Зависимость от гашиша

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 15.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин

Изложение:
Чаще всего аморальные поступки человека тесно связанны с его поиском счастья. Многие люди воспринимают истинное счастья ошибочно рассматривая его через призму получения удовольствий и удовлетворения собственных физических и духовных потребностей. Стоит отметить, что человек может иметь добрые побуждения,но совершать ужасные поступки. Дело в том, что одного желания мало. Деятельная доброта-это огромный труд и высшая степень добродетели. Достигнуть этого тяжело, но если достигнуть, то чистый и добрый мир откроет свои двери и обнажит свои лучшие качества.
Соблазн сделать неправильно велик, поэтому общество старается контролировать соблюдение морали, создавая право и закон, но тут есть подводные камни, так как понятие морали каждое общество воспринимает по-разному. Где-то убивать-это норма, а спасать- злодеяние. Это называется этической аномалией, когда добро становится злым, а зло добрым. Да, и общество, порой, отказывается впитывать моральные ценности, так как это мешает им в получения их удовольствия. Например, врут при продаже автомобиля, чтобы получить больше денег для трат на свой отдых и чтобы на шампанское с джакузи осталось. Они не хотят прилагать усилий, чтобы соблюдать моральные принципы и жить по совести, потому как им не интересен долгий путь к получению добродетели и истинному чувству удовлетворения, поэтому они стремятся получить удовольствие поверхностное, быстрое.
Но есть и более весомые причины, которые приводят к несоблюдению норм морали.
Во-первых, подчинённость мнению толпы. То есть, отсутствие индивидуальности у человека и стремление быть похожим на других.
Люди не хотят развивать свою непохожесть и им проще придерживаться общепринятого мнения толпы, чтобы не получить её осуждение и не стать в ней изгоем. Человек становится посредственностью за которой не умеет различать хорошее и плохое. Та же наркомания и алкоголизм тому пример. Толпа влечёт за собой потери ответственности, так как она теряется среди масс. Это очень сильно привлекает людей. Проявление характера-это проявление сознательной, собственной морали. Подчиняясь законам толпы этого невозможно достигнуть, так как индивидуальность характера стирается делая тебя безвольной куклой массы.
Стоит добавить, что государство,словно, намеренно превращает людей в толпу посредством телевидения и интернета. Таким образом происходит деморализация общества и человека. Это приводит к морально-нравственной деградации и к тотальному самоуничтожения общества, как личностей, превращая их в марионеток.
Во-вторых, перенасыщенный информационный поток, общество потребления в совокупности с подчинённостью толпе создают общественное безумие, которое никак не контролируется, а наоборот поощряется. В этом плане человек скатывается на много ступеней вниз по лестницы эволюции и возвращает себе первобытные инстинкты, в которых нормам морали нет места.
В-третьих, система образования, которая направлена не на воспитания отдельных качеств индивида и улучшению его высоконравственных **** характера, а на воспитание его, как элемента, подчиняющегося системе государства и общества, в которой он ,благодаря, усвоенной информации будет приносить пользу своими приобретенными, по средствам образования, навыками. Тем самым, само понятие "морали" теряется среди заученной информации и авторитарного вмешательства образовательной системы в ума людей. Чтобы человек мог познать мораль и уметь её применять требуется глубокий анализ его личного самопознания. То есть, необходимо найти в себе это и выделить,закрепляя разумными действиями и знаниями.
В-четвёртых, различия между представлениях о морали. Человек в погоне за наслаждением и удовольствием способен переступить через моральные нормы или же видоизменить их ради своей выгоды. То есть, если человек решил украсть деньги ради своего удовольствия и счастья, то для него украсть-это нормально, ведь у него такое восприятие морали. Конечно,это накладывается и по средствам воспитания, потому что дети перенимают поведение своих родителей, которые своим поведением и даёт им понимание, что хорошо, а что плохо. То есть, если отец был пьяницей, то ребёнок будет считать употребление в семье нормой. Есть исключения, но в большинстве случаев именно так это и происходит. Для кого-то добро-это употребление наркотика, а для кого-то помочь перевести бабушку через дорогу. И тот, и другой будут друг друга осуждать и критиковать, потому как у них разные восприятия моральных ценностей.
В-пятых, снижения уровня эволюции, что приводит к снижению морального восприятия. В развитии человечества есть периоды, когда высшая степень сознания преобладала над многими жизненными сферами, что позволяло людям жить в гармонии с самим собой и обществом. Но с изменением духовного образования снизилось понимание моральных ценностей и их правильное восприятие. Только законы сдерживают людей от того, чтобы совершать недостойные поступки и вести себя аморально,хотя, осознание морали и внутреннее самопознание должно быть усвоено в каждом члене общества осознанно, без применения сдерживающих факторов.
В-шестых, человеческая слабохарактерность, которая выражается в отсутствии ответственности, силы воли и целеустремлённости.
В-седьмых, Нахождение в гипнотическом сне, которое вызвано затуманенным сознание, которое не позволяет здраво рассуждать и видеть неправильность своего поведения.
Все эти причины является теми элементами, которые мешают человек и обществу преисполнится в своём сознании и достигнуть единства с вселенной.
Вывод: Чтобы достичь высшей степени сознания и моральной духовности необходима долгая и трудная работа над собой , чёткое определение и соблюдение норм морали, устранение помех, которые мешают человеку достигнуть этого сознания.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 15.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

Изложение: Духовно образованный человек, с наличием правильных качеств и осознанным мировосприятием способен достигнуть больших высот. В современном мире потребления и высоких технологий люди стали посредственны и поверхностны в рассуждениях.
Люди не хотят соблюдать законы природы и идут на поводу у общепринятых правил, не проверяя их на здравость и логичность. Человек стал преподносить себя с точки зрения наслаждения и развлечения, а не как разумное существо, способное достичь невиданных высот, если начнёт достигать высшей точки сознания и духовно-нравственного развития. Да, многим людям, включая власть это выгодно, ведь если человек проснётся от информационного гипноза и начнёт искать свободу и духовность в своей жизни, то они потеряют те богатства, которые уходят на их наслаждения и развлечения. Им выгодно , чтобы человек думал, что его положение зависит от наличия большего количества материальных благ. Так проще обозначить его уровень жизни и управлять им как захочется.
Человек высокоразвитый, который видит, что моральные нормы вымирают, а общество начинает медленно скатываться до состояния минералов, не позволит этого. Он будет оказывать сопротивление. Но насилия не будет. Будет глобальное пробуждение от глубокого, неосознанного, сна. Будет моральное развитие и нравственное перевоспитание. Разделение на хорошо и плохо, а главное, это отдача вселенной добра и любви, которое оно будет возвращать, тем самым, питая людей и поднимая их по ступеням эволюции всё выше и выше.
Вывод: К истинному человеку нужно стремиться. Это тяжёлый труд и моральное перевоспитание себя, но через любовь к ближнему,добро, заботу и высшее сознание появится возможность получить от вселенной достойное вознаграждение и познать истинную суть бытия.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 15.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Изложение:
Как я говорил ранее, у многих людей чувства потребности в наслаждениях и развлечениях стали преобладать над их морально-нравственным развитием. Они работаю, чтобы заработать на эти потребности и их абсолютно ничего кроме этого не интересует. Они готовы переступить через моральные нормы ради этого. Это черта посредственных людей, которые не способны созидать, созерцать, творить прекрасное. Они не способны к высоконравственному труду ради достижения высшей стадии сознания морали. Такой человек тонет в пороках и разврате и не способен на самопознание. Он отвергает критику в свой адрес и не способен быть понятым, помочь другим. Они живут в иллюзорном мире не видя жестокой реальности, принимая этот мир, как должное.
Добыча средств на удовлетворение своих потребностей становится для них смыслом жизни. Они зависимы от мнения большинства и двигаются туда, куда скажет им "стадо".
Вывод: Если подвергаться общественному влиянию, отвергать свою внутреннею свободу и глубоко внутри закапывать своё собственное "Я", то тогда от человека не останется ничего, кроме внешней оболочки, в которой нет никого.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

1. Иван безынициативный , равнодушный, ворчливый, болтливый, так как вместо того, чтобы указать руководству, что он не может работать в женский день, потому как нарушает правила приличия, продолжал работать, чем доставлял неприятные эмоции посетительницам бани. Так ещё говорил про то, что он увидел на обнажённых девушках за что и поплатился.
2. Руководство бани проявили безответственность,равнодушие, так как поставили мужчину в женский день.
3. Коверкотов проявил вспыльчивость, чувство собственного достоинства и чести, когда ударил Ивана за то, что тот болтает о его жене и говорит о ней неприятные вещи.
Мораль: 1. Критикуешь-предлагай.
2. Безответственность и равнодушие порождает не соблюдение норм морали и приличия.
3. Нужно уважать личные границы каждого человека.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин

1. Мервухин проявил жадность, корысть, равнодушие, грубость, безответственность, когда обманул "друга", пожалел ему денег, и нагрубил ему и ударил его,когда тот отомстил ему за деньги.
2. Птолемеев проявил корысть,жадность, меркантильность, мстительность, грубость, когда разочаровался, что получает меньше Мервухина, потом стал просить у него больше денег за работу, потом стал злорадствовать над ним, когда стал начальником и стал пользоваться своим положение,чем спровоцировал драку.
Мораль:
1.Дружба не должна мешать работе.

2. Мстительность, корысть, жадность разрушает дружбу и взаимоотношения между людьми, делая их врагами.
3. Нужно уметь находить компромисс.
4. Нельзя пользоваться служебным положением в личных целях.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин


1. Пузырёв проявил подлость, лживость, безответственность, равнодушие, жадность, корысть, когда ради того, чтобы выпивать обманывал докторов, придумывал болезни,не беспокоился о жене и пропивал все деньги.
Мораль:
1. Пьянство приводит к деградации личности и уничтожению морально-нравственных ценностей.

2. Вся тайное становится явным.
3. Нельзя относится к своему здоровью с пренебрежением и использовать его ради личной выгоды.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Ответ:


Первое утверждение неверно, так как на это влияет не слова, а действия, изменения в поведении, и не допущения повторения данного поступка. Если бы всё было так, как в этом утверждении, то не было бы войн.
Второе утверждение верно, так как есть нанесенные внутренне травмы, которые сложно простить и отпустить. Например, рукоприкладство по отношению к близкому человеку, издевательства, подлость, лживость, равнодушие, бессердечие.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Брак без любви - 12 мин

Изложение: Брак без истинной любви не может считать настоящим браком, так как в нём отсутствуют то, что не может его связывать со Вселенной, поэтому от неё нельзя получить будет обратную положительную реакцию. Брак без любви приводит к дисбалансу в отношениях и разрушается изнутри. Ребёнку генетически передаётся этот диссбаланс после его рождения, что может привести его к такому же браку, основанному на личной выгоде супруга или по расчёту. Брак без любви амролаен во всех своих проявлениях.
Я согласен с Соммэром. Не многие люди понимают значение истинной любви и часто путаю её с влюблённость. Порой, слово "люблю" приобретает не что-то сокровенное и высокое, а низменное желание владеть другим человеком.
Вывод: Брак без любви-это нарушение моральных законов Природы и отторжения от себя вселенной по средствам разрушения своих духовно-нравственных ценностей.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин

Изложение: В данной главе имеется в виду безответственность к своему морально-нравственному образованию и отсутствие саморазвития своего "я". Из-за того, что человек увлечён развлечениями, потребительством и наслаждениями, то он не замечает, как медленно скатывается вниз по ступеням эволюции, отвергая высшее сознания и моральные законы Природы. Он своими руками порождает эгоизм, лень, лживость, лицемерие. И достигая наслаждения он, вместо чувства удовлетворения, получает тоску, потому что вселенная вернула ему то, что он заслуживает.
Вывод: Настоящий, высокоразвитый человек стремится к самодисциплине и к самосовершенствованию себя и своего внутреннего морального мира.
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,771
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Появилось в употреблении. До него такого не происходило. Помню, как ехал в автобусе на работу рано утром, я не выспался, так как всю пол ночи употреблял с соупотребами, и я там рухнул. Я ехал с знакомым и он помог мне выйти и довёл меня до дома, где я стал приходить в себя. Было ещё, когда в метро ехал, после похожей ночи, и там начал терять сознание. Я вышел на перрон и сел на лавку и стал дышать.
Привет! Это обмороки.. неприятно, но несмертельно
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,771
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Урок 15.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

