Helen":2dspwezj написал(а):
Каро":2dspwezj написал(а):
А парень ничего сам не хочет сделать для своей жизни!
А кто ему дает-то быть самостоятельным? Сидит на всем готовом, когда мама присмотрит, когда ты. Все его жалеют -удобная позиция. Нет мотивации для выздоровления. Я тоже мама и теперь тоже вижу свои ошибки. Мужик должен быть мужиком и решать проблемы самостоятельно, а не прятаться за маминой юбкой.
он хотя бы не "системит" жестко, а так "подкалывается".
Рано или поздно опять на систему вернется.
ну как Вам сказать, совет, забота...
Насчет дельного совета сильно сомневаюсь, а забота -это необязательно за кого-то что-то делать.
В общем, как родная мама... Понимаете?
Очень хорошо понимаю, у меня свекровь такая. Родная мама кроме себя никого не любит, а свекровь себя не ценит, все бы ей о всех заботится, даже в ущерб себе. Созависимость. Иногда такая опека даже напрягает.
Да согласна я по каждому пункту!!
Когда он возвращался из РЦ, типа пожить у меня временно, что бы уйти из привычной среды. Первое мое условие было, идет работать. Хотя это не просто. Но не берут его никуда в приличное место, прошлое давит))
ПОшел работать, даже денег мне, смешное права количество, но приносил и отдавал. Позже выяснялось не все) Я вообще полной лохушкой была...многое не понимала, это сейчас выкупаю на раз, два даже настрой на "употребить".. Только не борюсь с этим. Хочешь идти, иди

Колись, быстрее на тот свет отправишься. После того, как поняла, быстро отвезла его к маме и скинула ей, ее счастье.. Но, общение продолжается. Я езжу в гости, общаюсь.. Этот в глаза заглядывает, о любви говорит. Типа помощи просит и т.д.
Маму его не переделать.. она такая. Она чувствует вину перед ним. Она жесткая очень, деспотичная.. но добрая. В детстве угнетала его.... если не сказать, гнобила, она учительница.. учила нас с ним) вот и стал он, таким образом "протестовать".. время неблагополучное, район)))) ну и т.д.
К сожалению, ее отношение к этому не изменить.. Она созависима, понимает это, признает, но работать не хочет... Если честно, мне порой кажется, что ей, нравиться его опекать... нравиться чтобы он зависел от нее.. а он всю жизнь это и делает.. все свои 34 года..
А я по характеру на нее похожа. Тоже деспот... Но я жестче.. может потому, что это не мой ребенок.. Но, мне кажется, я нашла бы в себе силы, выгнать, дать упасть, а уж потом, помогать. Даже он говорит, мать орет, а ты тихо так, но очень больно все говоришь...