Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная":1wr3vstx написал(а):
Вега, привет. Как долго твой МЧ пробыл в центре? Он вернулся, вы с ребенком были на отдыхе. Разговаривали о прошлом?
Привет. Мой был 40 дней. Ему даже работу там предложили типа. Он месяцев 5 как не употребляет (по его словам) и в центр поехал, потому что я без центра бы не пустила на порог. Был там недолго, конечно. Но это его проблемы. Не захотел дольше, так как типа все понял, а 40 дней хватило, чтобы узнать как бороться с тягой.
Честно говоря, не знаю я будет он нормально жить или нет. Что я знаю:
1) я с употребляющим не буду общаться;
2) стала видеть его "зависимость". В частности от алко. Хотя при мне не пьет много, но отдых без этого не представляет. Типа в будни нельзя, но в выходные пьют все. Ну да, ну да. Только не все вокруг зависимы;
3) я наконец ставлю границы. Так мне нравится... Как только делаешь это честно и бесповоротно, отпадает у некоторых желание пробовать их на прочность.
4) а еще я затеяла крупную покупку. Беру огромный кредит. И это меня беспокоит и пугает. Все остальное сейчас меня волнует мало. В том числе, как и кто будет справляться с зависимостью своей.

2)

Береза

Посетитель
Реакции
0
Девочки привет! Ну что же за болячка у нас такая противная? Как я устала уже от этих качель((((Сегодня позвонил муж. И позавчера звонил. Такое у меня настроение хорошее было до его звонка. Поговорила с ним и давай реветь. Поговорили ни о чем: как дела? как мама? как сын? лодку его надо проверить, как она там храниться в гараже. Меня такой страх накрыл, что мы становимся не близкими людьми, нет в разговоре той теплоты и любви, которая всегда была при телефонных разговорах, до его ухода из центра и до моей поездки к нему 9 мая. Я так с братом разговариваю по делам. И так мне стало себя жалко. Что вот и кончилась моя семейная жизнь, он приедет из центра и мы разойдемся, и буду я всю жизнь одна. И нафига тогда мне надо за него платить, если он другой тете, такой трезвый достанется К%;;%:КК%: И ревность, и обида, и злость, как будто это все уже случилось. Вот ведь вроде понимаю, что я не руковожу своей жизнью, на все воля Бога, но нет все равно загоняю себя в эти дурацкие мысли. Дайте пинка пожалуйста, может полегчает.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Береза,

думки,мысли,подозрения,это совершенно нормально.ты же живой человек,в конце концов!и у тебя такая лабуда в жизни происходит.
представь,тебя же взяла жизнь,и выбила нахрен из колеи на обочину!
тебе осталось перетереть все с самой собой,подумать,поразмышлять.но учти,все итоги должны быть только в положительном ключе.а не то,что ты тут такая сякая,еще и одна останешься.
нет,эта установка не верная.ты без мужа сейчас еще поживешь,привыкнешь обходиться без него.так же как привыкла к нему.это нормально.и тогда ты поймешь,что сможешь.что ты можешь.ты управляешь своей жизнью.не он и не его болезнь.
когда додумаешься до чего нибудь положительного,с обочины,сворачивай на правильный путь.какой он-решать только тебе.
не тоскуй..не горюй.твоя жизнь,только начинается!только сейчас ты приоткрыла глаза
!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Береза, да, другим достанутся, если будем реветь по пустякам!
А может и нетрезвым достанется, тогда за тебя можно будет, наверное, только порадоваться. Вот только, откуда знать, как будет, и его поведение в центре и уж тем более тон в разговорах ну совершенно не показатель будущего!) Нужно стараться жить здесь и сейчас, день за днем, с Богом. Все наладится, но для этого нужно выздоравливать, необходимо! Делай что должно, и будет что будет. Мы несем ответственность за себя и свое выздоровление, и тем самым, свой вклад в выздоровление своей семьи и союза.
Поддержка тебе, дорогая Береза :)

А еще, я как раз думала, как бы поинтересоваться, как прошли пилотные собрания новой группы, расскажи! ;)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Береза,

Слушай, это нормально, а что он должен говорить что брат митька помирает - ухи просит?))) ну всмысле так любит что прям готов к тебе лететь?) нормальный разговор трезвого человека. Накрутила себя ..

Береза

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":17t43irh написал(а):
жить здесь и сейчас, день за днем, с Богом.
Написала вам, поговорила с наставником, помолилась, как умею, прочитала вас, полегчало уже))) Спасибо вам мои дорогие!

Gipsy":17t43irh написал(а):
А еще, я как раз думала, как бы поинтересоваться, как прошли пилотные собрания новой группы, расскажи! ;)
Собрания проходят хорошо, первый блинок маленько комом получился, так как у меня интернет не тянет группу собирать. Ищем собирающего. Нас пока мало, но начало положено. Наталья34 вообще молодец, все создала - журнал, там все темы собраний, группу в скайпе зарегистрировала. Она очень опытная и спокойная ^&&vo хочу такого же спокойствия.

Синичка":17t43irh написал(а):
Береза,

Слушай, это нормально, а что он должен говорить что брат митька помирает - ухи просит?))) ну всмысле так любит что прям готов к тебе лететь?) нормальный разговор трезвого человека. Накрутила себя ..
Синичка, ты меня рассмешила, ржу сижу над собой К%;;%:КК%: Поняла что накрутила, сейчас раскручиваю, с вашей и Божьей помощью. Мужа критикую. что поведение как у ребенка, а сама то недалеко ушла

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Береза,
у меня такие же чувства после первого разговора с мужем из центра были. Я-то ждала, что он сейчас со слезами и дрожью в голосе будет говорить как любит, как по нам скучает))) а в итоге сухо, спокойно, отстраненно и ни о чем.
Я ревела потом, тоже думала - ну все, конец...
Потом оказалось, что во время разговора его слушали со всех сторон, говорить можно только то, что "разрешают".
Так что я себе все накрутила, напридумывала, а зря)) как обычно))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ой девчонки,
Вот еще в том сообщении Березе хотела написать, что мой мне когда из центра стал звонить и говорить сначала по телефону, а потом и при встрече, что любит и скучает, просить прощения и тп, я наоборот начала недовольничать, мол как у него все быстро, легко и просто, вот так было сначала. К чему я это - да к тому, что нам не угодишь, девочки, мы все равно найдем, к чему прицепиться, зацепиться за это и накручивать себя и изводить, серьезно))) Со стороны это действительно смотрится так мелко и нелепо, все это от не очень здоровых головушек исходит)) *&YY^%$

Береза, здорово, что начало положено! Очень хочется хоть на разок к вам присоединиться, попробую это как-нибудь осуществить) Местных девочек еще не оповещали? Мне кажется, группа будет востребованной)) а-то все только на мск по времени ориентировались.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Gipsy,

тут видители Сестрой запрещено про группы разговаривать.даже в курилке.
о,как.

ната

Посетитель
Реакции
1
Скажите девочки, из реб центра когда можно звонить им? Мой там уже две недели где то, и я даже не знаю сможет он мне позвонить и вообще захочет ли....(

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Джесс, что-то такое видела. Но я вообще имела в виду местных, которые из Сибири и с живых групп, кому оно будет удобно по времени. Наши-то все девочки с форума уже ходят=)

Ната, это смотря какие там правила. Где-то через 2-4 нед дают, где-то даже дольше. Успокойся, Наташа. Он жив и здоров, это самое главное. Теперь оживай и ты сама;)

Татана

Посетитель
Реакции
1
Береза":9pli9o71 написал(а):
Девочки привет! Ну что же за болячка у нас такая противная? Как я устала уже от этих качель((((Сегодня позвонил муж. И позавчера звонил. Такое у меня настроение хорошее было до его звонка. Поговорила с ним и давай реветь. Поговорили ни о чем: как дела? как мама? как сын? лодку его надо проверить, как она там храниться в гараже. Меня такой страх накрыл, что мы становимся не близкими людьми, нет в разговоре той теплоты и любви, которая всегда была при телефонных разговорах, до его ухода из центра и до моей поездки к нему 9 мая. Я так с братом разговариваю по делам. И так мне стало себя жалко. Что вот и кончилась моя семейная жизнь, он приедет из центра и мы разойдемся, и буду я всю жизнь одна. И нафига тогда мне надо за него платить, если он другой тете, такой трезвый достанется К%;;%:КК%: И ревность, и обида, и злость, как будто это все уже случилось. Вот ведь вроде понимаю, что я не руковожу своей жизнью, на все воля Бога, но нет все равно загоняю себя в эти дурацкие мысли. Дайте пинка пожалуйста, может полегчает.
Юля, привет! Однажды мой муж проведя 1,5 мес в центре решил сбежать!!!!(( пришел в 6 утра домой, я в шоке. Так вот: пришел он злой, недовольный, давай меня обвинять в его срыве, я конечно попыталась защититься, он начал собирать вещи, типа обиженный такой, что его туда засунули. Приехали за ним ребята и забрали его. Теперь про меня: я была в таком шоке, я же думала он прощение просить должен за то, что меня так обидел, тоже были мысли что он охладел ко мне, выйдет из центра и бросит, я же его жду тут сижу, а он выйдет и другую найдет, в голове не укладывалось. Сейчас он со мной рядом, через 1,5 месяца приехал ко мне, поцеловал, обнял, попросил прощения. Это наши обиды, наша больная голова, которую срочно надо лечить. Я приняла бессилие, мы не в силах изменить их и то, что твориться в их голово, но мы в силах изменить себя и свои мысли. Просто надо над этим трудиться. С нетерпением жду наших групп, где есть такая возможность все это проработать , набраться опыта)))

Татана

Посетитель
Реакции
1
ната":18e3m2pk написал(а):
Скажите девочки, из реб центра когда можно звонить им? Мой там уже две недели где то, и я даже не знаю сможет он мне позвонить и вообще захочет ли....(
Это зависит от центра, где мой муж был разрешают звонить после 3-х месяцев.И я считаю это очень даже хорошо, есть время подумать!!

Татана

Посетитель
Реакции
1
Gipsy":1n40rgqc написал(а):
Ой девчонки,
Вот еще в том сообщении Березе хотела написать, что мой мне когда из центра стал звонить и говорить сначала по телефону, а потом и при встрече, что любит и скучает, просить прощения и тп, я наоборот начала недовольничать, мол как у него все быстро, легко и просто, вот так было сначала. К чему я это - да к тому, что нам не угодишь, девочки, мы все равно найдем, к чему прицепиться, зацепиться за это и накручивать себя и изводить, серьезно))) Со стороны это действительно смотрится так мелко и нелепо, все это от не очень здоровых головушек исходит)) *&YY^%$

Береза, здорово, что начало положено! Очень хочется хоть на разок к вам присоединиться, попробую это как-нибудь осуществить) Местных девочек еще не оповещали? Мне кажется, группа будет востребованной)) а-то все только на мск по времени ориентировались.
Приходи, будем очень рады. Группа идет хорошо, Наталья вносит свой большой опыт, спасибо ей за это))

ната

Посетитель
Реакции
1
Девчонки, я наверное задам глупый вопрос, тему здесь поважнее , но это чисто женское любопытство) как вы думаете, у них там в центе возможны связи с девушками? Ведь по сути наши мужчины... Это свеже мужчины по сути своей.....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Татана, спасибо, обязательно))

Ната, напомнило сразу девушку, которая пришла на форум с самым волнующим ее из всего вопросом - как в смешанных центрах обстоит с этим делом, не отобьют ли у нее мужа...то, что муж наркоман и болен ее почему-то заботило гораздо меньше. Ну это так, отступление)
По теме: в центрах есть запрет на любые отношения подобного рода, особенно сексуальные. И у многих выздоравливающих наркоманов и за пределами центра продолжают какое-то время оставаться т.н. границы на отношения с противоположным полом, потому что это может осложнить выздоровление (но тут конечно, речь о тех у кого нет офиц жен/девушек). И за такое нарушение обычно исключают, в смысле из центра.
И не могу не добавить, что если уж на то пошло, и человек в принципе может изменить, какая разница, где он находится.

Береза

Посетитель
Реакции
0
Татана,
Танюша, спасибо за поддержку! Сегодня уже вообще хорошо мне. Радует, что начинаю по чуть-чуть справляться, отслеживать свои чувства, не загонять себя глубоко и надолго))) Спасибо вам!

солнце

Посетитель
Реакции
0
Приехал муж на 10 дней, ребенок обрадовался, он взял его с собой к своей маме. Дома ребенок мне рассказал, что оказывается он приехал со своей бабой и они проводили вместе время с моим сыном. Там была вся его родня, всех познакомил со своей беременной шалавой, а меня грязью поливали, что правильно, что он нашел другую.
Ребенка то зачем нужно было знакомить с ней! Так плохо на душе. Сказала ему, ребенок без меня больше никуда не поедет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
солнце,

тебе не надоело унижаться? обратись в соответствующие органы и лиши его отцовства!!!! пусть ходит к наркологу писает в баночку!и болезни заодно проверит!кстати.как твои анализы????

солнце

Посетитель
Реакции
0
как лишить? он не стоит на учете, работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху