20 лет автономки

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Mr.Smith Есть возможность кого нибудь из трезвых еще подключить сюда, кто хорошо тебя знает?

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
Mr.Smith Есть возможность кого нибудь из трезвых еще подключить сюда, кто хорошо тебя знает?
Привет, я не распространяюсь о своей зависимости, знает Жена, тетя, дядя, а остальные кто в курсе не проходят местный фейсконтроль, да и общение оборвано. Тетю вам на засер мозга тянуть не стану, жена уже подключалась)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, я не распространяюсь о своей зависимости, знает Жена, тетя, дядя, а остальные кто в курсе не проходят местный фейсконтроль, да и общение оборвано. Тетю вам на засер мозга тянуть не стану, жена уже подключалась)
Решил без помощи выехать?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ага, а что делать, не привыкать
Интересно если на твоих карьерах копать детскими совочками, через сколько, к примеру 10 человек, скоро от капают то что надо?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,952
Интересно если на твоих карьерах копать детскими совочками, через сколько, к примеру 10 человек, скоро от капают то что надо?
Дим, оставьте человека! Второй раз прошу!Если хочет дальнейшей помощи от нас-цену он знает!

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

О воспитании за чаркой…​

Родителям алкоголикам свойственно включать режим десподов педагогов. Детишки страдают от этих деятелей и морально и физически. Им свойственно творить всякую дикую дичь, в воспитательных целях. Дети не могут им противостоять, ответить, и продолжают любить родителя, каким бюы он не был дэбилом. На улице они уже знают как ответят им на агрессию, и прочувствали это собственными щами. А дети покорно могут поглощать их ничтожное самоутверждение, и алкогольное самодовольное тиранство. Методы воспитания у таких нелюдей, естественно не человеческие, могут включить режим лагерного ауе и спросить с ребенка за то или иное высказывание, которое покажется им оскорбительным. Могут заставить скурить пачку сигарет за присест, если ребенок попался с куревом. Ставить в углы на горох и вечность, а при попытке бегства клепать с особым усилием.
Протрезвевшая голова может почувствовать что перегнула палку и начать перед ребенком замазывать свое поведение, поощрениями, или оставлением без внимания каких-то шалостей и косяков, что заносит в детскую голову полную не ясность отличия плохого от хорошего. При этом, свое поведение такой родитель никак не пересекает с алкогольной зависимостью, и личностной деградацией на этом фоне. Такие десподы не способны признать свою не правоту, и даже не считают что делают что-то не так. А дети естественно, о подобном не рассказывают, так как им просто стыдно.

Пример: знаю я такую одну виртуозку наведения дисциплины, матушка моя. Я спалился с куревом в 1м классе школы, в 6лет. Мы с пацанами ходили на стройку драться уплотнительными элементами "колбасами" и старший брат моего школьного друга, научил нас курить. Где-то через недельку мы уже вполне освоились, и вышли покурить на крыльцо школы, естственно без внимания не остались, старшаки оставили докурить, мы свистанули и пошли в класс, где и были попалены Верой Ивановной. Кипишь был нереальный, уроки заменились на лекции о вреде курения. Раньше все ходили на рынки за продуктами, а у моего отчима были ларьки на "Чапаевском" Вера Ивановна там доложила обстановку матери, та естественно с кровавыми глазами прилетела домой и начала меня клепать, ну просто как умела, основное воспиминание, это как она заставляла меня сожрать пачку красного элэма.
Еще ситуевина была интересная, в возрасте 4-5ти лет, наша районная детская поликлинника находилась в центре, Антуанетта в курсе где) остановок 5 до зеленой, я плакал, и не хотел идти сдавать кровь, что привело морю мать в бешенство, она посчитала что я ее позорю и просто оставила меня в поликлинике, кинув мелочь на родной 11й автобус, сходил сдал кровь, добрался, еще и извинялся за свое поведение.... как то так
Когда мне было 14, у моего отчима прошел инсульт, мать уехала с ним в город лечиться. К тому времени родаки переехали за город, короче в 14 лет я остался с младшей сестрой, с 4мя поросятами, курами хз сколько их было, зимой в доме где вода с колодца и отопление печкой, школа, готовка и хозяйство вел сам, порядком 2х недель..... все были сыты, школа не прогуливалась.... вот тебе и воспитание :( в 14 лет умел заколоть свинтуса на раз два, и разделать, но не без косяков конечно..... вкусил колхоза короче....

Вывод: не воспитывайте детей, пьяными

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

О воспитании за чаркой…​

Родителям алкоголикам свойственно включать режим десподов педагогов. Детишки страдают от этих деятелей и морально и физически. Им свойственно творить всякую дикую дичь, в воспитательных целях. Дети не могут им противостоять, ответить, и продолжают любить родителя, каким бюы он не был дэбилом. На улице они уже знают как ответят им на агрессию, и прочувствали это собственными щами. А дети покорно могут поглощать их ничтожное самоутверждение, и алкогольное самодовольное тиранство. Методы воспитания у таких нелюдей, естественно не человеческие, могут включить режим лагерного ауе и спросить с ребенка за то или иное высказывание, которое покажется им оскорбительным. Могут заставить скурить пачку сигарет за присест, если ребенок попался с куревом. Ставить в углы на горох и вечность, а при попытке бегства клепать с особым усилием.
Протрезвевшая голова может почувствовать что перегнула палку и начать перед ребенком замазывать свое поведение, поощрениями, или оставлением без внимания каких-то шалостей и косяков, что заносит в детскую голову полную не ясность отличия плохого от хорошего. При этом, свое поведение такой родитель никак не пересекает с алкогольной зависимостью, и личностной деградацией на этом фоне. Такие десподы не способны признать свою не правоту, и даже не считают что делают что-то не так. А дети естественно, о подобном не рассказывают, так как им просто стыдно.

Пример: знаю я такую одну виртуозку наведения дисциплины, матушка моя. Я спалился с куревом в 1м классе школы, в 6лет. Мы с пацанами ходили на стройку драться уплотнительными элементами "колбасами" и старший брат моего школьного друга, научил нас курить. Где-то через недельку мы уже вполне освоились, и вышли покурить на крыльцо школы, естственно без внимания не остались, старшаки оставили докурить, мы свистанули и пошли в класс, где и были попалены Верой Ивановной. Кипишь был нереальный, уроки заменились на лекции о вреде курения. Раньше все ходили на рынки за продуктами, а у моего отчима были ларьки на "Чапаевском" Вера Ивановна там доложила обстановку матери, та естественно с кровавыми глазами прилетела домой и начала меня клепать, ну просто как умела, основное воспиминание, это как она заставляла меня сожрать пачку красного элэма.
Еще ситуевина была интересная, в возрасте 4-5ти лет, наша районная детская поликлинника находилась в центре, Антуанетта в курсе где) остановок 5 до зеленой, я плакал, и не хотел идти сдавать кровь, что привело морю мать в бешенство, она посчитала что я ее позорю и просто оставила меня в поликлинике, кинув мелочь на родной 11й автобус, сходил сдал кровь, добрался, еще и извинялся за свое поведение.... как то так
Когда мне было 14, у моего отчима прошел инсульт, мать уехала с ним в город лечиться. К тому времени родаки переехали за город, короче в 14 лет я остался с младшей сестрой, с 4мя поросятами, курами хз сколько их было, зимой в доме где вода с колодца и отопление печкой, школа, готовка и хозяйство вел сам, порядком 2х недель..... все были сыты, школа не прогуливалась.... вот тебе и воспитание :( в 14 лет умел заколоть свинтуса на раз два, и разделать, но не без косяков конечно..... вкусил колхоза короче....

Вывод: Алкоголикам и алкоголичкам свойственны крайне странные пути воспитания своих детей, под воздействием алкоголя они просто напросто издеваются над ними.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/povedenie-zhenshhin-vo-vremya-opyaneniya/

Поведение женщин во время опьянения​

Пьяным женщинам свойственно, названивать дальним знакомым, не смотря на время суток, они втирают свою пьяную дичь в свободные уши.
Бродить по гостям в поисках пьяной блатхаты, чтоб туда залететь и веселиться с собутыльниками.
Хвастовство и сочинение нелепых историй, одно из частых развлечений синей алгольвицы.
Пьяная женщина совсем не бухгалтер, поэтому ей свойственно просрать тяжелую для нее сумму денег, а потом сожалеть в протрезвлении.
Вешаться на шеи, кокетничать по пьяни, так же одна из пьяных женских мерзостей, либо-же включить режим буйного зверя, и гнать на кого-то опираясь на свои какие-то внутречерепные припадки. Так-же женский алкоголизм является частой причиной разводов, не готовы мужики терпеть пьюшку.

Пример: По матери, у нас отношения странные вообще крайне, последнее время мы не общаемся. Но когда общались, частенько звонила порамсить пьяная, я бесился аж зубы скрипели.

Вывод: Пьяные женщины ведут себя мерзко и отвратительно, проявляться это может как угодно, тут уже кто на что горазд, кто-то бродит в поисках приключений, кто-то падает на телефон и засерает мозг порожней информацией людям, кто-то блядствует, а кто-то совокупляет все эти признаки и творит полную отвратную дичь.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/nu-grazhdane-alkogoliki-huligany-tuneyadtsy-kto-hochet-segodnya-porabotat/

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?​

Организм алкоголика - хронически отравлен, ввиду чего работа дается ему с большим трудом, поэтому ждать от него каких-то выдающихся результатов не стоит. Работают они через силу, переступив через не могу, при этом стльно утомляясь, принуждение к такой работе, на итоге дает лишь усиление желания выпить. Алкоголик и сам понимает что быть дармоедом не правильно, и не гоже взрослому здоровому мужику сидеть на женской тонкой шее. Алкоголик не может делиться с близкими тем, что ему так сложно дается работа, он банально стыдится этого.
Пока человек подвержен алкоголизму он будет оставаться нашейником, потому как для активной работы нужна светлая голова и здоровое тело, чего у алкоголика ввиду болезни быть не может. Требовать от него продуктивности не стоит, нужно требовать от него трезвости, для начала. Алкашня может говорить, что он прирожденный тунеядец, но это ничто иное как выдумка больного мозга, заглушенного психозащитами. Закодированный алкоголик вернется в рабочую колею, но ровно до тех пор пока код пароль не закончится, и с радостью стартанет бухать снова, а на повторное кодирование его убедить будет уже сложнее, ввиду того что он знает чем это заканчивается. Трудотерапия, действует в рамках соцализации больного, на поворот с тунеядства.
Борзоту алкоголика воспринимать не стоит, так как это не его, так скажем нужно заставлять его лечиться.

Пример: Близких примеров нету, но были моменты когда подключал алкоспециалистов на работы, по ремонту, и особого толку с них не видел, один специалист строитель знакомый со своей бригадой себе подобных, делали три месяца забор на участке, для понимания, столбы там уже были нужно было только вешать металлические пролеты) Другого, знакомого строителя внутренних работ привлекал на отсыпку полов керамзитом и монтаж гвл плит, в итоге, исходя из скорости работы, через 2 недели прогнал этого дормаеда, и сделал все сам за три дня.

Вывод: У алкоголиков больной мозг и тело, ввиду чего работа дается им крайне тяжело. Требовать от такого бешенной продуктивности, глупо. Признаться в своей слабине алкаш не может, его стыдит это самого. Алкоголика нужно сначала лечить, а потом уже требовать от него работы.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности​

Психопатом становится каждый алкоголик, проявления только бывают разные.
При алкогольной зависимости происходит патологическая деградация личности которая включает в себя : Лживость, эгоцентризм, непредсказуемость, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность мышления.
Форма деградации, никак не зависит от изначального характера человека, и меняет людей координально, в худшую сторону.
Тихий интеллигент превращается в домашнего тирана, а трудяга и генератор идей становится диванным увальнем.
Астеническая форма деградации (нытик) - Человек начинает бухать от тяжести жизни, всем жалуется и вечно заливает вымышленное в своей голове горе.
Истерическая деградация (клоун) - Превращение в дворого клоуна, балагура, такой весельчак отличается пи..дабольством всех форм, от выдумки чего-то личного, до вполне литературных басен, правда в пределах районного округа.
Эксплозивная форма деградации (тиран) - эти алкоголики изводят семью, сталкивают лбами коллег, очень грубые, неблагодарные, вредные люди.
Апатическая форма поведения (по..уисты) - Диванные безобидные амебы, все из под пендаля делают и в крайне ленивой форме.
Ко всему перечисленному бывает и совокупность форм деградации в одном человеке, в плоть до 4в1.

Пример: Мать пребывает в эксплозивно астеническом виде деградации, скочки этой совокупности летят как орешник по днепропетровску, очень мощно и непонятно откуда прилетают....

Вывод: При алкоголизме, личность деградирует, основными формами являются -Астеническая, Истерическая, Эксплозивная, и Апатическая деградации, в частом случае алкоголики имеют смешанную форму состоящую из нескольких видов деградации.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)​

1. Человек рос в полной семье, был окружен любовью и заботой, всесторонне развивался, хорошо учился.
Был призван на фронт, страха там не испытывал, товарищи убедили в правильности употребления Сталинской сотки, первое время тяги не испытывал, потом начал поддавать на автомате. После войны, реализовался как ответственный семьянин, пользовался уважением в рабочем коллективе, но уже выпивал по выходным. Далее стал собственноручно искать поводы употребления для встреч с друзьями, итп. В следствии чего стал пить запоями по три дня раз в 2 недели. В результате чего, стал несдержанным, нетерпеливым, настроение подавленное, стал лгать дома и на работе.

2. Человек рос в приюте, был недоразвит, щупленький, но здоровье было на месте. Рос молчаливым и скрытным, поддавался травле от ровесников. В 14 лет сбежал из детдома, стал жить самомтоятельно, выучился на курсах счетовода.
В семье был очень внимательным и заботливым мужем и отцом. Был правильных моральных устоев, отлично различал плохое от хорошего, тяжело переживал несправедливости и ложь. Увлекался искусством, театром.
в 34 подружился с актерами, начал за компанию выпивать. за 4 года развился абсистентный синдром, стал опаздывать на работу, оправдывать свои пьянки. Далее стал выпивать и на работе. Далее стал пить водку в туалете, прятал ее в бачек унитаза, стал лживым безответственным, ни с кем ни считался.

Пример:

Вывод: 2 абсолютно разных человека, имеющих разное детство, разный жизненный опыт. Начавшие употребление алкоголя в разные периоды жизни, в разном возрасте и при разных обстоятельствах. Деградировали в примерно одно и то-же существо. Алкоголь меняет всех одинаково, алкоголю не важно кем был человек, до того как стал от него зависеть.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/istericheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)​

1) Человек с полной семьи, с высшим образованием, упрямым, своенравным характером, Легко внушаемый, ведомый на предложения старших товарищей, труслив, напуганный прибегал к вранью.
В 17 лет попал в компанию любителей обеспеченных любителей кутежа и пьянства. Для впечатления девушек, начал выпивать через рвоту крепкий алкоголь, начальные дозировки были не выше 150-200 граммов.
Начал патологически лгать, подделывал отметки в учебе, при разоблачениях свистежа прибегал к инициации обмороков,
и пердечных приступов. Рано женился и быстро развелся. К 23годам появилась физическая и психическия зависимость от алкашки.
Стал грубым, черствым, издевался над родными, вылетал постоянно с работ, не обладал самоконтролем. Стал системно пить, просаживал всю зарплату, стал выносить вещи из дома.
При общении с доктором, играл роли всесоюзного мудреца востребованного везде, и имеющего связи во всех слоях общества.
При озвучивании доктором, знания действительности, стал играть жертву всеобщего непонимания. В лечащемся коллективе, выискивал свободные уши для прогрузки туда своих вымышленных похождений, и достижений. Свистел так, что сомнений в словах практически ни у кого небыло.
Отлынивал от работ, своими косяками грузил соседей по больничной койке. Во время алкогольной провокации, выдал истерическую реакцию, с параличом и приступом сердечной боли и удушьем, громко рыдал.

2) Человек из неблагополучной семьи, рос в детдоме. Отличался мягким, ласковым и впечатлительным характером.
В учебе был прилежным, исполнительным, окончил 10 классов и военное училище. С алгоголем познакомился в 16 лет.
В 25 лет женился, родилась дочь. В 23 года в отдаленном гарнизоне стал пить чаще, от скуки. в 25 лет уволился в запас, поступил в музыкальное училище, работает в оркестрах. Злоупотребление росло, и к30 годам уже был подвержен синдрому наркоманической зависимости. Оказавшись на лечении, постоянно врет, считает себя значимой во всех отношениях личностью, рассказывает, сколько отказывался от ведущих должностей, и как его уговаривали возглавлять ансамбли. От работы косил состоянием здоровья и самочувствием постоянно. В коллективе себя считает особенным, демонстративно пытается подчеркивать свое превосходство.

Пример: Видел подобных рассказчиков, в примерах уже описывал.

Вывод: Разные люди, с разным опытом, характером, и интересами приходят к одним и тем-же последствиям алкогольной зависимости.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/eksplozivnyj-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)​

1) Человек 1910 гр. Родился в семье крестьян, детство было полуголодное и тяжелое, с раннего возраста, родителями был приобщен к деревенскому труду. До 21 года, образования получил лишь 4 класса, отец погиб на Первой Мировой, стал старшим мужчиной в семье, ответственность принял и осознавал. Пить начал с 15 лет, и с первых попоек меру определял горизонтальным положением, почти сразу начались краткие амнезии. в 21 год переехал в москву, города боялся но со временем освоился, работал на заводе и жил в общежитии, не выпивал 10 лет. Работал ответственно, держался в серединке, сложил о себе устойчивое авторитетное мнение, среди коллег.
Женился, любил жену и дочь, относился к ним тепло и с заботой. В1941 году был призван на фронт, выпивал для снижения страха, как такого опьянения не испытывал. К концу войны, как такового страха уже не было, но с выпивкой не останавливался.
После войны, стал пить 3-4 раза в неделю, за присест осушал от одного до полутора литров водки. Через пару лет стал пить запоями. В 1947г образовался абсистентный синдром, пьет запоями по 2-7 дней, раз в две недели, испытывает очень тяжелые похмелья. Стал злым, грубым, мучает жену и детей, перессорился с коллегами и начальством, был замечен пьяным в рабочее время. Не уволен, за счет прежних производственных заслуг, в трезвые периоды работает ответственно. На лечебном отделении, от работ не отлынивал, в коллективе ссорился, но быстро остывал, с доктором был максимально откровенен, не скрывал тонкостей, в подробном общении. К себе относился с самокритикой, проблемму осознавал.

2.) Человек 1929 гр, родился в рабочей семье, отец пил, мать болела, рано ушла из жизни. Рос со шпаной на улице, характер, живой, бойкий, не агрессивный но за себя стоял, злопамятный, но сострадательный. Отец и тетя, с ним не справлялись, отмахнулись от него.
Школу прогуливал, рано познакомился с игрой, кое-как окончил 4 класса школы, затем ремесленное училище, работал токарем.
Пить начал в 13 лет со старшими товарищами, не испытывал удовольствия, пил по случаю угощения в основном и с первых получек. В 20 лет женился, к жене и ребенку тепла не испытывал. С 24 лет стал пить систематически, с 25 стал похмеляться, к 26 годам стал пить запоями по 4-5 дней с периодичностью в 2-3 недели, опохмеляться не брезговал спиртосодержащими техническими жидкостями и парфюмом. Стал агрессировать на окружающих, на районе, дрался, кошмарил местное население не только пьяный, связываться с ним не предпочитали. Лечение воспринимал скептически, агрессировал, на контакт с доктором не шел. информацио о пациенте добывали у жены.

Пример: Есть знакомый парень, с детства общаемся. Запоями стал пить лет с 14, при этом всегда занимался спортом (отец чемпион мира, тренер), оочень любил зарубиться по пьяни, всегда искал жертву, садизма особого небыло, типа запинать, прорубал и отходил обычно. Годам к 15 была машина 8ка, кувырнул. Потом папа добавил денег на камри, разложил ее в щепки тоже, выжил. Лет до 27 пил с периодичностью раз в пару месяцев. Сейчас несколько лет как в завязке, много работает, занимается спортом, есть дети.

Вывод: Люди с разной степенью ответственности, и мировоззрением довольно часто приходят на один и тот-же итог алкогольной деградации личности.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)​

Апатический вид деградации, это превращение человека в диванного тюленя, которому окружающие жизненные заботы, дела и проблемы становятся чужды.
1) Человек 1935гр, рос в полной семье, при строгом отце инженере, и мягкой мамочке домохозяйке. Рос в любви, отец с трожил, но мать вопреки отцу баловала, и выполняла все прихоти сына. По характеру Плаксивый, требовательный, трусливый, жадный, по отношению к животным была замечена жестокость. Со сверстниками в детстве общение не задавалось, лупили, не воспринимали.
С Алкоголем познакомился в возрасте 10-11 лет, отец наливал вино в малых дозах, считая что это для пользы. В 15-16 лет, начал пить водку за семейным столом, и на улице, напивался с друзьями по интересам.
Поведенье изменилось, стал грубить, устраивать скандалы, с дома начали пропадать вещи, ухудшилось положение в школе. В 18 лет, понял что зависим от алкоголя, что без выпивки не может, при наличии финансовой возможности, выпивал по 700-800гр водки. Стремление к учебе пропало, поступил в универ, был отчислен со 2го курса за пьянство и отсутствие успеваемости.
Пошел работать на типографию, помощником, пристроили родители.
К 20 годам, имел стойкий синдром физической зависимости, прекратить пьянство не пытался, так как других интересов не имел.
На лечение пристроили родители, в отделении малозаметен, вял, озвучивал беспредметные жалобы на здоровье, с коллективом лечащихся малообщителен, к местным событиям, интереса не проявлял. Планов на будущее не имеет, малоподвижен, круг интересов узкий, размышляет не далее бытовых необходимостей.

2) Человек 1921гр, Воспитывался матерью, ввиду рабочей занятости мамы рос в яслях, детских садах, лагерях.
Рос жизнерадостным, активным ребенком, быстро ориентировался на новом месте, занимался спортом, активно участвовал в творческой самодеятельности. По характеру был добрым, коммуникабельным, настойчивым, упорным. Любил животных, и если заводил зверька то ответственно ухаживал. Был крепким физически, активным, целеустремленным.
Далее техникум, армия с 1940-1947г до фронта не доехал, пошел работать, женился, родился ребенок.
До 27 лет выпивал по праздникам в объеме до 200 граммов, после двухста становилось плохо, тошнило пару дней.
С 27 попал в бригаду, в которой было принято напиваться с выполнения объектов и получения зарплаты.
К 30 годам, нарастил толерантность до 500-700 граммов водки, большие объемы при частых обстоятельствах вошли в привычку.
Симптом потери самоконтроля появился к 31году, без водки не мог, стал пить один и без наличия причин или повода.
К 35 появился абсистентный синдром, похмелялся, стал ленив, пропал интерес к жизни, интересом стало просиживание дивана, и алкоголь. с конца 1957года стал пить запоями пор 5-7 дней, с интервалами +- 2 недели.
В отделении малозаметен, пассивен, ленив, вял.

Пример: Отчима диван прилепил тоже, очень увидел его поведенье, в изучении данного синдрома, безобидный вялый, ленивый.

Вывод: И мамкиного вредину, и живчика спортсмена алкоголь превратил в диванных пролежней, без интереса и стремления к жизни.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
139
https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/

Изменение содержания личности у алкоголиков​

Деградация личности, это совокупность симптомов, производящая из целеустремленного, интересного человека - алкоголика без нравственности, и скудными умственными способностями.
Нравственность, как и этические установки у алкоголика, выходят из сознания, он перестает свои поступки и действия пересекать с ними. Ответственность, и человеческое общение, выходит из обихода действий алкоголика, он становится скверным, завистливым типом, презирающим жизнеспособных и успешных людей.
У алкоголика стираются границы, между вымыслом и реальностью, происходит ослабевание умственных способностей, ввиду чего отключается здоровое чувство юмора. При этом какие шутки могут изрыгаться, но как правило они не уместны, и носят стереотипный характер, вплоть до мимики и интонации. Чувство собственного достоинства и горость, набирают обороты до состояния бахальства, алкоголикам свойственно хлестаться на общее обозрение какими-то глупыми а зачастую и вымышленными историями или достижениями. Интересы у алкашей, на первых парах носят тот-же характер что и до алкоголизма, но по мере деградации и увеличения степени зависимости, переходят в алкобанальщину, вроде достать на опохмел и хватит.

Пример: примеры по алкашам практичесски иссякли.

Вывод: Личностное содержание алкоголиков скуднеет по мере нарастания степени зависимости, зачастую у них стирается грань, между вымыслом реальностью. При деградации умственных способностей, на итоге мы имеем самодовольного, завистливого желчного мудака, презирающего все здравое вокруг.