Семестр 1
Урок 17
Часть 5
Посредственность - 10.5 мин
Изложение: Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики. Но к сожаление большинство, а по другому толпа, не являются примером духовного развития. Посредственность, то есть нахождение посередине между хорошим и плохим может включать в себя и часто включает перекос в негативную сторону, то есть гнусных людей, которые хотят оставаться инертными, ведомыми лишь своими животными инстинктами и потребительскими желаниями. Довольствоваться положением толпы - значит оставаться на месте в своем индивидуальном духовном развитии
Вывод: страх не быть как все и желание оставаться среди толпы и желать одобрения толпы полностью противоречит естественным законам природы и полностью лишает человека его индивидуальности и шанса на прогресс, так как толпа не хочет затрачивать никаких усилий, а хочет инертно существовать
Пример: это ощущалось в школе, когда за то, что я была не такой, как остальные меня унижали и это тянуло меня назад, в подростковом возрасте я стала больше подражать окружающему меня окружению, но они не были хорошим примером и это если разбираться было моментом деградации, но потом я поняла, что это все мне не подходит