Жена планокура

Светлана_14

Посетитель
1 Ноя 2025
48
7
Здравствуйте! Мы с мужем в браке 11 лет. Курит коноплю уже 5 лет. Впервые попробовал при переезде на новое место жительства (из другой области под Питер), в компании нового друга. Я была в шоке. Он прекрасный и надежный муж (пока не заболел этим). С одного раза в 2-3 месяца частота употребления выросла до 2 раз в день. Затишье бывает, ну пожалуй дней на 7-10. Почему я бездействовала все эти 5 лет, теперь не понимаю. Я мягкая и доверчивая. Попала легко на его убеждения, что это не вредно, и его манипуляции. Плакала, разговаривала с ним, ставила ультиматумы за все это время. Теперь-то понятно, почему не могла достучаться до него. И вот этой осенью особо остро почувствовала, что деградация мужа увеличивается. И наконец-то я прозрела, что нужно что-то делать. Слава Богу, что нашла Ваш форум по запросу о сообществах жен наркоманов. Вы так по-новому раскрыли мне глаза на наркоманию и алкоголизм. Половину статей уже прочитала. Готова действовать. Есть вопросы. Благодарю за Вашу работу!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте! Мы с мужем в браке 11 лет. Курит коноплю уже 5 лет. Впервые попробовал при переезде на новое место жительства (из другой области под Питер), в компании нового друга. Я была в шоке. Он прекрасный и надежный муж (пока не заболел этим). С одного раза в 2-3 месяца частота употребления выросла до 2 раз в день. Затишье бывает, ну пожалуй дней на 7-10. Почему я бездействовала все эти 5 лет, теперь не понимаю. Я мягкая и доверчивая. Попала легко на его убеждения, что это не вредно, и его манипуляции. Плакала, разговаривала с ним, ставила ультиматумы за все это время. Теперь-то понятно, почему не могла достучаться до него. И вот этой осенью особо остро почувствовала, что деградация мужа увеличивается. И наконец-то я прозрела, что нужно что-то делать. Слава Богу, что нашла Ваш форум по запросу о сообществах жен наркоманов. Вы так по-новому раскрыли мне глаза на наркоманию и алкоголизм. Половину статей уже прочитала. Готова действовать. Есть вопросы. Благодарю за Вашу работу!
Добрый вечер.
Тебя как зовут? С мужем разговор уже вела, что надо лечиться?
Какой вариант рассматриваешь? РЦ или домашняя изоляция? На чьей территории живете?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,768
40,143
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас есть дети?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро! А общение продолжается с этим новым другом?

Светлана_14

Посетитель
1 Ноя 2025
48
7
Доброе утро! А общение продолжается с этим новым другом?
Редко, раз в 3 месяца, может так. Когда доза нужна. Как запасной вариант, если не возможности или денег (друг-то может и угостить) купить на постоянном месте.

Светлана_14

Посетитель
1 Ноя 2025
48
7
Добрый вечер.
Тебя как зовут? С мужем разговор уже вела, что надо лечиться?
Какой вариант рассматриваешь? РЦ или домашняя изоляция? На чьей территории живете?
Света. Вела - отмахивается, переводит стрелки.
Хочу попробовать домашнюю изоляцию. Если не получится, рассмотрю РЦ. Живем в своем доме, доли поровну на троих с дочкой.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Редко, раз в 3 месяца, может так. Когда доза нужна. Как запасной вариант, если не возможности или денег (друг-то может и угостить) купить на постоянном месте.
Вообще, с ним больше мужу общаться нельзя. Это соупотреб, триггер

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, есть. Дочка 4 года.
Света, ты как мама обязана оградить ребенка от наркомана. Это твоя зона ответственности.
Света. Вела - отмахивается, переводит стрелки.
Это норма, зависимые люди манипуляторы еще те. Надо уметь отвечать ему. Ты не за наркомана выходила ведь? Так и говори ему. Правду, не стесняясь.
Хочу попробовать домашнюю изоляцию. Если не получится, рассмотрю РЦ.
Надо делать, так уж делать.
На каком этапе прочтения статей? Читай не переходя по ссылкам, запутаешься. Вначале 9 и 10 раздел. Пойми какие рычаги у тебя на него есть.
Живем в своем доме, доли поровну на троих с дочкой.
Решение за тобой, трезвый родственник ты, спрос с тебя. Он больной человек и временно еще с психически ненормальный. Если нет никаких вторичных выгод (материальных, моральных), то все должно получится. Характер есть или сопли жуешь? (Прости за грубость уточняю для понимания, все люди разные).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,768
40,143

Светлана_14

Посетитель
1 Ноя 2025
48
7
Света, ты как мама обязана оградить ребенка от наркомана. Это твоя зона ответственности.

Это норма, зависимые люди манипуляторы еще те. Надо уметь отвечать ему. Ты не за наркомана выходила ведь? Так и говори ему. Правду, не стесняясь.

Надо делать, так уж делать.
На каком этапе прочтения статей? Читай не переходя по ссылкам, запутаешься. Вначале 9 и 10 раздел. Пойми какие рычаги у тебя на него есть.

Решение за тобой, трезвый родственник ты, спрос с тебя. Он больной человек и временно еще с психически ненормальный. Если нет никаких вторичных выгод (материальных, моральных), то все должно получится. Характер есть или сопли жуешь? (Прости за грубость уточняю для понимания, все люди разные).
Да, манипуляции, уход от разговора вижу теперь четче. Очень полезна информация о созависимости - глаза раскрыли на этот бред. Года полтора назад чуть не купила себе эти "12 шагов".

Я прочитала 1,2,3,4(треть статей),6,7,8,9,10 разделы. Четвертый и пятый раздел не могу читать. Не лезет прямо, тошнит чтение. Видимо, потому что курит травку, а не что посильнее.

Понимание метода есть. Решение лечить принято. Да, мне страшно, но надо делать. Рассчитываю на вашу поддержку. Я мягкая, исполнительная, хотя и много сложностей приходилось решать в жизни. Но эту болезнь мужа я воспринимаю как вызов для моего характера.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,768
40,143
Сверху