне тут надо поразмыслить об этом, подумаю.
Я однозначно хотела бы знать от невестки, если бы мой сын стал употреблять.
Конечно, хотелось бы, чтобы мои дети со мной делились своими сложными моментами, в том числе с любимыми, но и в то же время я понимаю, что не о обо всем должны знать родители взрослых детей, где грань я для себя не знаю. Знаю, что нормальный родитель всегда будет на стороне своего ребёнка и пытаться его поддержать, и если отношения между супругами потом могут наладится, обиды уйдут, то отношение родителя к обидевшему его ребёнка будет неизменно.
Да, грань это весьма размытое понятие.
Моя мама когда узнала про мужа, просто в шоке была. Даже рассказывать не буду. Но.
Сейчас она знает. И например, если видит какие то хоть немного странные телодвижения от мужа, тут же звонит мне. Лариса, что там Дима??? Он то то и то то.
Это может в какой то момент спасти чью то жизнь. Его или окружающих.
А потом, это же вклад в информацию о болезни, в понимание общества о сути болезни. Тут тема есть, где жена, медик на минуточку, как она себя сама охарактеризовала, узнав об употреблении мужа, заявила что его надо расстрелять. Немедленно. И всех тут на форуме тоже, потому что бывших не бывает.
Вот такая общественная позиция, жуткое заблуждение, животный страх и неведение.
Страх это причина всех бед и грехов людских. Все что в жизни ужасного происходит, происходит от страха.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
Я прекрасно понимаю, что здесь не няньки в детском саду и по большому счету всем все равно сорвется человек или нет, ну может не совсем все равно, ресурс же тратится, но в глобальном смысле на жизнях других людей не отразится срыв очередного подопечного
Вот по-моему ты меня абсолютно правильно поняла.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
104
Серьезно Mr.Smith серьезно ты так считаешь? кто сильнее тот и прав?
Силен тот кто прав, а не тот кто силен того и правда, так я считаю! Но ситуации то разные бывают, не все и не всегда готовы воспринимать диалог, а я человек к сожалению вспыльчивый. И силу своей колотухи понял еще в каком то начальном классе, отправив одноклассника лечить сотряс и нос поломанный, с легенькой правой. В десятилетие красноты населения, и заявлений за каждый щелбан, опасаюсь своей-же вспыльчивости, и ведомости на провокации, но вроде чем старше тем спокойней становлюсь

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Силен тот кто прав, а не тот кто силен того и правда, так я считаю! Но ситуации то разные бывают, не все и не всегда готовы воспринимать диалог, а я человек к сожалению вспыльчивый. И силу своей колотухи понял еще в каком то начальном классе, отправив одноклассника лечить сотряс и нос поломанный, с легенькой правой. В десятилетие красноты населения, и заявлений за каждый щелбан, опасаюсь своей-же вспыльчивости, и ведомости на провокации, но вроде чем старше тем спокойней становлюсь
Сейчас такое время , что если кого то ударишь на улице , завтра уже в отделении будешь сидеть

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты здоровый мужик, и споришь с женским полом. Извини Игорь это не красит, знаешь почему? сарказм или словесная агрессия на слабый пол это насилие! и я по жизни знаю баба есть баба и даже если она не права фиг с ней !!! отойди в сторону и скажи что она права, ты от этого не пострадаешь, понимаешь к чему я?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Бывший наркоман

Уже задумалась, поэтому уже рассматриваю вариант подключения близких, но тогда, когда мне нужна будет помощь. Близких хочу подключать только в случае помощи себе, а не ему, у него есть люди, кто помогает. У меня родителям за 60 обоим, гипертонии у обоих, папа онкологию победил год назад, я не хочу сейчас им говорить в том числе, потому что они будут переживать сильно, не спать ночами и т.д
Изначально вопрос рассказать родным у меня не стоял вообще, думала даже в случае развода им не говорить ничего
Тут я вижу огромную ошибку, твои то родители его видят нормальным человеком, а не человека с непролеченным наркоманским мышлением и это может сыграть злую шутку. И второе самое главное по моему мнению враньё. Враньё должно из вашей жизни навсегд, даже в мелких вопросах, иначе результат лечения будет стремиться к нулю. Ты же читала об этом в статьях?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Mr.Smith я не прививаю тебе свои ценности, я хотел сказать что есть разные мнения) и если их не отрицать а хотя бы услышать, кстати этот навок мне подтянули здесь)) ты сможешь быть менее агрессивным.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты здоровый мужик, и споришь с женским полом. Извини Игорь это не красит, знаешь почему? сарказм или словесная агрессия на слабый пол это насилие! и я по жизни знаю баба есть баба и даже если она не права фиг с ней !!! отойди в сторону и скажи что она права, ты от этого не пострадаешь, понимаешь к чему я?
Я немного не понятно написал. Я не к тому что бы отойти со своим мнением, а к тому что бы услышать ее и попробывать понять)))

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
104
Сейчас такое время , что если кого то ударишь на улице , завтра уже в отделении будешь сидеть
Факт, на разговоре только джеки чаны, а как на жопу садятся, переобуваются и с..чаться в тот же час)