Всем привет! Прочитала ветки жены наркоманов 1-2, эту еще не успела прочесть, очень хочется поделиться. И вот ведь что интересно - многие, кто писал свои истории во 2ой ветке, как у них дела? что стало с их мужьями( там от 2013 года) кто-нибудь вылечился вообще? Потому что то, с чем я столкнулась, походу лечится только могилой.. В общем история такова - мне 32 года. Встречалась с различными парнями по жизни и любовь и отношения и тп - НИКОГДА с зависимыми не сталкивалась.Хотя у меня родители алкоголики запойные, мать - тиран и,как следствие, я по уши в созависимости, о чем не знала и на слыхивала раньше. Вот я родила ребенка, так получилось, что осталась одна без его отца(бросил). Ребенок подрос, пошел в сад, я на работу. И вот тут началось...познакомилась с парнем -оказалось алкаш!!! Год с ним провстречалась, все пыталась "спасти", "излечить". В итоге не выдержала таки - расстались. И вот познакомилась с другим парнем - не пил, работал и вообще весь такой хороший, положительный, добрый...Любовь и бла бла бла... Вышла замуж(быстро) ну и тут пошло-поехало. Уволился с работы и лег в больницу, сказал мол спину лечить. Я то дура еще не понимала, почему звонить нельзя туда, мобильные телефоны забирают. А потом все и раскрылось. Что любимый мой сидит на метадоне(( Ну думала может полечится, справиться. И тогда начался просто ад! Сколько историй я тут перечитала - все одно к одному. Тонны вранья, обещания что завяжет, что сможет... и тут же как только я за дверь - он воровать. Потом глядя в глаза орал, что это не он взял!(аха, само пропало). В общем после очередного его похода в больницу на 5(максимум) 10 дней, я подала на развод. Потом опять таки уговорил еще один шанс ему дать. В итоге закончилось тем, что он меня немного побил, поставил синяк, но при этом еще и за нож хватался, думала убьет. Выгнала(жили у меня). Дальше начались уже угрозы жизни постоянные и бесконечные, порой доводил меня, было очень страшно. Недавно пришел опять со слезами - пусти меня обратно, я исправлюсь. Пришлось вызвать милицию. Его забрали, там били 3 часа, потом отправили в психушку, а оттуда как ни в чем не бывало выпустили. В общем ему терять уже совершенно нечего, он все грозится забрать меня с собой! А пока у матери жил он и там устроил - разнес всю комнату, облил бензином и собирался поджечь квартиру вместе с матерью. Просто кошмар.....Сейчас он вроде опять в ментовке сидит, а когда выйдет... я боюсь вдруг ко мне приедет опять, подкараулит с работы и прирежет... Он просто на всю бошку неадекватный, не соображает ничего! И знаете что? сначала я и ненавидела его просто один гнев был, но неоднократно принимала назад!!! начала читать Москаленко, лекции Новиковой и читала форум...Дааа..это болезненное чувство покинутости, когда рядом нет никого... и этого придурка жалко даже становится...просто ужас дикий, что эта дрянь с людьми творит! это ж сколько судеб загубленных!!!! ввели бы закон придурки, за распространение наркотиков - расстрел! ее бы стало гораздо сложнее достать сразу же. И я, честно говоря, сторонник принудительного лечения, ибо как находясь в таком невминяемом неадекватном состоянии человек может принять здравое решение лечиться?Да и близки сколько страданий.. Я прошу прощения, так много текста и моих домыслов....очень рада была бы, если кто-то ответит, может что посоветуете. А то я просто в шоке по сей день, незнаю что думать и боюсь еще вдруг приедет.. Хочу пойти все собираюсь, на группы созависимых, но как-то стесняюсь...все какие-то отмазки нахожу. Больше всего переживаю за сына!!!!это же не приведи господи сын-наркоман!!!!! лучше пусть умрет сразу, с этим проще смириться, чем с наркоманией! и да простят меня наркоманы в завязке( те 2-3 человека из миллионов),но бывших не бывает их! есть только один шанс не стать наркоманом - никогда не пробовать! а кто попробовал уже пропал(((