Мне интересна жизнь человека, чем с ним можно заниматься, чему он может меня научить и чем я могу ему помочь.Слово супотреб ограничивает человека до банального потребителя
чем с наркоманом можно заняться? чему он может научить хорошему и полезному не для наркомании? помочь можешь- информацией как бросить. Наркоманы ничего не делают для развития, не приносят добра в эту жизнь ни для кого, несут болезни, разруху, безотцовщину, нищету, страх...
ведь с ней можно чем-то другим заниматься. Если она исправиться.
если исправится, пока не исправилась это опасность для тебя, не дразни себя за зря
Кажется, что дальше я и сам вытяну, не на статьях, так на силе воли.
Нет такого понятия сила воли, это целый комплекс чувств и умений
Вера в то, что сила воли играет ключевую роль, приводит к тому, что мы слишком упрощаем проблему
И когда у человека не получается соблюдая все условия, то у него появляется ощущение, что он неудачник, лентяй, что ему не хватает самодисциплины и т.д.
На самом же деле всё гораздо сложнее. Хотим мы в это верить или нет, однако нездоровые привычки или лень не зависят от силы воли. На них, прежде всего, влияют другие многочисленные факторы: генетические, окружения и т.д.
1. стараться не сталкиваться с тем, что тебя искушает
2..Социальное окружение очень важно. Изменить круг общения и окружить себя людьми, которые не будут соблазнять алкголем или наркотиками, а наоборот, могут поддержать и разделить здоровые привычки.Так гораздо проще воспитать силу воли и достичь поставленных целей.
3..Поделиться вашими целями с близкими людьми. Поддержка близких людей очень важна, если решил бросить.
4.Невозможно обрести полезную привычку за один миг, к ней идут постепенно, наращивая обьем знаний, когда ты торчал ты не накапливал опыт, у тебя не было вчера и завтра, у тебя было только здесь и сейчас. Будучи трезвым ты можешь планировать "завтра", опираясь на ошибки "вчера"
Вот в этом всем сила воли, и не тренируется она - положить пакетик наркоты и смотреть на него и не употребяить. Так только разрушается организм и психика. Сила воли- это новая привычка жить трезвым.
Потому сидим и учимся, пишем что чувствуем
и да - твоя система вознаграждения(это в мозге) будет недовольна какое-то время, будет доволен только твой разум, а вот эта система будет тебя толкать на испытание этой самой силы воли
Родственники участвовать не хотят. Они могут дать работу, дать денег(хотя уже врят ли), но не лечить.
возможно, боятся не вытянуть
что через две недели у меня суд о признании отцовства на сына.
признать признают, а еще бы воспитать не помешало, толку то от признания, ему отец нужен и счастливое детство, а не наркоша подзаборный