Изложение: Духовно образованный человек, с наличием правильных качеств и осознанным мировосприятием способен достигнуть больших высот. В современном мире потребления и высоких технологий люди стали посредственны и поверхностны в рассуждениях.
Люди не хотят соблюдать законы природы и идут на поводу у общепринятых правил, не проверяя их на здравость и логичность. Человек стал преподносить себя с точки зрения наслаждения и развлечения, а не как разумное существо, способное достичь невиданных высот, если начнёт достигать высшей точки сознания и духовно-нравственного развития. Да, многим людям, включая власть это выгодно, ведь если человек проснётся от информационного гипноза и начнёт искать свободу и духовность в своей жизни, то они потеряют те богатства, которые уходят на их наслаждения и развлечения. Им выгодно , чтобы человек думал, что его положение зависит от наличия большего количества материальных благ. Так проще обозначить его уровень жизни и управлять им как захочется.
Человек высокоразвитый, который видит, что моральные нормы вымирают, а общество начинает медленно скатываться до состояния минералов, не позволит этого. Он будет оказывать сопротивление. Но насилия не будет. Будет глобальное пробуждение от глубокого, неосознанного, сна. Будет моральное развитие и нравственное перевоспитание. Разделение на хорошо и плохо, а главное, это отдача вселенной добра и любви, которое оно будет возвращать, тем самым, питая людей и поднимая их по ступеням эволюции всё выше и выше.
Вывод: К истинному человеку нужно стремиться. Это тяжёлый труд и моральное перевоспитание себя, но через любовь к ближнему,добро, заботу и высшее сознание появится возможность получить от вселенной достойное вознаграждение и познать истинную суть бытия.
Как тебе Соммер? Общее впечатление?
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Ложная дружба - 8 мин

Изложение: Понятие истинной дружбы в современном мире очень размыто. Вместе взаимоотношений духовно-образованных людей, имеющих достоинства, мы получаем взаимоотношения ради личной выгоды или ради удовольствия. Это в корне не правильно, так как из-за внутреннего желания удержать возле себя человека, другой человек закрывает глаза на его проступки и неправильные действия, что приводит к очень печальным последствиям и нарушению моральных законов Природы. Ложная дружба провоцирует аморальные поступки и воспитывает пороки внутри людей, которые ей занимаются.
Вывод: Ложная дружба приводит к личностному саморазрушению человека и пагубно влияет, как на него, так и на других людей.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Как тебе Соммер? Общее впечатление?
Впечатляюще. Интересно. Захватывающе. Жизненно. Потрясающе.
Мне оооочень нравится! Простым языком объяснить сложные вещи не каждому дано, а он ,словно, достиг совершенства в этом.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин

Изложение: Чаще ментальной манипуляцией занимаются СМИ и маркетологи. Они перенасыщают информационный фон рекламой и пропагандой, тем самым, вынуждая людей отклонятся от собственного развития и совершенства ради получения личного удовольствия и наслаждения. Например, если ты купишь дорогой автомобиль в кредит, то ты будешь выглядеть успешным на фоне твоих коллег или друзей, так ещё и удовлетворишь свою потребность в фиктивном счастье. Им это выгодно. Пропаганда же нарочно засоряет мозг различной, поверхностной информацией, которая отстраняет человека от мира реального перенося в мир иллюзорный. Он может не видеть бедности или её презирать, ценить власть, которая не ценит его. Как я писал ранее в своих изложениях, это называется гипнотический сон. То есть, человек не спит но ,словно, пребывает в нирване из развлечений, разврата и удовольствий. Но это всего лишь занавес, который скрывает от человека жестокую реальность. А, жестокая реальность такова: люди аморальны и общество разлагает из-за этого. В жизни общества начинает преобладать преступления, насилие, коррупция, разврат и порочность. О каком высшем сознании может идти речь в таком обществе? О каком соблюдении моральных законов Природы и единения со Вселенной? Правильно. Никаком. Это невозможно, если человек не осознает, что им движет и не очнётся от манипуляций, которые сыпятся на него отовсюду.
Вывод: Манипуляции - это шторы на глаза. Это красивая обёртка с не вкусной конфетой. Это отвергание моральных ценностей и нравственного поведения. Возможно ли достижение высшей формы духовности, когда ты находишься у них в плену? Нет.

 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Имидж как средство управления другими - 9.5 мин

Изложение: Когда человек прибегает к тому, что старается скрыть свои истинные дефекты характера, чтобы показать себя с лучшей и правильной стороны, то он использует имидж. Имидж, как показатель успешности и привлекательности. Тоже самое, что и с манипуляциями: под красивой оболочкой скрывается нечто несуразное, не способное к высоконравственному развитию. По сути человек надевает на себя маску "правильного"человека пряча свои недостатки. А, ведь это же очень важно, чтобы человек или общество видели истинную сущность, потому что так они могут понимать, кому кладут в "руки" свои жизни. Президентские компании-это самый явный пример имиджа, как средства управления. Человек может быть никаким, но его предвыборная компания показала его , как блистательного лидера и прекрасного реформатора, а он ложку не может со стола взять или бьёт ей кого-то по голове( Ельцина вспомнил). Конечно же, это аморально! Никак иначе.
Вывод: Настоящий избраник от народа даолжен иметь прозрачность. Его недостактки и достоинства должны быть известны, чтобы люди могли сделать правильный выбор. Тогда он сможет стать человеком, несущим ответственность за жизни людей.

 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Нечестность - 14.5 мин

Изложение: Обманывая других, ты обманываешь себя. Таким образом человек находится в заблуждении и проживаешь в иллюзорном пространстве. Так еще и не способен на получение высокого сознания причастности к Вселенной и внутреннего познания моральных законов Природы. Нечестность порождает ещё большую нечестность. Такой способ сбежать от неприятной реальности,лишь, вынуждает человека блуждать в потёмках иллюзий. Человек крутится в замкнутом круге самообмана и не замечает этого.
В самом себе он порождает зависть, лень, тем самым, люди испытывают к нему отторжение. Нечестно становится его прикрытием, некий "имидж" за которым он скрывает свои недостатки и пороки от осуждения общества. Но Вселенная всё видит и возвращает.
Вывод: Нечестный человек - это аморальный человек. Он пребывает в своём выдуманном мире и убеждает в нём остальных, делая его марионеткой общественного мнения. Самокритичность и разрушение самообмана способствует том, что человек может сделать шаг к нравственному развитию.


 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Злоупотребление властью - 14.5 мин

Изложение: Многие видные политические деятели, адвокаты, журналисты, судьи, порой, начинают считать себя возвышенными над другими людьми. То есть, судья считает, что он есть правосудие, а не его профессия подразумевает это и даёт ему право судить. Таким образом он злоупотребляет властью и доверием граждан, так как они тоже начинают считать его таковым. Они забывают, что он человек со своими проблемами, страхами и пороками. Если допускать таких людей до государственных должностей и давать им в руки власть, то в конце концов это приведёт к фатальным ошибкам для всего общества.
Стоит отметить, что это имеет под собой и явление неэффективного образования и воспитания, которое сделало его таким. То есть, государство само виновато в том, что человек начал злоупотреблять властью и посадил невиновного. Только правильное перестроение внутренних моральных ценностей в человек способно изменить его мышление и направить по правильному пути. Больше правдивости и общительности с людьми, и тогда из злоупотребления власти выйдет гуманистическая власть. Власть построенная на моральных законах Природы, которая получит положительный энергетический фотон от Вселенной.
Вывод: Злоупотребление властью приводит к деморализации человека и общества. Приводит к его расслоению, а затем к разрушению.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 16.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Финансовая система - 34 мин

Изложение: В современном мире очень подошла бы фраза: "Деньги- всё, мораль-ничто", ведь сколько раз из-за звонких монет и денег уничтожались целые города и разрушались человеческие судьбы. Алчность-это самое аморальное что есть на этом свете. И наказание за это от Вселенной будет самым суровым. Деньги стали властью и человеческим руководителем. Банки стали прародителями денег и их владельцами, а банкиры стали людьми, которые могут управлять не то, что конкретным обществом, а целым миром. Деньги соблазняют, развращают. Это пугает по той причине, что люди в погоне за богатствами обнищали духовно. То есть, богатые люди "нищие". Парадокс. Банки выдают кредиты, и платёжные обязательства, при этом, никак не гарантируя возврат утерянного вклада или денег. Банки управляют странами,регулируя их взаимоотношения и давая им кредиты на развитие и войны. Финансовая система за счёт грабительского процента и международной поддержки не страдает в кризисы, когда миллионы начинают голодать. Деньги становятся людям жизненно необходимыми, потому что финансовой системе это выгодно, так как она с этого получает огромный доход. Люди грязнут в долгах, у них отнимают квартиры, а они продолжают лезть в это жерло вулканы в надежде, что не .обожгутся. Человека гложет изнутри ненасытная жажда обогащения. Это нравственно развращает и наносит вселенной страшный удар, которая она возвращает обратно с ещё большой силой.
Вывод: Человек должен стремиться к обогащению нравственному, нежели к денежному. Тогда он будет по настоящему богат и обретёт истинное, вселенское счастье.






 
Сверху