Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 16
Часть 5

Финансовая система - 34 мин
Изложение: Деньги производят деньги, и это не только неестественно, но и абсурдно. Воспроизведение богатства должно совершаться Природой, лоно которой, оплодотворенное усилиями человека, производит все блага. Банки не только занимаются ростовщичеством, но и создают сложную систему, позволяющую законными средствами взымать процент. Этого они достигают благодаря платежным обязательствам без покрытия. Другими словами, банк не имеет обеспечения для покрытия этих обязательств. стати, ростовщичество с древних времен считалось предосудительным и запрещалось как в христианском, так и в мусульманском мире. Банки были зачаты в несправедливости, рождены в грехе, и пока будет позволено создавать деньги на кредитах, банки будут владеть всей землей, а люди будут их рабами. В этом заключается рабство наших дней: мы рождаемся в долгах и более половины жизни работаем бесплатно, чтобы платить налоги и возвращать кредиты с процентами. Мы так привыкли к этому, что не можем представить мир без кредитов и не догадываемся, что истинный кредит основывается на богатстве человеческих качеств заемщика, а не на надежности банка. За потребительством стоит бессознательное желание повысить самооценку способом «иметь», а не способом «быть». Он не понимает, что его внутреннюю пустоту никогда не смогут заполнить ни удовольствия, ни потребление материальных благ.
Вывод: сама суть финансовой системы в том виде, в котором она есть полностью развращена и не несет в себе никаких благих деяний с точки зрения природы. Амбициозные люди наживаются за счет простых людей, при этом выдавая несуществующие деньги и получая существующие
Пример: вся наша финансовая система в целом один большой пример

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 16
Часть 5

Зависть - 30 мин
Изложение: Зависть это одно из самых страшных прегрешений против природы, так как в этом грехе никогда не признаются, так как оно порицаемо обществом, поэтому завистники скрывают даже от самих себя то, что они в тайне завидуют. Зависть к личным качествам – самая ненасытная и ядовитая, потому что у завистника нет никакой надежды. Это низкое чувство, потому что человек ненавидит то, что следует любить и уважать. Завистник старается принизить достойных, чтобы вырасти в собственной значимости. Грустно то, что человек сам выбирает стать завистником, а значит выбирает быть всегда ниже объекта зависти. Зависть единственный порок, который наказывает как объект зависти, так и самого завидующего. Завистники не терпят, когда другие выделяются, и пытаются всех уравнять, так как не выносят своей незначительности. Можно выделить две основные формы зависти: одна связана с сексом, другая – с желудком. в первом варианте объекту зависти завидуют, но и вожделеют его, ненавидят, но хотят. Иногда завистник желает подчинить того, кем негативно восхищается, но не для того, чтобы его уничтожить, а чтобы разделить с ним жизнь или принадлежать ему. Зависть становится стимулом в его жизни, поэтому он изобретает разнообразные способы нанесения вреда объекту своего негативного восхищения. Вторая форма зависти гастрономическая, но не в буквальном смысле, а в варианте поглотить и иметь то, что имеет другой человек. С точки зрения морали зависть – тягчайший смертный грех, так как направлен против любого блага. Усугубляет ситуацию то, что он добровольно выбирается людьми, а механизм его низок и порочен.
Вывод: зависть один из самых древних и первобытных пороков, его ужас в том, что это очень скрытый порок, но он справедлив, обращаясь злом и тому, кто завидует. Лишь довольство тем, что ты имеешь поможет в борьбе с этим недугом.
Пример: Когда парень всячески обижает девушку, которая ему нравится, он испытывает восхищение, но наносит вред ради внимания

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 16
Часть 5

Эгоизм - 29 мин
Изложение: Слепой эгоизм борьбы за власть, основанный на принципе «цель оправдывает средства», представляет собой одно из самых жестоких проявлений аморальности современной эпохи. Мы постоянно видим, как политические кандидаты финансируются на средства, полученные от наркоторговли; рекламные кампании дезинформируют; религиозные лидеры соблазняются земной властью; судьи продаются; адвокаты специализируются на бесконечном затягивании тяжб; межнациональные корпорации держат весь мир под контролем; работодатели эксплуатируют рабочих; работники крадут у работодателей; мафия, торговцы наркотиками и оружием контролируют целые страны с помощью купленных чиновников; политики торгуют властью; за проводимыми экологическими кампаниями скрываются темные цели. Эгоист – плохой друг, поскольку его чувства лишены глубины, они поверхностны. Он боится раскрыться, проявить любовь, нежность, заботу, так как видит в этом некую потерю, болезненный отрыв от себя чего-то дорогого, кровного.Несчастлив будет тот, кто отдаст свою любовь эгоисту, так как он не только не достигнет взаимности, но также искренность его чувств не будет оценена по достоинству. Тот, кто не способен любить, не может и принять любовь. Но так же бывает и эгоизм здравый, цель которого не поддаваться толпе, а выбрать себя и свое духовное развитие
Вывод: не всегда за маской альтруизма будет скрываться добро и не всегда эгоизм это плохо. За альтруизмом может скрываться эгоцентризм и желание выгоды, а за эгоизмом защита себя
Пример: различные политики и публичные личности делают пожертвования только для имиджа

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 16
Часть 5

Коррупция - 22 мин
Изложение: Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо». Это определение как нельзя лучше описывают то, что к сожалению происходит в нашем обществе и нашей системе. Те, кто имеют власть давно уже забыли, что должны служить на благо народу и лишь преследуют собственные выгоды. Невиновных наказывают, виновных оправдывают. Но закон природы уровняет несправедливость и заберет у грешников что-то равноценное
Вывод: коррупция как вирус поражает людей, особенно аппарат управления, что приводит к печальным последствиям для всего народа
Пример: чиновники, судьи и прочая власть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Надежда.
Пример: я бы это сравнила с тем, что я перестала развиваться, чем-то интересоваться, а потом осознала насколько моя жизнь пуста и ничем не наполнена
Хороший пример. Как тебе Соммер? Согласна с его философией?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, Надежда.

Хороший пример. Как тебе Соммер? Согласна с его философией?
Добрый вечер) в целом его философия мне понятна, многим симпатична, но в каких-то моментах мне кажется слишком идеализированной в быстром исполнении и не очень понятно касательно людей просветленных, так как мне кажется, что сейчас таких почти и нет, именно как описывал Соммер в своем представлении. Но стоит опять же учитывать и не забывать, что их нет в моем представлении и окружении, так как я сама далека от этого образа и потому в моем окружении точно такие же люди. Подобное тянется к подобному

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,994
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Добрый вечер) в целом его философия мне понятна, многим симпатична, но в каких-то моментах мне кажется слишком идеализированной в быстром исполнении и не очень понятно касательно людей просветленных, так как мне кажется, что сейчас таких почти и нет, именно как описывал Соммер в своем представлении. Но стоит опять же учитывать и не забывать, что их нет в моем представлении и окружении, так как я сама далека от этого образа и потому в моем окружении точно такие же люди. Подобное тянется к подобному
твое окружение сейчас - Форум
выбирай лучшее и светлое
твоя сущность разделяет - нравственное и порочное - а ты сейчас прикрываешься своим ненормальным окружением - получается, что порочное - тебе ближе и желаннее

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,994
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
что мешает тебе тянутся к здоровым мыслящим?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
Идеальных людей не бывает. Но не нарушая законы природы человек может воспитать себя, как личность. И стать лучшей версией себя (хотя мне такая формулировка не по душе, но ближе к смыслу). Как считаешь?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Идеальных людей не бывает. Но не нарушая законы природы человек может воспитать себя, как личность. И стать лучшей версией себя (хотя мне такая формулировка не по душе, но ближе к смыслу). Как считаешь?
Ну с этим соглашусь, в любом случае для развития надо всегда стремиться к идеальному и недостижимому, иначе пропадет цель, к которой стоит стремиться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,110
Семья
Бросил
23.01.23
Ну с этим соглашусь, в любом случае для развития надо всегда стремиться к идеальному и недостижимому, иначе пропадет цель, к которой стоит стремиться
Для кого-то идеал - это деньги и потребительство. Разве к этому надо стремиться, что б как личность себя собрать?)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
твое окружение сейчас - Форум
выбирай лучшее и светлое
твоя сущность разделяет - нравственное и порочное - а ты сейчас прикрываешься своим ненормальным окружением - получается, что порочное - тебе ближе и желаннее
Я не буду врать, что то порочное я забыла и не помню, я понимаю важность светлого и хорошего, но в моментах, когда чувствуешь себя морально уставшей или в неуравновешенном состоянии тяга к темному ближе. Вот в эту секунду я чувствую тягу к тьме, но это не значит, что завтра я не буду полна желания совершенствоваться и становиться лучше

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Для кого-то идеал - это деньги и потребительство. Разве к этому надо стремиться, что б как личность себя собрать?)
Нет, так как разговор не про потребительский идеал, а про духовный и надо стремиться к духовному и нравственному, честному и бескорыстному идеалу без скрытых подводных камней

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
9
Семья
Дочь - Mira 21_20
Привет Котенок. Опять здала на 4 балла. Что то у меня никак не получается. В воскресенье полюбому приедем. Даже если не разришат повидаться, то хотябы вещи привезем.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
что мешает тебе тянутся к здоровым мыслящим?
То, что имела в виду я, в своей фразе, относилось к тому, что вот таких идеализированных и просветленных я в жизни как-то особо не встречала, про которых пишет Соммер

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет Котенок. Опять здала на 4 балла. Что то у меня никак не получается. В воскресенье полюбому приедем. Даже если не разришат повидаться, то хотябы вещи привезем.
А в чем как ты думаешь сложность? Хорошо, мамуль, буду ждать))

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
9
Семья
Дочь - Mira 21_20
А в чем как ты думаешь сложность? Хорошо, мамуль, буду ждать))
Всего 3 ошибки. Хотя в прошлый раз на эти вопросы ответила правильно. Скорее всего просто невнимательность.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Всего 3 ошибки. Хотя в прошлый раз на эти вопросы ответила правильно. Скорее всего просто невнимательность.
Ничего страшного, просто надо быть повнимательнее, ты справишься, рано или поздно))

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников: фантазер (
мечтал о том, как честно поступит), самодовольный (хвалился что пальто возвращает), бахвальщик (бахвалился своей честностью)
Мораль:
честность не стоит ничего, если она не подкреплена делом, если она только на словах

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
246
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 17
Часть 1

2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин: настойчивый (добился через знакомых билета), беспардонный (достал всех со своей просьбой), наглый (ему было все равно кого доставать), себе на уме (думал что самый умный)
Мораль:
бойся своих желаний

Сверху