Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

warlok

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Давненько тут не была...созависимость моя цветет и пахнет, стыдно, жуть как. Вроде же все понимаю, но снова и снова на те же грабли((( Муж то употребляет, то нет, устала окончательно. Объявила, что прошу доделать ремонт перед рождением ребенка и далее оставить меня в покое (разошлась бы сейчас, но сама не могу сделать весь ремонт). Дальше рожать и выплывать из всего этого дерьма. Как же я сама от себя устала!
П.С. Надо продать купленный имплант Налтрексона, раз уж муж подшиваться не планирует, чего пропадать деньгам. Можно ли на форуме разместить подобное объявление? Подскажите, плыз. Может кому-то он пригодится, по Мск могу даже контакты больницы дать, где могут подшить(((

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
У нас нет раздела форума по купле-продаже. Как вы это себе представляете на таком форуме?

warlok

Посетитель
Реакции
0
Да вот поэтому и спрашиваю(((

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не стоит. Есть в сообщении- пускай висит. Больше нигде писать не надо.
Тут уже были дамочки, которые в чай мужьям непонятно что в непонятно каких дозах сыпали. Где гарантия, что они будут все по назначению использовать?

warlok

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Я только "за"! Подсыпать в еду это нужно иметь смелость, ведь если от этого человек мягко говоря "отъедет", то что потом с этим делать?! Тем более подобные препараты далеко не безобидны.

Реакции
0
Девчонки, привет. Ну вот сегодня подала на развод. Вышла из суда, а мне так хорошо стало, иду и сама себе удивляюсь, что смогла. Такое чувство, что не развод подала, а просто как в магазин сходила. Муж дома не появлялся, за что и спасибо ему, я спокойна как удав. Свекровь меня поддерживает. Свекр только очень слаб в этом отношении, сегодня только видел мужа моего, в травме больничный оформлял с ним т.к. паспорт у свекров. Так позвонил ей сказал он там в робе на одну футболочке, да так жалостливо. Пошел купил ему кофту, типа как же ты бедненький в таком виде к врачу пойдешь. Я свекрови и говорю, что он так и будет его до конца жизни спасать. Причем во всем происходящем муж обниняет как раз своего отца, а отец перед ним чувство вины испытывает, за то что пил и мать развелась с ним. И свекр знает об этом и пытается видимо так перед ним оправдаться. Да и пьет свекр периодически последние 2 года, после сыночкиных загулов. Вот как-то так.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
шагающая по радуге,

в жёсткой однако связке находятся отец и сын.
Для тебя же важно, что есть поддержка свекрови и твоя собственная позиция.

katya

Посетитель
Реакции
0
шагающая по радуге, у моего мужа тоже отец пил, отчего и помер. Только моя свекровь жила с ним всю жизнь ради того, что бы у ребенка (моего мужа) был отец. И считает что я должна так же жить теперь с мужем, тк не гоже мальчику без отца рости. Ну а то, что муж мой наркоман вырос так то правительство виновато, барыги, соседи, дворовая компания и тд, НО только естественно не свекровь и не та обстановка, в которой воспитывался муж. Кстати, муж начал употреблять года через 3 после того как умер его отец. То, что это не простая случайность ( а свекровь созависимая до мозга костей)

katya

Посетитель
Реакции
0
Не дописала) так вот. То, что это не случайность они не признают и считают что я вообще чушь несу. Так что, шагающая по радуге, тебе очень повезло что свекровь Адекватно воспринимает ситуацию!

Реакции
0
Так вот свекрови мозг промыла ее подруга, у которой сын тоже курил, да и сейчас вроде после РЦ опять за старое принялся. Подружка посещала группы, сейчас ходит или нет не знаю. Я завтра собираюсь на группу, переживаю что-то, но надеюсь поможет мне.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Всем привет! Хочу написать про то, какие, на мой взгляд, зависимость и созависимость - действительно неизлечимые и коварные болезни. На днях мне подруга (зависимая, в ремиссии 9 лет) рассказала следующее: у нее есть близкая знакомая, которая много лет назад работала в 12-ти шаговом реаб.центре консультантом (на тот момент у нее было 10 лет трезвости), помогла ей очень сильно психологически, поддержкой, была ее спонсором, когда подруга была там около года. Потом их пути разошлись, но периодически они виделись. И тут она мне рассказывает, что недавно видела ее...и эта ее знакомая уже два года сидит на героине...т.е. через 17 (!!!!) лет трезвости..она снова начала употреблять...хочу заметить, что этой ее знакомой сейчас - 53 года..Все 17 лет ее трезвости она была в программе, активно выздоравливала, организовывала группы АН....На мой вопрос: "Почему? Что такое должно было произойти, что она снова начала (в 51 год) употреблять?" Подруга ответила...."Возможно потому, что она перевезла к себе свою "до мозга костей" созависимую старенькую маму..и уже 2 года вместе с ней живет". Да, эти болезни действительно коварные....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ужас...

sp

Посетитель
Реакции
8
А я давно говорил что созависимость -- глобальная причина нездоровых взаимоотношений. А нездоровые взаимоотношения могут стать причиной наркомании и других проблем. Если в семье ещё не употребляют -- из-за созависимости начнут употреблять. Поэтому если хочешь здоровой жизни без наркоты, начинать надо с оздоровления отношений.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Да уж, вот реально жесть... Иначе даже не знаю как назвать. Созависимость конечно созависимостью, но как человек, спустя такое огромное кол-во времени и хорошо зная, что такое система, и наркотики, снова к этому возвращается, я понять просто не могу. И обвинить в этом окружающих этого человека людей и обстоятельства, тоже(((((((((((((.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
mialenka":2s8ztjye написал(а):
Да уж, вот реально жесть... Иначе даже не знаю как назвать. Созависимость конечно созависимостью, но как человек, спустя такое огромное кол-во времени и хорошо зная, что такое система, и наркотики, снова к этому возвращается, я понять просто не могу. И обвинить в этом окружающих этого человека людей и обстоятельства, тоже(((((((((((((.

Никто никого не обвиняет, ни обстоятельства, ни людей...это предположение...просто в очередной раз убеждаешься, насколько эти две болезни коварные...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Что касается коварства, то если бы не оно, наверное какую-нибудь панацею от этого все таки придумали бы...

sp

Посетитель
Реакции
8
mialenka":130bt2ro написал(а):
как человек, спустя такое огромное кол-во времени и хорошо зная, что такое система, и наркотики, снова к этому возвращается, я понять просто не могу.

А я могу :( У меня предыдущий перерыв был несколько лет и знаний более чем достаточно, но это не спасло от срыва и очередной системы. Такова цена заблуждений и игнорирования оставшихся проблем. Пришлось поработать над ошибками и начать заново, теперь всё получается.

mialenka":130bt2ro написал(а):
Что касается коварства, то если бы не оно, наверное какую-нибудь панацею от этого все таки придумали бы...

1. Лечиться от созависимости, всем. Прекратить токсичное общение.
2. Лечиться от физической зависимости (восстановить обмен веществ, чтобы для нормального самочувствия не требовались наркотики).
3. Лечиться от психологической зависимости (привычки решать психологические проблемы путём употребления наркотиков).

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день!
Оживлю темку %$R%$
Хочу потихоньку начать работать со своей созависимостью. Я много читала форум, с этой весны, понемножку и с перерывами многое из Жен прочла. Сейчас, как собралась взяться за дело, поняла, что в голове все-таки каша. Хотела бы спросить у вас совета, с чего начать? Я составила список книг (Москаленко, Зайцев, М.Битти и др.), собираюсь для начала посмотреть лекции Новиковой и прочесть Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь"... Все правильно?
Также, хотела спросить по шагам - можно тоже потихоньку начинать писать? Сейчас возможности ходить на группы у меня нет, т.к. живем за городом без проводного интернета с ПК, да и наверное, не готова для всего и сразу. Можно пока себе писать, а потом идти на группы, обсуждать-зачитывать-искать спонсора? То ли Наталья34, то ли Вера и надежда выкладывали где-то ссылку на шаги с форума Ал-Анон - это и есть классические 12 шагов для созависимых (в плане развернутости)?
Почему спрашиваю: знаю по рассказам своего МЧ, что у зависимых в программе каждый шаг включает очень много вопросов, а тут порядка 10-20. Или заморачиваюсь попусту и надо начать хоть с чего-то? Просто я перфект, и если уж решила взяться наконец за дело, хочу подетальнее, поглубже. Вот. Не закидывайте тапками, пожалуйста )(*(**

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Оксан, да всё правильно. Только вопрос: а ты что-нибудь из списка прочла? Тут и на форуме есть "Книжная полка" и на самом сайте подборка литературы. Лекции в отдельный раздел поместили. Так что самое оптимальное - собственно начать.

Ну и от перфекционизма, знаешь, тоже ничего хорошего. Главное ухватить суть, понять принципы.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina, благодарю Вас!
Лекции начала, смотрю и слушаю, из книг ранее ничего не читала. У Новиковой ведь тоже есть книги, верно?
И кстати, зашла сегодня на сайт ее Школы независимости - у них есть и РЦ, только программа почему-то всего на 60 дней. Ни у кого здесь на форуме не было опыта обращения в ее РЦ? Интересно. Записала их телефон, хочу позвонить узнать подробнее, вдруг пригодится.. если ультиматум ставить (боюсь, на год он ехать не захочет, тем более когда есть опыт работы с программой АН)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху