Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":29uid866 написал(а):
Это очень помогает, просто я медленная
Фунтик, кто ж такое быстро решает! Прям сказали и ты побежала делать? Конечно нужно много времени и на обдумывание и на примерку к себе. Методом проб и ошибок сама до всего дойдешь. Главное -желание. И литературу изучать, оооочень полезно. Главное, что ты об этом задумалась, значит и делать что-то будешь.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Девушки, а если я отслеживаю у себя некоторые проявления созависимости, но не иду у них на поводу? Это путь?
Например, утром проснулась рано, муж на кухне. Первая мысль: сейчас тихим шагом пойти и посмотреть, что делает. Вторая мысль: лучше посплю. Не стала вставать.

И вот ещё я насчёт теста думаю. Нужен он мне для того, чтобы знать, в употреблении муж или нет. Если в употреблении, и, например, уже укололся. Есть смысл с ним разговаривать? Ему же в этот момент, наверно, пофиг разговоры?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":2d2z47xv написал(а):
Если в употреблении, и, например, уже укололся. Есть смысл с ним разговаривать?
Смысла точно нет. Он тебе лишь скажет то, что сам захочет сказать, а не то, что ты хочешь узнать. Проверено.
Ему вообще по-фиг все разговоры об "этом", они его напрягают. Если он не захочет -правды ты не узнаешь. А он не захочет, пока не окажется в проблеме.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":10a5tnfe написал(а):
Фунтик":10a5tnfe написал(а):
Если в употреблении, и, например, уже укололся. Есть смысл с ним разговаривать?
Смысла точно нет. Он тебе лишь скажет то, что сам захочет сказать, а не то, что ты хочешь узнать. Проверено.
Ему вообще по-фиг все разговоры об "этом", они его напрягают. Если он не захочет -правды ты не узнаешь. А он не захочет, пока не окажется в проблеме.

А как же быть? Ловить трезвым? Но если в употреблении, то даже по трезвянке, наверно, думает только про поправиться?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик, давай начнем все сначала. Что ты хочешь предпринять и чего этим достичь?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":3fu5jatv написал(а):
Фунтик, давай начнем все сначала. Что ты хочешь предпринять и чего этим достичь?

))) я не хочу жить с наркоманом в употреблении. Хочу донести ему это.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Тогда достаточно просто произнести это в слух. Обозначить ему свои рамки и жесткую позицию. В случае же того, что показалось,пусть тестом докажет обратное. Не согласится-значит уже границы нарушил.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
mialenka":52wntxj3 написал(а):
Тогда достаточно просто произнести это в слух. Обозначить ему свои рамки и жесткую позицию. В случае же того, что показалось,пусть тестом докажет обратное. Не согласится-значит уже границы нарушил.

Я, наверно, по спайсу сужу. Когда спайс употреблял, то забывал всё, все разговоры. Поймала трезвым, поговорили, сильно поссорились. Очень. Но он бросил.

Поэтому и сейчас переживаю - дойдёт ли информация.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Фунтик":1zdeaxtu написал(а):
Helen":1zdeaxtu написал(а):

))) я не хочу жить с наркоманом в употреблении. Хочу донести ему это.
Донести ты до него можешь только своими поступками. Сказала - сделала. А разные там бла-бла не прокатят. Не можешь выполнить своих угроз или обещаний, молчи и терпи, пока терпение не лопнет. Ну а когда лопнет, вот тогда и ты дойдёшь до своего дна.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик, Кэт права. Не услышит он. В лучшем случаее сделает вид, что услышал. Значит будет еще больше скрытничать и шифроваться, но если ему нравится употреблять, то он это будет и дальше продолжать это делать. Просто разговры не помогут, это точно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Хотя ты всегда можешь это проверить и сама на своих граблях убедиться. Выбери удачный момент, поговори, выскажись. И сама увидишь что произойдет. Вернее то, что НЕ изменится ничего.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Cat":2h5k1kpx написал(а):
Донести ты до него можешь только своими поступками. Сказала - сделала. А разные там бла-бла не прокатят. Не можешь выполнить своих угроз или обещаний, молчи и терпи, пока терпение не лопнет. Ну а когда лопнет, вот тогда и ты дойдёшь до своего дна.

Очень точно сказано.
А если я не хочу доходить до своего дна?

Я что хочу сделать:

1. Понять употребляет или нет (тест).
2. Озвучить, что с наркоманом жить не буду.
3. Спросить, готов ли он лечиться.

Думаю сейчас, что я конкретно буду делать, если вдруг он в употреблении и лечиться не захочет.
Если мы с дочкой из квартиры уедем, то ему вообще тогда комфортно будет. А мы за большие (для меня) деньги квартиру будем снимать. С другой стороны, если мы не уедем, то как он поймёт, что семью потерял?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":2s3n8c87 написал(а):
Хотя ты всегда можешь это проверить и сама на своих граблях убедиться. Выбери удачный момент, поговори, выскажись. И сама увидишь что произойдет. Вернее то, НЕ изменится ничего.

Вот тест и есть мои грабли. Я уже говорила про свои чувства к нему, плакала.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":2b5fneft написал(а):
Квартира-то что общая?

Ну, вообще это квартира его папы. Папа живёт с женщиной, в её квартире.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ну тогда прежде, чем топнуть ногой, надо почву подготовить.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":2ar24kay написал(а):
А если я не хочу доходить до своего дна?
Ээээээ
а без дна нет выздоравления.
Ни у тебя, ни у него.
Вообщем, по дороге к выздоравлению дна не проскочить :)
Странно звучит?
Люди "с того берега" понимают, о чем я.
Дно по-другому называют "Дар отчаяния".
Пока у тебя не настанет дна, будут бесконечные торги. Со своим наркоманом, с нами, со своей головой.
И только когда дойдешь до дна - пойдут ТВОИ ПОСТУПКИ.
Так что я желаю тебе скорейшего дна!
Ибо со стороны ты производишь впечатление человека, который очень устал от своих мозгов, от себя, и от своих собственных разводок :)
вот такого (*(*Wall
:)

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":2xbazkd6 написал(а):
Ну тогда прежде, чем топнуть ногой, надо почву подготовить.

На примете есть квартира съёмная. Но не облегчу ли я ему процесс употребления, съехав из этой квартиры.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наташ, но ведь бывет, что человек до дна доберется, но все равно ничего не предпринимает! Не все же встают на путь выздоровления? И наркоманы погибают и созависимые в апатию впадают. что-то я о грустном...

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Значит, рождается заново и снова становиться наркоманом или женой ейного :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху