Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Yana, понимаете кризис и так называемое "дно" есть как у наркомана, так и у людей его окружающих. Вы еще этого предела не достигли. Возможно он это чувствует. И точно могу сказать, что если он видит невыполнение Вами обещаний , то понимает, что еще немного может "поторчать" в комфортных для него условиях. И это не потому что он имеет свой заработок и друзей. Для каждого "дно" свое. Для некоторых уход семьи многое означает.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":2gk9zqu9 написал(а):
Для некоторых уход семьи многое означает.
А для некоторых -пофиг.
Yana":2gk9zqu9 написал(а):
Собрать ему чемоданы - в данный момент я только в этом вижу выход из ситуации.
Вы уже сами все решили, и решение на мой взгляд правильное.
Yana":2gk9zqu9 написал(а):
ищу группы для созависимых, не знаю что делать, как действовать и как себя с ним вести
Группы обязательно найдите, они реально помогают!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Белка, а почему ты сразу среагировала на этот звонок? Ты знаешь этого парня? И не видишь ли ты в переданных словах шантаж? "Возненавидит"... не слишком ли сильно?

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":6snhol4y написал(а):
Белка, а почему ты сразу среагировала на этот звонок? Ты знаешь этого парня? И не видишь ли ты в переданных словах шантаж? "Возненавидит"... не слишком ли сильно?
я писала это сообщение почти сразу после звонка, взбудораженная, теперь немного подумав и остыв, а также пообщавшись на форуме я вижу что это был сплошной шантаж и манипуляция, теперь я уже успокоилась и могу обдумав всю эту ситуацию понять что в любом случае не соглашусь на его досрочную выписку из клиники, пусть лечится если он так решил, а условия даже если не такие как ему обещали не смертельные и может так будет лучше для его пользы...

Belka81

Посетитель
Реакции
0
действительно, позвонил абсолютно незнакомый мне человек, который покинул лечение через неделю как поступил и думает что на основании его впечатлений и мнения я приму это решение, начну придумывать повод что бы забрать своего парня из больницы, поеду за ним туда, в другой город и при этом потеряю деньги, которые оплатили за курс лечения и которые не возвращаются?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Belka81, а вот теперь задумайся! Возможно, если бы не форум ты так и сделала бы! Это твоя моментальная реакция на событие....

Helen

Посетитель
Реакции
11
Belka81":3ur30bs3 написал(а):
сразу после звонка, взбудораженная, теперь немного подумав и остыв
Нам психолог по этому поводу говорит -"Никогда сразу не давайте ответ. Возьмите паузу. Скажите "мне нужно подумать". Он может и не вернутья к этому вопросу больше. У вас всегда должно быть время на обдумывание, чтобы в спешке не наделать глупостей."
Belka81":3ur30bs3 написал(а):
теперь я уже успокоилась и могу обдумав всю эту ситуацию понять что в любом случае не соглашусь
И ответ пришел сам собой!

Belka81

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2ld2unhk написал(а):
Belka81, а вот теперь задумайся! Возможно, если бы не форум ты так и сделала бы! Это твоя моментальная реакция на событие....
Да, форум мне очень помог, но в любом случае в разговоре с тем парнем я сразу сказала что не собираюсь забирать своего парня из клиники, но конечно меня очень напугал и расстроил его рассказ...

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Девушки, жёны... Если вам кажется, что муж употребил, но вы не уверены. Что вы делаете (делали)?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Когда кажется, креститься надо. Или если, да ка бы, во рту бы выросли грибы. Ну а если серьёзно, нормальному человеку казаться ничего не будет. Просто он понимает, что это совсем не важно. А важно лишь своё душевное равновесие, и оно не должно зависеть от кого-либо.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Cat":2nqo38b1 написал(а):
Когда кажется, креститься надо. Или если, да ка бы, во рту бы выросли грибы. Ну а если серьёзно, нормальному человеку казаться ничего не будет. Просто он понимает, что это совсем не важно. А важно лишь своё душевное равновесие, и оно не должно зависеть от кого-либо.

Неважно, что муж употребил? Если употребил. Из душевного равновесия мужа минусуем?

Cat

Посетитель
Реакции
16
А тебя волнует употребление мужа, или всё-таки собственная жизнь рядом с употребляющим?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Cat":1cp5dzjk написал(а):
А тебя волнует употребление мужа, или всё-таки собственная жизнь рядом с употребляющим?

Меня волнует, что он может угробит свою жизнь, мою жизнь и судьбу нашего ребёнка. Я его люблю.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":88tlzs4f написал(а):
Девушки, жёны... Если вам кажется, что муж употребил, но вы не уверены. Что вы делаете (делали)?
я просила сделать тест

Cat

Посетитель
Реакции
16
Фунтик":19vvooeo написал(а):
Cat":19vvooeo написал(а):

Меня волнует, что он может угробит свою жизнь, мою жизнь и судьбу нашего ребёнка. Я его люблю.
Он может угробить только свою жизнь, а ты только свою, ну и жизнь ребёнка. Ну а это только тебе решать, хочешь ты этого или нет. Человек сам отвечает за свой выбор. И не надо свою ответственность перекладывать на плечи мужа. В чём он виноват? В том , что желает жить, как сам этого хочет, а не как ты за него решила? Интересно, тебе самой нравится, когда тебя к чему-нибудь принуждают?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Anuta":a6sv3au6 написал(а):
Фунтик":a6sv3au6 написал(а):
я просила сделать тест

Если не секрет, каким оказался результат?

Это какой-то ужас - я не хочу его контролировать, я знаю (разумом), что это нереально и ни к чему не приведёт.

Но я всё равно настороже ((( Должен подойти через 15 минут... секундомер в голове говорит, что задерживается. Где??? Разговариваем (делаю массаж), поворачивается что-то сказать... глазомер говорит, что зрачок узковат, но теоретически может быть таким, т.к. лежал с закрытыми глазами, повернулся и открыл. Глаза сами ищут и рассматривают вены, и так далее, и так далее. Всё на автомате, я только потом разложить по полочкам могу. Как же я устала от себя (((

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Cat":i69nijks написал(а):
Он может угробить только свою жизнь, а ты только свою, ну и жизнь ребёнка. Ну а это только тебе решать, хочешь ты этого или нет. Человек сам отвечает за свой выбор. И не надо свою ответственность перекладывать на плечи мужа. В чём он виноват? В том , что желает жить, как сам этого хочет, а не как ты за него решила? Интересно, тебе самой нравится, когда тебя к чему-нибудь принуждают?

Он может угробить судьбу ребёнка. "Папа наркоман" - не лучшее резюме.
Нашу любовь он тоже может угробить.

В чём он виноват? Что не хочет помощи? Я не знаю. Я не рассматриваю сейчас его вину, я думаю про нашу семью и жизнь.
Мне не нравится, когда меня принуждают к чему-то.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat":3v31vnqe написал(а):
Он может угробить только свою жизнь
пока я не знала, что муж торчит, я садилась с ним в машину и он мог нас разбить, в случае кумаров он мог нас переубивать если бы не хватило на дозу.....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Аня, так всё правильно. Ты не знала, а может просто не хотела знать. А Фунтик знает и ничего не меняется. Её желания по крайней мере. Пока иллюзии не закончатся, всё так и будет. А время идёт. Жизнь не вечна.
Я лично для себя решила, что я не хочу тратить свою жизнь на контроль за чужой жизнью.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Фунтик":1oy9g465 написал(а):
Если не секрет, каким оказался результат?
Это какой-то ужас - я не хочу его контролировать, я знаю (разумом), что это нереально и ни к чему не приведёт.
не секрет....результаты были разные : и положительные и отрицательные
Это не ужас, если понимать 1) для чего это делается 2) понимать что результат может быть не такой как я ожидаю 3) есть понимание, что делать в одном и в другом случае

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху