Жена нарокозависимого.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Доброй, ночи!
Меня до сих пор болтает то в сторону буду лечить, то всё, с меня хватит. Я, не нахожу рычаги, не имею влияния на него. Всё идёт по кругу. Меня просто болтает из стороны в сторону от какого-то бессилия. Никогда не думала что с человеком не возможно договорится. Но понимаю, зависимость...
Доброго! Для начала выдохните. Просто -ВЫДОХ! Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно прочитайте сначала 8-9 раздел (по внутренним ссылкам не переходите)! Открываете страницу и листаете вниз до нужного раздела, открываете ссыль и знакомитесь. Муж ваш давно зависим и кодировавшисб от алкашки употреблял наркотики. Исходя из того что вы написали-ЭТО ФАКТ! И рычаги и способы увас есть, возможно не такие как вам хочется! Если запрос как вам вернуть свою жизнь- то тут вы ответ получите и НЕ получите осуждения. Ситуация крайне не приятная, но не безвыходная. Читайте и потом примите решение что делать с вашей жизнью и что с зависимостью мужа! Главное правило, как в самолетах,- СНАЧАЛА КИСЛОРОДНУЮ МАСКУ НА СЕБЯ, ПОТОМ НА "СОСЕДА"! Если в материале что то не понятно будет- сразу пишите и спрашивайте! Все будет хорошо!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Потому как чтобы бороться с непробиваемостью наркомана надо иметь хорошие знания в этой области, чтобы максимально осекать манипуляции и выкрутасы наркомана. Я буду верить, что пути решения все-таки найдутся, главное не отчаивайтесь сейчас, ведь вы нужны вашему мужу, пусть он сейчас и ведет себя так, будто вы совершенно чужие друг другу люди, помните, что сейчас в нем и за него говорит болезнь, кривое мышление, что это все в нем говорит измененная наркотиком личность, не он сам
Привет! СЕБЕ- в первую очередь она нужна себе, чтоб привести в порядок мысли, чтоб знать как помочь близкому! Тонущий человек не спасет второго тонущего рядом!

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Ваше ощущение усталости и бессилия от ситуации понятно и объяснимо, борьба с зависимостью близкого человека, который ко всему прочему сопротивляется лечению, дело крайне тяжелое и выматывающее. Тут очень важно четко обозначить для себя позицию готовы ли вы идти до конца в борьбе с зависимостью близкого, потому как наркоман практически никогда не хочет бросить сам и тут как и было обозначено в статьях, которые как я предполагаю, вы читали, лечение только в принудительном порядке, ждать, что человек вдруг образумится и начнет сам лечение достаточно неэффективно, потому как наркоман - человек, погрязший в самообмане и считающий, что с ним все нормально, несмотря на тот ужас, что творится в его жизни, будет всячески искать способы, чтобы продолжать употребление. Тем более если дело уже дошло до системного употребления. Если вас мучают сомнения и вы не готовы идти в этой борьбе до победного, тот тут действительно стоит подумать, надо ли оно вам. Но бросить больного человека, а пока он употребляющий наркоман, он таковым и является всегда проще, чем попытаться вылечить. Но тут опять же вы смотрите и по своему состоянию. Просто по своему личному опыту могу сказать, что дальше будет только хуже. Человек уже потерял полный контроль над ситуацией и очень быстро скатывается. Я сама 3.5 года употребляла мефедрон, сейчас прохожу лечение в центре и помню себя, когда только начинался путь лечения, я хорошо помню, какое сопротивление испытывала в отношении лечения и что думала в первые пару месяцев, помню себя незадолго до того, как попала на детокс и в центр, что моя жизнь была буквально сведена до добычи дозы, мне было плевать на растущие долги, что я на грани увольнения, что мое здоровье пошло коту под хвост, причем на отходняках у меня было понимание, что так жить нельзя и что все становится только хуже и при этом я продолжала работать, употребляла на работе, как только приходила в себя сразу первые мысли были про добыть дозу, я прекрасно понимаю, что происходит с вашим мужем и про что вы рассказываете, мне возможно было чуть проще, потому как когда на работе узнали, то мне поставили ультиматум, пришлось рассказать родным и тут я в целом приняла мысль, что надо лечиться, хотя в глубине души я хотела продолжать торчать. В вашем случае конечно сложнее, потому как вы хотите проводить лечение на самоизоляции и ваш муж не хочет даже думать о том, чтобы лечиться, но думаю нет безвыходных ситуаций, надо просто успокоиться, насколько это возможно, без лишних эмоций трезво оценить все возможные рычаги давления, которые у вас могут быть, но казаться не очевидными, пока вы в расшатанном эмоциональном состоянии, ваши мысли могут быть спутаны и ощущение отчаяния застилать разум, закрывая от вас возможные пути решения. Подскажите, вы со всеми статьями по поводу лечения ознакомились на форуме? Потому как чтобы бороться с непробиваемостью наркомана надо иметь хорошие знания в этой области, чтобы максимально осекать манипуляции и выкрутасы наркомана. Я буду верить, что пути решения все-таки найдутся, главное не отчаивайтесь сейчас, ведь вы нужны вашему мужу, пусть он сейчас и ведет себя так, будто вы совершенно чужие друг другу люди, помните, что сейчас в нем и за него говорит болезнь, кривое мышление, что это все в нем говорит измененная наркотиком личность, не он сам
Доброе утро! Спасибо огромное за развёрнутый ответ и донесение информации. В роде понимаю, но так как психика расшатались напрочь не взяла ещё себя в руки для Четкого принятия решения . Я очень рада, что осмелилась тут написать. Собиралась долго. Ощущение было, что со мной что-то не так и все мои вопросы будут странными и нелогичными. Ведь в жизни окружение не поймёт, как ты так живёшь и почему не ушла. Сестра моя до сих пор разводит руками и считает что я должна молча просто давно была сбежать, развестись, не вытягивать его из болота. Но у них нет понимания что это болезнь. Я раньше так же, не осознавала. Да, у супруга систе ное употребление. Марафоеы стали такими частыми, что трезвость почти не приходит в его жизнь. Только от хроники, в которые он понимает что скоро ему конец, и казалось бы что вот вот и достучусь, а нет, неделька работы, деньги на руках и продолжение. Буду решаться на лечение, наврятли смогу мо спокойной душой присто уйти в сторону. Попытаюсь выровнить своё эмоциональное состоянии, что бы здраво принимать решение и держать себя не в истащенном состоянии. А то как на качелях. Тревога, тахикардия, мигрени почти постоянные спутники стали

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Доброго! Для начала выдохните. Просто -ВЫДОХ! Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно прочитайте сначала 8-9 раздел (по внутренним ссылкам не переходите)! Открываете страницу и листаете вниз до нужного раздела, открываете ссыль и знакомитесь. Муж ваш давно зависим и кодировавшисб от алкашки употреблял наркотики. Исходя из того что вы написали-ЭТО ФАКТ! И рычаги и способы увас есть, возможно не такие как вам хочется! Если запрос как вам вернуть свою жизнь- то тут вы ответ получите и НЕ получите осуждения. Ситуация крайне не приятная, но не безвыходная. Читайте и потом примите решение что делать с вашей жизнью и что с зависимостью мужа! Главное правило, как в самолетах,- СНАЧАЛА КИСЛОРОДНУЮ МАСКУ НА СЕБЯ, ПОТОМ НА "СОСЕДА"! Если в материале что то не понятно будет- сразу пишите и спрашивайте! Все будет хорошо!
Привет! Буду пытаться выдохнуть! Понимаю что надо начать с себя. Понимаю что на этом фоне у меня оказалось какое-то тревожное расстройство. И оно пришло незаметно. И как будто стало нормой. Форум читаю и буду продолжать читать и впитывать информацию. Осознаю что зависим муж давно, ещё раньше чем начал употреблять.... Это медленно только сейчас приходит и доходит до меня. Кирпичик за кирпичиком.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Привет! СЕБЕ- в первую очередь она нужна себе, чтоб привести в порядок мысли, чтоб знать как помочь близкому! Тонущий человек не спасет второго тонущего рядом!
Да Константин, и то что я тону тоже понимаю. Хорошо что я начала это осознавать и искать помощь. Искать решение. Осознания не сразу пришли что и у меня большие проблемы с психикой и восприятием. Долго жила в иллюзии обмана и надежд. Веры в лучшее и в то что с наркоманом можно договорится.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Благодарю Вас, Консиснтин! Читаю, продолжу читать в каждое свободное время . Информация впитывается медленно, перечитываю.... Какие то защитные реакции мозга что-ли. Психики немного мешают. Ещё в ситуации с мужем ему поставили диагноз энцифалоратия и полинейропатия, последний раз, когда принудительно положила в частную клинику что бы вытянуть из запоя помогли . Запой усугубился в тысячикранои размере, и дома как раньше не возможно было договорится и помочь. Последний как был октябрь того года... С головой появились проблемы , человек стал ходить под себя и максимум куда мог выдвинутся, ползком дойти до магазина за водкой. Запоем он пытался сойти с марафона. Запирать быдо страшно, уходя на работу, суицидальные мысли, паника, тревога что всё равно он будет пить. Всё равно дверь распечатает, и я знаю да, распечатает. Я не знаю, в ситуации с органическим поражением мозга возможно будет действовать по инструкции. Не могу пока разложить всю кашу в голове.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Благодарю Вас, Консиснтин! Читаю, продолжу читать в каждое свободное время . Информация впитывается медленно, перечитываю.... Какие то защитные реакции мозга что-ли. Психики немного мешают. Ещё в ситуации с мужем ему поставили диагноз энцифалоратия и полинейропатия, последний раз, когда принудительно положила в частную клинику что бы вытянуть из запоя помогли . Запой усугубился в тысячикранои размере, и дома как раньше не возможно было договорится и помочь. Последний как был октябрь того года... С головой появились проблемы , человек стал ходить под себя и максимум куда мог выдвинутся, ползком дойти до магазина за водкой. Запоем он пытался сойти с марафона. Запирать быдо страшно, уходя на работу, суицидальные мысли, паника, тревога что всё равно он будет пить. Всё равно дверь распечатает, и я знаю да, распечатает. Я не знаю, в ситуации с органическим поражением мозга возможно будет действовать по инструкции. Не могу пока разложить всю кашу в голове.
Доброе утро! Вы молодая еще женщина , детей общих нет. Живите своей жизнью , зачем он тебе нужен?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Доброе утро! Вы молодая еще женщина , детей общих нет. Живите своей жизнью , зачем он тебе нужен?
Доброе утро! Вот как раз балансирую между мыслями зачем мне всё это, я устала жить прстоянной тревоге и нужно помочь человеку, он мой муж и ответственность в голове "и в горе и в радости "
У самой появились проблемы в психике, нарушение восприятие и как следствие - по здоровью ! Но пока дердусь балансирую между работой и этим всем кошмаром. На работе стало трудно, но стараюсть держать позитив. Я фитнес тренер, веду группы, радую и несу хороший позитивный настрой, но настраиваюсь на работу теперь с великим трудом . Не хочется на самом деле видеть людей и хочется закрылся . Но нужно жить, зарабатывать.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро! Вот как раз балансирую между мыслями зачем мне всё это, я устала жить прстоянной тревоге и нужно помочь человеку, он мой муж и ответственность в голове "и в горе и в радости "
У самой появились проблемы в психике, нарушение восприятие и как следствие - по здоровью ! Но пока дердусь балансирую между работой и этим всем кошмаром. На работе стало трудно, но стараюсть держать позитив. Я фитнес тренер, веду группы, радую и несу хороший позитивный настрой, но настраиваюсь на работу теперь с великим трудом . Не хочется на самом деле видеть людей и хочется закрылся . Но нужно жить, зарабатывать.
Ирина , у тебя дети есть от первого брака?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,349
4,511
Бросил
18.05.2024
Ирина1981
Доброе утро Ира.

Начальнику новому признался недавно!
А начальник что? Вполне себе как рычаг можно использовать работу и увольнение с неё.
На учёте в наркологии он стоит?

Прочла все что ты написала выше, в таком состоянии, даже если решишься его лечить, сможешь ли потянуть изоляцию? Потому что на изоляции, в какой то момент может начаться прям жесткий период, и нужно быть максимально психологически устойчивой. Ты вообще не рассматриваешь лечение в реб центре?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Ирина , у тебя дети есть от первого брака?
Да, сын. Взрослый. Живём отдельно. Он хочет максимально сохранить моё состояние. Он знает что происходит. Помогал после запоя. Но они в конфликте с мужем. Сын хочет что бы мы разъезжались. На этом фоне я с сном держу преа паузу. Он не поддерживает уже идею, видел мое состояние, видел до какого состояние себя оаз за разом доводит супруг и своей позиции он придерживается неизменно. Что расходилась.

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Ирина1981
Доброе утро Ира.

А начальник что? Вполне себе как рычаг можно использовать работу и увольнение с неё.

Прочла все что ты написала выше, в таком состоянии, даже если решишься его лечить, сможешь ли потянуть изоляцию? Потому что на изоляции, в какой то момент может начаться прям жесткий период, и нужно быть максимально психологически устойчивой. Ты вообще не рассматриваешь лечение в реб центре?
Начальник не в курсе и не углублялся. Говорит просто ну брось, в чем проблема. Не мацся дурью. Люди не сталкивающиеся с ситуацией не понимают широты проблемы. Работу он боится потерять, но раз за разом один макет поведения, взят деньги, первое время пока сил хватает работает, ночами не спит, так 3-4 дня, потом просто продолжает уже марафон без работы,. Ну а потом тяжёлые отходняки.. Бывало даже со скорой папу раз. Думала что передозировка. Ну так оно и было.
Он не первый раз потеряет работу за эти папу лет. Для него Это уже мало важно, только если на словах. Я думала о многом и о реб центре тоже. Но тут будет тот случай, что это скорее будет принудительно. Его в ужас подвергает даже самое мягкое из двух зол, это изоляция... Что надо будет быть без работы, без общения, что надо читать какую-то ересь.. Он вообще перестал быть усидчивый. Если он ещё физически работает, то какие-то умственные дела, чтоо подписать, по работе составить смету он не может. Как будто бы мозги совсем ссозлись.
И думаю единственный вариант - будет неба, но принудительно. Рассматривала в Москве, но по ценам я пока такое не вывожу. Думаю в Белоруссии. Он там стоит на учёте только по алкаголю и его эти летом должны были там снять с учёта.... Так что по наркотиком не вставал на учёт .
Раньше был рычаг, это получение прав. Но и за них он не цеплялся. Не выдерживал не мог изучать билеты.
Кстате, вспомнила, когда последний раз вызывала скорую, они по нему видимо передали информацию в наркологическую. А узнал он случайно,так же по правам получению его пробивали, я надеялась хоть это сработает, но сказали он на учёте. Не знаю, видимо по скорой отправили информацию

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Ирина1981
Доброе утро Ира.

По изоляции я много работаю. И бросить работу не смогу. Снимаем квартиру. Ну как у всех долги кредиты. Уйдя с работы, придётся начинать искать новое место. Я обязалась.... Ближайший год рабоать и подменять людей, которые уехали на время из России. Будет жеская подстава, меня не поймут.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
По изоляции я много работаю. И бросить работу не смогу. Снимаем квартиру. Ну как у всех долги кредиты. Уйдя с работы, придётся начинать искать новое место. Я обязалась.... Ближайший год рабоать и подменять людей, которые уехали на время из России. Будет жеская подстава, меня не поймут.
Вот смотришь на разные истории на форуме , одни Мать - Терезы , если нет детей , возможности изолировать, отправить в Рц, разводись и уходи. Что на нем свет клином сошелся?

Ирина1981

Посетитель
8 Фев 2025
28
7
Вот смотришь на разные истории на форуме , одни Мать - Терезы , если нет детей , возможности изолировать, отправить в Рц, разводись и уходи. Что на нем свет клином сошелся?
Я не мать Тереза, но по совести хочу поступить. И себе не продолжать вредить. Да, я рассматриваю варианты и думаю. Приду к решению напишу и поделюсь. Но чётко понимаю что будущего нет. Чувств кроме жалости нет. И что решение принимать надо срочно . Затягивать больше некуда

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Я не мать Тереза, но по совести хочу поступить. И себе не продолжать вредить. Да, я рассматриваю варианты и думаю. Приду к решению напишу и поделюсь. Но чётко понимаю что будущего нет. Чувств кроме жалости нет. И что решение принимать надо срочно . Затягивать больше некуда
Возможно платить за РЦ?? это оптимальный вариант, если невозможно за ним следить…

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Основной рычаг, это хочет ли он с вами быть, мб условие вы с ним и ему помогаете или вас нету в его жизни и он торчит дальше… с РЦ проще…, конечно, для вас, но дороже.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Если уже марафоны, думаю- достучаться сложно…, можно попробовать в Больничку на месяц закрыть, если вызвать СП, когда он невменяемый и очень договариваться с врачами…, чтобы не через сутки отпустили, а через 1-2…месяца, терять уже особо нечего…, у него всё очень плохо…, либо РЦ

Сверху