Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
2
Наркоман свободен? Наркоман себя любит? Да ладно:) свобода его в чем? Он что свободно выбирает употребить ему или нет? или же он бедолага ни о чем думать не может кроме как об употреблении? А может он способен заниматься еще чем то кроме наркотиков? Наркоман является рабом вещества, какая уж тут свобода. Когда после очередного употребления ему сдохнуть хочется от безысходности. И как можно любить себя сидя предположим в подвале в куче дерьма? Или продавать себя за дозу?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Свобода,значит,делать только то,что доставляет удовольствие.
Мы свободные люди.От работы,от обязательств,от дисциплин,от всего того,к чему привязаны здоровые люди.
Мы делаем это только тогда,когда нам это нужно или хочется,а не потому что, как вы,социальны и дисциплинированы.
Чем то кроме наркотиков все заниматься способны.А зачем? Если нам этого не хочется,а хочется только питать свое болезненное эго,ублажать его.
Эгоизм это и есть любовь к себе.
И,поверьте,наркоман может выбирать-употребить ему или нет.У него есть выбор.
Просто,ему не хочется меняться.Он же не привязан к чужим желаниям.Вот и все.

Любить себя можно и в подвале и под покупателем.Мораль не имеет важности,мы же свобрдны от нее :)
Мы хотим кайфовать и кайфуем :) Нам другое счастье не ведомо,мы выбираем самыощутимое и легкое-вещество.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наркоман болеет ( от слова боль) на сколько мне известно,максимум месяц...от самых тяжелых наркотиков.
Затем все по желанию и мысли в голове.Это же не больно! Желания и мысли.
А конченые эгосты не хотят и боятся пережить этот месяц или гораздо меньше этого.
Не могут...Нет такого-не могу.Не существует.Прежде-не хочу.
Мы живем на этом-хочу и не хочу.Никому ничем не обязаны.

Брю

Посетитель
Реакции
30
И все же,похожу я в эту ветку. :)

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Брю, так вроде месяц это физика, потом уже мысли которые с наркоманомвсю жизнь и надо бороться с ними?
А ты что употребляешь? У тебя были созависимых отношения?

Реакции
2
А помоему зависимый живет в страхе, в ужасе, что не дай Бог остаться ему без своего идола. Ну как объяснить то состояние, когда ты внушаешь себе, что все, больше не буду, мысленно собирая все + здоровой и не зависимой жизни и не успев даже додумать, ломишься за своим наркотиком. Это страх. И безумная любовь к веществу, т.е. одержимость, отсюда и мазохизм и пофигизм и все остальное.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Брю":21x48fg1 написал(а):
Яна,а вы нет.
Не улыбнули.
Не ставила себе такой цели)

речь не о вине,а о любви к себе
разве?
Остановитесь,женщины! Пока вы есть, наркомании -зеленый свет.
Пока вы кормите и поите,моете за нами блевочку и даете деньги,мы просто подыхаем от вашей сердобольности.
Делами добрыми дорога в ад.

Брю, не хочу спорить или утверждать, так как каждый прав по-своему.
Но это не дает права перекладывать ВСЮ вину за свое употребление на других. ИМХО.
Я много видео, аудио лекций слушаю, читаю, почему собственно вообще начинают употреблять. Знаете, о женах там ни слова не сказано))))

Нет такого-не могу.Не существует.Прежде-не хочу.
Мы живем на этом-хочу и не хочу.Никому ничем не обязаны.
Мы хотим кайфовать и кайфуем :)
Так это и понятно! и многое объясняет)

А если речь о любви к себе. Так я себя люблю. Очень люблю! и ноги об себя вытирать не позволяла. да, когда муж употреблять начал - я растерялась. Потому что не знала ничего того, о чем знаю сейчас. А как я узнала - да потому что захотела разобраться и не сидела сложа руки! и уж тем более никого не обвиняла.

Ну а понимание свободы у каждого свое. тут даже комментировать не хочу...

Yana1

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":3kszhikz написал(а):
А помоему зависимый живет в страхе, в ужасе, что не дай Бог остаться ему без своего идола. Ну как объяснить то состояние, когда ты внушаешь себе, что все, больше не буду, мысленно собирая все + здоровой и не зависимой жизни и не успев даже додумать, ломишься за своим наркотиком. Это страх. И безумная любовь к веществу, т.е. одержимость, отсюда и мазохизм и пофигизм и все остальное.
У меня с сигаретами так. Все, не хочу, не буду, бросаю... и спустя пару часов/дней бегу в магазин за пачкой
Вот такая у меня "свобода")))

Брю":3kszhikz написал(а):
Свобода,значит,делать только то,что доставляет удовольствие.
У меня нет опыта употребления тяжелых наркотиков, но по опыту других зависимых на последних годах употребления наркотики уже не дают никакого удовольствия, а приносят только боль и ужас. Так что дело не в удовольствии совершенно. Это зависимость! зависимость не равно свобода.

Реакции
2
По настоящему свободен не зависимый человек. Причем не от чего не зависимый.

anamax

Посетитель
Реакции
10
наталья тольятти":1bu3y5us написал(а):
По настоящему свободен не зависимый человек. Причем не от чего не зависимый.
Такого не бывает, все мы от чего-то да зависим.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Алесска,писала вам писала...и пипец.Все пропало!
Позже отвечу :)

Брю

Посетитель
Реакции
30
Alesska":15gtvlhd написал(а):
Брю, так вроде месяц это физика, потом уже мысли которые с наркоманомвсю жизнь и надо бороться с ними?
А ты что употребляешь? У тебя были созависимых отношения?

Скажите,в вашей голове рождаются такие мысли,с которыми невозможно справиться! ?
Это же мысли!
Не больно,не угрожает жизни.Ничего! По большому счету,страшного не происходит.

Страшнее другое!
Себялюбие наркомана,эгоизм!
Когда выздоравливать не хочется :) Это же сила! Это же воля!
Зачем?
Если можно сидеть в своей зоне комфорта и нихрена не делать.
Да-жаба.Да-в болоте.Но вылазить из него-лень.

Брю

Посетитель
Реакции
30
По поводу свободы.
Свободных нет.
Но.
Утром выпил-день свободен! Как говорится...
Вы все заняты обустройством жизни ( в том числе и нашей :) ) а мы отдыхаем.Свободны от дел,обязательств,от всего и сразу,и так,проходит львиная доля нашей жизни.
Где мы переступаем вашу боль,страдания,даже через голод,ваш и ваших детей.
Ради удовлетворения собственного эго,желания,мысли,тяги..называйте как хотите,но ничто из этого,не стоит тех реальных бед,что несет наркоман.
Несет потому!что Не хочет выздоравливать.
Кто хочет-тот может.

ЗвездаБалета

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
Вот я и вернулась на этот форум,прошло 2 года.
Как же я была самоуверенна 2 года тому назад.Как я надеялась и верила,что такое уж со мной и с моим мужем не может быть,потому что не может быть никогда.
Потом казалось,да ничего-ничего: детокс, подшивка,больничка-далее по списку-и все наладится...
Когда мне Наталья34 кинула письмо-я подумала-какой бред..Какие-то группы..Я-то тут причем??
Но Валентину Новикову я тогда послушала.
С моим мужем мы не живем примерно 11 месяцев,не общаемся уже около 9 месяцев.
И мне казалось,вроде все наладилось у меня,я хорошо себя чувствую,как будто сбросила с плеч тяжелую ношу.
Он сейчас находится в рц "Выбери жизнь"-так решили его родители.Я не пишу,не звоню.
Один раз он только прислал письмо матери:мы тут только работаем и молимся.Вышлите денег.Никаких шагов.
Я думаю,что это секта.
И вот когда его мама ему звонила крайний раз,он сказал,что сбежит(хотя это проблематично),я и стала думать,что же будет,когда он оттуда вернется.
Со слов его мамы я поняла,что никаких изменений у него нет-только обида на весь мир и манипуляции.
Мне страшно.
У нас общий ребенок.Мое дно и Бог мне помог ответить "НЕТ" на все его манипуляции ребенком.
Я приеду поиграть с ней,я соскучился и т.д.
Как же он был удивлен,услышав:"Я не хочу"
Я знаю,что надо ходить на группы,но мне страшно.
Я пыталась писать шаги,и один раз (я не знаю,поймете ли вы меня),я ощутила внутри себя огонек,как будто Бог был внутри меня.Я так плакала.Испугалась и забросила это все,отгородилась.
Не знаю,зачем все это сюда пишу.Хочется какой-то помощи что-ли,поводыря,так сказать.
Я читала ветку Веры и считаю,что вы очень хотели ей помочь,но она не желала этой помощи.
А я хочу помощи и прошу её.

sp

Посетитель
Реакции
8
ЗвездаБалета":1em3vva4 написал(а):
Я знаю,что надо ходить на группы,но мне страшно.

Прорабатывай страх перед общением с людьми. Уясни, что на группах тебе ничего не угрожает, в отличии от нездоровой семьи твоего мужа.

ЗвездаБалета

Посетитель
Реакции
0
sp":3jgi8ci4 написал(а):
Прорабатывай страх перед общением с людьми.
Этот страх у меня постоянно,я не могу выйти из зоны комфорта.
Я каждый день заставляю себя что-то сделать.
Позвонить,выйти в магазин,отвести ребенка в сад.
И это у меня уже давно,еще до мужа-наркомана.

sp

Посетитель
Реакции
8
Такие страхи лечатся здоровыми взаимоотношениями.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
ЗвездаБалета, Напомни, ты кем была раньше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху