Здравствуйте, девочки. Я-Лена. Читаю ваш форум только неделю, но уже столько для себя поняла. Спасибо вам за это. Моя история началась не так давно, а может и давно... В сентябре 2012 года увидела как мой муж накурился какой-то дряни, причем это было на свадьбе родственников, т.е. видела не только я. Я за некоторое время до этого случая стала замечать что что-то не так, но про наркотики даже почему-то и мысли не было, я была на 7 месяце беременности, ждали 3-его ребенка, думала, что гормоны и все такое. Поговорили про это и забыли. Но мысли все-таки крутились в голове. Потом на нашу годовщину опять накурился уже дома, пока я детей спать укладывала. Вызвала его родителей, я сказала, что терпеть не буду и подаю на развод. Но на следующей день я уехала в роддом. 2 месяца вроде как не курил, оформил все документы на ребенка, никуда не отлучался. Я даже за это время выдохнула, не следила за ним, не проверяла карманы, потому что не лезла в его жизнь. Видимо тогда не было еще той самой созависимости, но потом все снова. Работал он вахтами неделя на работе неделя дома. Что там на работе делал не знаю. В общем влипла я по самые уши, так от него материально зависела, прав не было, с ребенком ехать в суд не было желания. Так продолжалось с ноября и где-то до сентября. Потом он влетел в аварию, был с похмелья, отобрали права. Пошла учиться на права. Он все покуривал, стала выгонять, потом приходил, потом опять и все по кругу. Ох не было тогда у меня Вашего сайта. Но в конце октября как влекомая какой-то силой я его все-таки выгнала. Ушел жить в гостиницу, прожил там дня 4, деньги кончились пришел к родителям. И где-то через неделю после ухода пришел за вещами и остался, вот я дура. И 10 месяцев жили нормально, вроде не курил, не знаю, может и скрывался хорошо, но работа, дача и все такое. Я спокойна, не переживаю, не контролирую, не лезу где он и с кем. Но потом стали интересные истории происходить, то колесо на трассе отлетело, не ночует дома, то машина в городе сломалась не мог вернуться, то по работе чуть ли не до утра и т.д. и т.п. Получается это началось где-то в августе, а около 2-х недель назад свекровь сказала, что свекр его видел в гараже невминяемого, в то время как для меня он был в другом городе, на следующий день после этого нашла случайно у него пакетик, наверное соль. Но мне все равно я разбираться в этом не хотела. В общем он оправдывался. На прошлой неделе его поймали без прав и дали 2 суток ареста. В это время попала на ваш сайт. Прочитала всю ветку *Жены наркоманов2* Сейчас читаю 3. Почему-то решила, что мне больше сейчас реальный опыт нужен. И вот значит он вернулся домой, вроде все нормально, дома не употребляет, когда на работе иногда приходится позвонить, вроде по голосу тоже нормальный, но какое-то 6 чувство не отпускает. На работе свекру стали жаловаться, что муж много времени проводит в отъездах типа по делам. Потом на прошлой недели, забрали ребенка с развивашек, идем домой, в подъезде сталкиваюсь с дружком его, с которым раньше курил, поднимаюсь домой, муж ищет деньги, просит 500 рублей, якобы на бензин тому надо. Потом еще кое-какие факты его вранья вскрылись. В общем приходит в субботу часов в 10 вечера домой из гаража, резину менял, говорил дай 6000, еду в другой горот на поминки друга, деньги я уже спрятала к этому времени, я говорю не дам, нет их у меня, он дай да дай, в общем развернулся, сказал злая ты и ушел. А я такая гордая за себя, что смогла сказать нет. Я в это время читаю эту ветку, начала слушать лекции Новиковой, душа болит, но становится легче. Сегодня пришел, планировала не открывать, но ждала свекра и не спросила кто пришел. Говорю зачем пришел, ответ-помыться. Я говорю, что помыться можно и там где ты сейчас живешь, ничего ответил пошел в ванну. Кофта на голое тело, обувь на голые ноги, смотрю и улыбаюсь. Помылся, я как Новикову досматривала про потребности, пошла детю обед готовить, он в туалет. Посидел, вышел, что ходит, но так охотно вещи собирает вме так медленно. Ну вот вроде собрался, говорит я на работу, ну типа вечером приду, я ему не надо сюда больше ходить, свекр его тоже предупредил, чтобы и у них не появлялся. Пытался обнять меня, а во мне даже никаких чувст это не вызвало, говорю не надо обнимать, уже это все проходили давно и люблю и давай ради детей. Да еще где-то пальцы на ноге поотшибал, ходит стонет, а у меня только улыбку это вызывает, вот я стерва... В общем ушел, а мне пока так спокойно, начнет ломать буду пол мыть. Еще вчера сменила постель, погладила белье постельное, хотя сто лет этого не делала, просто не когда, все дети маленькие, легда спать, а мне так хорошо как у мамы дома. Так и заснула с этой мыслью. Ввоскресенье собираюсь на группу, дай Бог чтобы удалось съездить