Зависимая медсестра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 17
Часть 1

2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин: настойчивый (добился через знакомых билета), беспардонный (достал всех со своей просьбой), наглый (ему было все равно кого доставать), себе на уме (думал что самый умный)
Мораль:
бойся своих желаний
Это точно)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 17
Часть 1

3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович: расточительный (растрачивал бюджет на раскошества), позер (делает все напоказ), жадный (пожалел продуктов на именины жены)
Завхоз экономный (понимал неразумность трат)
Мораль: это вот тот яркий пример человека, когда он только хочет "казаться", но не "быть"

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Привет Котенок. Опять здала на 4 балла. Что то у меня никак не получается. В воскресенье полюбому приедем. Даже если не разришат повидаться, то хотябы вещи привезем.
Не переживайте, не все сразу сдают! некоторым нужно чуть больше времени.

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,139
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Mira21_20 привет!
как долго алкоголик наращивает толерантность? на какой стадии она достигает пика?

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,139
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Mira21_20
чем отличается запой от псевдозапоя? на каких стадиях они появляются чаще всего?

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
9
Семья
Дочь - Mira 21_20
Не переживайте, не все сразу сдают! некоторым нужно чуть больше времени.

Ничего страшного, просто надо быть повнимательнее, ты справишься, рано или поздно))
Привет котенок. Мы разобрали ошибки. Разрешили не перездовать. Свидание будет после праздников. А вещи мы привезем. Узнай пожалуйста кто из воспитателей будет в субботу. Возможно мы приедем в субботу.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20 привет!
как долго алкоголик наращивает толерантность? на какой стадии она достигает пика?
Привет. Толерантность самая высокая на второй стадии. Наращивает на первой стадии индивидуально, все будет зависеть от количества выпиваемого и частоты принятия алкоголя. Но обычно это пара лет, если правильно помню

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
чем отличается запой от псевдозапоя? на каких стадиях они появляются чаще всего?
У псевдозапоя есть всегда повод и он может стихийно заканчиваться по причине срочных дел, а вот истинный запой происходит уже без повода и просто так уже не заканчивается. Псевдозапои на второй, истинные на третьей

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет котенок. Мы разобрали ошибки. Разрешили не перездовать. Свидание будет после праздников. А вещи мы привезем. Узнай пожалуйста кто из воспитателей будет в субботу. Возможно мы приедем в субботу.
Привет, мамуль)) Ну здорово, что разрешат увидеться, я соскучилась) Я предупрежу воспитателя, что вы собираетесь приехать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Я поговорила с воспитателями, предупредила, что приедете)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 17
Часть 5

Посредственность - 10.5 мин
Изложение: Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики. Но к сожаление большинство, а по другому толпа, не являются примером духовного развития. Посредственность, то есть нахождение посередине между хорошим и плохим может включать в себя и часто включает перекос в негативную сторону, то есть гнусных людей, которые хотят оставаться инертными, ведомыми лишь своими животными инстинктами и потребительскими желаниями. Довольствоваться положением толпы - значит оставаться на месте в своем индивидуальном духовном развитии
Вывод: страх не быть как все и желание оставаться среди толпы и желать одобрения толпы полностью противоречит естественным законам природы и полностью лишает человека его индивидуальности и шанса на прогресс, так как толпа не хочет затрачивать никаких усилий, а хочет инертно существовать
Пример: это ощущалось в школе, когда за то, что я была не такой, как остальные меня унижали и это тянуло меня назад, в подростковом возрасте я стала больше подражать окружающему меня окружению, но они не были хорошим примером и это если разбираться было моментом деградации, но потом я поняла, что это все мне не подходит

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
558
Семья
Мама - @Надежда 27
Mira21_20
привет!
от чего у амфетаминовых наркоманов появляются прыщи?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 17
Часть 5

Паразитический вампиризм - 16 мин
Изложение: само по себе понятие вампиризма подразумевает жизнь за счет энергии, усилий и благ другого человека или существа. Нынешнее общество все чаще выбирает подобный способ существования, идет по пути меньшего сопротивления, получить максимум при минимальных затратах, но к сожалению подобный путь противоестественен для законов природы и потому всякий, кто идет по нему будет наказан. Вампиризм может проявляться в разных ситуациях, например, энергетический, когда при общении происходит обмен неравными энергиями, так же когда один партнер подавляет другого чувством вины и всячески манипулирует его волей, так же это сплошь и рядом когда верхушка власти, артисты, публичные личности используют толпу для повышения своего заработка или продвижения по карьерной лестнице. Пока человек паразитирует за счет другого он будет стоять на месте в инертном состоянии и влачить существование
Вывод: паразитизм способом вампиризма уничтожает и того, от кого берут блага и того, кто берет, чем больше людей выбирают такой способ жизни, тем дальше мы от высшего нашего "я"
Пример: у меня бывший всячески использовал разные манипуляцию, внушал чувство стыда и потом использовал в своих целях или как это можно было бы назвать "выдрессировывал"

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
517
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Mira21_20 Привет! Что такое демагогия?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
привет!
от чего у амфетаминовых наркоманов появляются прыщи?
Привет. Так как в организме большое количество адреналина и эфедрина, идет активное выделение кожного сала, так как процессы в организме ускорены, наркоманы плохо соблюдают гигиену и потому очень быстро появляются прыщи

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20 Привет! Что такое демагогия?
Привет. Это по своей сути пустая бессмысленная болтовня, которую можно предотвратить логичными рассуждениями. Алкоголик не может парировать логичные ответы, так как очень ограничен из-за деградации

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
558
Семья
Мама - @Надежда 27
Привет. Так как в организме большое количество адреналина и эфедрина, идет активное выделение кожного сала, так как процессы в организме ускорены, наркоманы плохо соблюдают гигиену и потому очень быстро появляются прыщи
верно, на это влияет огромный выброс гормонов, в результате которого также изнашивается печень, начинающая выделять токсины через кожу
что такое токсический остиомиелит?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
верно, на это влияет огромный выброс гормонов, в результате которого также изнашивается печень, начинающая выделять токсины через кожу
что такое токсический остиомиелит?
Это осложнение наркомании, когда под действием токсических веществ идет разложение и некротизация костной ткани, проще говоря в кости образуется гной, кость разрушается и это может привести если например это челюсть к флегмоне и реактивному менингиту

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
558
Семья
Мама - @Надежда 27
Это осложнение наркомании, когда под действием токсических веществ идет разложение и некротизация костной ткани, проще говоря в кости образуется гной, кость разрушается и это может привести если например это челюсть к флегмоне и реактивному менингиту
спасибо за ответы!

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 17
Часть 5

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Изложение: еще одним пороком жизни является жалость к себе и самоснисхождение. Порочность этих качеств в том, что человек требует от других, что не требует от себя, при этом главный принцип развития это требовать от себя и заниматься собственным развитием. Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других. Он агрессивен, всех презирает, завистлив и обидчив. Даже имея много положительных качеств, он не стремится их развивать, предпочитая оставаться посредственностью и пользоваться чужой добротой. Он закостенел в своей незавершенности.
Вывод: жалость к себе это прямая дорога к саморазрушению, так как оно как яд убивает всякое желание и стремление к совершенствованию. Человек не лишен возможностей, но не может их использовать
Пример: я большую часть своей жизни питаю подсознательную или в моментах явную жалость к себе, а когда переосмысливаю этот момент, то понимаю, что как будто я застряла в каком-то дальнем моменте и стою на месте

Сверху