Зависимая медсестра

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,057
1,134
Mira21_20
Надя, привет!
Как тебе раздел пороков в семестре? Понравилось делать? Эффективным ли было для тебя ?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
Надя, привет!
Как тебе раздел пороков в семестре? Понравилось делать? Эффективным ли было для тебя ?
Привет, Айнур. Мне понравилось, хотя были некоторые трудности в том, что одни пороки могут быть окрасками другого и тут надо понимать тонкости. Но мне оказалось очень полезным посмотреть на две стороны одной медали, плюс вчера когда делала нашла свое качество, которому не знала название и в другом пороке нашла насущную проблему, с которой мне надо работать в настоящем моменте

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,057
1,134
Привет, Айнур. Мне понравилось, хотя были некоторые трудности в том, что одни пороки могут быть окрасками другого и тут надо понимать тонкости. Но мне оказалось очень полезным посмотреть на две стороны одной медали, плюс вчера когда делала нашла свое качество, которому не знала название и в другом пороке нашла насущную проблему, с которой мне надо работать в настоящем моменте
о, это круто, что нашла свое качество , свой порок.
В целом считаешь пороки полезной частью программы ?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
о, это круто, что нашла свое качество , свой порок.
В целом считаешь пороки полезной частью программы ?
Да, конечно, потому как из-за заморозки чувств многие плохо понимают свои чувства и качества и это способ узнать себя лучше, плюс в целом у наркоманов есть баги и пробелы в коммуницировании с людьми, отчасти из-за нее мы пришли к наркомании и наркоманскому поведению

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Урок 43
ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ

Тося - уставшая (долго добиралась до работы), заботливая (представляет как было бы здорово другим в придуманном ей городе), азартная (с энтузиазмом выслеживает медведей), аккуратная (старалась не замарать свои чулки), сострадающая/жалостливая (переживает, что пиле больно), фантазерка (наделяет вещи смыслом и чувствами), самодовольная (радуется своей сообразительности и догадливости), воинственная (готова бороться за право спать с подушкой), обиженная (задели слова коменданта), разочарованная (не нравятся жилищные условия), довольная (радуется своему углу для отдыа), самостоятельная (способна сама о себе позаботиться), внимательная (обращает внимание на уют и койки других девчат), неуверенная (опасается нового знакомого), сердитая (девчата не дают спокойно поесть бутерброд),

Комендант - сдержанный (скромно общается с Тосей), важный (держит вид, будто живет не у черта на куличиках, а где-то в центре), удивленный (удивился откуда приехала Тося), строгий (сразу обозначает Тосе что можно что нет), предвзятый (общается с Тосей исходя из поступков других), надеющийся (надеется, что у Тоси есть с собой подушка), непредусмотрительный (не хватает на всех обычных бытовых вещей), любопытный (проявил любопытство к вещам Тоси)

Дядечка - молчаливый (особо не затевал разговора с Тосей),

Вера

Катя - красивая (статная даже в простой одежде), смелая (первая заговорила с Тосей),

Анфиса - насмешливая (саркастирует по поводу знакомства с Тосей), красивая (вызывает восхищение у мужчин и женщин), хищная (знает о свое)

Надя

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Урок 43
ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ

Тося - уставшая
(долго добиралась до работы), заботливая (представляет как было бы здорово другим в придуманном ей городе), азартная (с энтузиазмом выслеживает медведей), аккуратная (старалась не замарать свои чулки), сострадающая/жалостливая (переживает, что пиле больно), фантазерка (наделяет вещи смыслом и чувствами), самодовольная (радуется своей сообразительности и догадливости), воинственная (готова бороться за право спать с подушкой), обиженная (задели слова коменданта), разочарованная (не нравятся жилищные условия), довольная (радуется своему углу для отдыха), самостоятельная (способна сама о себе позаботиться), внимательная (обращает внимание на уют и койки других девчат), неуверенная (опасается нового знакомого), сердитая (девчата не дают спокойно поесть бутерброд), наглая (без спроса ела чужие продукты), бессовестная (не чувствует себя виноватой за проступок), признательная (благодарна Вере), уязвленная (не любит, когда к ней проявляют злость), взбешенная (разозлилась на недоверие девчат), бестактная (назвала жениха Нади стариком),

Комендант - сдержанный (скромно общается с Тосей), важный (держит вид, будто живет не у черта на куличиках, а где-то в центре), удивленный (удивился откуда приехала Тося), строгий (сразу обозначает Тосе что можно что нет), предвзятый (общается с Тосей исходя из поступков других), надеющийся (надеется, что у Тоси есть с собой подушка), непредусмотрительный (не хватает на всех обычных бытовых вещей), любопытный (проявил любопытство к вещам Тоси)

Ксан Ксаныч - молчаливый (особо не затевал разговора с Тосей),

Вера - рассудительная (не дала девчатам затеять ссору), щедрая (поделилась с Тосей своим печеньем), взрослая (старше остальных девчат), ответственная (староста комнаты), авторитетная (авторитет для других девчат, к ней приходят все советоваться), жалостливая (жалеет Тосю), строгая (приструнила девчат за глумление), недовольная (недовольна тем, что Тося похвалила Анфису)

Катя - красивая (статная даже в простой одежде), смелая (первая заговорила с Тосей), насмешливая (насмехается над вещами Тоси), любознательная (спрашивает у Тоси все, что ее интересует), завистливая (задело то, что Тося видела и знает больше нее), нетерпеливая (требует от Тоси ответа сразу),

Анфиса - насмешливая (саркастирует по поводу знакомства с Тосей), красивая (вызывает восхищение у мужчин и женщин), хищная (знает о своей красоте), зазнавшаяся (чувствует превосходство над другими девчатами), уважающая (уважает Надю за то, что не может ее понять), поучающая (поучает Тосю за своевольность), презрительная (презирает Тосю за то, что та детдомовская), резкая (резко общается с Тосей), язвительная (грубит Тосе), раздраженная (раздражает Тося своим поведением), раздосадованная (злится, что не получается унизить Тосю),

Надя - безразличная (не принимает участи в конфликте девчат), уважаемая (уважают люди кругом), замкнутая (переживает одиночество в себе), заботливая (выдала Тосе сапоги, чтобы та не мерзла),

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Mira21_20
привет! что такое рационализация в наркомании?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
привет! что такое рационализация в наркомании?
Привет, если мне не изменяет память, то это когда наркоман оправдывает употребление и находит кучу казалось бы на его взгляд адекватных причин для оправдание употребления

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Привет, если мне не изменяет память, то это когда наркоман оправдывает употребление и находит кучу казалось бы на его взгляд адекватных причин для оправдание употребления
да, верно
оправдывает употребление и искажает факты
есть ли какие-то плюсы у метадоновой терапии?

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, как девчата идут? Как первый опыт с крупными произведениями?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
да, верно
оправдывает употребление и искажает факты
есть ли какие-то плюсы у метадоновой терапии?
Нет, потому как это наркотик. Люди очень быстро на него подсаживаются и толку с него нет. Конечно, как мне кажется, он может снимать боль как например у онкологических больных, но существуют и другие обезболивающие. Метадоновую программу продвигают корпорации для обогащения деньгами, так как наркотики являются прибыльным бизнесом

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, как девчата идут? Как первый опыт с крупными произведениями?
Привет. Ну вот сделала первую главу, пока пытаюсь понять, хотя опыт делать характеристики на большие произведения был, но опять же, более подробнее и точнее смогу наверное сказать, когда сделаю хотя бы несколько глав. Но благодаря опыту работы с другими произведениями, конечно не так сложно, как возможно мне представлялось, но быстро делать пока немного сноровки не хватает. К тому же после работы с маленькими статьями немного отвыкла от больших произведений 😅

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,969
1,733
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Нет, потому как это наркотик. Люди очень быстро на него подсаживаются и толку с него нет. Конечно, как мне кажется, он может снимать боль как например у онкологических больных, но существуют и другие обезболивающие. Метадоновую программу продвигают корпорации для обогащения деньгами, так как наркотики являются прибыльным бизнесом
согласен! благодарю за ответы!

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет. Ну вот сделала первую главу, пока пытаюсь понять, хотя опыт делать характеристики на большие произведения был, но опять же, более подробнее и точнее смогу наверное сказать, когда сделаю хотя бы несколько глав. Но благодаря опыту работы с другими произведениями, конечно не так сложно, как возможно мне представлялось, но быстро делать пока немного сноровки не хватает. К тому же после работы с маленькими статьями немного отвыкла от больших произведений 😅
Тут главное со временем понять момент и найти середину в характеристиках, точнее в их количестве и качестве. Я порой увлекался и слишком много описывал, порой лишнее, что не особо важно было. Я поэтому такой медленный, но увы, ничего с собой поделать не могу, мне так нравится). Как совет - можно писать не сразу как происходит проявление каких-то действий, а чуть позже.
Ты фильм кстати смотрела? Я вот дежурил, когда он был, надо будет потом посмотреть.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Тут главное со временем понять момент и найти середину в характеристиках, точнее в их количестве и качестве. Я порой увлекался и слишком много описывал, порой лишнее, что не особо важно было. Я поэтому такой медленный, но увы, ничего с собой поделать не могу, мне так нравится). Как совет - можно писать не сразу как происходит проявление каких-то действий, а чуть позже.
Ты фильм кстати смотрела? Я вот дежурил, когда он был, надо будет потом посмотреть.
Ну вот у меня так же есть такая проблема, что я пиши очень подробно и возможно можно было бы писать более кратко, в этом я тебе очень хорошо понимаю, сама такая же) но мне тоже так нравится, есть чувство какой-то законченности поставленной задачи)) Ты имеешь в виду по девчатам? Нет, не смотрела

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Ну вот у меня так же есть такая проблема, что я пиши очень подробно и возможно можно было бы писать более кратко, в этом я тебе очень хорошо понимаю, сама такая же) но мне тоже так нравится, есть чувство какой-то законченности поставленной задачи))
поддерживаю
Ты имеешь в виду по девчатам? Нет, не смотрела
Кто из девчат симпатизирует, кто не очень?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Урок 43
ИЛЬЯ ВСТУПАЕТ В ТОСИН КРУГ

Тося - мнительная (думает, что лес за ней следит), гневливая (злится, что лесорубы не вырубили ближайшую к ней рощу, трусливая (боится медведей), испуганная (испугалась громких звуков), вдохновленная (сочиняет строки стихов), нескромная (хвалит саму себя), возмущенная (возмущает, что приходится таскать воду), любопытная (интересуется пилой), предвзятая (неприязненно отнеслась к Илье), раздраженная (раздражает как общается с ней Илья), хвастливая (хвастается своей наблюдательностью), азартная (берет Илью на слабо), заинтересованная (есть желание самой повалить дерево), самодовольная (считает что имеет право учить Илью как себя вести), смущенная (смущается своей реакции на Илью), задорная (весело звонит в колокол на обед), эмпатичная (ощущает чувства других людей), расстроенная (расстроилась, что не оценили ее старания на кухне), мстительная (хочет отомстить другим и приготовить плохо), скромная (не умеет принимать похвалу других), радостная (горделиво радуется своему успеху)

Ксан Ксаныч - спокойный (спокойно общается с Тосей и объясняет ей что как), обеспокоенный (боится, что обидел Тосю), любопытный (интересуется у Тоси про кашу), заботливый (предупредил Тосю быть осторожной), негодующий (расстроен, что нет квартиры, чтобы пожениться с Надей), хвастливый (хвастается, что сразу распознал талант Тоси),

Сашка - заинтересованный (кидал красноречивые взгляды на Катю), вежливый (решил подать солонку Кате), щедрый (делится едой с Катей), смущенный (смущается своих чувств перед Катей),

Илья - удивленный (удивился приходя Тоси), красивый (красивая внешность), азартный (старается Тосе доказать свои умения), понятливый (догадался, что Тося ждет похвалы), добрый (похвалили еду Тоси),

Игнат Васильевич - ответственный (внимательно контролирует вверенную ему работу и людей), строгий (рассердился на безалаберность Чуркина), волевой (смог осилить профессию и стать начальником лесопункта), мягкий (не увольняет друга за косяки на работе), избегающий (избегает увольнения друга), осуждающий (стыдит Чуркина за плохую работу),

Чуркин - безответственный (спит на рабочем месте), притворщик (делает вид для начальства что весь в работе),
лодырь (забил на учебу и остался простым мастером), несчастный (потерял сына на войне), оправдывающийся (оправдывается перед Игнатом за свою несообразительность), предосудительный (с предубеждением относится к Тосе), язвительный (пытается сбросить негатив от нагоняя на Тосю), негодующий (цепляется по любой ерунде к Тосе),

Катя - ворчливая (ругается на обходительность Сашки,

Филя - насмешливый (деланно посочувствовал Ксан Ксанычу),

Вера - радостная (радуется за успех Тоси),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
поддерживаю

Кто из девчат симпатизирует, кто не очень?
Ну пока я только знакомлюсь с историями девчат, но закономерно есть некоторая симпатия к Тосе, Вере, Наде, но думается мне, что после того, как я предполагаю узнаю историю других девочек я так же возымею симпатию к ним, так как та же Анфиса стервозна как мне кажется тоже потому что ее жизнь тоже была не сахар

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
Урок 43
ПЕРЕД НАЧАЛОМ — ТАНЦЫ

Комендант - хозяйственный
(занимается хозяйственными делами), бережный (пытается защитить от порчи портрет),

Тося - растерянная (не знает где себе найти место на танцполе), испуганная (убежала от Фили), негодующая (злиться, что лесорубы брасают девчат во время танца), мстительная (хочет отомстить лесорубам за наглость), грустная (никто не приглашает на танец), надеющаяся (надеется на приглашение на танец от Ильи), неуверенная (считает себя некрасивой на фоне Анфисы и Ильи), брезгливая (не нравится, что от Фила похнет водкой), принципиальная (решила не танцевать с пьяным Филом), догадливая (догадалась об одиночестве Ильи), мнительная (решила без основания, что Илья ее жалеет), грозная (угрожает Филу), одинокая (тоскует в одиночестве),

Саша - осуждающий (осуждает парней за насмешки), справедливый (не терпит, когда сильные обижают слабых), правильный (всегда старался совершать правильные поступки), непримиримый (мечтает утопить всех хулиганов), невнимательный (не замечает хулиганства Фила), смелый (никого не боится), добрый (не может приструнить своих старых приятелей и товарищей), счастливый (Катя ценит его),

Филя - насмешливый (пытается издеваться над Тосей), трудолюбивый (вкалывает по полной на работе), щедрый (делится с Сашкой сигаретами), негодующий (злит реакция Тоси на него самого), взбешенный (угрожает Тосе),

Илья - востребаванный (повесили его портрет на всеобщее обозрение за заслуги), самоуверенный (небрежно приглашает на танец девчат),

Катя - сочувствующая (пытается приободрить одинокую Тосю), осуждающая (осуждает Сашку за неумение танцевать), честная (честно призналась почему терпит неуклюжесть Сашки), счастливая (провела время с Сашей на танцах), сочувствующая (предложило Тосе потанцевать с Сашкой), обидчивая (обиделась на Тосю за язвительность),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,478
1,068
Семья
Бросил
12.11.2025
43 урок
ЖИЛИ-БЫЛИ…

Вера - внимательная
(знает что нравится и радует Тосю), симпатизирующая (привязалась к Тосе), осуждающая (осуждает расточительство Тоси), строгая (пристыживает Анфису), наставник (пытается наставить Тосю на истинный путь), сопереживающая (переживает за Тосино несчастье), обиженная (обидели слова Тоси)

Тося - щедрая (делится с другими девчатами своими покупками), решительная (советует Кате наряд на свидание), стыдящая (стыдит девчат за безразличие), бесцеремонная (решает что делать с чужими вещами), любопытная (допытывается у Кати подробностей свидания), завидует (завидует счастью Кати), заботливая (хлопочет чтобы свидание Кати прошло хорошо), ошарашенная (удивляется отсутствию любви Кати к Сашке), воинственная (готова отстаивать свою точку зрения с Анфисой), хитрая (пытается отвинтить от уроков), сочувствующая (волнует вопрос семейного счастья Нади и Ксан Ксаныча), решительная (предложила парочке сломать замок в пустующую комнату), мечтательная (мечтает стать красивой и отомстить парням), истеричная (устраивает концерт другим девчатам), пристыженная (стыдна за свои слова),

Анфиса - ошарашенная
(удивилась щедрости Тоси), язвительная (фыркает на Тосю), насмешливая (веселит суета Тоси), умудренная опытом (дает советы Кате по поводу свидания), щедрая (поделилась с Катей одеколоном), склочная (ссорится с Тосей),

Надя - безучастная (никак не прокоментировала слова Тоси), грустная (не знает радостей, которые есть у других девчат), хозяйственная (готовит ужин жениху), сердитая (злят слова Тоси о красоте), огорченная (неуверенная в себе),

Катя - тактичная (указала Тосе, что надо узнать разрешение хозяек вещей), смущенная (смущает внимание других), неуверенная (не знает как будут развиваться ее отношения с Сашкой), склочная (пытается затеять ссору с Тосей),

Ксан Ксаныч - уважаемый (уважают среди рабочих), мастер (мастер на все руки, знает и умеет многое), смущенный (смушается других девчат в комнате), учтивый (говорит девчатам теплые слова), вежливый (вежливо и нежно общается с Надей), мудрый (понимает, что не стоит поступать вероломно), стеснительный (пытается обстрагироваться от ссоры девчат), спокойный (успокаивает свою невесту), упрекающий (пытается упрекнуть Ндю за нелюбовь к себе), щедрый (не хочет обделять невесту ничем), заботливый (задумывается о житье-бытье с Надей),

Сверху