Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
562
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Читая МК, ...напяливаю "Победителя", и штурмую воздушные замки мыслей, строю стратегии наполеоновских масштабов по захвату "территорий")). Потом осаживаю и снова мысли и думы. но уже без короны
В моем случае у меня по большей степени по жизни присутствовали короны спасателя и победителя, конечно и корона эгоцентрика тоже промелькивала, но в определенных жизненных моментах. Практически я за жизнь побывала во всех коронах, только с разными людьми и в разных периодах жизни в разных. И вот сейчас читая статьи вижу проявление корон и их падение очень четко в эпизодах своей жизни и вот понимая как это работает, очень поменялся взгляд на общение и отношение с людьми, свое собственное восприятие
очень даже с тобой солидарен) Они маленькие и мне легче, легче дается изложение
Вот тут поддерживаю на 100%)) Я просто еще вспоминаю разбор феномена на примере компьютерных игр, который когда-то смотрела, что ставя себе цели небольшие, то их выполнение и ощущение результата более существенно, а потому и внутреннего ресурса как будто больше, так как есть подкрепление ощущения выполнения и это мотивирует делать быстрее и с большим энтузиазмом, так как ты видишь плоды своей работы)

Очень рад за тебя)
Благодарю) Да, живем, сейчас действительно именно ощущение жизни, а не существования, которое меня преследовало 3.5 года употребления:giggle:😁

Черный

1-й месяц курса
Реакции
796
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Не совсем поняла вопрос, построение слов предложения тяжеловато для восприятия
😉 перемудрил)
Какие есть предположения и допуски с позиции психологии насчёт личности «потенциального наркомана»? (Какие люди становятся наркоманами с точки зрения психологии?)
С точки зрения Юлии Башаровой, психологи находят тысячу причин (личностей "потенциальных наркоманов") становления наркоманами, перечисли их пожалуйста.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
562
Семья
Бросил
12.11.2025
😉 перемудрил)
Какие есть предположения и допуски с позиции психологии насчёт личности «потенциального наркомана»? (Какие люди становятся наркоманами с точки зрения психологии?)
С точки зрения Юлии Башаровой, психологи находят тысячу причин (личностей "потенциальных наркоманов") становления наркоманами, перечисли их пожалуйста.
Вопрос действительно оказался для меня необычным и пришлось даже немного обратиться за помощью в понимании к ребятам, нашла статью, откуда это информация, действительно пришлось напрячь голову, чтобы понять как ответить на вопрос и это прям здорово, интересно) Я надеюсь, что это именно то, что ты имел в виду:
Качества следующие: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
Переоценка своих сил ведет к тому, что попробовав один раз ты думаешь, что остановишься, да и изначально ты пробуешь, так как уверен, что это тебя не зацепит и ты не такой как все, особенный. Желание быть крутым растет с нашей социальной потребности в признании другими, потому мы соглашаемся попробовать, чтобы быть крутым в чьих-то глазах, трусость - боимся отказать другим и потом признаться в своих ошибках, так как боимся выделиться и быть отвергнутыми обществом, сильная личность изначально не побоится отказаться и уйти оттуда, где ей могут навредить. Ну и как мне кажется эгоизм и лень это наши поступки по отношению к близким и нашему окружению в выборе употреблять и в поведении в нашем дальнейшем поведении в употреблении, возможно, если бы мы подумали о наших близких, то не связались бы с этим всем. Думаю как-то так😅

Черный

1-й месяц курса
Реакции
796
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Вопрос действительно оказался для меня необычным и пришлось даже немного обратиться за помощью в понимании к ребятам, нашла статью, откуда это информация, действительно пришлось напрячь голову, чтобы понять как ответить на вопрос и это прям здорово, интересно) Я надеюсь, что это именно то, что ты имел в виду:
Качества следующие: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
Переоценка своих сил ведет к тому, что попробовав один раз ты думаешь, что остановишься, да и изначально ты пробуешь, так как уверен, что это тебя не зацепит и ты не такой как все, особенный. Желание быть крутым растет с нашей социальной потребности в признании другими, потому мы соглашаемся попробовать, чтобы быть крутым в чьих-то глазах, трусость - боимся отказать другим и потом признаться в своих ошибках, так как боимся выделиться и быть отвергнутыми обществом, сильная личность изначально не побоится отказаться и уйти оттуда, где ей могут навредить. Ну и как мне кажется эгоизм и лень это наши поступки по отношению к близким и нашему окружению в выборе употреблять и в поведении в нашем дальнейшем поведении в употреблении, возможно, если бы мы подумали о наших близких, то не связались бы с этим всем. Думаю как-то так😅
Доброго дня, Надя)
Давай посмотрим, качества которые ты отразила в обязательной степени присущи людям, личности которых я просил написать.
Смотри с точки зрения психологии (традиционной медицины) наркоманами становятся
- инфантильные люди, в них присутствует эгоизм, уходим от ответственности - т.е. поступки по отношению к нашим близким
- мало амбициозные люди, неудовлетворенные жизнью. - боятся выделиться и быть отвергнутыми обществом, в таких людях явно присутствует.
- избалованные дети - лень
- недолюбленные дети
- дети с комплексом "отличника"
- подростки бунтари и выросшие бедных районах городов - желание быть крутым
- люди стремящиеся получать максимум удовольствия - поведение в употреблении
Но автор статей (Ю. Башарова) с ними не совсем согласна(где-то согласна , где то категорически нет), наркоманами становятся и целеустремленные люди, и самостоятельные люди, и талантливые, даже люди с высоким потенциалом ума и достижений.
И мы с тобой думаю согласны с автором, наркомании сегодня подвержен практически любой человек.
Очень интересный ответ я получил, и могу сказать что он тоже верный, написанный честно.
Спасибо тебе за пытливый ум 🤝!
На правильном пути ты Надюш, очень за тебя рад, будем держать друг за друга кулачки ✊

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
562
Семья
Бросил
12.11.2025
Доброго дня, Надя)
Давай посмотрим, качества которые ты отразила в обязательной степени присущи людям, личности которых я просил написать.
Смотри с точки зрения психологии (традиционной медицины) наркоманами становятся
- инфантильные люди, в них присутствует эгоизм, уходим от ответственности - т.е. поступки по отношению к нашим близким
- мало амбициозные люди, неудовлетворенные жизнью. - боятся выделиться и быть отвергнутыми обществом, в таких людях явно присутствует.
- избалованные дети - лень
- недолюбленные дети
- дети с комплексом "отличника"
- подростки бунтари и выросшие бедных районах городов - желание быть крутым
- люди стремящиеся получать максимум удовольствия - поведение в употреблении
Но автор статей (Ю. Башарова) с ними не совсем согласна(где-то согласна , где то категорически нет), наркоманами становятся и целеустремленные люди, и самостоятельные люди, и талантливые, даже люди с высоким потенциалом ума и достижений.
И мы с тобой думаю согласны с автором, наркомании сегодня подвержен практически любой человек.
Очень интересный ответ я получил, и могу сказать что он тоже верный, написанный честно.
Спасибо тебе за пытливый ум 🤝!
На правильном пути ты Надюш, очень за тебя рад, будем держать друг за друга кулачки ✊
День добрый) Благодарю за столь развернутый и поучительный ответ) Я полностью согласна с тем, что вы написали, потому как полностью понимаю в вашем ответе что к чему) По большей части нашла себя во многих этих пунктах, поэтому обстоятельства меня и привели к наркомании и я сама позволила этому случиться. Но теперь курс на трезвую жизнь, потому работаю и буду работать усердно над этим, благодарю за теплые слова) Хорошего продуктивного дня 😁 🙌

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Mira21_20
привет! почему срок реабилитации - минимум 3 месяца?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
562
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
привет! почему срок реабилитации - минимум 3 месяца?
Потому что с точки зрения химических и нейробиологических критериев организма человека и работы мозга, рефлекс начинает утрачиваться и стираться через 3 месяца, так как за это время перестраивается гормональная система человека. Наркотик нарушает нормальное функционирование гормональной системы, да и не только ее, поэтому минимум 3 месяца срок реабилитации и это сработает, если конечно предварительно убрать анозогнозию

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья
Бросил
09.07.2025
Потому что с точки зрения химических и нейробиологических критериев организма человека и работы мозга, рефлекс начинает утрачиваться и стираться через 3 месяца, так как за это время перестраивается гормональная система человека. Наркотик нарушает нормальное функционирование гормональной системы, да и не только ее, поэтому минимум 3 месяца срок реабилитации и это сработает, если конечно предварительно убрать анозогнозию
молодец! а почему вообще так трудно осознать собственную зависимость?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
562
Семья
Бросил
12.11.2025
молодец! а почему вообще так трудно осознать собственную зависимость?
Потому как естественное желание любого человека нравиться другим людям и быть принимаемым обществом, а наркомания является вещью очень асоциальной и порицающейся, но так как наркотик вызывает уже сильную тягу после первого приема, начинает давить мысль, что общество не примет его таким, тяга давит снова употребить, поэтому психика создает психзащиты, как раз ту самую анозогнозию, которая создает ощущение, что ты контролируешь ситуацию и что ты вовсе не зависимый и можешь остановиться в любой момент, но это самообман, так как количественный и ситуационный контроль потерян

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,180
Семья
Бросил
09.07.2025
Потому как естественное желание любого человека нравиться другим людям и быть принимаемым обществом, а наркомания является вещью очень асоциальной и порицающейся, но так как наркотик вызывает уже сильную тягу после первого приема, начинает давить мысль, что общество не примет его таким, тяга давит снова употребить, поэтому психика создает психзащиты, как раз ту самую анозогнозию, которая создает ощущение, что ты контролируешь ситуацию и что ты вовсе не зависимый и можешь остановиться в любой момент, но это самообман, так как количественный и ситуационный контроль потерян
молодец! спасибо за ответы!

Сверху