Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Belka81":q3zapwuz написал(а):
В чем конкретно твоя сложность начать писать шаги?

Сложность начать, не знаю как и что, литературы много, как я поняла есть вопросы и нужно писать ответы?
http://forumaa.net/index.php?showforum=47 можешь взять пока отсюда, найдешь спонсора, возможно, пойдете как-то по другому. не парься, что там ал-анон, они такие же как и мы.. ^&&Ebaby

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Belka81":2xy6p50j написал(а):
а что делать с обидой? загнать ее в себя, отложить на потом или просто забыть все, я думаю с ней нужно работать, как то выпустить из себя, освободиться от нее, может выговорить или написать? мне кажется их так много, что то я уже как мне кажется забыла, но они то сидят внутри меня...
можешь для начала выписать их в блокнот, выложить из головы на бумагу...
а какая самая большая обида?

Belka81

Посетитель
Реакции
0
самая большая обида наверное самая свежая, сегодняшняя, была сегодня в банке и вязал выписку, у нас фирма и мы работаем вместе, смотрю по ней и вижу что он переводил на свою карточку деньги, как раз в тот период когда мы не жили вместе, у меня гостила сестра, и как раз в это время он брал деньги у меня по надуманному поводу, как позже я узнала в это же время взял деньги у своей сестры, а при встрече когда пришел за деньгами опять говорил о любви...в общем у меня обида за его обман

Belka81

Посетитель
Реакции
0
как найти спонсора? нужен ли спонсор именно из нар-анон? и нужен ли спонсор именно из созависимых жен или подруг наркоманов?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Но наркоманы все лгуны, ты знала?
Знаешь трезвые в центре ходят с табличками, там остальные ставят крестики, когда они лгут. Бывает все в в отметинах, т.к. не хочет, но уже по привычке лжет и лжет.
Просто ты теперь это ясно видишь, и если ты его ждешь, то подумай, что дальше будешь делать, как обезопасишь?

как найти спонсора? нужен ли спонсор именно из нар-анон? и нужен ли спонсор именно из созависимых жен или подруг наркоманов?

спрашивай на группе. ну это как тебе хочется, из нар-анон или ал-анон, матери или жены, тебе выбирать...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
"Чувство обиды не позволяет нам двигаться вперёд, любить себя и других. Обиды не наказывают другого человека, они наказывают нас. Обиды становятся барьером, который удерживает нас от хорошего самочувствия и наслаждения жизнью. Имея это чувство, мы не можем жить в гармонии с миром, оно не может быть совмещено с прощением и с понятием "отпустить".
Уйти от чувства обиды не означает, что мы позволяем другому человеку поступать с нами, как ему вздумается. Это означает, что мы принимаем всё, что случилось в прошлом, и устанавливаем границы на будущее. Мы можем уйти от чувства обиды и установить границы.
Мы стараемся увидеть хорошее в человеке или то хорошее, что в конечном итоге проистекает из любого происшествия, из-за которого мы чувствуем обиду. Мы стараемся увидеть нашу роль.
Затем мы забываем о происшествии. Помогает молитва за тех, на кого мы обижаемся. Мы можем также попросить Бога освободить нас от чувства обиды.
Намного лучше начать новую жизнь и войти в неё свободными от обиды, чем копаться в прошлом, стараясь за него расквитаться"
М.Битти День за днем из созависимости

Belka81

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":g2y9zqbg написал(а):
"Чувство обиды не позволяет нам двигаться вперёд, любить себя и других. Обиды не наказывают другого человека, они наказывают нас. Обиды становятся барьером, который удерживает нас от хорошего самочувствия и наслаждения жизнью. Имея это чувство, мы не можем жить в гармонии с миром, оно не может быть совмещено с прощением и с понятием "отпустить".
Уйти от чувства обиды не означает, что мы позволяем другому человеку поступать с нами, как ему вздумается. Это означает, что мы принимаем всё, что случилось в прошлом, и устанавливаем границы на будущее. Мы можем уйти от чувства обиды и установить границы.
Мы стараемся увидеть хорошее в человеке или то хорошее, что в конечном итоге проистекает из любого происшествия, из-за которого мы чувствуем обиду. Мы стараемся увидеть нашу роль.
Затем мы забываем о происшествии. Помогает молитва за тех, на кого мы обижаемся. Мы можем также попросить Бога освободить нас от чувства обиды.
Намного лучше начать новую жизнь и войти в неё свободными от обиды, чем копаться в прошлом, стараясь за него расквитаться"
М.Битти День за днем из созависимости

Спасибо, я и имею в виду, что я не хочу копить обиды, они мне мешают, я плохо себя чувствую, они портят настроение, вот сейчас у меня болит голова, не могу отвлечься, все время лезут в голову воспоминания...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Белка, привет!
Я созависимая, мой сын наркоман. У меня прошло чувство обиды когда я приняла наркоманию сына, как болезнь и научилась отделять его от этого недуга.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Эленн":ig95das6 написал(а):
Белка, привет!
Я созависимая, мой сын наркоман. У меня прошло чувство обиды когда я приняла наркоманию сына, как болезнь и научилась отделять его от этого недуга.
1 шаг...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
посмотри киношку, налей ванну с пеной....сделай для себя, выкинь из головы ЕГО, подумай и позаботься о себе

Belka81

Посетитель
Реакции
0
спрашивай на группе. ну это как тебе хочется, из нар-анон или ал-анон, матери или жены, тебе выбирать...

я спрашивала на скайп группах, пока не нашла, может быть мне стоит пока самой начать писать первый шаг, ведь не обязательно это делать со спонсором, как я поняла спонсорство это труд и ответственность и мало кто захочет этим заниматься, вот даже не знаю как дальше так же спрашивать о спонсоре в скайп группах?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Belka81, я начинала без спонсора и пока душой прошла шаг(ну это я сама себя в такие рамки загоняю) написала 2 раза. сейчас пишу третий, счастливый, со спокойной душой. Но ищу спонсора, т.к. пока свои безумства кому-то не прочтешь, как-то усваивается плохо....

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1yrnrcdk написал(а):
Фунтик,
выбирайся из кокона. Уж слишком закольцована ты на другом. Создавай своё собственное пространство.

Спасибо, я стараюсь. Совсем недавно глаза стали открываться, что я в коконе, что у меня почти нет границ, что я плачу, когда чищу картошку, чтобы луку обидно не было )))

Belka81

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,

спасибо за Ваши ответы, что то я не нашла как писать в личку...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
внизу под моим сообщением кнопочки профиль и лс(личное сообщение)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
О понятии созависимости узнала здесь совсем недавно. Пока изучала и читала, мой муж опять сорвался. Моя история вот здесь http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=4&t=2072
Вчера днем ушел "по делам"))) ну и все по старой схеме - абонент не абонент, домой не пришел. Сегодня утром позвонил, сказал что едет из другого города, не мог позвонить, сел телефон. Наслушалась уже этих сказок, не могу.
Лечиться он не хочет, говорит что справится сам. Предупреждала его, что еще один срыв - и все, до свиданья. Клялся, что все в прошлом. Ну вот итог((((
Хотела вот что спросить. Как создать мотивационный кризис? Да, по теории - это пустой холодильник и кошелек, отстраненность. На практике в нашем случае это не прокатит. Зарабатывает он сам, зарабатывает хорошо. До "дна" ему еще далеко (как мне кажется, может я и ошибаюсь) - и работа, и семья, и деньги, и друзья, - все при нем.... до поры до времени конечно.
Вот думаю собрать вещички и проводить? Пока сама не знаю готова к этому или нет, но другого выхода не вижу. Может задумается немного... Нет так нет, пусть катится дальше
Устала от вранья, устала сама всем врать, покрывать. Теперь-то понимаю, что еще сильнее все усугубляла...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Yana":28uzk1f5 написал(а):
Пока сама не знаю готова к этому или нет, но другого выхода не вижу. Может задумается немного...
Яна, вы его хотите на испуг взять? Просто, если "выдворить на время" - он наобещает много всего и будет стараться не попадаться вам на глаза в состоянии...Задумается ли? Просто врать будет больше и изощренней.
Yana":28uzk1f5 написал(а):
Предупреждала его, что еще один срыв - и все, до свиданья. Клялся, что все в прошлом
Вы уже ставили условие, которое он нарушил. Правильнее будет вам выполнить обещанное, чтобы это был не просто шантаж, а реальные действия. Нарушил -получил. Если хотите дать шанс -на мой взгляд нужна другая договоренность, типа -лечишься (а вы сами понимаете сам он бросать не хочет или уже не может), тогда вернешься. В любом случае вам решать. Но обещания не должны быть пустыми.

Belka81

Посетитель
Реакции
0
Привет, подскажите пожалуйста что делать, мой парень наркоман, сейчас лежит в клинике, прошло всего две недели, он уехал в другой город, клиника частная, заплатили довольно приличную сумму, речь шла о 40 днях лечения, первая неделя детоксикация как обычно, потом реабилитация, работа с психологом по 12 шагам, при разговоре с представителем клиники в нашем городе она сказала что эта программа вип, что у него там будут отличные условия, отдельная палата, хорошее питание, постоянная работа с психологом...Я регулярно созваниваюсь с клиникой, там мне говорят что у него все хорошо, работает, с ним не разговаривала. Но сегодня мне позвонил один парень, сказал что от моего, рассказал что ушел по собственному желанию из клиники и мой парень просит забрать его оттуда, а если я откажусь то он поможет моему парню, но он меня возненавидит...Сказал что обстановка в клинике невыносимая, что они обманули когда он соглашался обещали одно, на деле совсем другое...Что спит он в общей палате, на втором этаже двухъярусной кровати, что в кухне дежурство и они готовят по очереди, что на занятиях психолог полностью ломает их личности, унижают их, могут приковывать наручниками, что ребята сбегают оттуда, кто то даже ноги ломает при прыжках со второго этажа...Теперь не знаю что делать, как поступить, не хочу забирать его оттуда но и переживаю не сделаю ли хуже ему? Посоветуйте пожалуйста как поступить!!!

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Helen, Я понимаю, что слова не должны расходится с делом.
И я его не припугиваю, я реально понимаю что жить в состоянии вечного стресса больше не могу. Но у меня нет ненависти к нему, нет чувства того что все, это конец. То есть если он пролечится, я смогу его принять обратно.
Пустым обещаниям больше верить не буду, смысла нет и веры тоже.
Собрать ему чемоданы - в данный момент я только в этом вижу выход из ситуации. Может я и поторопилась.... не знаю...
Сижу на работе, ищу группы для созависимых, не знаю что делать, как действовать и как себя с ним вести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху