Зависимость от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Ты как?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Привет! Я хорошо. Вчера дежурил. Немного давление понизилось и стало дурно. Палец ещё порезал. Но я отдохнул немного, поспал и к вечеру чувствовал себя отлично. Провёл игры.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Я хорошо. Вчера дежурил. Немного давление понизилось и стало дурно. Палец ещё порезал. Но я отдохнул немного, поспал и к вечеру чувствовал себя отлично. Провёл игры.
Привет! Вида крови боишься?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Жанна Д’Арк , я не успеваю доделать анамнез. Могу я завтра к вечеру его скину? Завтра закончу уже точно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
А чего тогда не очень было? Гипотоник?
Доброе утро! Скорее всего. После перекура я зашёл на кухню и мне стало дурно. Я стал падать в обморок. Дошёл до консультанской и там чуть не упал. Мне помогли ребята подняться и положили на диван. Меня подташнивало. Давление и температура было низким. Меня приводили в чувство, после чего довели до комнаты и положили на кровать отдыхать. Вечером мне стало лучше и я смог провести игры.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро! Скорее всего. После перекура я зашёл на кухню и мне стало дурно. Я стал падать в обморок. Дошёл до консультанской и там чуть не упал. Мне помогли ребята подняться и положили на диван. Меня подташнивало. Давление и температура было низким. Меня приводили в чувство, после чего довели до комнаты и положили на кровать отдыхать. Вечером мне стало лучше и я смог провести игры.
Доброе! Сосудистый коллапс, да. Часто такое бывало? Или впервые?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Доброе! Сосудистый коллапс, да. Часто такое бывало? Или впервые?
Появилось в употреблении. До него такого не происходило. Помню, как ехал в автобусе на работу рано утром, я не выспался, так как всю пол ночи употреблял с соупотребами, и я там рухнул. Я ехал с знакомым и он помог мне выйти и довёл меня до дома, где я стал приходить в себя. Было ещё, когда в метро ехал, после похожей ночи, и там начал терять сознание. Я вышел на перрон и сел на лавку и стал дышать.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин

1. Екатерина Степановна ветреная, неуверенная, ограниченная, без чувства чести и собственного достоинства,жалкая, наивная так как , я понял, что она предоставляет интимные услуги за "водку и ветчину", не стыдиться этого, и над ней легко подшутить, потому как её образ жизни довёл до того, что она не может различить сладкую ложь и жестокую реальность.
2. Двое "джентельменов"-равнодушные, мерзкие, подлые, садисты, так как вместо того, чтобы искренне ей помочь, то решили поиздеваться над ней ради собственного веселья.
Мораль: 1. Нельзя издеваться и смеяться над чужим горем.
2. Нужно быть, а не казаться.
3. Нужно беречь своё чувство чести и собственного достоинства.
4. Алкоголь доводит до потери своих моральных принципов.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин

1. Колесакин проявил безответственность,лживость, двуличие, расточительность, равнодушие,эгоизм, грубость,корысть, так как прикидывался другим человеком, обманывал людей, не задумываясь о последствиях, которые могут случиться с другим человеком , и пользуясь тем, что его принимает за другого вёл себя неподобающим образом: разрушал, врал, хитрил.
Мораль: 1. Пародия всегда хуже оригинала.
2. Не зная броду, не суйся в воду.
3. Примеряя на себя чужую жизнь, будь готов к сопутствующим последствиям.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
15 урок

Часть 1

3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин

1. Рассказчик проявил мудрость, честность, благоразумие, независимость, тактичность, когда своим поведением указывал людям на то, что они занимаются пустословием и словоблудием и открыто, честно, говорил им про это, указывая на их неумение быть открытыми и честными.
2. Тётка рассказчика проявила глупость и пустословие, когда вела с ним беседы просто ради разговора, чтобы убить время.
3. Хрякин проявил незаинтересованность, безразличие, пустословие, когда ему было не интересна жизнь рассказчика, но ради соблюдения правил приличия он его спросил о ней.
4. Игнашкин проявил пустословие, когда начал разговор с рассказчиком ради разговора и ,даже, не задумывался, что многое уже говорил.
5. Толстяк проявил двуличие, пустословие, когда изображал переживания, а на самом деле не имел сочувствия к смерти человека.
6. Жена покойника проявила двуличие, когда делала вид, что ей больно от смерти покойника, а сама ему изменяла,когда он был жив.
Мораль:
1. Нужно быть честным и не заниматься пустословием.
2. Нужно ценить слова.

3. Если не знаешь, что сказать, то промолчи.
4. Пустословие ради приличия выглядит лживо и наигранно, и это отталкивает и порождает недоверие.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Изложение: Во вступлении Соммэр раскрывает мотивы, побудившие его написать эту книгу и почему эта книга важна для прочтения людям.
Во-первых, это истинное морально-нравственное воспитания человека. Его духовное образование.
Во-вторых, это объяснение того, что понятие "мораль", то есть, правильные нормы нравственного поведения человека в обществе, было сильно искажено для собственной выгоды различными политическими деятелями, священниками и учёными, которые прикрываясь благими намерениями пытались таким образом обладать властью над умами людей.
В-третьих, понятие бескорыстной доброты было сильно развращенно, так как многие люди скрывали под этим свои пороки , чтобы не казаться такими, какими они есть на само деле.
В-четвёртых, если достигнуть понимания истинной сущности морали и осознать, что это законы природы в совокупности с нравственным воспитанием делает человека настоящим. Он может любить, уважать, стремиться и уметь отдавать впитанное добро окружающему миру и населяющим его людям.
Наконец, в-пятых, это постулат основанный на важных символах нравственности: сострадании, справедливости, любви и добра. То есть, если разобраться в этих символах, уметь их различать и понимать, то сама человеческая сущность сможет шагнуть дальше в процессе эволюции и достигнуть единения с огромной вселенной, частью которой она является.
Вывод: Мораль- это сложный, нравственный механизм, который при правильном применении и понимании ,возвышает человека над самим собой,делая его настоящим человеком, который двигает общество по пути его развития и процветания.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,031
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
15 урок

Часть 1

1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин

1. Екатерина Степановна ветреная, неуверенная, ограниченная, без чувства чести и собственного достоинства,жалкая, наивная так как , я понял, что она предоставляет интимные услуги за "водку и ветчину", не стыдиться этого, и над ней легко подшутить, потому как её образ жизни довёл до того, что она не может различить сладкую ложь и жестокую реальность.
2. Двое "джентельменов"-равнодушные, мерзкие, подлые, садисты, так как вместо того, чтобы искренне ей помочь, то решили поиздеваться над ней ради собственного веселья.
Мораль: 1. Нельзя издеваться и смеяться над чужим горем.
2. Нужно быть, а не казаться.
3. Нужно беречь своё чувство чести и собственного достоинства.
4. Алкоголь доводит до потери своих моральных принципов.
Как бы поступил на месте джентельменов? Помог бы такой девушке, или просто прошел бы мимо нее?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Как бы поступил на месте джентельменов? Помог бы такой девушке, или просто прошел бы мимо нее?
Сложный вопрос, потому что если помочь, то как? Она , явно, алкоголичка. Дать ей денег, так она на алкоголь потратить. Дать ей совета или напутствия, так она смиренно улыбнётся, кивнёт,сделав вид, что поняла, а в мыслях будет: "Иди своей дорогой. Я сама разберусь."
Может попробовать через отношение к ней, как приличной девушке, ведь, если исходить из рассказа, то что-то в ней дёрнулось внутри и она отошла от привычной поведенческой канвы. Но, снова же, это , может быть, сиюминутным порывом и не более.
Понимаешь ли, такая помощь не может быть быстрой. По сути, если я хочу ей действительно помочь, то должен взять её под опеку и через правильное воспитание и терапию поставить её на правильный путь, чтобы она испытала чувство отвращения к своей прежней жизни. Мы оба с тобой знаем, что это долгая и трудная работа. Для этого нужно умение и время.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Урок 15.
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали - 25 мин

Изложение: Основная суть физики морали в том, что какую энергию мы отдаём вселенной, то такую же энергию мы получаем от неё в ответ. То есть, если мы предаёмся пороку, разврату и недостойным поступкам, то вселенная будет нам это обратно возвращать. При чём в увеличенном количестве. Например, ты ограбил кого-то на 1000 рублей, а потом ты увяз по уши в долгах на миллион.
Если же отдавать вселенной оптимизм, добро, любовь, то, естественно, это же ты получишь в ответ от вселенной.
Нужно понимать, что законы природы и морально-нравственное воспитание человека тесно связанны с друг другом, поэтому многие негативные импульсы, который подаёт мозг является природным инстинктом, и если научиться его контролировать и избавляться от него, то человек достигнет высшего блага, продвинувшись на следующую ступень эволюции. Но именно избавляться, а не подавлять чувством вины, испытанным при мысли об этом, так как если импульс подавлять, то он скроется в подкорке нашего подсознания, тем самым, в определённый момент вырвется наружу и склонив нас к неправильному поступку.
Чтобы контролировать и убирать подобный импульсы необходимо уметь взаимодействовать с природой и нашей светлой внутренней стороной, понимая её природную суть и очищать её от деструктивных элементов. Таким образом, появляется возможность встать на истинный путь просветления и созерцания, который приведёт к формированию счастливой и радостной жизни в любви, доброте и заботе. Такая жизнь приводит к внутреннему и внешнему прогрессу человека и общества. Она не позволяет ему разлагаться, утопая в разврате и пороках, а позволяет процветать и стремится к развития ради его блага.
Вывод: Цель физики морали в нравственном перевоспитании человека и возрождении в нём утерянных моральных устоев . Это необходимо для овладения искусства правильного мировосприятия через призму вселенной. Мы маленькие песчинки в ней, которые питаем её своими поступками: правильными и неправильным.

Сверху