я не знаю, как поступить... посоветуйте

yuta

Посетитель
Реакции
0
доброго всем времени суток!
у меня следующая ситуация...
мы с мужем знакомы 2 года. я знаю, что раньше он был наркоманом, сидел на героине (5 лет уже, как не употребляет). он не скрывал от меня, что иногда покуривает травку, поскольку не употребляет алкоголь, и ,типа, так расслабляется... но... сейчас я понимаю, что это никакая уже не травка... буквально последние два месяца я перестала его узнавать... я не разбираюсь в наркотиках, но понимаю, что после употребления травки человек не будет впадать в сон на час-два-три...спит он вообще, постоянно... похудел... ещё он часами может играть в шарики на компе (тупая такая игра для малолеток)...

я не знаю, с какой стороны к нему подступиться, все разговоры заканчиваются тем, что я просто гоню...
удивительно то, что ещё недавно он так искренне с презрением говорил о своих знакомых наркоманах, что, мол, они живут и работают только ради дозы...

я ведь не ошибаюсь, что это какой-то серьёзный наркотик?
я предлагаю ему тест, но что потом мне делать с результатами????
неужели и правда, не бывает бывших наркоманов???? мне надо "брать руки в ноги" и нестись от него подальше?

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Вернулся к Героину! Стартуйте!..

Tenek

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Вернулся к Героину! Стартуйте!..
Все это так не просто, взять и убежать! Ноги то не идут!!!
И у нее ноги не убегут так быстро!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Пять лет не употребляет, но курит травку, общается с действующими - а бросал ли он? То что, он не поменялся это факт.
Убежать от него можно, а от себя?

yuta

Посетитель
Реакции
0
он действительно не употреблял... иначе, как я могла бы увидеть эту разницу в поведении... он меня на руках носил, всё вместе -вместе...

я убита, правда... нет, конечно, я не питала иллюзий,когда стала догадываться, но когда другие... вот так, резко, просто, понятно....
второй раз от туда ему не выбраться так? коль второй раз в эту блуду влазит, зная последствия, то и говорить уже не о чем?

Tenek

Посетитель
Реакции
0
yuta написал(а):
он действительно не употреблял... иначе, как я могла бы увидеть эту разницу в поведении... он меня на руках носил, всё вместе -вместе...

я убита, правда... нет, конечно, я не питала иллюзий,когда стала догадываться, но когда другие... вот так, резко, просто, понятно....
второй раз от туда ему не выбраться так? коль второй раз в эту блуду влазит, зная последствия, то и говорить уже не о чем?
Он мог употреблять периодически! И вы не поймете разницу. Пропал на три часа, при этом тупая отмазка доехать ни как не может, значит нужно призадуматься. Мне один нарк признался, что, раз в месяц, раз в два месяца употребляет. И его жена не видит и не замечает, а может тупо не хочет видеть и признавать. А еще как то ехала в такси и подсел парень, ревет сидит, я его спросила в чем дело, поговорили по душам, он признался, что наркоман и когда выпьет и ли траву покурит, то очень ему хочется героина, поэтому и плакал, что не в силе этому противостоять. Я считаю, что если человек в ремиссии, то он должен, ни пить и не курить, а просто пытаться жить, радоваться каждому дню!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Может выбраться, а может нет..Мотивация тут нужна оглушительная..Говорить всегда есть о чем, пока при Вас он..Уйдете когда, смысл говорить?

Tenek

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
Может выбраться, а может нет..Мотивация тут нужна оглушительная..Говорить всегда есть о чем, пока при Вас он..Уйдете когда, смысл говорить?
Пока сам не захочет, не спрыгнет, хоть какая мотивация!!!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Да я и говорю про его мотивацию..Даже не знаю какая..Страх смерти? Вряд-ли..Тюрьма?

yuta

Посетитель
Реакции
0
вот, и я в растерянности... я сто раз говорила ему, что не буду рядом с наркоманом... и он, прекрасно это осознавая, все равно начал... значит, возможность потерять меня - не мотивация...
а тюрьма.... простите за циничность - это один из способов завязать, наверное...

не знаю... сижу рыдаю, как дура... его жду ...разговор даже не знаю, с чего начать...
и когда с ним лучше говорить то? я ж не знаю всех этих степеней и стадий опьянения, когда он более адекватен бывает, в любое время, когда не спит?

мне подруга говорит, поставь перед фактом, уходи... захочет вернуть, мол, изменится, а нет - так и смысла нет с ним вошкаться...
вот и пожили, млинн....

Tenek

Посетитель
Реакции
0
yuta написал(а):
вот, и я в растерянности... я сто раз говорила ему, что не буду рядом с наркоманом... и он, прекрасно это осознавая, все равно начал... значит, возможность потерять меня - не мотивация...
а тюрьма.... простите за циничность - это один из способов завязать, наверное...

не знаю... сижу рыдаю, как дура... его жду ...разговор даже не знаю, с чего начать...
и когда с ним лучше говорить то? я ж не знаю всех этих степеней и стадий опьянения, когда он более адекватен бывает, в любое время, когда не спит?

мне подруга говорит, поставь перед фактом, уходи... захочет вернуть, мол, изменится, а нет - так и смысла нет с ним вошкаться...
вот и пожили, млинн....
Не плачь и не терзай себя, уходи! Подруга правильно говорит! Я теперь только понимаю, что надо было уходить еще во второй раз когда, узнала, но осталась, поверила. И теперь так тяжело уходить, боль остается, еще эта гребная созависимость! Захочет поменяться, пусть доказывает делами, а не словами. Ты просто еще мало варилась в этой теме, как они врут, как умеют манипулировать, какие они психологи. Даже если будет говорить жить без тебя не буду, опять соврет, я не слышала еще не одного случая когда бы наркоман покончил с жизнью, мучаются, колятся, но живут...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Yuta, говорить уже говорила. Твои слова он слышал и знает. Следующий твой шаг, какой?

yuta

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Yuta, говорить уже говорила. Твои слова он слышал и знает. Следующий твой шаг, какой?

Вы понимаете, я как оглушенная сейчас...нет, паники нет, но...
вспоминая его прежним, всё ещё хочется надеяться на чудо... а вдруг, не может быть... и т.д.....
но умом то я понимаю, что этот ад мне не нужен... он сам для себя выбор сделал, вернее, он решил за нас обоих, но именно в моих силах решить за себя самой....

и все-таки... какое то паскудное чувство, что вот, сейчас я его брошу, как и не родная вовсе...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Yuta, а кто кроме тебя? Это действительно только твой выбор. Это тяжело, но жизнь твоя и тебе ей распоряжаться.
Твой муж сделал свой, а не за вас двоих.
Не бросаешь, он не вещь, а расстаёшься.
Прочти ветку Жён наркоманов и Созависимость. Там есть ответы на многие твои вопросы.

yuta

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Yuta, а кто кроме тебя? Это действительно только твой выбор. Это тяжело, но жизнь твоя и тебе ей распоряжаться.
Твой муж сделал свой, а не за вас двоих.
Не бросаешь, он не вещь, а расстаёшься.
Прочти ветку Жён наркоманов и Созависимость. Там есть ответы на многие твои вопросы.

да, Fevrallina, я прочитала... весь день по вашему форуму рыскаю, вот только, что найти хочу?)))))
ясен перец, бежать надо.. только б сил хватило, чтоб разом всё разрубить...ну, чтоб по принципу: уходя - уходи...

он все это время был просто идеалом, понимаете? пылинки с меня сдувал, всё только для меня....говорил, что всю свою жизнь именно меня ждал, да и не только говорил, каждый его поступок подтверждал это... одни, как говорится, приятные воспоминания... начиталась я тут и представила во что он превратится со временем...я уже сейчас его не узнаю, овощ какой-то...

вообщем, сижу, жду его с тестом (хотя я в этих тестах ни черта не понимаю), готовлюсь...

спасибо Вам всем за советы и участие, общаясь тут я как-то приободрилась, решительнее что ли настроена стала.
СПАСИБО!

Сверху