Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Читая МК, ...напяливаю "Победителя", и штурмую воздушные замки мыслей, строю стратегии наполеоновских масштабов по захвату "территорий")). Потом осаживаю и снова мысли и думы. но уже без короны
В моем случае у меня по большей степени по жизни присутствовали короны спасателя и победителя, конечно и корона эгоцентрика тоже промелькивала, но в определенных жизненных моментах. Практически я за жизнь побывала во всех коронах, только с разными людьми и в разных периодах жизни в разных. И вот сейчас читая статьи вижу проявление корон и их падение очень четко в эпизодах своей жизни и вот понимая как это работает, очень поменялся взгляд на общение и отношение с людьми, свое собственное восприятие
очень даже с тобой солидарен) Они маленькие и мне легче, легче дается изложение
Вот тут поддерживаю на 100%)) Я просто еще вспоминаю разбор феномена на примере компьютерных игр, который когда-то смотрела, что ставя себе цели небольшие, то их выполнение и ощущение результата более существенно, а потому и внутреннего ресурса как будто больше, так как есть подкрепление ощущения выполнения и это мотивирует делать быстрее и с большим энтузиазмом, так как ты видишь плоды своей работы)

Очень рад за тебя)
Благодарю) Да, живем, сейчас действительно именно ощущение жизни, а не существования, которое меня преследовало 3.5 года употребления:giggle:😁

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Не совсем поняла вопрос, построение слов предложения тяжеловато для восприятия
😉 перемудрил)
Какие есть предположения и допуски с позиции психологии насчёт личности «потенциального наркомана»? (Какие люди становятся наркоманами с точки зрения психологии?)
С точки зрения Юлии Башаровой, психологи находят тысячу причин (личностей "потенциальных наркоманов") становления наркоманами, перечисли их пожалуйста.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Бросил
12.11.2025
😉 перемудрил)
Какие есть предположения и допуски с позиции психологии насчёт личности «потенциального наркомана»? (Какие люди становятся наркоманами с точки зрения психологии?)
С точки зрения Юлии Башаровой, психологи находят тысячу причин (личностей "потенциальных наркоманов") становления наркоманами, перечисли их пожалуйста.
Вопрос действительно оказался для меня необычным и пришлось даже немного обратиться за помощью в понимании к ребятам, нашла статью, откуда это информация, действительно пришлось напрячь голову, чтобы понять как ответить на вопрос и это прям здорово, интересно) Я надеюсь, что это именно то, что ты имел в виду:
Качества следующие: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
Переоценка своих сил ведет к тому, что попробовав один раз ты думаешь, что остановишься, да и изначально ты пробуешь, так как уверен, что это тебя не зацепит и ты не такой как все, особенный. Желание быть крутым растет с нашей социальной потребности в признании другими, потому мы соглашаемся попробовать, чтобы быть крутым в чьих-то глазах, трусость - боимся отказать другим и потом признаться в своих ошибках, так как боимся выделиться и быть отвергнутыми обществом, сильная личность изначально не побоится отказаться и уйти оттуда, где ей могут навредить. Ну и как мне кажется эгоизм и лень это наши поступки по отношению к близким и нашему окружению в выборе употреблять и в поведении в нашем дальнейшем поведении в употреблении, возможно, если бы мы подумали о наших близких, то не связались бы с этим всем. Думаю как-то так😅

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Вопрос действительно оказался для меня необычным и пришлось даже немного обратиться за помощью в понимании к ребятам, нашла статью, откуда это информация, действительно пришлось напрячь голову, чтобы понять как ответить на вопрос и это прям здорово, интересно) Я надеюсь, что это именно то, что ты имел в виду:
Качества следующие: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
Переоценка своих сил ведет к тому, что попробовав один раз ты думаешь, что остановишься, да и изначально ты пробуешь, так как уверен, что это тебя не зацепит и ты не такой как все, особенный. Желание быть крутым растет с нашей социальной потребности в признании другими, потому мы соглашаемся попробовать, чтобы быть крутым в чьих-то глазах, трусость - боимся отказать другим и потом признаться в своих ошибках, так как боимся выделиться и быть отвергнутыми обществом, сильная личность изначально не побоится отказаться и уйти оттуда, где ей могут навредить. Ну и как мне кажется эгоизм и лень это наши поступки по отношению к близким и нашему окружению в выборе употреблять и в поведении в нашем дальнейшем поведении в употреблении, возможно, если бы мы подумали о наших близких, то не связались бы с этим всем. Думаю как-то так😅
Доброго дня, Надя)
Давай посмотрим, качества которые ты отразила в обязательной степени присущи людям, личности которых я просил написать.
Смотри с точки зрения психологии (традиционной медицины) наркоманами становятся
- инфантильные люди, в них присутствует эгоизм, уходим от ответственности - т.е. поступки по отношению к нашим близким
- мало амбициозные люди, неудовлетворенные жизнью. - боятся выделиться и быть отвергнутыми обществом, в таких людях явно присутствует.
- избалованные дети - лень
- недолюбленные дети
- дети с комплексом "отличника"
- подростки бунтари и выросшие бедных районах городов - желание быть крутым
- люди стремящиеся получать максимум удовольствия - поведение в употреблении
Но автор статей (Ю. Башарова) с ними не совсем согласна(где-то согласна , где то категорически нет), наркоманами становятся и целеустремленные люди, и самостоятельные люди, и талантливые, даже люди с высоким потенциалом ума и достижений.
И мы с тобой думаю согласны с автором, наркомании сегодня подвержен практически любой человек.
Очень интересный ответ я получил, и могу сказать что он тоже верный, написанный честно.
Спасибо тебе за пытливый ум 🤝!
На правильном пути ты Надюш, очень за тебя рад, будем держать друг за друга кулачки ✊

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Бросил
12.11.2025
Доброго дня, Надя)
Давай посмотрим, качества которые ты отразила в обязательной степени присущи людям, личности которых я просил написать.
Смотри с точки зрения психологии (традиционной медицины) наркоманами становятся
- инфантильные люди, в них присутствует эгоизм, уходим от ответственности - т.е. поступки по отношению к нашим близким
- мало амбициозные люди, неудовлетворенные жизнью. - боятся выделиться и быть отвергнутыми обществом, в таких людях явно присутствует.
- избалованные дети - лень
- недолюбленные дети
- дети с комплексом "отличника"
- подростки бунтари и выросшие бедных районах городов - желание быть крутым
- люди стремящиеся получать максимум удовольствия - поведение в употреблении
Но автор статей (Ю. Башарова) с ними не совсем согласна(где-то согласна , где то категорически нет), наркоманами становятся и целеустремленные люди, и самостоятельные люди, и талантливые, даже люди с высоким потенциалом ума и достижений.
И мы с тобой думаю согласны с автором, наркомании сегодня подвержен практически любой человек.
Очень интересный ответ я получил, и могу сказать что он тоже верный, написанный честно.
Спасибо тебе за пытливый ум 🤝!
На правильном пути ты Надюш, очень за тебя рад, будем держать друг за друга кулачки ✊
День добрый) Благодарю за столь развернутый и поучительный ответ) Я полностью согласна с тем, что вы написали, потому как полностью понимаю в вашем ответе что к чему) По большей части нашла себя во многих этих пунктах, поэтому обстоятельства меня и привели к наркомании и я сама позволила этому случиться. Но теперь курс на трезвую жизнь, потому работаю и буду работать усердно над этим, благодарю за теплые слова) Хорошего продуктивного дня 😁 🙌

Сверху