Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
лишение прав наркомана одна из важных вещей, которую вы должны сделать, так как вождение в нетрезвом виде может привести ко многим печальным последствиям, которые в дальнейшем придется разгребать вам. Например он может сбить человека, или разбиться сам, он может разбить чужую машину, могут посадить за барыжничество, потерять права и восстановить их будет крайне сложно. Как лучше поступить? Если есть возможность выкрасть и спрятать права и документы на машину, если едет без них - сообщить в полицию. Если не смогли забрать права - сообщите в полицию о нетрезвом водителе. Главное, помните, что вы делаете это на благо самого наркомана
Вывод: отбирать права у наркоманов права необходимо, чтобы избежать ужасных последствий
Пример: у меня было достаточно знакомых, которые управляли машиной и я реально боялась ехать с ними, когда они могли быть в нетрезвом виде и старалась этого избегать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение: давайте для начала разберемся зачем нужна экспертиза? Бумага о ней нужна при оформлении развода, лишении наркомана родительских прав и для оформления на бесплатное принудительное лечение. Про хранение и распространение все знают, что есть статьи, но если разбиться в законодательстве, за употребление так же предусмотрена статья. Но наркоман может отказаться от экспертизы. как тогда быть? Вызываете полицию, пишите заявление на наркомана и сообщаете по какому нарушению будет заявление и так же можете назвать номера статей о запрете употребления наркотиков. После написания заявления напишите, что нужны результаты экспертизы и их дальнейшее ходатайство в суд. Укажите все данные наркомана, свои данные и уточните каким образом можно будет узнавать о ходе дела. Если понимаете, что дело стоит, смело обращайтесь в прокуратуру. Главное помните, что если вам нужна только экспертиза, то убедитесь, чтобы у вашего наркомана не было дозы, иначе могут его посадить лет на 5 уже по другой статье
Вывод: вы имеете полное право требовать принудительную экспертизу, главное знать какими статьями апеллировать и знать какой алгоритм
Пример: не могу ничего сказать по поводу примера

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: бесполезно наркоману доказывать о том, что стоит только бросить и жизнь его станет налаживаться и будет все хорошо. Пока у него анозогнозия, его мозг не воспринимает что с человеком что-то не так, куча психзащит не дают это сделать, он не может увидеть в каком ужасном положении находится и не понимает каким его видят трезвые люди. Психологи не рассматривают наркомана, как больного человека и потому у них неверная тактика действий, поэтому в итоге это не дает нужных результатов и все заканчивается срывом. Главная концепция с наркоманами, дать понять и достучаться до них что быть наркоманом это мерзко, противно, аморально, брезговать таким человеком и тогда у него начнет формироваться понимание, что наркоманом быть плохо и тогда это может подействовать
Вывод: неверная тактика приводит к тому, что попытка мотивации только ухудшает дело и усиливает анозогнозию
Пример: когда с бывшим брали перерывы по его инициативе и были попытки донести до меня что вот мы перестанем употреблять и с деньгами наладиться и расписывал плюсы этого, а я понимаю, что не воспринимала его вообще

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: если наркоман правильно бросил, то как бы вы ему не напоминали, для него это не будет вызывать каких-то сильных реакций. Наоборот, надо говорить о наркотиках, но в негативном ключе, чтобы и дальше было закрепление в голове убеждения, что наркотики это мерзко, что быть наркоманом это фубе. Все равно даже если не говорить, первое время будет срабатывать обстановочный рефлекс и о наркотиках ему будет напоминать все, поэтому чем быстрее привыкнет, тем проще будет в дальнейшем. Не ведитесь на манипуляции наркомана, не давайте ему шутить про наркотики, использовать и показывать свою кривую логику, напоминайте что это наркоманское мышление. Если запрещает говорить на тему наркотиков - значит предсрывное состояние, тут главное вовремя понять и если есть подозрения - делать тест. Если выдвигает претензии - так же выдвинуть ответные претензии. Так же донесите до наркомана, что он уже бросил, как в последний раз употребил, не давайте ему играть в больного. Хвалить и морально поддерживать наркомана не стоит, до него надо доносить, что его уже поддержали тем, что он долгое время был на шее своей семьи
Вывод: не стоит бояться напоминать, так как существенной роли это не сыграет
Пример: я в ребе постоянно и много читаю про наркотики и как-то сильно меня это не трогает, так как нет взаимосвязи между чтением статей про наркотики и употреблением

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: стоит ли заменять зависимость от наркотика? По сути это пустая трата времени, так как для мозга тот кайф и тот выброс эндорфина, который происходит от наркотика ни с чем не сравним. Ни спорт, ни секс, ни хобби, ни компьютерные игры, на алкоголь, трава и психиатрические препараты не дадут и той толики гормонов удовольствия, а по сути только раздразнят и приведут к срыву. Мессианство тоже не сильно хороший вариант, так как довольно неустойчивая вещь. Любовь по силе может для мозга быть сильнее наркотика, но такой вариант почти невыполним
Вывод: не стоит глушить зависимость другими вещами, так как это в итоге приведет все равно к срыву
Пример: у меня было достаточно примеров, когда друзья тащат куда-то и вроде было все прикольно, но тебе как будто пофиг, ты все равно думаешь о дозе

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
во всех ли случаях употребление наркотиков после периода трезвости это срыв? Нет. По сути своей срыв в основном происходит, когда наркоман еще не осознает что у него рефлекторная тяга, если наркоман все прекрасно знает, ему все объяснено, но в итоге через время срывается, будьте уверенны, это осознанное употребление и такого человека надо гнать взашей. И такой срыв может произойти и через 10 лет трезвости, когда наркоман найдет достаточную для себя причину разрешить себе употребить. Рефлекторная тяга пропадает практически плюс минус через 3-4 месяца, если все делать правильно и убрать анозогнозию. Но есть ситуации, когда могут происходить срывы на годе-полтора трезвости, таким образом наш организм шалит и проверяет нужность рефлекса и его актуальности и главное в этом моменте не сорваться. Обычно срывы происходят где-то через 1.0-1.5 и 3 года после последнего употребления. Если есть страх сорваться - значит вы еще недостаточно справились с зависимостью и тяга не ушла
Вывод: очень важно понимание между срывом и осознанным употреблением, иначе все вернется к тому, с чего началось
Пример: бывший пролежал в больничке 5 месяцев, но так как у него сохраняется анозогнозия, то по выходу снова стал употреблять

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: есть ситуации, при которых срыв это проявление гнилой натуры, а не наркомании. В статье рассмотрены три случая срывов, когда это реально не долеченная наркомания и когда гнилая натура. В первом случае жена не следовала рекомендациям о трезвости и человек после отпуска сорвался, во втором случае жена рассчитывала, что он будет добровольно читать и вести трезвую жизнь, пока она работает, а он в итоге вел себя как и положено наркоману. А вот в третьем случае проявилась гнилая натура, когда все рекомендации были соблюдены, но в итоге насмотревшись на два случая срыва, человек себя раздразнил, украл у жены деньги и пошел кутить. И потом при личной работе выяснилось, что его патерн поведения сформирован еще с детства и он не видит в своем поступке ничего плохого. И вот тут уже наркомания не при чем, сработал механизм почему ему можно, а мне нельзя
Вывод: не всегда причина срыва в наркомании, бывают более психологически глубокие вещи
Пример: у меня так было с бывшим, когда он втихаря покуривал и не считал себя неправым, а мне постоянно сидел на мозгах, что если я попробую употребить, то он меня сразу же бросит и в том моменте у меня прям было дикое желание употреблять только потому что в голове срабатывала мысль: почему тебе можно, а мне нет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,945
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вот я это вроде как и понимаю, но пока не отпустила. Но уже легче. По сути мое скучание по ним это как мы тут уже обговаривали скорее всего скрытая тяга+страх остаться одной
Привет, Надежда. Почему страх остаться одной? Тебе обязательно нужен кто-то, что б быть целостной?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, Надежда. Почему страх остаться одной? Тебе обязательно нужен кто-то, что б быть целостной?
Вечер добрый. Мне тяжело оставаться с собой и своими мыслями. Мне ничего не хочется делать, какая-то апатия, чувствую себя неуютно. Хотя конечно в употреблении я дошла до того, что я перестала в ком-либо нуждаться и мне было замечательно, но опять же это под дозой больше, по трезвой я была недолгое время и потом вырубалась спать и ни о чем не думала. Мы с психологом говорили на эту тему, но пока у меня на прошлой неделе и пока на этой не состоялась встреча с психологом, кпт пишу, но пока еще ни разу не разбирали. Мама тоже по тому же моменту иногда пила. Например, когда дядя Саша (отчим) уезжал на несколько дней в деревню погостить, она могла пить потому что ей так же одиноко дома. Думаю в этом у нас с ней похожий патерн

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
955
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
я в ребе постоянно и много читаю про наркотики и как-то сильно меня это не трогает, так как нет взаимосвязи между чтением статей про наркотики и употреблением
Привет. Как я понял ты имеешь ввиду статьи с сайта ноунарко?

и еще момент. Есть много всяких блогеров , которые вещают о том как бросили , рассказывают свои трипы в подробностях . Как считаешь такой контент несет вред или тоже не способен оказать влияния на того кто бросает ?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025

и еще момент. Есть много всяких блогеров , которые вещают о том как бросили , рассказывают свои трипы в подробностях . Как считаешь такой контент несет вред или тоже не способен оказать влияния на того кто бросает ?
да, я про статьи в ребе, я конечно смотрела контент про наркотики и употребление до того, как попала в рц нонарко, но мало и в целом они тоже прям такой реакции не вызывали.

Вот касательно блогеров стоит подумать, так как в отличии от статей, тут происходит живая реакция, считывается мимика, мышление человека и мозг может зацепится подсознательно за любую схожесть или наоборот разность вас и если человек еще в анозогнозии он найдет 1000 и 1 причину для употребления, если у человека пропала рефлекторная тяга и он сформировал новые патерны мышления и жизненные установки, то даже при обстановочном рефлексе, который через время так же угасает, он так не сорвется. Опять же, если понимаешь, что скоро срыв, обратись к близким. Влияние думаю конечно окажет, но каждый случай индивидуален. Для кого-то может послужить трипом, для кого-то будет интересным чужим опытом для размышлений и человек почувствует опять же, что он такой не один и что виноваты во всем наркотики

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025

Вечер добрый

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: пока наркоман употреблял, его мозг приспособился думать только в ключе добыть-употребить-соврать, в отношении остальных вопросов мозг по сути забывает как думать, отчего начинаются проблемы с памятью, мышлением, мозг как бы закостенел. И прием препаратов ноотропов в этом вопросе мало чем помогут. Тут нужны упражнения. Одно из них это нейробика (задействовать на простых и привычных делах другую руку, делать что-то с закрытыми глазами, то есть привычные автоматизированные действия вывести из автоматизма). Так же самыми главными в тренировки мозга будут чтение и написание изложений. Прием витаминов, наоотропов и медитация могут быть вспомогательными элементами, но не обязательными
Вывод: без выстраивания новых нейронных связей, ваше мышление так и останется на уровне употребляющего и будет весьма скудным и однобоким
Пример: я по себе заметила, что в начале вообще не могла писать нормально изложения и нормально ничего не запоминалось и в целом последний месяц перед тем как закончила употреблять были проблемы с внимательностью и запоминанием

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: после того, как человек приходит к трезвой жизни встает вопрос: как и где искать работу, так как уже и внешний вид не очень, и болячки могут быть, и одежды приличной иногда нет и еще куча факторов. Да и сами мысли о том, что ты бывший наркоман сильна энтузиазма не прибавляют, особенно если нет каких-то прям навыков. Какие варианты можно рассмотреть: работа на СТО, работа на стойке, вернутся к прежней профессии или пройти курсы и получить какую-то квалификацию, обучиться и работать в интернете, работа на заправках, автомойках, магазинчиках. При должном желании и прыткости можно и на работу устроиться и в будущем подняться по карьерной лестнице и даже открыть свой бизнес.
Есть работы, куда не стоит соваться, например в такси, так как велик шанс сорваться, в ремонтники, так как с большой долей вероятности кинут. Биржи и трейдинг. Риелторские агентства, разгрузочные работы и фирмы с испытательным сроком.
Вывод: при должном желании работу можно найти, главное не бояться работы и выполнять поставленные задачи
Пример: ну вот бывший после того, как пролежал в больничке потом куда-то в охрану устроился в ночную смену и нормально ему. Я вот кстати за себя в моменте о работе думаю а что а как, так как пока я лежу в ребе закончится срок моей аккредитации и я не смогу работать по профессии, но видимо буду думать ближе к времени

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Вольдерам: учтивый
(целует руку), наблюдательный (изучает ее натуру)
Дамочка: двуличная (рассказывает как она несчастна, а сама охотиться на богатых стариков), меркантильная (презирает быть женой старика, при этом охотится на их богатство)
Мораль: излишняя наигранность выглядит как цирк. По сути возвышенная натура оказалась приземленной и гнилой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,945
Семья
Бросил
23.01.23
Вечер добрый. Мне тяжело оставаться с собой и своими мыслями. Мне ничего не хочется делать, какая-то апатия, чувствую себя неуютно. Хотя конечно в употреблении я дошла до того, что я перестала в ком-либо нуждаться и мне было замечательно, но опять же это под дозой больше, по трезвой я была недолгое время и потом вырубалась спать и ни о чем не думала. Мы с психологом говорили на эту тему, но пока у меня на прошлой неделе и пока на этой не состоялась встреча с психологом, кпт пишу, но пока еще ни разу не разбирали. Мама тоже по тому же моменту иногда пила. Например, когда дядя Саша (отчим) уезжал на несколько дней в деревню погостить, она могла пить потому что ей так же одиноко дома. Думаю в этом у нас с ней похожий патерн
Так что бы не быть одинокой и пустой надо себя наполнять. Все что внешнее - это временное. Только когда человек сам полон, ему всегда с собой интересно, он знает, чем себя занять. А шалить себя «халявным» кайфом много ума и усилий не надо.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Так что бы не быть одинокой и пустой надо себя наполнять. Все что внешнее - это временное. Только когда человек сам полон, ему всегда с собой интересно, он знает, чем себя занять. А шалить себя «халявным» кайфом много ума и усилий не надо.
Это я и сама прекрасно понимаю, давно и много за это со своим трезвым окружением общалась, сама потом об этом думала, но опять же неприятное не хочется осознавать и принимать и потому опять же понимаю что не так, а по сути закрываю глаза и по сути тот же самообман, что с употреблением. Так же я прекрасно понимаю что заполнение себя другими людьми ничем хорошим не кончиться и с Сергеем по поводу этого тоже разговаривали и сейчас тоже потихоньку переосмысливаю жизнь и думаю что есть я и где и в чем есть вообще это я

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,945
Семья
Бросил
23.01.23
Это я и сама прекрасно понимаю, давно и много за это со своим трезвым окружением общалась, сама потом об этом думала, но опять же неприятное не хочется осознавать и принимать и потому опять же понимаю что не так, а по сути закрываю глаза и по сути тот же самообман, что с употреблением. Так же я прекрасно понимаю что заполнение себя другими людьми ничем хорошим не кончиться и с Сергеем по поводу этого тоже разговаривали и сейчас тоже потихоньку переосмысливаю жизнь и думаю что есть я и где и в чем есть вообще это я
А какую ценность в себе сама видишь? Сможешь рассказать?
Что тебе в себе нравится?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 13
Часть 2

2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Иван Дмитрич Червяков: мнительный (постоянно думал, что его не простили), вежливый (попросил прощение за чих), настырный (всячески изводил генерала, чтобы попросить у него прощение)
Генерал Бризжалов: понимающий (
не ругался за происшествие), измученный (наорал на Червякова за то что тот его несколько дней доставал)
Мораль:
не раздувайте из мухи слона

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Бросил
12.11.2025
А какую ценность в себе сама видишь? Сможешь рассказать?
Что тебе в себе нравится?
Я добрый позитивный человек, неплохой друг, готова прийти на помощь если это требуется. Люблю свою семью и своих близких. До наркомании в целом много чем интересовалась, по этой причине у меня дома жило две змейки, но когда собралась лечиться пришлось их отдать. В работе ответственный человек, довольно много знаю и умею. Коммуникабельна, нахожу общий язык с людьми, доброжелательная, писала об этом ранее еще в районе опросника про увлечения. Обожаю музыку, пение и голос мне нравится. Мне нравится мое упорство в достижении целей. При этом иногда мне нравится, что я могу вести себя как ребенок и учусь не стесняться этого. и в целом не стесняться быть собой. Именно быть, а не казаться. В целом моя ценность как и любого другого человека я создана чтобы жить

Сверху