Michael
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,467
- Семья
- Брат-georgef1
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 20.04.2023
Ну,что Андрей,как тебе Брайсон,с чем согласен,с чем нет? Как относишься к теории Дарвина? Веришь ли ты в божественное происхождение человека? Я вот всегда думал,если человек не верил в бога,к чему бы это привело?Урок 23.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа 25 мин
Изложения - 30 - 40 мин
Брайсон "Краткая история всего на свете"
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
Изложение: Моя мама часто любит повторять одну фразу: "Именно труд сделал из обезьяны человека." Конечно, какой-нибудь именитый учёный постарался бы оспорить её слова, так как, что человек произошёл от обезьяны имеет мало подтверждений, да, и вообще их называют гоминидами, но для меня эти слова были нечто подталкивающим к действию. Вполне возможно, что во мне в тот момент пробуждался древний человек и громко "гыкая" и "ухая" соглашался с мамиными словами. Тем более, что есть подтверждение, что первое орудие труда изобрёл, как раз, он. Название этому техническому достижению: рубило, а если более развёрнуто, то обтёсанный камень, которому придали форму другим камнем. Просто и со вкусом. Данное орудие использовалось гоминидами постоянно. Они,даже, брали его в путешествия. Да,да. Вы всё правильно прочитали. Путешествовали! Это было подтверждено тем, что останки одной группы гоминидов были найдены в разных уголках мира, что свело мнение учёных к тому, что они перемещались из одного места в другое, при чём, не боялись этих странствий. Скорее всего, такие путешествия были им необходимы для освоения новых территорий и для поисков пропитания. Так же, они ещё закреплялись на местности, что является подтверждением создания первых общин.
Известно, что на разных территориях проживали разные виды гоминидов. Стоит отметить, и противоборство общин, так как учёными доказано, что кроманьонцы, которые проживали на территории нынешней Европы, вытесняли неандертальцев на другие территории. В последствии, учёными были найдены молекулы ДНК, которые позволили выяснить, что структура организма гоминида очень схожа с современным человеком, что и позволило сделать вывод о том, что мы являемся прямыми потомками. Тем более, появление первого орудия труда было началом постепенного человеческого развития, ведь каждое новое дело открывает новую нейронную связь, что позволяет эволюционировать и духовно образовываться. Конечно, неизвестно какие взаимоотношения были у первобытных людей, так как я думаю, что их общение сводилось к нечленораздельным звукам. Учёными тоже доказательств не было приведено. Но факт того, что гоминид развивался и стремился к этому-неопровержим. Мы появились благодаря этому. Сначала рубила, потом копья, потом плуг, потом вигвам, и так по вверх и вверх этапам прогресса. Мог ли гоминид предполагать, что его предок полетит в космос, когда превращал обыкновенный камень в рубило? Нет. Не мог он просто. Но если бы он знал об этом, то я думаю, что он бы начал развиваться ещё быстрее и усердней стремиться к новым орудиям труда. Жизнь первобытных людей шла миллионы лет. Точный срок никто не может назвать, но все сходится на миллионах. Это долгий срок, а мы конечный этап этого ,кажущегося огромным, временного промежутка.
Вывод: "Человек -это звучит гордо", как сказал один известный писатель. Пройдя такой путь от первых шагов и первого орудия труда гоминид смог превратиться в Homo Sapiens,человека разумного, думающего. Назад пути нет, а только вперёд всё выше и выше, к ещё большемоу развитию и эволюции, и ,может быть, мы появится новой название Homo Absolutos, то есть, человек абсолютный, непревзойдённый.