Ему стыдно, только он на на следующий день идет и снова укуривается или уколется. Словам верить не нужно, много они говорят а делают совершенно другое. Поступки красноречивее слов.Alice":np5beqjs написал(а):А вообще вот можно верить утверждению наркомана, что ему стыдно, что он вспоминает про любимых, когда это делает, что почти сразу же раскаивается, только остановится уже не может? Или бред все это, кайфует и вспоминает, только если прижмет?
Можешь и не отказываться, если не жалко тебе терять время. Можешь так десяток лет на него потратить и результата не увидеть. Твой наркоман заражён до конца дней своих и прими это, как факт. А выздоравливать ему или нет, так это от тебя не зависит, хоть в лепёшку разбейся. Захочет жить, будет жить и со своей болезнью, не захочет, то увы...Alice":a4jbtbjk написал(а):Cat
Трудно отказаться, очень... Да кому я рассказываю... Мы тут все похожи в чем-то. Сначала-то я думала "это совсем-совсем ненадолго... я быстро смогу от него отделаться".
А как помочь ему? Себе и только себе может помочь Алиса, чтобы жить нормально как ей хочется а не спасать его от себя самого... а он если захочет быть с ней то предпримет что то для своего выздоровления, потому что наркоман ей не нужен. Да и никому не нужен, кроме родителей и то не всех.kattysgt":2xoy7564 написал(а):Alice,
Соза.... созазаставляет быть пессимистичной
Погоди, не стоит так резко все уничтожать. Попробуй разобрать почему он сорвался. Проанализируй последнее время, предложи походить в группы или к психологу. Помоги вам. Именно вам. Не бросай человека в беде, ведь возможно что он просто бессилен перед собой. Помоги ему...
Эх.... вот и я 2 года дряни... дорогая, я не знаю что его может стимулировать на употребление. Но это такое *****, от которого ООООООЧЕНЬ СЛОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.... И я искренне рада за тех, и за себя в том числе, что смогли. Но опять же, нет пока уеренности что это надолго....Alice":2gtc84we написал(а):kattysgt
сейчас солевой. он тоже как бешеный это делает. и секс в его случае точно не мотив) все плохо под этим.
Если всё так, как вы описали, зачем вы остаетесь с ним? Здесь далеко не у всех также. Кто то расстался навсегда, кто то вместе и муж не употребляет. Кто то врозь, а муж в РЦ.Alice":3s3lozxc написал(а):И добавлю. У моего стаж с 2008г., самый большой перерыв- 2,5 года (места не столь отдаленные), перепробовал все, если не ошибаюсь, лежал в куче ребок, пробовали обращать в веру, медикаментозно, искусственная кома, любовь в конце-то концов... А по боку и думаю, что группы, психологи не помогут уже( Ему нравится... Но за совет большое спасибо!)) Только немного вселяет надежду, а это сейчас мне не нужно, наверное.
Не поможет читать форум. Плавали-знаем. Группы созависимых помогают, Новикова лекции помогают, программа 12 шагов помогаетAlice":2vy722ic написал(а):Девочки,
я на самом деле, давно поняла, что слишком тяжелая ноша... расставила приоритеты, целями озадачилась, форум этот читала долгие месяцы... Но есть какой-то момент переломный, когда он добивает меня и возвращает, как крысолов с дудочкой, а я за ним на всех парах. Но этот раз меня что-то совсем из колеи выбил. Надо наверное исключить возможные контакты
Этоу многих так. Тебе просто надо преодолеть себя и свою жалость. Если и компромисы не помогают, да и если вы не так давно вместе, то зачем тебе это болото!? Вылазь....Alice":2bsr3unq написал(а):Девочки,
я на самом деле, давно поняла, что слишком тяжелая ноша... расставила приоритеты, целями озадачилась, форум этот читала долгие месяцы... Но есть какой-то момент переломный, когда он добивает меня и возвращает, как крысолов с дудочкой, а я за ним на всех парах. Но этот раз меня что-то совсем из колеи выбил. Надо наверное исключить возможные контакты
Если совсем плохо, то да, это поможет абстрагироваться на первых порах. Когда научишься по другому воспринимать такие контакты, будет уже легче, а может стать вообще без разницы. Пробуй.Alice":2wrede7m написал(а):Надо наверное исключить возможные контакты
А что изменилось за это время? Почему твоё нет тогда стало да теперь? Ты живёшь прошлым и строишь иллюзии, связанные с этим прошлым? Если да, то тебе самой пора трезветь.Alice":2uc1hftp написал(а):Я сразу решила такой "плохишь" не для меня и вот понимаете, через 8 лет соц. сети сделали свое дело