20 лет автономки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
После опросника, вроде притчи идут. Антуанетта махни палочкой :), а то человек видимо уже что то читает ... Ни чего не понятно, но интересно.
memi-klev-club-ujjv-p-memi-kot-vzhukh-1.jpg

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
103

Irina1234

Посетитель
Реакции
56

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
103
Игорь притчи начал делать? Притчи за два дня пусть делает, не больше.
Добрый день, Саша! Притчами не занимался, читаю статьи… объясните порядок действий пожалуйста, а-то и статьи и форум и притчи, за что браться? В голове сумбур образуется, не понимаю последовательности действий….

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Добрый день, Саша! Притчами не занимался, читаю статьи… объясните порядок действий пожалуйста, а-то и статьи и форум и притчи, за что браться? В голове сумбур образуется, не понимаю последовательности действий….
Притчи делай, пока мы опросники делаем

Irina1234

Посетитель
Реакции
56
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:

1. Кто обращается за помощью (муж, жена)?
Зависимым является мой муж

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Петрозаводск

3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?

33 года обоим

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
20 лет марихуану и все производные, 1,4 года мефедрон, переодически употреблял другие вещества, но без системы ( амфетамин, кокаин, бутират может еще что не знаю)

1. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Начал употреблять на мой взгляд потому что в детстве был предоставлен сам себе, курить сигареты тоже начал в 6 лет. Родители не интересовались его жизнью, рос как сорняк, в родителях не было примера здоровой жизни, оба пили. В детстве слышал как отчим с мамой спорили что ему лучше делать «курить траву или бухать», получил установку, что надо выбирать из этого, трезвый образ жизни не рассматривался, т.к рядом все бухали и ему не нравилось поведение пьяного, выбрал употреблять наркотики. Далее подростковый возраст, ребята употребляющие наркотики казались крутыми, тоже захотел. И так до сих пор доказывает свою крутость употреблением, ведь «все богатые и крутые нюхают», да и вообще «все вокруг курят», а он же «не лох».

Также наркотики ему помогают проживать эмоции, с детства гасил их в себе , в семье мамы был запрет на эмоции, ею ему нельзя было их показывать.

1. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Воспитание, которое он получил от родителей, считаю неправильным. Рос как сорняк. Родители в разводе с его 3х лет. Жил с семьей мамы, отчимом и сестрой. Папа тоже жил с женщиной.

Мама с отчимом вели «веселый образ жизни», частные гулянки и постоянное веселье, пример полной безответственности, мама не проявляла материнских чувств, таких как любовь, забота, нежность, очень холодный человек, со стороны мамы видел что от проблем надо бежать, а не решать их. Мама могла оставить на несколько дней маленьких детей одних и уехать, могла оставить его в возрасте 5 лет в центре города и уехать домой в спальный район, потому что он плачет, а ей стыдно за это. До сих пор вижу по его поведению как мой муж старается заслужить любовь матери, чтобы она просто что-то проявила, но она железная.

Про отношения с отчимом особо не знаю, знаю что мой муж его уважал, допускаю, потому что хотел быть частью семьи, а его отталкивали. По маме с отчимом видел как прогуляли безответвенно состояние нажитое родителями отчима, он был изначально из обеспеченной семьи. Примера усердного труда не было, все легко весело и по волшебной палочки. Из наказаний мама использовала: оставить маленького в центре города одного, запретить ходить на спортивные секции, потому что муж любил, а надо было лишить любимого, и т.д.

Родной папа не принимал участия в воспитании особого, время проводил очень редко, каким то мужским делам не учил. А так как мама еще и внушила, что отец плохой алкоголик, то и у мужа видимо не проявлялось особого рвения на общение с ним.

Все нравственные семейные положительные ценности получил от бабушки, дедушки и тети со стороны папы. Они давали любовь, ощущение нужности, поддерживали в трудных ситуациях. Дед учил мужицким делам, является примером для мужа настоящего мужчины.

1. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Со всеми родственниками мужа я была дружна. сейчас из ближних остались только тетя и мама, остальные, к сожалению, ушли из жизни

1. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
В школе был троечником. Считаю мужа умным эрудированным человеком, профессионалом своего дела.также читаю что у него большой потенциал, который он в силу своей зависимости растрачивает впустую

9.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

В вузе не учился, не закончил техникум, в 18 лет получил пинка от мамы со словами, что теперь он должен обеспечивать ее и ее семью, сходил в армию, стал работать, чтобы всех содержать. Пробовал учиться на заочном, но не хватило собранности

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, содержит нашу семью, сейчас является единственным кормильцем, я в декрете. До декрета я работала, но основной заработок приносит муж.

1. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе, постоянная необходимость в одобрении

1. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Брак первый

12.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

Людей, мне кажется, не любит) всегда ждёт подвоха, остороженно относится, часто считает себя умнее других, агрессирует, например, за рулем. Связываю эти черты с зависимостью. Потому что при этом, легко идет на контакт, если человек ему кажется интересным, общительный.

Родных любит, семья- главная ценность

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает- людей дела, профессионалов, кто горит своим делом и отдается ему на 100%, упорных, сильных духом, морально нравственных

Презирает людей - кто своими силами не смог ничего достичь, а красуется материальными ценностями, которые достались от родителей или легкими путями, не любит мажоров, выпендрежников, людей кто много говорит и мало делает. Раньше презирал солевиков, как сам стал остается загадкой.

Зависти за ним не замечала.

14.Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Не хвастлив, но для него важно мнение окружающих, какое производит впечатление:какой у него телефон, одежда брендовая, марка и класс машины

15.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Жалости не испытываю, больше презрения, считаю их слабыми людьми без собственного мнения. Прожигать свое здоровье и жизнь на наркотики и/или алкоголь считаю пустым существованием.

16.Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Не жалеет, ему жалко только детей, подсевших на соли или тяжелые наркотики. При этом планокурство для него не являлось раньше наркоманией, сейчас вроде пришел к этому пониманию.

17.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Об отношении с его родителями сложно судить.

Мама сейчас, узнав о проблеме, просто сказала, что такой он ей не нужен и отказалась от него. Не знаю, насколько ей тяжело далось это решение, наверное, все же плакала.

Тетя плакала точно из-за его наркомании, безответвенности.

Я плакала постоянно из-за его наркомании, безответственности, пустых невыполненных обещаний, агрессии, моральных унижений, понимания, что с семьи пропадали порой последние деньги якобы на ремонт машины или еще куда, но были направлены на наркотики, неоткуда взявшиеся кредиты, бессонные ночи, когда он был на марафонах, сложная беременность, которая могла закончится преждевременными родами, первые месяцы после родов одной с двумя детьми, пока он употреблял,отсутствие заботы понимания и помощи с его стороны, и много от чего еще. Все его поведение связываю с наркотиками, раньше он не проявлял такого отношения. Боялась его сейчас впервые, боялась несколько недель, после отказа от мефедрона, и после попыток лечиться у нарколога «аминотрипцелином» и отказа от него, он был очень агрессивным, марально меня унижал, постоянно пытался сделать больно, угрожал моему здоровью и жизни.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В нашей семье часто брал наличные деньги, под предлогом по работе что-то купить или на ремонт машины, когда я перестала хранить дама наличку, просил перевести ему на карту, под теми же предлогами. Суммы 5-10-15 тыс.

Что было до меня не знаю по этой теме.

19.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Нет

20.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

В начале нашей семейной жизни его судили по 228, была условка с постановкой на учет в наркологии.

Далее раз проходил по его словам свидетелем по какому то делу в составе группы, подробности сложно описать, лучше у него.

До нашей жизни семейной не знаю, не судили точно.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Проблемы с правоохранительными органами, увольнения с работ

1. Предавал ли он друзей? А вас?
С друзьями ситуаций за ним не замечала.

Меня предавал- выбирал употребить наркотик и пропасть, когда мне нужна была его помощь, когда я болела или нуждалась в нем, зная, что я буду переживать и есть угроза жизни ребёнка в период моей беременности неоднократно выбирал пропасть на ночь из дома

23.Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Тусклый цвет кожи, волос, проблемы с зубами, впалые глаза, мешки и синяки под глазами, временами противный запах трупа в перемешку с гнилью, желтые глаза

23.Приобрёл ли он какие-то болезни?

Официально Нет, но не проверялся. Из явных- Сейчас есть желтизна глазных яблок, прошу провериться у доктора

24.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Я с ними не знакома, не видела никогда, сложно судить. Из парочки знакомых оказались такие же семейные люди.

25.За чей счёт существует ваша семья?Кто из вас добытчик? Чье жильё?

В настоящее время за его, бывали периоды в нашей семейной жизни когда было наоборот. Жилье общее, приобретенное в браке.

26.Выпиваете ли вы?

Сейчас нет, кормлю грудью. До беременности могла выпить сухого вина на выходных или праздниках

27.Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Нет

28.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Никто, раньше обоюдно могли взять на ужин бутылку вина в выходной или праздник.

29.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Нет

30.Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Как оказалось, я не была с ним знакома до наркомании

Я не знала о его ежедневном употреблении гашиша, переодически спаливала его раз в несколько месяцев, пару раз в год, но воспринимала это как баловство.

До употребления мефедрона был очень заботливый, внимательный, стремился провести время вместе, никогда не оскорблял и тем более не причинял боль.

Всегда стремился работать, быть добытчиком в семье, но был период когда стремился к «быстрым» деньгам, не хотел заниматься чем то одним и ходить на работу 5/2, считал что его везде недооценивают и часто менял места работы. Периода, что не работал совсем длительного не было, если только краткосрочные, в основном всегда чем-то занимался, но был период, что почти не приносил денег домой, т.е на работу ходит, но не зарабатывает, объяснял что такие работодатели не платят, штрафы какие-то , я верила, сейчас понимаю, что вероятно тогда деньги шли на наркотики.

Отношение к людям всегда было как я описывала выше.

1. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Скрываю от детей, считаю что им в силу возраста и вообще не надо знать таких вещей. Верю, что проблема скоро уйдет и детям не придется узнать никогда об этом.

Также скрываю от своих родных и друзей, потому что первая реакция будет меня и детей забрать и спрятать. К нему в дальнейшем будет отношение недоверия, брезгливости у них. Надеюсь, что он сможет победить свою болезнь и не придется подключать моих родных.

1. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно, перед собой. Я всегда была уверенна, что не буду жить с зависимым человеком, потому что презираю таковых, неприятно презирать любимого человека.

33.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Воспринимаю, как психически больного человека, чувствую предательство и надеюсь, что хватит сил восстановить семью и наши взаимоотношения

34.Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Официально состоял на учете 8 лет назад, но как оказалось не переставал употреблять, как то удалось соскочить с учета.

В августе 2024, когда я узнала о мефедроне, сначала пробовал сам, потом обратился на платной основе анонимно в местный диспансер, выписали антидепрессанты, сказали ходить к психологу. Пошел к анонимным наркоманам, отходил месяц, нашел дружков для употребления. Антидепрессанты пил, к психологу ходил пару раз, все для галочки для меня, было несколько срывов по мефедрону марафонами. Потом спустя 2 месяца э, после очередного срыва я прочитала в его телефоне, что гашиш он даже не пытался прекращать употреблять. Сейчас здесь.

34.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Бессмысленное прожигание жизни и здоровья.

Боюсь, что мои дети станут такими же.

А Также боюсь, что он умрет от передоза или просто не выдержит организм.

35.Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Осознаю и согласна

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Также наркотики ему помогают проживать эмоции, с детства гасил их в себе , в семье мамы был запрет на эмоции, ею ему нельзя было их показывать.
Каким образом они помогали это делать?
Работает, содержит нашу семью, сейчас является единственным кормильцем, я в декрете. До декрета я работала, но основной заработок приносит муж.
Если, предположим, он передознулся и умер сегодня, как ты будешь жить?
Людей, мне кажется, не любит)
Почему?
морально нравственных
А сам наркоман, у которых нет понятий о морали, и чем дальше, тем хуже
красуется материальными ценностями,
Ему не нравятся такие люди, но:
для него важно мнение окружающих, какое производит впечатление:какой у него телефон, одежда брендовая, марка и класс машины
Не вяжется, да?
Жалости не испытываю, больше презрения, считаю их слабыми людьми без собственного мнения.
Больные люди, всего то
В начале нашей семейной жизни его судили по 228, была условка с постановкой на учет в наркологии.
Тебя не пугала перспектива связать свою жизнь с таким человеком? Притом, что ты пишешь:

Я всегда была уверенна, что не буду жить с зависимым человеком

Ничего не останоаило?

с ними не знакома, не видела никогда, сложно судить. Из парочки знакомых оказались такие же семейные люди.
Ты не знаешь его друзей вообще?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Irina1234

Посетитель
Реакции
56
Если, предположим, он передознулся и умер сегодня, как ты будешь жить?
Не очень понимаю вопрос. Мне будет плохо, больно, страшная потеря близкого любимого человека. У меня дети, убивать в след себя не буду, загружу себя работой, детям верят ли расскажу что отец от передоза ушел, может быть когда вырастут если только

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Не очень понимаю вопрос. Мне будет плохо, больно, страшная потеря близкого любимого человека. У меня дети, убивать в след себя не буду, загружу себя работой, детям верят ли расскажу что отец от передоза ушел, может быть когда вырастут если только
Ты финансово от него зависишь. Сложно лечить мужа, когда ты от него зависима и тебе некуда уйти. Понимаешь?

Irina1234

Посетитель
Реакции
56
Так это не помогает прожить эмоции. Знаешь, как говорят - алкоголь не помогает найти ответы. Он помогает забыть вопросы.
Да, я понимаю, что это не решение, говорю о своем мнении для чего он это делает, забыться, чтобы убежать от проблем, я писала, что в семье, где он рос, было принято не решать проблемы, а бежать от них.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Да, я понимаю, что это не решение, говорю о своем мнении для чего он это делает, забыться, чтобы убежать от проблем, я писала, что в семье, где он рос, было принято не решать проблемы, а бежать от них.
Тогда это бег от эмоций в употреб, но никак не "проживание" и не "проработка"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Где он сам?