Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет, из историй, которые прям очень понравились, я бы выделила прочитанные мною произведения Алексина: они легко читаются, добрые, светлые, хоть не всегда со счастливым концом, но берущие за душу: это и про Евдокию, которая предстает вначале в образе сумасбродной женщины, а оказывается глубоким человеком; история про Сергея, который не бросил бедную покинутую женщину и отказался от поездки на море вопреки возмущениям отца; очень понравилась история про мальчика, к которому приходил старшеклассник под предлогом исправлять двойку, чтобы увидеться с его сестрой и история про мальчика и его папу врача, по мне очень доброго и отзывчивого человека с большим сердцем. Истории про войну и смерть читаются очень тяжело и не нравятся, очень сильно переживаешь и сострадаешь героям их тяжелой судьбе
Привет, как тебе программная литература, нравится читать? Что запомнилось?

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, из историй, которые прям очень понравились, я бы выделила прочитанные мною произведения Алексина: они легко читаются, добрые, светлые, хоть не всегда со счастливым концом, но берущие за душу: это и про Евдокию, которая предстает вначале в образе сумасбродной женщины, а оказывается глубоким человеком;
Заговорили про амбиции, как раз Оля вспомнилась. Забавно, как совпало
история про Сергея, который не бросил бедную покинутую женщину и отказался от поездки на море вопреки возмущениям отца; очень понравилась история про мальчика, к которому приходил старшеклассник под предлогом исправлять двойку, чтобы увидеться с его сестрой и история про мальчика и его папу врача, по мне очень доброго и отзывчивого человека с большим сердцем. Истории про войну и смерть читаются очень тяжело и не нравятся, очень сильно переживаешь и сострадаешь героям их тяжелой судьбе
Сейчас с такими же чувствами читаю "Молодую гвардию", хоть и интересна тематика Второй Мировой.
Услышал, что Драйзер не нравится, да, в программе может не самые удачные произведения, наиболее мрачные, мне понравилось, но я предвзят немного, уж больно он мне нравится. От себя посоветую, если захочешь, обратить внимание на автора. Довольно хорошо и обстоятельно он пишет именно про человеческие заблуждения, не умение ценить, излишнюю самоуверенность, вопросы дозволенности и излишних желаний.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Заговорили про амбиции, как раз Оля вспомнилась. Забавно, как совпало
Да, есть в этом действительно что-то)

Сейчас с такими же чувствами читаю "Молодую гвардию", хоть и интересна тематика Второй Мировой.
Услышал, что Драйзер не нравится, да, в программе может не самые удачные произведения, наиболее мрачные, мне понравилось, но я предвзят немного, уж больно он мне нравится. От себя посоветую, если захочешь, обратить внимание на автора. Довольно хорошо и обстоятельно он пишет именно про человеческие заблуждения, не умение ценить, излишнюю самоуверенность, вопросы дозволенности и излишних желаний.
Хорошо, буду иметь в виду) Ну просто по мне он как-то мрачноват, от его рассказов веет какой-то мрачностью, ощущением безнадежности, несчастий, страданий, но в плане написания согласна, пишет он хорошо, просто думаю мне, как человеку, которая привыкла к более жизнерадостным историям, так как я прям сопереживаю героям, когда читаю, проникаюсь к ним, и понимаю, что читая такие рассказы буду расстраиваться, может потому он читаются и воспринимаются тяжелее)

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Да, есть в этом действительно что-то)

Хорошо, буду иметь в виду) Ну просто по мне он как-то мрачноват, от его рассказов веет какой-то мрачностью, ощущением безнадежности, несчастий, страданий, но в плане написания согласна, пишет он хорошо, просто думаю мне, как человеку, которая привыкла к более жизнерадостным историям, так как я прям сопереживаю героям, когда читаю, проникаюсь к ним, и понимаю, что читая такие рассказы буду расстраиваться, может потому он читаются и воспринимаются тяжелее)
Из более жизнерадостного посоветовал бы "Сестру Керри", "Гений", все жизнерадостно, пока человек не начнет идти на поводу своих желаний, страсти и избегать ответственности.
"Американская трагедия" великолепна, но мрачна и печальна, тут, на свой страх и риск.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Из более жизнерадостного посоветовал бы "Сестру Керри", "Гений", все жизнерадостно, пока человек не начнет идти на поводу своих желаний, страсти и избегать ответственности.
"Американская трагедия" великолепна, но мрачна и печальна, тут, на свой страх и риск.
Учту, а эта подборка есть в программе или это уже из твоего личного знакомства с автором?)

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
925
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Mira21_20
Привет! Какое произведение тебе больше всего запомнилось из прочитанного в программе?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
Привет! Какое произведение тебе больше всего запомнилось из прочитанного в программе?
Привет. Одно из произведений, которое мне понравилось было Алексин: "А тем временем где-то..."

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
925
Семья
Бросил

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Чем же тебя зацепило это произведение?
Думаю мне понравилась его сострадание женщине, то как он переживал за нее, его самоотверженность, что пошел наперекор отцу, но за благие принципы, проявил себя мужественно и человечно

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
925
Семья
Бросил
Думаю мне понравилась его сострадание женщине, то как он переживал за нее, его самоотверженность, что пошел наперекор отцу, но за благие принципы, проявил себя мужественно и человечно
Хотела бы оказаться на месте этой женщины?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Хотела бы оказаться на месте этой женщины?
Я бы не хотела оказаться брошенной и преданной близкими людьми, как это случилось с ней, но обрести такого преданного друга я бы хотела)

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
925
Семья
Бросил
Я бы не хотела оказаться брошенной и преданной близкими людьми, как это случилось с ней, но обрести такого преданного друга я бы хотела)
Часто в произведениях видишь себя?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 28
Часть 4
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)

Рассказчик: врун
(врет про то, что шофер), сочувствующий (сопереживает страданиям Андрея), слушатель (слушает историю Андрея)

Мальчик: непоседа (шкодничает по дороге), сирота (настоящих родителей убили), радостный (появился новый папа), ласковый (прижимается и ластиться к новому папе)

Соколов Андрей: щедрый (поделился табаком), уставший (устал от дороги), побитый жизнью (прошел войну), ласковый (ласково говорит с сыном), заботливый (переживает чтобы сын ноги не промочил), несчастный (умерли родители и сестра от голода), любящий (любит сына и жену), смиренный (от ласки и заботы жены успокаивается и просит прощение у жены за грубость), семьянин (когда появились дети стал вовлеченным в семью), печальный (плачет от воспоминаний о жене), сожалеющий (не может простить себя, что оттолкнул жену), страдающий (потерял жену и дочерей), суровый (скупой на эмоции пока воевал), благодарный (благодарит врача за помощь), беспощадный (задушил солдата, который хотел своих предать), измученный (измучен страданиями в плену), живучий (не умер на войне и в плену), везучий (ушел от смерти), смелый (сбежал из плена и доставил ценного пленника своим), хвалящийся (хвалится в письме наградой), гордящийся (гордиться сыном), постаревший (мечтает о мирной жизни: женить сына и нянчить внучат), милосердный (усыновил мальчика)

Ирина: красивая (красивая душа), заботливая (всегда старалась заботиться о муже и успокаивать), несчастная (муж пошел на войну)

Доктор: умелый (вправил выбитое плечо Андрею), ответственный (выполняет свое дело в плену и в потемках)

Немцы: чудовища (жестоко мучили и убивали русских)

Друг Андрей с женой: добрые (приютили у себя Андрея), растроганные (растроганы поступком Андрея)

Мораль: невероятная штука судьба, которая никогда не знаешь куда приведет. Надо ценить в моменте что имеешь, успевать любить, жить так, чтобы не пришлось жалеть о поступках, что-то отнимая, жизнь что-то привносит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Mira21_20
Привет, Надежда. Как ты?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,414
Семья
Бросил
23.01.23
Привет. Терпимо. Пока делаю уроки, отвлекаюсь чувствую спокойно, но не знаю как будет когда лягу перед сном
Ну, таблетки есть для сна, должны помочь. Подыши перед сном.
могу вот порекомендовать, попробуй, вдруг поможет:
Техника 4-7-8 (Метод доктора Вейла)
    • Подготовка: Сядьте или лягте в удобное положение, расслабьте мышцы. Прижмите кончик языка к нёбу за передними зубами.
    • Полный выдох: Выдохните весь воздух через рот, издавая легкий свистящий звук.
    • Вдох: Закройте рот и сделайте тихий вдох через нос, считая до 4.
    • Задержка: Задержите дыхание на 7 секунд.
    • Выдох: Полностью выдохните через рот со свистящим звуком, считая до 8.
    • Повтор: Повторите цикл 3-4 раза, концентрируясь на счете, пока не почувствуете расслабление.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Бросил
12.11.2025
Ну, таблетки есть для сна, должны помочь. Подыши перед сном.
могу вот порекомендовать, попробуй, вдруг поможет:
Техника 4-7-8 (Метод доктора Вейла)
    • Подготовка: Сядьте или лягте в удобное положение, расслабьте мышцы. Прижмите кончик языка к нёбу за передними зубами.
    • Полный выдох: Выдохните весь воздух через рот, издавая легкий свистящий звук.
    • Вдох: Закройте рот и сделайте тихий вдох через нос, считая до 4.
    • Задержка: Задержите дыхание на 7 секунд.
    • Выдох: Полностью выдохните через рот со свистящим звуком, считая до 8.
    • Повтор: Повторите цикл 3-4 раза, концентрируясь на счете, пока не почувствуете расслабление.
Доброе утро, на удивление выключилась очень быстро, смогла поспать. Сегодня чувствую себя нормально. Видимо разговор с Сережей и прописывания КПТ и понимание ситуации сделали свое дело и я отнеслась спокойнее, чем думала к ситуации. Сегодня будет ПХД в доме, так же отвлекусь)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,414
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, на удивление выключилась очень быстро, смогла поспать. Сегодня чувствую себя нормально. Видимо разговор с Сережей и прописывания КПТ и понимание ситуации сделали свое дело и я отнеслась спокойнее, чем думала к ситуации. Сегодня будет ПХД в доме, так же отвлекусь)
Доброе утро.
Это замечательно. Хорошего тебе денёчка, продуктивного,

Сверху