Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каро

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":oyvpb92m написал(а):
Каро, все проще, если ты реально больше никак себя не связываешь с бывшим, то можно маме сказать, что она тебе нравиться и ты оч хочешь с ней общаться, но помогать в любых делах с сыном больше не намерена, т.к. это потакание его болезни и безответственности. Цеж границы...
Понимаете, я его даже, как бывшего не воспринимаю.. хотя отношения были.. Мы вместе в школе учились, в одном классе... и лишь поэтому стали общаться) у нас ничего!!!общего.. у меня совсем другая жизнь.. а в семью я в их вошла... когда мне трудно самой было, когда страдала, они не зная того, помогли мне, теперь я чувствую долг.........вот наверное, самая большая проблема. Хотя за это время сынок/наркот много чего успел натворить) и машину мою угнать и разбить... и денежку украсть .. ну и т.д. Мама правда компенсировала материально, но от этого его "поступки" лучше не становятся

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Каро, приветик! А как его мама тебе здорово помогает?
Слушай, вот из того что ты написала я поняла что она хочет передать эстафету хорошей на ее взгляд девченке, будешь его контролировать, бегать за ним, следить и выручать. Я через это прошла, года 2 назад когда думала что какая то хорошая девушка спасет от наркотиков моего сына). Думала вот все сделаю для них, буду помогать всем и деньгами и пр. лишь бы он бросил. Квартиру куплю, все принесу, какая я молодец) Это было просто убитое время. При таких условиях он не то что не бросит, а даже наоборот. И его мама тоже теряет время, кстати и ты тоже. А парень получается погибает.

Каро

Посетитель
Реакции
0
Синичка":21sa67sk написал(а):
Слушай, вот из того что ты написала я поняла что она хочет передать эстафету хорошей на ее взгляд девченке, будешь его контролировать, бегать за ним, следить и выручать. Я через это прошла, года 2 назад когда думала что какая то хорошая девушка спасет от наркотиков моего сына). Думала вот все сделаю для них, буду помогать всем и деньгами и пр. лишь бы он бросил. Квартиру куплю, все принесу, какая я молодец) Это было просто убитое время. При таких условиях он не то что не бросит, а даже наоборот. И его мама тоже теряет время, кстати и ты тоже. А парень получается погибает.

Все примерно так же)) только я не нуждаюсь.У меня в материальном плане , все неплохо, есть временные трудности, связанные с кризисом, но это, как у всех в стране. Я сама завидная невеста. Квартира, машина, работа стабильная.
Но , мама, Вы правы и квартиру купила ему и материально помогать готова постоянно.
Видит перемены в нем.. он хотя бы не "системит" жестко, а так "подкалывается"..Типа слушается меня...Дома сидит, сам никуда не ходит. Хотя, она понимает, это временная передышка и уж очень ей хочется, чтобы она тянулась, как можно дольше.. она устала за жизнь с ним мучаться...И в этом я ее понимаю..

А помощь ее, ну как Вам сказать, совет, забота...Вот в магазин она идет, дак думает что бы мне что-то вкусное купить...Приготовить то, что я люблю.. По здоровью думает обо мне.. В общем, как родная мама... Понимаете?

Каро

Посетитель
Реакции
0
Синичка":9je7ifwn написал(а):
А парень ничего сам не хочет сделать для своей жизни! За него никто ничего сделать не может! Не достаточно закрыть себя в квартире!! Это может помочь в самом начале пути.. А дальше, работа над собой..длительная и мучительная.. А он не хочет.. ноет, что не получается.. а сам тупо ничего не хочет.. Сидит в четырех стенах и страдает.. Жалеет себя.. какой он неудачник, весь больной и т.д...
Осенью кричал, что будет к АН ходить, даже позвонил раз, тетрадки писать.. на деле ничего))
То шаги ему не подходят по вере, то еще что-нибудь. В общем это отговорки. Я думаю, что и не колется он сейчас по черному, лишь потому, что понял, что сдохнет скоро!! что здоровьем заниматься нужно.. и в таком ритме от не выдержит.. а он себя очень любит)))) и жить, что бы он не пел, очень хочет))
Я это видела, показательное повешанье на балконе..
Ржала открыто долго над ним.. Говорю, предурок, кто же так вешается.. пережал горло, сознание потерял и все...так то он висел на ремне, но безопасно для жизни)))) А он мне, я в кино видел, как вешаются....но не предурок ли?Показательно,готовился к возвращению мамы с работы. УРОД!

Каро

Посетитель
Реакции
0
Синичка, Вы извините, может грубо, Вы тоже мама наркомана.. Но с ними по другому нельзя...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Каро":1dlg085v написал(а):
А парень ничего сам не хочет сделать для своей жизни!
А кто ему дает-то быть самостоятельным? Сидит на всем готовом, когда мама присмотрит, когда ты. Все его жалеют -удобная позиция. Нет мотивации для выздоровления. Я тоже мама и теперь тоже вижу свои ошибки. Мужик должен быть мужиком и решать проблемы самостоятельно, а не прятаться за маминой юбкой.
он хотя бы не "системит" жестко, а так "подкалывается".
Рано или поздно опять на систему вернется.
ну как Вам сказать, совет, забота...
Насчет дельного совета сильно сомневаюсь, а забота -это необязательно за кого-то что-то делать.
В общем, как родная мама... Понимаете?
Очень хорошо понимаю, у меня свекровь такая. Родная мама кроме себя никого не любит, а свекровь себя не ценит, все бы ей о всех заботится, даже в ущерб себе. Созависимость. Иногда такая опека даже напрягает.

Каро

Посетитель
Реакции
0
Helen":2dspwezj написал(а):
Каро":2dspwezj написал(а):
А парень ничего сам не хочет сделать для своей жизни!
А кто ему дает-то быть самостоятельным? Сидит на всем готовом, когда мама присмотрит, когда ты. Все его жалеют -удобная позиция. Нет мотивации для выздоровления. Я тоже мама и теперь тоже вижу свои ошибки. Мужик должен быть мужиком и решать проблемы самостоятельно, а не прятаться за маминой юбкой.
он хотя бы не "системит" жестко, а так "подкалывается".
Рано или поздно опять на систему вернется.
ну как Вам сказать, совет, забота...
Насчет дельного совета сильно сомневаюсь, а забота -это необязательно за кого-то что-то делать.
В общем, как родная мама... Понимаете?
Очень хорошо понимаю, у меня свекровь такая. Родная мама кроме себя никого не любит, а свекровь себя не ценит, все бы ей о всех заботится, даже в ущерб себе. Созависимость. Иногда такая опека даже напрягает.
Да согласна я по каждому пункту!!
Когда он возвращался из РЦ, типа пожить у меня временно, что бы уйти из привычной среды. Первое мое условие было, идет работать. Хотя это не просто. Но не берут его никуда в приличное место, прошлое давит))
ПОшел работать, даже денег мне, смешное права количество, но приносил и отдавал. Позже выяснялось не все) Я вообще полной лохушкой была...многое не понимала, это сейчас выкупаю на раз, два даже настрой на "употребить".. Только не борюсь с этим. Хочешь идти, иди:) Колись, быстрее на тот свет отправишься. После того, как поняла, быстро отвезла его к маме и скинула ей, ее счастье.. Но, общение продолжается. Я езжу в гости, общаюсь.. Этот в глаза заглядывает, о любви говорит. Типа помощи просит и т.д.
Маму его не переделать.. она такая. Она чувствует вину перед ним. Она жесткая очень, деспотичная.. но добрая. В детстве угнетала его.... если не сказать, гнобила, она учительница.. учила нас с ним) вот и стал он, таким образом "протестовать".. время неблагополучное, район)))) ну и т.д.
К сожалению, ее отношение к этому не изменить.. Она созависима, понимает это, признает, но работать не хочет... Если честно, мне порой кажется, что ей, нравиться его опекать... нравиться чтобы он зависел от нее.. а он всю жизнь это и делает.. все свои 34 года..

А я по характеру на нее похожа. Тоже деспот... Но я жестче.. может потому, что это не мой ребенок.. Но, мне кажется, я нашла бы в себе силы, выгнать, дать упасть, а уж потом, помогать. Даже он говорит, мать орет, а ты тихо так, но очень больно все говоришь...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Каро":hxb3a69n написал(а):
она учительница..
Группа риска. Военные, учителя и врачи -100%-но дисфункциональная семья.
Каро":hxb3a69n написал(а):
Если честно, мне порой кажется, что ей, нравиться его опекать... нравиться чтобы он зависел от нее.. а он всю жизнь это и делает.. все свои 34 года..
Тебе не кажется, это именно так и есть. Она себя в такой атмосфере комфортнее чувствует. Убери от нее этого зависимого, она другого найдет. Не найдет, так сделает(воспитает) сама.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Сижу, только приехав в Питер, читаю хоббита в подлиннике, как вдруг жена вваливается в квартиру в слезах, ревет, как белуга, истерика просто. Хоть она и испортила мне чтение, но она же русская, потому не стал выгонять, разрешил остаться
Вот уже спит, сопит в кровати
Как сделать так, чтобы она от меня хоть как-то отстала

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae":1e28fu3q написал(а):
Хоть она и испортила мне чтение, но она же русская, потому не стал выгонять, разрешил остаться
Violenktrae, это от того, что на днях помягчел к русским созависимым женщинам?
Жаль ее... да и у тебя в голове не лучше все, чем у нее.. (

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Нее, просто если бы выгонял, она бы под дверью осталась, я же Настю знаю. А так я поступить не могу
И почему у меня-то не лучше?) не я ж к ней ломлюсь

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae,
Что может быть хуже невзаимности? только наркомания. Или нет?.. Одно время все размышляла над этим, что тяжелее, когда тебе изменяют с другим человеком или же с наркотиком (у нас измен не было, чисто гипотетически), ведь с одной стороны, так оно с вами наркоманами и бывает. Это так, поделилась просто тем, что первое пришло.
Слушай, а она вообще в курсе своей тяжелой созы? Знает о болезни - о твоей, о своей? в плане знаний именно.
Так-то очень хорошо представляю себе ее поведение, к сожалению. Я сама очень сильно цеплялась за человека, от страха за то, что он творит и еще может сотворить со своей жизнью, но правда, приходя в более-менее адекватное состояние, он со мной мирился и вся эпопея продолжалась дальше.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Вряд ли знает, блин нам по 22 года, зачем цепляться? Все же впереди-то
Она влюблена по уши, а я думал, что тоже, но давно понял, что нет - пытаюсь ей объяснить, но бесполезно - я уже понимаю, отчего эта сцена сегодня была вечером - она не может по-другому, чтобы никого не пожалеть, не погрустить с кем-то и все такое
Кучу раз ей говорил: беги от меня и живи без слез - не слышит вообще
У нее очень тяжелая созависимость, тяжелейшая, и если со мной что-то случиться, как бы она на себя руки не наложила, ибо она уже забыла, что такое жить для себя, жить своей жизнью
Я счастлив, что у нас нет детей, ибо такая мать просто убьет индивидуум гиперопекой, а отец... Про себя вообще молчу
Даже не знаю, как ей помочь, а тем самым и себе

Вега

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae":2rbudahv написал(а):
Сижу, только приехав в Питер, читаю хоббита в подлиннике, как вдруг жена вваливается в квартиру в слезах, ревет, как белуга, истерика просто. Хоть она и испортила мне чтение, но она же русская, потому не стал выгонять, разрешил остаться
Вот уже спит, сопит в кровати
Как сделать так, чтобы она от меня хоть как-то отстала
Че то уже как оскорбление звучит. Ну русская. Больная созой. Я тоже русская. Когда мой мч уходил от меня-лила крокодиловы слезы. И еще 2-3 недели после. Вот правда уже он хотел увидеться. То вещь мою привезет и попытается обнять, то еще что. А я то ни в какую. Соза созой, а уж бегать ни за кем не бегала. Вот отказать в помощи тяжело, когда просят. Да и не верить словам тоже тяжело было.Дай своей
Насте ссылку на форум. Расскажи свой ник. Чтоб прочитала, что ты не знаешь как отделаться от нее.
А вообще: можно было и за дверью оставить. Ну поспала бы на коврике. Должно же что то перещелкнуть. Хоть капля человеческого достоинства.
И нет, не такие мы русские. Терпим-терпим, а потом всем звездюлей дадим, мало не покажется))))

Alice

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae,
Да, надо было оставить за дверью. Ты же убиваешь её своей жалостью. Наркотики-безмолвные убийцы, но люди-то могут отказать, тем более незаменимых нет и она это тоже со временем поймет и примет, только рядом с тобой не получится...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Каро":1sh901fm написал(а):
Соглашусь с высказыванием.. Попробую ограничить общение.
Понятное дело, даже если мы с ней встречаемся на нейтральной территории (ресторан, работа) разговор, все равно заходит о нем. Она делится, рассказывает.. Вроде бы ничего не просит... но, мне становится ее жаль.. и этого уродца, прямо задушить охота..
Скорей всего, он манипулирует ее любовью, она мной)
причем мягко так... но успешно...
[/quote]
Мама просто умно выбрала позицию созы. Вроде сама в этой каше варится, так еще и тебя туда с головой окунает....
То, что на нейтралке видитесь хорошо, но смысл вобще вам встречаться? Обсуждать его? Или вы там вырабатываете план его излечения? Все, стоп. Мама хочет перевесить свое горе. Она воспитатель, вы нянька ей-богу. Оставьте все, пусть это будет у них. Полюбите себя....

Alice

Посетитель
Реакции
0
А мне вот, что обидно, читаю форум и понимаю, все как под копирку(( История Каро... Мой такой же нудилка, вечно себя жалеющий, поющий о любви, суицидник-актер, предпринимающий тухлые попытки, вылезти в люди за чужой счет, которого реально пугают только проблемы со здоровьем (которых пока нет). Я- положительная девушка, из нормальной семьи, с точно такими же заблуждениями о том, что могу помочь, раскрывшимися глазами, приобретенной прошаренностью в распознании состояний, с уверенностью, что благодаря мне он держит себя в рамках и страхом, что без меня пропадет совсем... И даже та же радость тем копейкам, что приносил с работы( А где же что-то "наше", сугубо личное... неужели никогда не было и нет?!:( я ведь когда-то в далеком 2006 полюбила его не по принципу "О, наркоман! Заверните два!" Я с первого взгляда поплыла, нам очень нравилось по телефону разговаривать, по три часа и не о наркотиках, он приходил ко мне в подъезд в тихушку, мы даже не целовались), но я такую эйфорию от его приходов испытывала...И как же все стало таким типичным?(((

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Alice,

На самом деле все как у многих. Это называется наркотик, верно?:) наверное у наркоманов у всех все одинаково, у соз так же:)
Он был хорошим, я влюбилась не в нарка....
Давай представим без наркоты жизнь....
Прошло 20 лет, он стал старым и что-то там в области штанов работать перестало. Ты скажешь, блин, я ж тогда, в далеком 2005 влюбилась в красавца и не было никаких проблем....????
Давайте не оглядываться назад, ведь прошлое это то, чего ну никак не вернуть. Хорошо там было или плохо. Учитесь смотреть вперед. И если вы сейчас остаетесь с теми, кто " портит" вашу жизнь, то это только ваш выбор. Вы не пристегнуты наручниками, не пришиты. Я понимаю насколько это все серьезно, но это ваш выбор, или помогать, или уходить.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Да я не могу ее за дверью оставить, ибо это вряд ли ее образумит, а меня совесть заест
Говоришь, что щелкнет у русского и тогда... Эхх, я ей все в лицо не раз говорил, что и на сайте пишу тут, она не понимает
Уже пытаюсь у нее естественную реакцию ненависти к полякам, исторически у русских сложившуюся)
А она все утро ревет, когда я ей опять это сказал
Я хоть и не колюсь уже, но для нее я все равно - подопечный
Что я не так делаю, девушки?

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Violenktrae,

Работай дальше,Карол,и в сторону от Насти,иначе утопит себя и тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху