Добрый день. Мой муж наркоман. Знакомы 9 лет. Знала, что на системе, но мы не тесно общались и я совсем из другой среды. Виделись раз в месяц, видела, что вмазанный. Чем помочь не знала. Так, кормила, разговаривала. Потом больница, полное отречение от всех и вся, затворничество. Это была его реабилитация. Его и брата. Живут вместе, колятся вместе. Мать с ними не живет, они сами по себе. После 1,5 года завязки мы с ним сблизились. Видела, что чистый. Тему почти не поднимали. Все родственники и друзья были рады, что он нашел стимул в моем лице. Съехались, устроился на работу. Живем с братом, который столько же времени был в завязке, с отцом инсультником. Тихо, мирно. Помогала по дому, заботилась. Было хорошо. Брат развязался первым. После НГ каникул мы вернулись домой и я увидела, что тот вмазанный. Говорила мужу, но он лишь отвечал, что пока тот сам не захочет слезть, мол, бесполезно. Когда была возможность, муж был против разъезда с родственниками, мол, платить чужим сейчас не потянем. В июле свадьба. За пару недель до нее я начала замечать, что его будто подменили. Нервный, зрачки с игольное ушко. Говорил, мол, нервничаю, на работе с пацанами выпиваю. Не верила, ибо знала, что раньше были проблемы. Не верила и верила одновременно. Хотела верить. Потом к его брату приехал их общий друг детства, как оказалось, конченный наркоман. Далее были скандалы, терпеть его в этом доме я не желала. Понимала и видела, что этот тип с его братом вмазываются через день, да каждый день. У матери их другая семья и она не особо может повлиять на них. Точнее вообще не может. Отцу не до этого, он сам, как ребенок. Вообщем после свадьбы шоры открылись и я увидела, что муж снова на героине. Началась система, как я понимаю. Закладывал вещи, воровал из нашего общего кошелька деньги. Я съехала на две недели к друзьям, которые были в отпуске в тот момент. Приезжал, просил прощения и снова сваливал, пока я была на работе туда, домой. Потом приехал и сказал, что ему нужна помощь и поддержка. Сам не бросит. Выбросили его старую симку. Ломался несколько дней и пришло время возвращаться туда, к нему. Друзья возвращались из отпуска. Как только вернулись все пол шло заново. Угрожала, плакала, просила подумать о нас, о нем самом. Просто не знала, что наркоманы не слышат, когда под кайфом или в поиске. Это мой личный ад. Рассказать некому. Для всех он идеальный мужик, который безмерно меня любит. Рассказать матери значит убить. Я единственный ребенок и она очень трепетно относилась всегда к моему окружению, а узнав, что зять героиновый наркоман и я живу в этом аду с ним... Я могу бросить его, оставить, переехать к Новому году в отдельное жилье, но меня гложит мысль, что я могу его заставить задуматься и победить в себе это дерьмо. Типичный треугольник Карпмана. Я в нем во всех трех ипостасях. Во мне много ненависти и отчаяния. Как вырваться из этого дерьма и вырвать его я не знаю. Союзников нет. Я наедине с этим каждый день. И каждый вечер, возвращаясь туда, я гадаю будет мой муж под героином или нет. Он говорит, что справится, когда мы переедем. Мол сейчас очень тяжело видеть, как кто-то в доме употребляет. Мол он даже кайф не ловит уже, так, чтобы ввести себе что-то по вене. Отвратительно даже писать про это. Я не знаю, что делать. На форуме я только зарегилась, еще не читала толком. Может быть кто-то нашел выход. Не знаю.