Зависимость от гашиша

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается - 38 мин

Изложение: В данной статье разговор пойдёт об окаменелые останки, по которым многие палеонтологи могут рассказать жизнь прошлого и открыть новые скрытые факты о нём, а может ,даже, немного заглянуть в будущее. Есть много факторов, которые влияют на то, что бы живой организм оставил свой "след" в истории в виде окаменелости. Во-первых,горная порода, которая позволяет это сделать.
Во-вторых, должно сохранить узнаваемость, и в-третьих, самое главное, быть найденной и сохраненной.
В большинстве своём сохранились доисторические морские млекопитающие, так как они чаще всего оставались в осадочных породах, так как на суше отыскать такие породу достаточно сложней, да, и не думаю, что в тот момент животное задумывалось о том, чтобы найти его.
Палеонтологи очень часто находят остатки существ, которые представляли собой первых животных на Земле. Например, трилобиты. Это членистоногие с большими усиками и диаметром в метр величиной. Их останки очень часто находили, но только не целого трилобита, так как время и порода уничтожало определённые его части. Так же подобные находки позволяют ученым понять движение тектонических плит и как происходило движение материков, ведь ранее существовал материк Пангея. К тому же, ископаемые останки позволяют понять периоды проживания различных существ, тем самым, систематизировать историю возникновения жизни на земле.
Стоит отметить, что бывают случаи, когда палеонтологи находят целые районы с ископаемыми останками. Например, в Манчьжурии были найдены большое количество окаменелых останков динозавров и многие из них были ранее неизвестны и получили наименование в честь их места обнаружения.
Стоит добавить, что данные открытия были большим трудом для множества учёных и борьба за то, чтобы показать их миру и получить одобрение и проверку и на подлинность стоит больших усилий и упёртости.
Вывод: Окаменелости могут рассказать множество историй о том, что происходило в прошлом, как формировалось жизнь, кем была населена земля до появления первого человека и как протекала их жизнь.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

6. Прощание со всем этим - 42 мин

Изложение: Теперь рассмотрим восприятие жизни с точки зрения животного мира. Например, для нас жизнь - это стремление к удовольствию, удовлетворение своих потребностей и вечный поиск смысла своей жизни, но вот для лишайника жизнь-это просто перемещение и само существование. НО! Он тоже хочет жить и прикладывает все усилия для этого.И ведь действительно, если рассматривать жизнь с точки зрения природы, то всё становится проще, чем мы думаем. Каждый живой отросток и живой организм хочет жить и для этого делает всю возможное. При этом, задумывается о потомстве, поиске пропитания и своём развитии. Тут я вспомнил Кропоткина который на примере взаимодействия животных между друг другом показал из стремление к эволюции. Но так же жизнь стремится к тому, чтобы её было немного, потому что ,иначе, большого количестве живого мира Земля просто не выдержит и начнётся всемирный хаус. Жизнь формировало всё постепенно, давая каждому периоду отведённые ему промежуток времени.
Жизнь течёт медленно, формируя каждую жизнь с присущей ей изюминкой, которая наполняет её. Жизнь даёт время каждому живому организм прочувствовать её. Она даёт приспособиться к себе.
С формирования Земли, с зарождения жизни, менялись периоды её формирования и закрепления в основе существования. Каждый живой организм прошёл определённый этап своей жизни и прожил срок, который был ему уготован. Он не пытался избежать погибели, а принял эту погибель, как должное, успев вдоволь насладиться жизнью и отпустить её. Это делает честь перед живым миром Природы. Да, у них нет , таких возможностей продления жизни, как у нас, но,словно, они это знают и делают всё возможное, чтобы взять от жизни всё, потому что чувствуют, что другого шанса может и не быть. Так ещё и какое наследство они оставляют нам в виде своих останков и ископаемых.
Вывод: Все мы начинаем жить, живём и умираем. Так вот эта статья учит нас тому, что нужно сделать всё что в твоих силах и оставить после себя достойный след в истории.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

7. Богатство бытия - 54 мин

Изложение: В Зоологическом музеи Санкт-Петербурга ,в детстве, я увидел множество различных предметов быта древних людей и чучел животных разных периодов формирования жизни. В тот момент,(сейчас не знаю есть ли там оно ещё), я увидел огромное чучело мамонта, которое сильно меня поразило. Меня, словно, перенесло на много миллионов лет назад и он ожил, а я как доисторический человек впервые увидел его в живую. Весь покрытый шерстью, с громоздкими бивнями, глазами, скрытыми под пухлыми веками, и поразительно большой. А, ведь таких, как он были миллионы. Они когда-то жили, потом погибли, их нашли и дали возможность людям прикоснуться к истории. К вековой истории. И таких находок огромное великое множество. И труда, чтобы их найти было вложено немало, ведь чтобы достать ископаемое, его очистить, бережно перевезти и воссоздать -это время, труд, деньги,опыт,знание и главное,желание продемонстрировать людям эту удивительную и разнообразную жизнь прошлого. Ботаники,зоологи, геологи, палеонтологи, гидрологи - это малая часть исследовательских направлений, которые открывали людям тайное и неизведанное, скрытое на глубинах океанов и в скалистых,горных породах. Ученые не только открывали, но и исследовали, давали классификацию и названия видов, сравнивали их с друг другом, чтобы лучше понять их взаимодействие с природой и окружающим миром, а так же их влияние на формирование Земли и рода людского. Появились такие понятия, как "класс", "семейство", "вид". Появились первые научные труды и конференции, первые музеи естественной истории и первые попытки объяснить человеку его роль в Природе и влияние на неё. Так же стали возникать научные дискуссии по видам для нахождения истины в их происхождении и похожести на другие. Порой, доходит до того, что один учёный всю свою сознательную жизнь до самой смерти изучает один вид растения, и когда уходит в отставку или умирает, то его некем заменить и процесс изучения останавливается. А, вокруг столько разнообразных живых организмов, животных и не открытых видов, что можно заниматься исследованиями веками, а новые виды будут всё появляться и появляться.
Вывод: Окружающий мир велик и многообразен. Он поражает своей количеством различных видов млекопитающих, пресноводных, хищников, плотоядных и требуется огромное количество времени и труда, чтобы суметь прикоснуться к этому всему и открыть миру.
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,770
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Здравствуйте!
Я бы не сказал, что не понравилось. Были трудные моменты в плане взаимоотношений ребят между друг другом и со мной, какими-то незначительными ситуациями, которые оставили неприятный осадок, и ,я думаю, что мы могли бы с ребятами там провести время ещё лучше если бы были коллективом, а не семьёй, которые дома ругаются, а на людях идеальные, как выразился Максим. Многие говорят, что мы там были дружными, а я видел, что мы сплачивались в минуты трудностей, как с волейболом или презентацией, а если это убрать, то каждый сам по себе. Мне не хватило нашего общего единения. Да, все ребята огромные молодцы и гордость за них есть. И я понимаю, что ,всё же, это отдых и ребятам нужно было развеяться, так же как и мне, но, всё равно, в душе сидит неприятное чувство. Оно вытесняется положительными эмоциями от лагеря, но в минуты, когда ты анализируешь время, проведённое в лагере, полностью, у меня снова выскакивает это осадок и не получается без него.
Привет! Такие мероприятия нечастые, может поэтому дезадаптация была некоторая?
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,770
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин

1. Варя проявило трудолюбие, стремление, обязательство, исполнительность, когда выполняла все указания хозяина, но из-за галлюцинация от усталости убила ребёнка, чтобы просто поспать. Её довели до сумасшествия непомерным трудом.
2. Хозяева проявили равнодушие, безответственность, бессердечие, безразличие, когда не замечали усталость Вари и загоняли её до полусмерти, что привело к убийству их ребёнка.
Мораль: 1.Безразличие и равнодушие может привести к страшным последствиям.

2. Нужно уважать и ценить своих работников, и вовремя уметь увидеть, что они дико устали, тогда это поможет избежать неприятных последствий.
Наверно самый сложный рассказ у Антона Павловича…
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,770
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

7. Богатство бытия - 54 мин

Изложение: В Зоологическом музеи Санкт-Петербурга ,в детстве, я увидел множество различных предметов быта древних людей и чучел животных разных периодов формирования жизни. В тот момент,(сейчас не знаю есть ли там оно ещё), я увидел огромное чучело мамонта, которое сильно меня поразило. Меня, словно, перенесло на много миллионов лет назад и он ожил, а я как доисторический человек впервые увидел его в живую. Весь покрытый шерстью, с громоздкими бивнями, глазами, скрытыми под пухлыми веками, и поразительно большой. А, ведь таких, как он были миллионы. Они когда-то жили, потом погибли, их нашли и дали возможность людям прикоснуться к истории. К вековой истории. И таких находок огромное великое множество. И труда, чтобы их найти было вложено немало, ведь чтобы достать ископаемое, его очистить, бережно перевезти и воссоздать -это время, труд, деньги,опыт,знание и главное,желание продемонстрировать людям эту удивительную и разнообразную жизнь прошлого. Ботаники,зоологи, геологи, палеонтологи, гидрологи - это малая часть исследовательских направлений, которые открывали людям тайное и неизведанное, скрытое на глубинах океанов и в скалистых,горных породах. Ученые не только открывали, но и исследовали, давали классификацию и названия видов, сравнивали их с друг другом, чтобы лучше понять их взаимодействие с природой и окружающим миром, а так же их влияние на формирование Земли и рода людского. Появились такие понятия, как "класс", "семейство", "вид". Появились первые научные труды и конференции, первые музеи естественной истории и первые попытки объяснить человеку его роль в Природе и влияние на неё. Так же стали возникать научные дискуссии по видам для нахождения истины в их происхождении и похожести на другие. Порой, доходит до того, что один учёный всю свою сознательную жизнь до самой смерти изучает один вид растения, и когда уходит в отставку или умирает, то его некем заменить и процесс изучения останавливается. А, вокруг столько разнообразных живых организмов, животных и не открытых видов, что можно заниматься исследованиями веками, а новые виды будут всё появляться и появляться.
Вывод: Окружающий мир велик и многообразен. Он поражает своей количеством различных видов млекопитающих, пресноводных, хищников, плотоядных и требуется огромное количество времени и труда, чтобы суметь прикоснуться к этому всему и открыть миру.
А в Москве в Палеонтологическом музее не был?
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Наверно самый сложный рассказ у Антона Павловича…
Привет!
Я поставил его в один ряд с "Ванькой" и "Тоска" Чехова. Даже, не столько сложный, сколько тяжёлый. После прочтения остаётся камень на душе и ты желаешь, чтобы у этих вымышленных персонажей, (хотя, я уверен, что Антон Павлович эту историю взял из жизни), всё было в порядке. Ты переживаешь за них и несмотря на их ,порой, даже такие поступки , как убийство, сопереживаешь им и испытываешь чуство сострадания. Вот она апология абсурда Царской России. История, как она есть.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Привет! Такие мероприятия нечастые, может поэтому дезадаптация была некоторая?
Скорее всего,да. Мы с Сабиной обсудили данный вопрос и я понял, что меня немного выбило из колеи эта поездка и я не смог в полной мере прочувствовать нахождение в лагере полностью.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,770
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Привет!
Я поставил его в один ряд с "Ванькой" и "Тоска" Чехова. Даже, не столько сложный, сколько тяжёлый. После прочтения остаётся камень на душе и ты желаешь, чтобы у этих вымышленных персонажей, (хотя, я уверен, что Антон Павлович эту историю взял из жизни), всё было в порядке. Ты переживаешь за них и несмотря на их ,порой, даже такие поступки , как убийство, сопереживаешь им и испытываешь чуство сострадания. Вот она апология абсурда Царской России. История, как она есть.
Угу, когда у тебя все плохо - читай русскую классику, там все еще хуже. Я думаю, что многие писатели брали за основу своих произведений какие-то реальные факты
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Брайсон "Краткая история всего на свете"

8. Клетки - 26 мин

Изложение:
Каждый человек состоит из множества, а точнее триллионов клеток, которые начали появление и постепенно множились делением. Клетка разбирается в человеческом организме лучше чем сам человек. Клетка позволяет чувствовать сытость, иметь волосы, чувствовать радость и грусть, а их объединение бескорыстно бросается на помощь человеку в случаи его болезни или травмы.
Так же клетки могут преобразовывать яд в эликсир, который помогает. Например, природный окись азота ужасно вреден, но учёные выяснили, что в организме человека тоже присутствует окись азота, только вот клетки сделали так, что он помогает от стенокардии или оказывает сопротивление развитию раковой опухоли. Клетки могут быть разных размеров и разного назначения. Например, нервные клетки имеют очень крупные волокна соединения, и значительно отличаются по функционалу и размеру от мужской половой яйцеклетке. Стоит, так же, отметить, что приличное количество клеток не живут больше месяца,но есть и "дивергенты", такие как клетки печени, которые могут жить годами.
Как нам известно из ранее прочитанного, клетка имеет оболочку и внутреннее ядро, а разделены они протоплазмой. Так же в ней находятся белки. Но, самое главное и важное для нас, что позволяет клеткам давать энергии и заставляет их совершать процесс поддержания нашего жизнеобеспечения-это молекула АТФ. Именно, молекула АТФ дают человеку почувствовать тепло в теле.
Как я писал в начале, каждая клетка умирает и уничтожает вслед за собой всю свою конструкцию. Но! Если клетка не умирает и начинает без остановки размножаться, то случается самое страшная болезнь в жизни каждого человека: рак. С раковым новообразованием организму бороться безумно трудно, но он борется из-за всех сил, хотя, порой, безуспешно.
Вывод: Само существование человека невозможно без клеток. Невозможна жизнь без клеток. Поэтому каждый человек должен быть им сердечно благодарен за предоставленную возможность дышать, видеть и творить и не посрамить предоставленную возможность.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Брайсон "Краткая история всего на свете"

9. Особое мнение Дарвина - 39 мин

Изложение:
Чарльз Дарвин-это не просто учёный-натуралист, а человек, изменивший мнение о биологии, появлении человека и взаимодействия между собой животных. Его книга "Происхождение видов путём естественного отбора" до сих пор вызывает ожесточённые дискуссии и является предметом глубочайшего изучения и анализа.
Дарвин хотел осваивать медицину, но вид крови и боль пациентов сильно пугал его и отталкивал от обучения на врача. Он выучился на богослова. Но его приглашение в путешествие на корабль "Бигль" сильно изменило его, и не только его, а и восприятие других людей на сотворение мира. Именно в этом путешествии Дарвин нашёл огромное количество разнообразных ископаемых и сделал первые находки, подтверждающие наличие первобытного мира.
Его самая главная теория звучит так: жизнь-это постоянная борьба, которая не прекращается, и выживает тот, кто сильнее и смог приспособиться к окружающему миру. Так же, он был убеждён, что человек произошёл от обезьян, а не от рук Божьих. Это вызвало дикий ажиотаж в научных круга., и не только в них, так как общество было очень религиозным и думать, что человек произошёл от примата, а не от Адама и Евы, было немыслимым. Но Окно Овертона стало действовать и через какое-то время у этой теории было найдено множество единомышленников и последователей. Его труды, такие как "Происхождение видов" и "Происхождение человека", требовали доказательств и через его последователей они были найдены в виде изучения поведения приматов, их сравнения с жизнедеятельностью человека, и через огромное количество споров по данным теориям. Дарвин , к великому сожалению, не дожил до этого времени. так ещё, к тому же, многие учёные стали выдвигать теории подобной его, но указывая, что человек произошёл от свиньи, парнокопытных и инопланетян. Но вклад в развитие естествознания его был огромен.
Вывод: Многие люди, когда слышат фамилию Дарвин сразу могут сказать, что этот человек сделал и кокой огромный вклад внёс в развитии биологии,зоологии и естествознания. Он остался в истории величайшим натуралистом и человеком, который смог изменить взгляды миллионов людей, тем самым, изменив мир и мнения на прошлое.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
ssnzz , Соня, привет!
Как твои дела, настроение и успехи?
Обратил внимание, что ты зашла в мою тему и решил написать, тем более, что ты оставила у меня в душе замечательные впечатления от нашего общения!
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
ssnzz , и как твоё самочувствие? Читал, что ты приболела.
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,770
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Скорее всего,да. Мы с Сабиной обсудили данный вопрос и я понял, что меня немного выбило из колеи эта поездка и я не смог в полной мере прочувствовать нахождение в лагере полностью.
Андрей, а вообще.. чувствуешь ли ты беспокойство и неуверенность в новых, непривычных тебе, местах или ситуациях? Социофобии нет?
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,770
Реакции
5,074
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Урок 22.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Брайсон "Краткая история всего на свете"

9. Особое мнение Дарвина - 39 мин

Изложение:
Чарльз Дарвин-это не просто учёный-натуралист, а человек, изменивший мнение о биологии, появлении человека и взаимодействия между собой животных. Его книга "Происхождение видов путём естественного отбора" до сих пор вызывает ожесточённые дискуссии и является предметом глубочайшего изучения и анализа.
Дарвин хотел осваивать медицину, но вид крови и боль пациентов сильно пугал его и отталкивал от обучения на врача. Он выучился на богослова. Но его приглашение в путешествие на корабль "Бигль" сильно изменило его, и не только его, а и восприятие других людей на сотворение мира. Именно в этом путешествии Дарвин нашёл огромное количество разнообразных ископаемых и сделал первые находки, подтверждающие наличие первобытного мира.
Его самая главная теория звучит так: жизнь-это постоянная борьба, которая не прекращается, и выживает тот, кто сильнее и смог приспособиться к окружающему миру. Так же, он был убеждён, что человек произошёл от обезьян, а не от рук Божьих. Это вызвало дикий ажиотаж в научных круга., и не только в них, так как общество было очень религиозным и думать, что человек произошёл от примата, а не от Адама и Евы, было немыслимым. Но Окно Овертона стало действовать и через какое-то время у этой теории было найдено множество единомышленников и последователей. Его труды, такие как "Происхождение видов" и "Происхождение человека", требовали доказательств и через его последователей они были найдены в виде изучения поведения приматов, их сравнения с жизнедеятельностью человека, и через огромное количество споров по данным теориям. Дарвин , к великому сожалению, не дожил до этого времени. так ещё, к тому же, многие учёные стали выдвигать теории подобной его, но указывая, что человек произошёл от свиньи, парнокопытных и инопланетян. Но вклад в развитие естествознания его был огромен.
Вывод: Многие люди, когда слышат фамилию Дарвин сразу могут сказать, что этот человек сделал и кокой огромный вклад внёс в развитии биологии,зоологии и естествознания. Он остался в истории величайшим натуралистом и человеком, который смог изменить взгляды миллионов людей, тем самым, изменив мир и мнения на прошлое.
Интересная информация? Или знакомо многое уже?
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Андрей, а вообще.. чувствуешь ли ты беспокойство и неуверенность в новых, непривычных тебе, местах или ситуациях? Социофобии нет?
Да, нет, вроде. Бывает, какое-то беспокойство, но это, скорее всего, от того, что место новое и непривычно. Потом я быстро адаптируюсь и чувствую себя комфортно. А, неувереность и беспокойство в ситуациях, то тут всё зависит от ситуации. Если ситуация связана с тем, что кому-то надо помочь, то у меня может возникать чувство неуверености и беспокойства, особенно, если первый раз сталкиваюсь, так как вдруг я что-то сделаю не так и станет ещё хуже. А, если я уже данная ситуация была или я знаю, то нужно делать, то неуверености и беспокойства нет.
Социофобии нет. Я очень компанейский человек и легко могу найти общий язык с человеком.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
Интересная информация? Или знакомо многое уже?
Доброе утро!
Знакомо. Ранее в подростковом возрасте я много читал про динозавров, смотрел документальные фильм от BBC про природу, читал литературу.
С Дарвином я уже знаком. У меня была книга "100 великих людей изменявших мир" и там была целая глава про него.
 

Андрей Волк

1-й месяц курса
Регистрация
13 Июн 2023
Сообщения
1,617
Реакции
954
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин

Вывод: В данном рассказе или можно,даже, сказать рассуждении, поднимается вечный вопрос неравенства и несправедливости. Люди, которые работают не покладая рук и тратят свои силы и здоровье, обогащая своим трудом тех, кто выше, живут нищей и серой жизнью, а те, кто управляет производством никак не беспокоиться о них и не способен оказать им помощь и проявить ответственность за своих работников, считая, что у него не убудет, если один человек погибнет или умрёт от голода. Найдут другого. Я думаю, что тут виноваты обе стороны: тем, кто работаю необходимо отстаивать свои интересы и право на благоприятную атмосферу производства, в котором они участвуют, а те, кто получают прибыль должны рационально использовать свои доходы, вкладывать материальные средства в производство и создавать благоприятную рабочую обстановку, ведь если низ и верх найдут баланс во взаимодействии и начнут работать сообща, и верху будет слышать низ, то процесс производства станет ещё лучше, а вместе с ним и поднимется доход.
 
Сверху