Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брю

Посетитель
Реакции
30
natashaD":1ubyseqy написал(а):
Марина, по большому счету,психокоррекцию надо проводить всем людям на планете, регулярно и с рождения)
Совершенно верно! И даже лучшие психотерапевты,так или иначе попадая под влияние своих пациентов,переодически проходят коррекции у своих коллег.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Брю, конечно..ведь даже самый профессиональный психотерапевт,который в первую очередь специалист, а уже во вторую человек, он всё же человек )

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Это мне товарищ психоаналитик так говорил - я взял эту ношу и не имею права быть человеком для своих клиентов, для них я в первую очередь специалист от которого ждут конкретной профессиональной помощи,а потом уже я человек

Брю

Посетитель
Реакции
30
Сегодня мне звонил дворовой приятель,как он делает раз в год,присесть на ухо о своих проблемах..
Еще лет десять назад я как то комментировала,а сейчас,(признаюсь в малодушии) ставлю его на громкую связь,чтобы вместе со своим партнером мы слушали-Как ненадо жить.Ну и похихикать.Такие мы ****.:)
Ибо говорить там что -то бесполезно,на это нужно оооооооочень много дармового времени.
Так вот
Сегодняшняя жалоба была на невоспитаного ребенка своей женщины,которая срется с ним( Пашей) за то,что он им не занимается.( малому 9 лет)
-И я ему говорю(Паша)-Ты че,блеать! Совсем охуел! Посуду помыть не можешь!
-А он мне-Пошел в жопу!
И т.д. - А Машка меня учит,мол,с пряником нужно подходить!
-Ну принес я ему сок-Сок будешь?
А он-Наливай!
А я ему-А ты не обосрешься? Наливать тебе!? Подними жопу,да налей..
И вот этот Паша спрашивает у меня-Как?
Ну я робко отвечаю-Себя сначала нужно воспитать.
А он мне-Тю! Мне 30 лет! Я уже воспитан.
:) :) :)
Поэтому я токо слушаю и вздыхаю.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
ахахахахаха = )))) ахахах, класс!!!!

sp

Посетитель
Реакции
8
Бывают люди, пипец какие несамостоятельные и считающие что все вокруг им обязаны.

Чтобы они перевоспитались, их надо загнать в такую ситуацию, где за них никто ничего делать не будет. Пусть начинают с полного самообслуживания и самообеспечения. А то они не понимают, зачем это нужно.

А больше всего вредит непоследовательность: сегодня так, а завтра наоборот. Созависимые кстати очень этим страдают, из крайности в крайность: то вмешиваются во всё, нарушают границы и пытаются обустроить чужую жизнь по своему вкусу, то не вмешиваются когда это действительно необходимо.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
sp":1ebx2k05 написал(а):
Бывают люди, пипец какие несамостоятельные и считающие что все вокруг им обязаны.

Чтобы они перевоспитались, их надо загнать в такую ситуацию, где за них никто ничего делать не будет. Пусть начинают с полного самообслуживания и самообеспечения. А то они не понимают, зачем это нужно.

А больше всего вредит непоследовательность: сегодня так, а завтра наоборот. Созависимые кстати очень этим страдают, из крайности в крайность: то вмешиваются во всё, нарушают границы и пытаются обустроить чужую жизнь по своему вкусу, то не вмешиваются когда это действительно необходимо.

Это потому что причинной созависимости, является комплекс не полноценности. Вот они и пытаются не в одном, так в другом самоутвердится. У Кэт это очень ярко выражено, но я до нее за 2 месяца так и не достучался, видать учится ей придется от обратного.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
kompelio, не согласна. нашла более чем отличное описание созависимости - Причины созависимости в первую очередь лежат в особенностях личности созависимого. Как правило это люди, способные сопереживать и глубоко вникать в проблемы другого человека. Они берут на себя ответственность за жизнь других людей, жертвуя собой. В то же время отказываются от ответственности за себя. Границы личности у созависимых размыты вплоть до отождествления себя с другим человеком. Способны манипулировать другими. Есть у созависимости и объективная причина — семья, как функциональная система, имеющая собственные механизмы саморегуляции.
за созависимость, на самом то деле, можно взять любые отношения - дружбу, семью, секс, игры, наркотики и т.д. как в криминалистике - убийство-самоубийство.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
natashaD":5x0gvgu8 написал(а):
kompelio, не согласна. нашла более чем отличное описание созависимости - Причины созависимости в первую очередь лежат в особенностях личности созависимого. Как правило это люди, способные сопереживать и глубоко вникать в проблемы другого человека. Они берут на себя ответственность за жизнь других людей, жертвуя собой. В то же время отказываются от ответственности за себя. Границы личности у созависимых размыты вплоть до отождествления себя с другим человеком. Способны манипулировать другими. Есть у созависимости и объективная причина — семья, как функциональная система, имеющая собственные механизмы саморегуляции.
за созависимость, на самом то деле, можно взять любые отношения - дружбу, семью, секс, игры, наркотики и т.д. как в криминалистике - убийство-самоубийство.

