Знаю как делать , но почему - то не делаю((

самый трезвый

Посетитель
Реакции
0
сегодня были первые успехи ни новой работе, вижу новые планы и цели!
у меня всё получится))
эхх перебороть бы ещё лень

а от посещения бабки я думаю хуже точно не будет, а вдруг она видит что то такое чего не вижу я?.
или вот на самом деле найдёт те отправные точки о которых я не догадывался...??
в любом случае кашу маслом не испортишь

Veronika26

Посетитель
Реакции
0
cамый трезвый,Читала твою историю и **** возьми слово в слово о моем брате,как будто о нем рассказываешь. Ты смотрю умный парнишка, и пишешь грамотно,и выражаешься умно, да и понимаешь суть проблемы.Желание вроди есть,толкача какого-то не хватает!Ну что ж вас носит по этому бездорожью? А мы,близкие локти в кровь искусали,не зная как вам помочь. Пожалей мамку свою,на свою без слез смотреть не могу,не заслужили они это. Забрала б тебя,посадила б рядом со своим братом и вот пока вся дурь из крови и самое главное из мозгов не выйдет не отпускала бы. Примеры есть в жизни достойные,есть на кого ровняться,к чему стремиться. На этом форуме столько сильных и смелых,кто смог,нужно черпать от них энергию и веру. Напиши хоть как дела обстоят? Можно поздравить или еще держать кулочки за тебя с надеждой,что все получится? Интересуюсь,переживаю,все вы хотящие,но не неможущие для нас как родные,близких. Дай Бог тебе силы,воли и огромного толчка,который тебя вырвет из этой пропасти!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
[/quote]за твои деньги она увидит все что нужно. [/quote]
Так бесплатно бабка же! У чела четко поставлены цели - сначала заработать чтобы забрать машину с штраф.стоянки, потом поехать к бесплатной бабке, чтобы она что-то новое сказала. Психологи все хороши по-своему, но если к профессионалу нет доверия и нет комфорта при общении - толку не будет. Были мы у психологов - только агрессия прибавилась. Вот теперь будем пробовать в клинике доктора Хиллера. Его метод в корне отличается от всех известных.

света572

Посетитель
Реакции
6
Людоедочка написал(а):
Психологи все хороши по-своему, но если к профессионалу нет доверия и нет комфорта при общении - толку не будет. Были мы у психологов - только агрессия прибавилась. Вот теперь будем пробовать в клинике доктора Хиллера. Его метод в корне отличается от всех известных.
Пробуйте.Я бы не хотела,чтобы и в докторах Вы разочаровались так же, как и в психологах)
Разрешите вопрос...Вы кого лечите?У заморских профессоров?)Себя,мужа,ребёнка?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Людоедочка,про клинику мы от Вас уже слышали... Вы сначала сходите туда, а потом отзывы пишите.. Или сами к ней имеете отношение?
Трезвый, пошел к бабке и там сгинул?

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Людоедочка,про клинику мы от Вас уже слышали... Вы сначала сходите туда, а потом отзывы пишите.. Или сами к ней имеете отношение?
Трезвый, пошел к бабке и там сгинул?
Я не написала ни одного отзыва про эту клинику, потому что не была там. Если Вы "слышали" от меня про эту клинику - значит Вы "слышали" только мои вопросы по поводу этой клиники тех, кто там был. !!!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Самый трезвый, извини мы твою тему не туда повернули.
Как у тебя продажи? Получилось забрать машину с штраф.стоянки?
И еще интересует, что нового поведала тебе бабка?

Сегодня в метро напротив меня сидел парнишка лет 25-ти. Глаза стеклянные, сам худой, а на джинсах капли крови размазаны.
Ребята!!!! Что вы делаете со своими жизнями?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка, для обсуждения именно вашей ситуации, можете создать свою тему. Я перенесу туда ваши сообщения и ответы.

на краю

Посетитель
Реакции
0
У меня все также. Начал с травы, угостили на др в 15, понравилось очень. Повторил через месяц примерно и потом понеслась. Теперь брал стабильно, с другом сидели года пол, потом на районе рейд провели и травы не стало, через года пол мой лучший друг привозит мешок дури. курили до февраля, к тому времени доза выросла на столько что без пива даже не курили. Потом появились смеси, заполонили город. Из-за ментовских рейдов плана не стало, а вот спайсы продавали на каждом шагу. Цена, доступность и сила прихода сделали выбор очевидным. Было несколько волн спайсов: от самых мощьных к более кратковременным. Короче курил непомерно, раз по 7 в день! Выматывало жутко, учеба захирела, но к тому времени мне было плевать, я продолжал упарыватся с "друзьями-накркоманами", теперь понимаю что все что нас связывало это доза. В общем плотно посидел на спайсах годика 2, начал слышать голоса в голове, временами переставал чувствовать руку, как бы не ощущал ее и что она трогает о.О Испугался и со спайсами решил притормозить, пересел на траву, уменьшал дозу, потом на 3 месяца бросил курить, даже сигареты. Но как только встретил старых приятелей почти сразу вернулся к прежнему безнадежному образу жизни. Помню тогда себя тешил мыслью что это не спайс... наивность
В 17 добрался до фена , не понравился слава богу. Позже тем же годом пробовал лсд и чуть не сдох(до сих пор думаю что ДОБ), я никогда не умел ждать и сразу после лсд покурил шишек, накрыло не по-детски, мечтал сдохнуть и выжить одновременно.
Через пол годика решил повторить опыт с галюциногенами, вроде не сильно вредные(именно так звучало оправдание в моей голове)
понравилось,даже вынес какой-то опыт+ зависимости не вызвало. Больше не пробовал. Курю уже 6 лет. последние 4 каждый день по нескольку раз. Даже в нормальном состоянии начали проявляться незвязная речь, обрывчастые предложения, ассоциальный ход мыслей, излишняя жестокость(без дозы), ухудшилась память раза в 3, особенно кратковременная. существенно пострадала концентрация внимания и усидчивость. Стал нецелеустремленный, жопу подымаю только если знаю что покурю, остальное - не интересно. С девченками ничего не было уже с незапамятных времен, стал неуверенным, да и интерес пропал. Сейчас понимаю что не наркотики, а события приносили чувство веселья и удовлетворенности, трава как дополнения.
С универа выгнали на 3м курсе. в последнее время вхожу в ступор когда начинаю понимать сколько упустил в жизни возможностей из-за не серьезности своей. Жутко жалею о своем выборе и никому не советую подобного. постоянные депрессии и замкнутость в себе - обыденные вещи. Порой необьяснимая ненависть и ничем не подкрепленная упертость. Родители в шоке, ничего не говорят но наверняка все знают. Т.к. забрали меня в другой город от "друзей", которые в то время уже кололись первентином. я вздохнул облегчением и решил что трава еще ничего. С этой мыслью и осел на новом месте: курил травку сколько денег было, со временм решил выращивать (в шкафу), чуть не поймали и я решил не рисковать. жил с друганом. Он не употреблял, играл на гитаре и был приличным. курил хронически , месяца по 2 каждый цикл.Позже друг поехал домой и там его местные "друзья" подсадили на траву.вернулись после зимних каникул в хату что вместе снимали и начали вместе курить, причем непомерно и хронически. В универ совсем ходить перестали, начали домой водить наркош,иногда даже с ночовкой, хата заросла хламом. Позже некоторые из тех кто у нас бывал начали ходить в наш подьезд колоться(на 1ом этаже варили дезоморфин) мы жили на пятом и по пути с 1-го на пятый все время видели как наши бывшие "дружки" занимаються "тяжелым спортом". подьезд кишил шприцами и всякой херней. Короче курили стабильно много, денег стало не хватать и однажды возвращаясь домой без дозы я заметил что на 2м этаже в двери торчат с наружной стороны ключи. Когда поднялся к себе не долго думая рассказываю другу про это, решаем их украсть чтоб потом ограбить о.О сейчас это кажется диким. Тем не менее след неделю мы с другом составляем график входа-выхода из той квартиры. Днем понедельника я дрожащими руками открываю квартиру а 2ом этаже. в квартире тихо, но я изнутри дрожу и думаю только о том чтоб забрать деньги и поскорей сьебаться. Прокрадываюсь в спальню и вижу что на кровати лежит бабка, холод онимения пролетел по всему телу, смотрела она на меня. секунды 3 в комнате повисла тишина, потом бабка начинает кричать, я в истерике кидаюсь к дверям и бегу в сторону метро. потом останавливаюсь и понимаю что она в моем подьезде меня точно узнает рано или поздно, но судьба сложилась так, что через 2 дня бабка умерла и я был спасен, ведь ничего не исчезло из квартиры. Потом навалились проблемы стал снова курить как проклятый. друг с которым я жил уже вышел на мою норму , на гитаре больше не играл.
Примерно в то время когда спайсам обьявили войну, на рынок выходят соли для ванн, одна моя "подружка" марафонщица уговаривает меня сброситься на 3 гр. Не долго думая пригаем в метро и через 2 часа она уже ровняет дороги. Меня как и прежде без впечетлений, а вот ей очень понравилось. я помню тогда решил что спиды не для меня. компенсировал неудовлетворенность 3 жирными банками травки.
Пол года как сьехал жить на новое место, решил что пора бросать, не курю траву уже 2 дня, депрессия жуткая, иногда резкие головные боли, но быстро проходят.Ничего не интересно, сплю много, пытаюсь промотать время ломки. не выхожу из хаты чтоб не найти новых "друзей" на звонки старых я не отвечаю, с ними все ясно. Слабохарактерность и рассеянность всегда были во мне, но теперь это больше похоже на синдром рассеяного внимания , невероятно трудно выседеть даже короткие промежутки времени. Рад что хоть кому рассказал, уже легче. Надеюсь на дельные советы, кто бывал в этой яме и выбрался, не поленитесь и спасите утопающего, хоть это и моих рук дело

mialenka

Посетитель
Реакции
3
на краю, дааааааааааа... Своему здоровью ты сильно под... ал. Но это не конец конечно же. Страшно стало? Именно потому сейчас лежишь и перелымываешься в одиночестве.А к специалистам не пробовал обратиться? Например в центр какой? Чего ж ты все к бывшим-то? Ну конечно и даже безусловно они подскажут, как пережить это самое сейчас, но дальше ты только сам. А сам ты видимо не можешь и не знаешь как. Тебе наверное и медикаментозное вмешательство не повредит. А препараты только доктор может назначить.
Подумай об обращении в центр. Ты к= в каком городе живешь?

на краю

Посетитель
Реакции
0
киев. Но в центр идти наотрез не хочу, боюсь что поползут слухи и дерьмо польется со всех щелей. Стало не страшно, а скорей обидно, чувство что не реализовал себя в нужный момент.Говорят что самое трудное это перетерпеть первых пару недель, не буду спорить, корчит впоряде, всю комнату уже обсидел, облежал, тыняюсь по дому , пытаюсь отвлечься от мыслей. Дальнейшую жизнь не представляю абсолютно, но чувствую что начать нужно с работы и девушки.

на краю

Посетитель
Реакции
0
помню года полтора назад, попал на конкурс талантов бывших наркоманов от какого-то центра. Так там ведущий настолько промывал мозги что даже не наркоши могли свестись на это. мне напомнило секту. сразу решил - туда не ногой

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Если ты попал куда-то не туда, так это не значит,что нет центров, которые реально помогают людям. Просто каждому нужно свое.
И еще- если бы ты проходил реабилитацию и пообщался бы с психологом, то тебе бы объяснили, что отношения с противоположным полом для тебя сейчас ох как вредны. По той простой причине, что это эмоционально, а с эмоциями у тебя сейчас большие проблемы. Сначала нужно в порядок привести мысли и тело, а уж потом о девушке думать.

света572

Посетитель
Реакции
6
на краю написал(а):
киев. Но в центр идти наотрез не хочу, боюсь что поползут слухи и дерьмо польется со всех щелей. Стало не страшно, а скорей обидно, чувство что не реализовал себя в нужный момент.Говорят что самое трудное это перетерпеть первых пару недель, не буду спорить, корчит впоряде, всю комнату уже обсидел, облежал, тыняюсь по дому , пытаюсь отвлечься от мыслей. Дальнейшую жизнь не представляю абсолютно, но чувствую что начать нужно с работы и девушки.
Обидно...На кого обидно?На себя?Cамоуничижение не поможет-вообще в тупик загонит.Пару недель перетерпеть?А дальше что?
А в АН не хочешь пойти?Или к психологу?

І якби на те моя воля,

Лина1

Посетитель
Реакции
1
на краю, не обязательно обращаться в Киеве в реб центр, на Украине есть хорошие центры, где тебя не будут знать. Я когда впервые шла в ребцентр (по теме созависимость), там группы проходят, так я очки одела, кепку, пока шла-по сторонам смотрела, чтоб не дай Бог никто из знакомых не увидел меня, заходящую туда....так вот, через какое то время, мне было абсолютно ПО фИГ, что меня там увидят, узнают....что муж-наркоман. Потому что это нужно в первую очередь мне!!!! а то, что будут болтать....это не моя головная боль. И еще, по поводу "найти себе девушку" - ты на данный момент испортил жизнь себе, а пока не вылечишься-познакомившись с девушкой, испортишь жизнь ей. Послушай Алексея, у него есть огроооомный опыт.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
На краю,

Привет. Я тоже курила траву, несколько лет каждый день (правда не с утра до вечера т.к. работа). Мне помогло, что я перестала общаться с теми, кто курит и максимально заполняла свой досуг. Правда, у меня еще был муж-торчок, но с ним я развелась 8 мес назад. Еще Очень помог спорт. Каждый день бегала, ходила в бассейн. А тебе я могу посоветовать начать ходить в секцию какую-нибудь по боевым искусствам. Лучше всего рукопашный бой, мне кажется, но это на любителя) один знакомый как-то сказал - рукопашный бой быстрее всего аккумулирует и укрепляет волю, а воля нужна для всего. Особенно тебе в твоей ситуации. Я тоже из Киева, тут лучше всего по рукопашному бою клуб "Гермес") пацаны рассказывали - отметелят тебя на тренировке, потом 15 мин общения с тренером (который очень правильные вещи ребятам говорит и они ему внимают, т.к. авторитет) - и ты выходишь другим человеком - даже пива выпить не хочется) только водички и спать)
ну и психолог может, раз в центр не хочешь, или группы... Держись, у тебя вся жизнь впереди, не про**и ее.

Gal09

Посетитель
Реакции
0
Может глупость напишу, но моему другу-наркоману такой способ слезть с героина. Теперь не употребляет и стал очень даже востребованным дизайнером)

Знаю как делать , но почему - то не делаю((
Присядь дома, возьми лист бумаги и раздели на 2.
С одной стороны напиши "+" употребления. Покопайся в душе, что ты получаешь от этого кроме наркотического опьянения, какие психологические проблемы ты пытаешься решить или от каких "убежать". Отличный вопрос "Зачем?", а не "Почему?" (т.к. "почему" - это будут оправдания, а не суть желаний).
Затем, с другой стороны, "-", т.е. что ты теряешь при употреблении: здоровье (только конкретно в чем), возможности и т.п. Вспомни все свои желания, цели, что ты хотел добиться и получить, все свои заветные мечты, которые ты хотел осуществить, но наркота не дает.
Потом посиди и оцени соотношение плюсов и минусов. Плюсы тебе покажут над чем тебе надо работать с собой. (это надо будет потом проработать, если решишь бросить все это) Если сам не сможешь или не будешь знать, можешь обратиться в бесплатный психологический центр (Центры психологического консультирования в твоем городе). Затем оцени минусы и задай ряд вопросов: ОНО (употребление) того стоит, КУДА делись все твои стремления, цели, желания, мечты. И запомни в какой бы ты жопе не оказался, ты можешь подняться, только надо ЗАХОТЕТЬ и стараться, чтобы исполнить. Так что найди в себе то, что тебе важнее кислорода, чего ты хочешь сделать и иди к этой цели.

самая главная проблема в этой истории , что всю мою историю можно писать в множественном числе , т.е. про меня и моего лучшего друга - мы с ним вместе дружим с 10 лет , и всю эту дорогу прошли вместе, включая все приводы и судимости, но он бросать не собирается....
и его очень тяжело игнорировать , потому что он живёт в соседнем частном доме
Что касаемо друга, если он не хочет бросать - отойди.
Во-первых он тебе на начальном этапе будет очень сильно мешать. Будешь видеть его под кайфом, слушать как "клево" он чем-то закинулся и как ему было "хорошо". На тебя в такие моменты будут вспыхивать воспоминания о былом кайфе, как все это хорошо и ярко было. Такие вещи будет тебя тянуть опять к кайфу, сразу захочется что-нибудь замутить, чем-нибудь закинуться и все по новой! Кстати, в такие моменты вспоминай какого тебе было на отходосах после фена (депрес... все дела...) и что ты опять потеряешь время и, возможно, мечту (цель), которая тебе важна.
Во-вторых: если парень сможет смекнуть, то он пойдет за тобой (бросит употреблять). Тогда помоги ему, расскажи как ты бросил, поддержи. Ну, а уж если будет продолжать, то он сам не будет иметь особого желания с тобой общаться. Поменяются интересы, цели да и жизнь в целом. Ему уже будет не интересно (Ведь кайфа ты не замутишь, с ним не закинешь, не покутишь).
В-третьих: Друг-это не тот человек с кем годами дружишь (можешь 20 лет дружить и считать братом, а потом он может и кинуть и просто уйти, когда интересы поменяются), а тот кто покажет в какую задницу можешь попасть или уже залез. Это тот человек, который тебя поддержит когда ты упал, поможет подняться с колен.
В-четвертых: среди наркоманов НЕТ ДРУЗЕЙ, есть те с кем замутить, кайфонуть, пожаловаться на жизнь свою никчемную (ведь только такой друг тебя поймет да и , заодно, напомнит как "отвлечься"). В таком кругу друзей кидают и даже подставляют. Пойми желание прекратить, бросить оно индивидуально. Пока он сам не захочет, он не бросит, но будет тебя тянуть обратно. Одному то скучно, одиноко, а так вместе, как-то легче становится становиться нариками, не так болезненно. Если завяжешь и прекратишь с ним общаться ты не кинешь его, а дашь пример нормальной жизни. Если не поймет и не увидит, значит иди без него (свои мозги не вставишь). Но если когда-нибудь он решит прекратить, ты сможешь подсказать ему как это сделать Задумайся над этим, и реши для себя, вам сейчас еще по пути или пора разминуться до тех пор пока он сам не решит?
Если вопрос стоит только в том, что ты не знаешь как его слить, то можно проще, если вообще никак не получается, не игнорировать,то минимизировать ваше общение, т.е. короткие однозначные фразы на его общение. (привет-привет, как дела-нормально и пошел дальше по своим делам. А даже если и нет дел придумал для него что-то срочное, что куда-то спешишь и ушел)

1 Соня 1

Посетитель
Реакции
0
могу сказать тебе не забывай что ты мужик, тебе нужна девка нормальная . Ты всегда будешь помнить о своих скоростях , в 1 очередь не коли не чего , спайс кури раз в неделю по субботам что бы депрессии не было , а лучше план . Просто нужно научится контролировать свои желания ,а потом все наладится и для тебя норкота станет как сесть банан, хочешь ешь хочешь нет . Ну а если ты все таки будешь дальше колоться сгниешь от уколов я видела это ужасно . А курить каждый день можно только сигареты.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
1 Соня 1 написал(а):
А курить каждый день можно только сигареты.
Соня, кабы так просто. Только и от этого, порой, в страшных мучениях умирают.

света572

Посетитель
Реакции
6
1 Соня 1 написал(а):
спайс кури раз в неделю по субботам что бы депрессии не было , а лучше план .
Вот так вот?)
А почему по субботам?))А не по воскресеньям,например?))))
А так-то да))) Депрессии не будет от спайсов)))
Психозы будут лютые(((((
Хороший совет.)Молодец.Соня))))

І якби на те моя воля,

Сверху