- Реакции
- 10,093
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Миша тебе уже все ошибки назвал. Перечитай статьи про Шаговую программу и про тягу. Мне расскажешь вкратце
Привет! Могу рассказать, что тяга формируется в памяти с момента первого употребления и образования в мозгу условного рефлекса.Что можешь рассказать про тягу?
Доброе утро!Хорошо.Миша тебе уже все ошибки назвал. Перечитай статьи про Шаговую программу и про тягу. Мне расскажешь вкратце
Разрушение самообмана.Только вот про аназогнозию там вообще не говорится и не упоминается,назови еще один плюс
А ты часто в жизни доводил дела которые начинал до конца?Урок 14
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
1. Глотов проявил расточительность, хвастовство, безалаберность, когда копил на лошадь, почти, не ел, а потом её купил и пропил.
Мораль: 1. Пьянство приводит к неоправданным потерям.
2. Деньгами нужно уметь распоряжаться.
3. Если взялся за дело, то доводи до конца.
Всё зависит от осознания наркоманом проблемы и правильности его лечения. Если наркоман разберёт физиологические причины употребления, будет знать как образуется тяга и что может привести к срыву, а так же контролировать своё поведение и мышление, то он к употреблению не вернётся никогда, а болезнь уйдёт в глубокую ремиссию.как ты считаешь, сколько времени потребуется, чтобы избавиться от наркомании? Андрей Волк
Если брать период жизни до употребления, то очень часто доводил до конца. Не доводил в моменты, когда либо понимал, что делаю неправильную вещь, которая может привести к негативным последствиям, либо уже этого не требовалось.А ты часто в жизни доводил дела которые начинал до конца?
Ну для тебя человека который в употребление это норма, для него только доза важна по факту.Если брать период жизни до употребления, то очень часто доводил до конца. Не доводил в моменты, когда либо понимал, что делаю неправильную вещь, которая может привести к негативным последствиям, либо уже этого не требовалось.
А, вот период моего употребления, при чём, уже глубокого я очень часто бросал дела, либо, в начале, либо на пол пути. Это было как и в масштабных событиях моей жизни, например, учёба, увлечения, работа, так и в мелких жизненных ситуациях, например, в уборка квартиры, когда начинал убираться, а в итоге, останавливался на одной комнате. Лень,безответственность, "завтра сделаю", "так сойдёт" стали моими спутниками в моей жизни. Конечно, были моменты, когда доводил до конца,даже, будучи в употреблении. Но это было редко или связанно с употреблением и соупотребителями.
По методу наркомания считается полностью вылеченной через 3 года. При условии, что ушла аноза.Всё зависит от осознания наркоманом проблемы и правильности его лечения. Если наркоман разберёт физиологические причины употребления, будет знать как образуется тяга и что может привести к срыву, а так же контролировать своё поведение и мышление, то он к употреблению не вернётся никогда, а болезнь уйдёт в глубокую ремиссию.
Если же он будет пребывать в анозогнозии, будет отказываться лечиться и всячески сопротивляться выздоровлению, то может сорваться в любой момент.
Вообще, если исходить из статей, то условный рефлекс затухает при истечении трёх месяцев, но именно затухает, а не исчезает, так как память хорошо зафиксировала тот полученный, мощный, эффект "кайфа"и может подать импульс на употребление в любой момент жизни. То есть, бывшему наркоману достаточно одного срыва, чтобы снова начать употреблять, как раньше.
Ложь-это одна из психозащит наркомана, которая даёт наркоману продолжить употребление, так как того хочет мозг, который хочет "кайфа". Наркоман ограждает себя от негативного влияния, чтобы его употребление не было испорчено.Андрей Волк, расскажи, почему наркоман постоянно врет? И как заставить его говорить правду?
От наркомана не нужно требовать правды и не нужно провоцировать на ложь. То есть его нужно сначала понять, пожалеть, изучить механизм его лжи, откровенно и по-дружески поговорить, а потом уже можно будет понять, как на него нужно давитьЛожь-это одна из психозащит наркомана, которая даёт наркоману продолжить употребление, так как того хочет мозг, который хочет "кайфа". Наркоман ограждает себя от негативного влияния, чтобы его употребление не было испорчено.
Заставить его говорить правду ,довольно, тяжело. Наркомана необходимо вывести из равновесия, чтобы он начал осознавать, что сам собой не управляет, а им движет болезнь. В таких случаях, используется прессинг, рычаги давления. Наркоман должен осознать, что то, что он говорит-это не соответствует действительно и приводит его к дальнейшему употреблению. Он должен почувствовать стыд, вину, за то, что лжёт. И самое главное, увидеть, что его ложь видят и что врать бесполезно. Для этого родным и близким наркомана нужно быть хорошо подготовленным , уметь различать наркоманские ложь и манипуляции, понимать физиологические причины употребления.
Привет! Только закончил с ним. У меня море впечатлений. Его исследования научных трудов и взаимодействия животных с друг другом показатель того, как нужно уметь изучать и любить то, что делаешь. Надеюсь, что смогу прочитать его "Анархия и наука".Андрей Волк
Андрей и снова здравствуйте!. Андрюха,как тебе Кропоткин? Чему бы стоило поучиться человеку у животных?
1. Внимательно изучить поведение наркомана, прочитать статьи и быть готовым дать ему отпор и уметь применять рычаги давления.Андрей, напиши последовательность закрытия наркомана, там 4 пункта, помнишь их?