Извини Наташ, но в тебе я это то же заметил. Ты как и Кэт не умеешь отделять мух от котлет. Для вас уже любые отношения это созависимость. Пока не прозреете, что либо обьяснять вам бесполезно.
А рыбку съесть и нахер сесть не получится, жизнь таких вещей не допускает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio, ты лучше про себя расскажи. Чем ты страдаешь, какими комплексами и как с этим борешься. Поделись опытом. Таблетки какие пьёшь и для чего. А про других твоего мнения никто не спрашивал, если кто захочет спросит. Я вот спросила, так будь добр ответить. А созависимости у меня нет, у меня материнский инстинкт не к месту развит. Вот от него и мучаюсь. С другими людьми у меня вообще проблем нет, только с сыном. Так что не зная сути, не делай выводов. Я по натуре очень жёсткий человек, у меня мужской характер. И это тоже мне мешает иногда жить. Но муж меня принимает такой, а то что ты там обо мне думаешь, мне по барабану, мне с тобой не жить, детей не крестить да и вообще. Границы не нарушай.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Cat,мне кажется,что есть люди, которые начав получать какую то информацию, даже неотфильтрованную ещё, при чем не важно - религиозную,психологическую,научную,художественную, очень хотят активно делится своим мнение с окружающими, при чем искренне веря в то,что это и есть истина. и получается какая то навязанность, при чем с не принятием её окружающими ,получается ещё и агрессия. - но это моё наблюдение просто

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":3avvt5gc написал(а):
kompelio, ты лучше про себя расскажи. Чем ты страдаешь, какими комплексами и как с этим борешься. Поделись опытом. Таблетки какие пьёшь и для чего. А про других твоего мнения никто не спрашивал, если кто захочет спросит. Я вот спросила, так будь добр ответить. А созависимости у меня нет, у меня материнский инстинкт не к месту развит. Вот от него и мучаюсь. С другими людьми у меня вообще проблем нет, только с сыном. Так что не зная сути, не делай выводов. Я по натуре очень жёсткий человек, у меня мужской характер. И это тоже мне мешает иногда жить. Но муж меня принимает такой, а то что ты там обо мне думаешь, мне по барабану, мне с тобой не жить, детей не крестить да и вообще. Границы не нарушай.

Я не раз писал о себе, о своих слабостях и как лечусь. Просто твоя гордыня отвлекает твое внимание от таких вещей. Если покопаешься в моих сообщениях, там все найдешь.
А то что у тебя характер жесткий, это и есть следствие комплекса неполноценности, ты так пытаешься самоутвердиться и кому то, что то доказать, включая себя, и материнский инстинкт это коверкает до безобразия.

А вообще забей, нет смысла об этом более говорить, уже по кругу ходим.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Это ты любишь в сообщениях копаться и следить за всеми, я этого делать не умею. Если что и пишу о человеке, то не выискиваю, а читаю его сообщения и запоминаю. Про тебя не помню. А самоутвердиться все на этой планете хотят, даже кошки. Материнский инстинкт коверкает отсутствие в воспитании ребёнка мужчины, отца. Женщине очень тяжело одной воспитать сына, не может она нести функции матери и отца в одном лице. Женская сущность быть мягкой и жалеть, по голове гладить, а мужская жестить. Вот в чём проблема.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":16wigzit написал(а):
Это ты любишь в сообщениях копаться и следить за всеми, я этого делать не умею. Если что и пишу о человеке, то не выискиваю, а читаю его сообщения и запоминаю. Про тебя не помню. А самоутвердиться все на этой планете хотят, даже кошки. Материнский инстинкт коверкает отсутствие в воспитании ребёнка мужчины, отца. Женщине очень тяжело одной воспитать сына, не может она нести функции матери и отца в одном лице. Женская сущность быть мягкой и жалеть, по голове гладить, а мужская жестить. Вот в чём проблема.

Ага, не мы такие а жизнь такая. Кто же виноват в том, что ты одна его растила? И если у тебя так развит материнский инстинкт. Почему нет ребенка от второго брака? Короче, любишь ты заниматься самообманом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А тебе не кажется, что ты лезешь, куда тебя не просят? Ты проживи для начала мою жизнь, а потом и вопросы задавай. Я не на исповеди, и ты не священник, чтобы душу тебе изливать. Не дорос ещё.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":25il2g26 написал(а):
А тебе не кажется, что ты лезешь, куда тебя не просят? Ты проживи для начала мою жизнь, а потом и вопросы задавай. Я не на исповеди, и ты не священник, чтобы душу тебе изливать. Не дорос ещё.

Ну я в браке уже 11 лет, и я заранее позаботился о том, что бы у моего ребенка были оба родителя. Что мне там твое проживать?
Просто ты пустословишь часто громкими словами, за которые не отвечаешь. В отличии от тебя у меня жизнь не основана на самообмане, по этому и взятки гладки. А у тебя куда не копнешь, везде одна показуха и пафос.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ещё раз говорю прямым текстом, ты нарушаешь мои границы. Если этого не поймёшь, я позабочусь об этом сама. Мне надоело, что ты таскаешься за мной по всему форуму и срёшь в душу, я терпеливый человек, думаю ты это заметил, но не на столько, чтобы тебя терпеть пожизненно. И да, читай правила форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху