Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Alenushka":1o62euw6 написал(а):
и тупо хочется рыдать
Аленушка, иногда очень полезно и поплакать и пожалеть себя. Только не циклится на этом и не впадать в жертву.
Позволю себе скопировать кусок лекции...может что-то приготится.
"Рекомендации по избавлению от созависимости.
1) Постарайтесь взглянуть на себя со стороны. Вспомните, что вы делали, о чем думали, к чему стремились до встречи с зависимым человеком (или до того, как он стал зависимым). Сравните свои впечатления от "до" и "после" - наверняка сравнение окажется не в пользу настоящего момента.
2) Попробуйте испытать как можно более глубокое чувство любви к себе - часто зависимые люди прямо или косвенно, сознательно или подсознательно снижают самооценку тех, кто находится рядом, чтобы иметь возможность отыгрываться на них за свои реальные и мнимые страдания. Выбив из рук "зависимых" данный козырь, вы сможете взглянуть на них более объективно.
3) Если есть возможность, максимально территориально отделитесь и уменьшите контакты (перейдите в другую комнату, снимите квартиру, поменяйте телефон). Общаться при этом лучше всего по электронной почте - таким образом вы дадите себе больше времени на обдумывание и сможете быть более объективным.
4) И, наконец, самый сложный момент - эмоциональное отделение. Попробуйте мысленно представить все минусы, возникшие в вашей жизни в результате чужой зависимости. Глубоко вдохните и постарайтесь ощутить себя максимально свободным и ни от кого не зависящим, испытайте радость от обретенной свободы, так или иначе выразите ее - криком, жестом, танцем... Повторяйте это изо дня в день, пока подобное состояние не станет для вас привычным.
Все это - жизненно необходимые вещи, без которых никак нельзя обойтись. Только вырвавшись из плена своих и чужих иллюзий, вы сможете адекватно помочь человеку либо без излишних переживаний оставить его в покое, решив, что он вас недостоин (кстати, второй вариант нередко может быть наилучшим средством лечения).
И в том, и в другом случае ваши действия должны быть четкими и однозначными, для чего необходим определенный уровень душевного равновесия и ясность мысли. Для укрепления психического (да и физического здоровья) очень полезно принимать солнечные ванны и просто побольше бывать на солнце, а для лучшего размышления - сильнее подсаливать пищу (конечно, без фанатизма).

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Спасибо большое))) реально помогает))))пошла на шопинг))))

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Девчонки, поясните, что движет вами, когда мы хотите спасти любимого мужчину? Особенно, если он вас не любит. Просто у меня такая ситуациия, я женился на нелюбимой мной женщине, а она от меня без ума - я и кололся при ней, и специально пьяный на мотоцикле ездил - она все равно лезла меня лечить и спасать. Пришлось выгнать и порвать с ней все - она до сих пор ищет контакт
Объясните, что заставляет девушку спасать парня, причем, зная, что она ему безразлична?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae":1xsq0dgx написал(а):
Девчонки, поясните, что движет вами, когда мы хотите спасти любимого мужчину? Особенно, если он вас не любит. Просто у меня такая ситуациия, я женился на нелюбимой мной женщине, а она от меня без ума - я и кололся при ней, и специально пьяный на мотоцикле ездил - она все равно лезла меня лечить и спасать. Пришлось выгнать и порвать с ней все - она до сих пор ищет контакт
Объясните, что заставляет девушку спасать парня, причем, зная, что она ему безразлична?
Созависимость заставляет. Не любит она себя. Хочет заслужить Вашу любовь и спасти Вас от самого себя, то есть заведомо ставит себе невыполнимую цель. Форум этот ей порекомендуйте. Именно ветку родительский уголок.
А вообще, что вас то заставило жениться на нелюбимой?
Если не любите, говорите об этом без оскорблений, но твердо. А лучше скажите, что полюбили другую женщину.
Я когда то тоже вышла замуж за парня, который был "такой хороший" и "больше так тебя никто не полюбит". Мой бывший муж добивался чтобы быть со мной чудесными поступками. И знал, что я его не люблю (говорила об этом прямо), все равно не отступал.
Итог -развод. Сейчас живет с другой женщиной. И ваша жена найдет другого. Незаменимых нет.
Только вы себе то задайте вопрос: вам то зачем был этот брак?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Violenktrae":21g6p400 написал(а):

Вега":21g6p400 написал(а):
Только вы себе то задайте вопрос: вам то зачем был этот брак?

Я вот думаю, что
У НЕГО(зависимого), как у эгоцентриста есть острая необходимость, чтобы вокруг него крутились. Все лучшее ему, внимание ему, забота...это ребенок, которому всегда мама нужна будет, если он ее не любит, то он будет с ней пока она будет приносить ему выгоду. такие люди не остаются с кем-то из жалости, т.к. если совместное пребывание не приносит ему пользы(территориальной, финансовой, эмоциональной, сексусуальной и т.д.), то он уходит. Сразу скажу, что верю, что такие люди могут любить, но немного по-другому.
У НЕЕ, любовь заменена созависимостью, она решает за него все вопросы и думает, что это и есть забота. Все понятия смешаны, ее не научили реальному значению этих слов. И чем хуже его поступки, тем лучше она, она пользуется низкими методами, но при этом считает себя умницей, когда сравнивает себя с больным человеком, а надо было бы со здоровым...Пользуется зачастую эмоциями, а не разумом, и поэтому когда ей говорят "ЛЮБЛЮ", именно в кавычках, она верит словам, не думая, что любовь это поступки. И когда она остается одна, она остается наедине с собой, а с собой надо что-то делать. И нет того драйва(пусть он возникает из-за негатива только), нет эмоции и кажется, что их вообще нет, что нет жизни. Ее лозунг: жизнь - это борьба.
Вывод: Если двое в таких нездоровых отношениях начинают выздоравливать, то необходимо просто найти баланс, золотую середину. ему научиться дарить себя и заботиться о других, учиться распознавать и уважать чужие чувства. а ей больше уделять внимание себе, развивать себя как отдельную личность, учиться принимать любовь и заботу и комплименты. И обоим стать ответственными за СЕБЯ каждый.

sp

Посетитель
Реакции
8
вера и надежда":3b7ezxmw написал(а):
Вывод: Если двое в таких нездоровых отношениях начинают выздоравливать

Это никогда не происходит синхронно и поэтому они начинают друг-друга топить, мешая выздоровлению. Надо начать либо с оздоровления взаимоотношений как таковых, либо прекращать нездоровые взаимоотношения и выздоравливать поодиночке. Иначе шансы на успех исчезающе малы.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Да дело в том, что все немного не так, как описываете - за меня ею ничего не решалось, я старался вообще ее в свои дела не пускать - да и жила она неплохо, как мы хотели - не работала, училась и по дому делала все, как раз в этом году заканчивает учебу
Почему женился? Да что то переклинило во мне в 19 лет, 3 года с ней жил, обеспечивая обоих
Суть в другом - я ей и прямо говорил и косвенно, и жестко и ласково - вообще не понимает, думает, я глупенький, перебешусь - даже сейчас, когда выгнал, все равно звонит постоянно, один раз тупо ко мне захотела прийти
Никогда ее не бил, не оскорблял грубо, но по-моему - это предел
Насколько в девушке может этого слепого упорства хватить?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Violenktrae":19womfrc написал(а):
Да дело в том, что все немного не так, как описываете - за меня ею ничего не решалось, я старался вообще ее в свои дела не пускать - да и жила она неплохо, как мы хотели - не работала, училась и по дому делала все, как раз в этом году заканчивает учебу
Почему женился? Да что то переклинило во мне в 19 лет, 3 года с ней жил, обеспечивая обоих
Суть в другом - я ей и прямо говорил и косвенно, и жестко и ласково - вообще не понимает, думает, я глупенький, перебешусь - даже сейчас, когда выгнал, все равно звонит постоянно, один раз тупо ко мне захотела прийти
Скажи, а может ты и колоться из-за этого упорства ее начал ? Или из-за брака в котором не было любви, взаимопонимания?, Но с другой стороны, что-то же в нем было? Может страсть? Может просто тебе любви не хватало и ты на нее , что называется "подсел" с ней?
Ответы на эти вопросы самому себе могут помочь тебе разобраться насколько ее хватит и как сделать так, чтобы она поскорее на кого-то переключилась.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Не, колоться я до нее начал, системно начал за пару лет до нее
Сейчас мне 22, и это вообще невеселые 3 года, осознаю это
Да, я любил другую, что в Польше, нас тупо время разделило расстояние, вот я на русской женился, думал заменит - нет. Суть в том, что она не может понять, что я ее выгнал из-за этой опеки излишней - ничего бы не делал, будь она даже безразлична

Вега

Посетитель
Реакции
0
Violenktrae":3ede7smp написал(а):
Слушай, ну если ты ее содержал, ей тупо может быть лень работать. У моего бывшего парня-наркомана бывшая жена один в один твоя девушка. Ей пофиг колится-не колится. Главное, деньги в дом. Мой бывший мч тоже долго жил с ней и думал, что она прощает наркотики, других женщин еще и измены!) потому что любит. Только когда он всё поколол, его быстро послали из дома. Никаких центров и что-либо стоящего денег не предложили.
Все звонки сейчас только с одной тематикой-нужны деньги (есть общий ребенок).
Когда любишь по-настоящему, терпеть наркоманию невозможно. Видеть как близкий человек медленно на твоих глазах кончает жизнь самоубийством...это невыносимо. Начинаешь искать выход, обращаешься к психологам, находишь этот форум, делаешь все, чтобы прекратить это безумие. Сначала из любви к нарку это делаешь, ну а получив знания уже собой занимаешься
Я могу только так объяснить навязчивое желание лезть к человеку, который тебе твердит-не люблю.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Сложно конечно...
Любовью это назвать сложно... Скорее это желание обладать тобой. Быть рядом не смотря ни на что, вроде бы как даже вопреки. Но ... Могу сказать еще одну вещь-скорее всего она чувствует, что есть надежда. Потому до конца и не прекращает навязывать себя. Заведи ты отношения с другой, она скорее всего вынуждена будет принять. И запомни-если любишь, то заменить все равно не получится. Не про людей это - "Стерпится - слюбиться")))))))))

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
sp":og8brsnx написал(а):
вера и надежда":og8brsnx написал(а):
Вывод: Если двое в таких нездоровых отношениях начинают выздоравливать

Это никогда не происходит синхронно и поэтому они начинают друг-друга топить, мешая выздоровлению. Надо начать либо с оздоровления взаимоотношений как таковых, либо прекращать нездоровые взаимоотношения и выздоравливать поодиночке. Иначе шансы на успех исчезающе малы.

в любых отношениях, даже где нет зависимых, развитие происходит не синхронно, кто-то идет вперед, кто-то отстает, и такие разрывы могут убить даже хорошие отношения. и поэтому это так и легко и сложно одновременно. а где есть зависимость еще сложнее. однако на саморазвитие могут уйти годы, можно не успеть создать семью и полюбить...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Violenktrae":jldwynqd написал(а):
я как бэ свою историю больше описывала, как у тебя там сложно судить, т.к. видно только твое представление(на сколько реальное?). по себе судя, ну не могу я представить жизнь, да еще такую долгую с активно употребляющим без любви. ну чтобы только из лени и корысти, этож сколько тогда тебе надо было зарабатывать, чтобы все прощать.... ^&&Ebaby может ты ее Кай, и она думает что всеж таки разморозит твое холодное сердце, а ты по настоящему Снежную королеву любишь.... @#$%^H

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Кай и Герда-брат и сестра..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
А мне кажется, аллегория все равно приемлемая, если речь идет о как таковом "спасении" души от грешного пристрастия, подчинения себя и своей воли Н., в лице Снежной королевы.

sp

Посетитель
Реакции
8
вера и надежда":3iaot53o написал(а):
в любых отношениях, даже где нет зависимых, развитие происходит не синхронно, кто-то идет вперед, кто-то отстает, и такие разрывы могут убить даже хорошие отношения. и поэтому это так и легко и сложно одновременно. а где есть зависимость еще сложнее.

Если отношения здоровые -- это не создаёт проблем, даже при наличии наркозависимости.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp":2ev0nsar написал(а):
вера и надежда":2ev0nsar написал(а):
в любых отношениях, даже где нет зависимых, развитие происходит не синхронно, кто-то идет вперед, кто-то отстает, и такие разрывы могут убить даже хорошие отношения. и поэтому это так и легко и сложно одновременно. а где есть зависимость еще сложнее.

Если отношения здоровые -- это не создаёт проблем, даже при наличии наркозависимости.
Да не может быть!) Это как вообще , при наличии зависимости, они здоровыми могут быть? Отношения-то эти?

sp

Посетитель
Реакции
8
mialenka":2f991ufp написал(а):
Да не может быть!) Это как вообще , при наличии зависимости, они здоровыми могут быть?

У меня были.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вместе торчали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху