Нормально ,впринципе, курьером там делов – ездить по городу с посылками, ничего сложного. Иногда на чай дают. Поработал - воспрял духом.
Поведение наркомана в трёх месячном плену.
Многие думают, что закрыть наркомана дома - самое сложное, но они ошибаются. Отоспавшись денёк другой у наркомана просыпается тяга, его корежит, и родственники недоумевают, ведь совсем недавно он сам согласился на лечение, со всем соглашался, говорил "спасибо за понимание", а сейчас всеми правдами и неправдами пытается выйти на улицу. Но не расстраивайтесь, за время существования сайту наркоманы ничего нового не придумали, кроме перечисленного ниже:
Вариант 1. Фантомас разбушевался. Наркоман становиться дико агрессивным. Любое слово - и он срывается с цепи. Тут нужно помнить, что это своеобразный отходняк, и в этот момент им правит тяга и анозогнозии. В случае совсем неподобающего поведения незамедлительно вызывайте 02. Это его эффективно осадит, вызовет параною и наложит антирефлекс на аморальные паттерны поведения.
Вариант 2. Это секта.
Наркоман пытается вас убедить что мы - секта. Почему? Да потому что мы не допускаем инакомыслия, а наркоман, он ведь не такой как все, он сам все знает. Он читает сайт, пытается что-то нарыть, и таки что-то, да находит. Тут вам поможет идеальное знание матчасти.
Вариант 3. Я не такой. Тут пишут про каких-то конченых. И вообще со мной всё в порядке.
Вариант 4. Ты не мать, уйду в детдом. Современных детей с младых ногтей учат, что они имеют право на всё. Они могут и в опеку пожаловаться. Не бойтесь штрафа и опеки. Тут вам поможет справка из психиатрии или наркологии. Наркоману то опека помочь не сможет.
Вариант 5. Мне уже легче, мне надо работать. Отсидев некоторое время, наркоман начинает приседать на уши, мол, мне уже легче, а ты такой хороший психолог, все благодаря тебе. Мне пора работать, упускаются такие возможности и прочая прочая прочая. На самом деле, если наркоман за все время не зарегистрировался на форуме, то, по сути, он просто вешает лапшу на уши, ибо знает, что на форуме его быстро выведут на чистую воду. А доверчивые жены, реже - родители, возгордившиеся своими талантами, ведутся на сии манипуляции и выпускают торчка раньше времени. Результат - срыв.
Вариант 5. Суицид. Бывает, что торчек угрожает выпрыгнуть из окна, убить себя. Он может даже встать на подоконник. Выглядит это жутко. В таких случаях только один ответ - вызывать психушку немедленно. Пусть полежит под транками в больничке пару недель - это его приструнит. В противном случае он так и будет грозится прыгнуть с окна, а может ведь, и случайно выпасть.
Вариант 6. Побег из Шоушенка.
У нас был случай. Наркоманка сплела верёвку из простыней и слезла с 4 этажа. Повезло, что она не разбилась. Родители потом быстро отправили её в психушку. На такой случай надо скрутить ручки с окон, а на окна повесить что-то звенящее. Желательно ещё снять дверь в комнату наркомана с петель.
Если отпустить наркомана раньше 3х месяцев, то есть, пока рефлекс не угас, то он упорется в тот же день, либо на следующий. Дело в том, что пока рефлекс не угас полностью, встреча с триггерами вызывает в психике бурю эмоций и наркоман начисто забывает что он там знал и по какому поводу.
Бывает так, что наркоман сбежал к родственникам, с которым вы ранее договорились о подобных случаях, но они почему то, наслушавшись психически больного человека, приняли диаметрально противоположную позицию и мешают вам его лечить. В таких случаях нужно дать им почувствовать свою невыгоду от покрывательства наркомана. Необходимо постоянно им надоедать, требовать оплатить его дороги, выполнить его обязательства. Задействовать всех их знакомых, что б они всячески осуждали такое поведение, просили вернуть наркомана обратно и не мешали его лечить. Можно задействовать и полицию.
Бывает, что наркоман реально сам понимает решение лечиться. Это, как правило, умные люди. С ними легко. Они сами всем интересуются, задают вопросы. Но таких людей мало. Если вы думает, что ваш торчек глуповат, то лучше отдайте его в религиозный РЦ. Там информация простая: в тебя вселились бесы, молись и все пройдет.
________