Всем привет!! Полгода, как меня тут не было, даже больше. Пока новости радуют. Родила здоровую малышку, папа счастлив, я тоже. Помню, как сюда пришла, описывала свою историю. 1 год и 9 месяцев мой муж чист, но его наркоманские замашки только недавно начали уходить и меня это очень радует, вплоть до того, что даже музыкальные предпочтения поменялись. Недавно случилось горе в семье мужа, умерла одна из его бабушек, но, грешно сказать, меня это даже порадовало в какой-то степени. Ему обламывается ежемесячная помощь, по крайней мере, в таких количествах, в каких она раньше была. Я всегда была против всего этого, но там годами сложенные отношения и бабушку просто не переделать уже было, и даже не смотря на то, что он все чаще начал отказываться от денег - это не помагало. Теперь мужу точно расчитывать только на себя самого, а это не может не радовать. Пашка выучился на права (когда я сюда пришла, я ставила себе цель машину купить, так вот, я это сделала), Порадовало, что он с самого начало отнесся серьезно к возможности сесть за руль. Машина для него не развлечение, а средство передвижения, и даже не смотря на то, что городишко наш маленький, есть кое какие связи, но он и не думает нарушать ПДД и даже пристегивается всегда. Пишу так подробно, потому что еще совсем недавно это был ветреный пацан, которому наплевать было на последствия, на всех вокруг, лишь бы ему было хорошо.
Писала раньше, что пить начал. Вроде, ушло и это. Дошло, что ни к чему хорошему алкоголь тоже не приводит и разрушает выпивка все и всех так же, как и наркотики. Короче, повзрослел человек, я сама не ожидала, что он таким может быть. Да у него теперь новое увлечение - машина. Мечтает о гараже с ямой.
Я время от времени читаю литературу по созависимости, пытаюсь писать шаги. Тяжело, но двигаюсь. Муж мой всё так же отказывается даже послушать какие-нибудь лекции на тему зависимости. Говорит, и так неплохо справляется. Я не лезу к нему, да и не лезла раньше. Так периодически если разговор заходит об этом говорю, что было бы неплохо.
Напомню, стаж употребления мужа около 10 лет, вначале героин был, потом последние пару лет - спиды.
Девочки, надеюсь, что все Вы справитесь, выкарабкаетесь и ваши родные и близкие тоже найдут силы начать лечение.