Зависимая медсестра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я конечно склонна к самобичеваниям, страданиям, переживаниям и расстройствам на пустом месте, но в серьезных вещах когда приходит понимание, какое-то внутреннее смирение к невозможности изменить ситуацию или уже происходящие обстоятельства, я могу попереживать, поплакать, потом успокоюсь и с холодной головой и на оптимистичной ноте решать дальше дела и проблемы) Потому что делать что-то надо, от сложенных лапок ничего не изменится, другой вопрос, что в моменте делать что-то новое, менять что-то, выходить из зоны привычного трудно и страшно, но приходится или вынуждают обстоятельства, иначе никакого прогресса не будет
Конечно, как та лягушка в кувшине. Или не сдаваться или утонуть. Выбор то не велик. 🤷‍♀️

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение: многие наркоманы прикрываются в своем делании употреблять мифами об успешных людях, которые тоже принимали и являются успешными. По сути, "успех" только у тех, кто изготавливает и продает вещества, коррумпированная полиция имеет свою долю, знаменитости употребляют, великие люди употребляли, но проблема и большое "НО" во всем этом то, что у барыг и изготовителей постоянно на хвосте правоохранительные органы, знаменитости и великие люди сначала стали знаменитыми, были личностями незаурядными, а после уже начали принимать и для многих плачевно все это закончилось
Вывод: можно врать самому себе и оправдывать употребление сколько угодно, но никого до добра оно не довело и даже великие личности скатились на самое дно
Пример: я имела хорошую работу в хорошем учреждение но в итоге употребление привело меня в РЦ

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
если говорить про наркоманов, которые употребляют скоростные наркотики, то их жизнь относительно недолгая и умирают они мучительной смертью. Если посмотреть на их жизнь и то, что происходит с ними, то по сути это вечный бег, причем в никуда, постоянное казалось бы нахождение в делах, причем постоянно бестолковое и не продуктивное. Так как их потребность в движении вынуждает их суетиться и устраивать движняк. При том их идеи недолговечны и быстро проходящее явление, они непостоянны
Вывод: скоростные наркоманы живут быстро, ярко, но так же быстро умирают. по сути их жизнь это бег навстречу поезду, который их собьет
Пример: себя вспоминаю, что постоянно на суете была, у меня последние месяцы под дозой было компульсивное желание убираться дома, пересаживать цветы, готовить, стирать и заниматься всяческими такими делами

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Mira21_20
привет! каких мифов придерживаются алкоголики, чтобы оправдывать свое распитие алкоголя?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Привет.
Mira21_20
привет! каких мифов придерживаются алкоголики, чтобы оправдывать свое распитие алкоголя?
Привет) Поясни пожалуйста, есть немножко разная сторона мифов и не понимаю до конца про какие именно ты спрашиваешь. Есть просто как оправдания в моменте типа мне одиноко или грустно, что без алкоголя скучно, что никто этого человека не понимает, что без алкоголя еда не такая вкусная, что это полезно для сердца, сосудов, печени и почек, а есть мифы типа женский алкоголизм хуже, пьют безвольные люди, что если некоторое время не пить снова потом можно начать как заново, алкоголики это только пьющие одиночки. Не поняла вопрос, потому привела два варианта примеров

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Изложение: часто причиной мании преследования является именно продажа наркотика, когда денег на дозу уже нет и люди попадают в связку с продажей. Чаще всего таких крышует полиция или криминальные структуры. Скоростные наркоманы пытаются скрыть свою причастность к употреблению всеми возможными способами, потому как скоростные наркотики имеют плохую репутацию среди наркоманов и не принимаются наркоманским обществом в сравнении с теми же опиатчиками. Со многими наркоманами, которые употребляют и продают проворачивают мошеннические схемы, из-за чего те влипают на деньги и предаются гонению и преследованию в своих же кругах
Вывод: скоростные наркоманы часто подвержены вхождению в барыжничество, а так же осуждаются другими людьми, из-за чего их тревога усиливается и развивается и прогрессирует мания преследования
Пример: у меня был знакомый, который достаточно плотно торчал, а потом нарастил мощный толер и брал уже большими партиями и чтобы отбить свое употребление так же знакомым продавал

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет.

Привет) Поясни пожалуйста, есть немножко разная сторона мифов и не понимаю до конца про какие именно ты спрашиваешь. Есть просто как оправдания в моменте типа мне одиноко или грустно, что без алкоголя скучно, что никто этого человека не понимает, что без алкоголя еда не такая вкусная, что это полезно для сердца, сосудов, печени и почек, а есть мифы типа женский алкоголизм хуже, пьют безвольные люди, что если некоторое время не пить снова потом можно начать как заново, алкоголики это только пьющие одиночки. Не поняла вопрос, потому привела два варианта примеров
отлично , молодец
оба варианта примеров подходят
какие есть мифы в народе про алкоголизм?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
отлично , молодец
оба варианта примеров подходят
какие есть мифы в народе про алкоголизм?
Ну как раз-таки приведенные примеры про женский алкоголизм, про одиночное выпивание, слабость духа, пить от несчастной судьбы, что все русские алкоголики изначально как раз был пример мифов в народе)

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Бросил
09.07.2025
Ну как раз-таки приведенные примеры про женский алкоголизм, про одиночное выпивание, слабость духа, пить от несчастной судьбы, что все русские алкоголики изначально как раз был пример мифов в народе)
спасибо !

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
употребляющие амфетамин да и другие скоростные наркотики, часто приходят к такому явлению обостренное чувство собственной важности, наркоманской гордости. Они начинают считать себя в моменте лучше других, врать другим людям о своих промахах, не умеют признавать вину, потому что тогда пострадает их эго, а это психика допустить никак не может и потому срабатывают психзащиты. Люди изначально со слабой психикой получают от природы мощные защитные механизмы, благодаря которым собственно говоря и оказываются в ловушке своей лжи, так как признать ошибки для них смерти подобно. И именно люди со слабой психикой становятся чаще всего наркоманами и алкоголиками, так как попробовав алкоголь или наркотики, они снова и снова оказываются в употреблении, тогда как здравомыслящий человек не даст себе второго раза
Вывод: некоторая предрасположенность к употреблению у наркоманов и алкоголиков есть и это слабая психика, а именно слабое критическое мышление, таким людям смерти подобно признать вину и промахи, они очень переживают в отношении этих вопросов, бояться общественно осуждения и потому очень легко попадают в употребление и самообман
Пример: я сама человек, который очень тяжело воспринимал всю жизнь критику и неодобрение и в целом употреблять я если так подумать начала потому что подсознательно хотела одобрения

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Изложение: наркоманы по мере своего употребления деградируют в эмоциональном плане, становятся злобными и агрессивными, причем выплескивая свою агрессию на родных и близких. Чаще всего это происходит на отходняках и наркоманы могут устраивать целые концерты и шоу близким в попытках донести, что его трогать не надо и вообще всячески выплеснуть свое недовольство на тех, кто попадается под руку. Причем, достается именно тем, кто в их понимании может их терпеть или прощать, так как они с борыгами или полицейскими явно не будут проявлять своего агрессивного поведения и могут прекрасно сдерживаться. Что может происходить? Показательная порча имущества, побои, настраивает одних родственников и членов семьи против других. Что делать родственникам? Начать лечение наркомана как можно скорее, так как само это не пройдет
Вывод: наркоманская агрессия процесс контролируемый, но к сожалению чаще всего достается родным и близким наркомана, своим поведением он причиняет им боль и чинит разлад
Пример: с бывшим мы ругались постоянно и много раз, когда я уличала его в употреблении или когда он приезжал накуренный домой и меня этот факт бесил и он мне целые концерты закатывал, причем всегда изворачивая ситуацию, чтобы еще я и была виновата и внушая чувство вины

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Изложение:
по своей сути марафон это забег, только в понятии наркоманов это употребление, которое длится продолжительное время, так как наркоманы не могут остановиться. Из-за шкалящих в крови гормонов и вещества они постоянно в движении, не могут уснуть, пока есть допинг они могут обходиться без сна не одни сутки, пока организм не достигнет своего предела и тело само отключиться либо пока не перестанет ощущаться эффект от дозы. Сон у наркоманов непродолжительный, прерывистый и после сна чаще всего история повторяется и так может длиться неделями, а то и месяц. Сознание путает ночь с днем, путает дни недели и ощущение времени и стирается. Это превращается в бесконечную гонку, которая ушатывает организм наркомана очень жестко и беспощадно
Вывод: начиная употреблять, наркоманы не способны контролировать себя и остановиться сознательно и это приводит к тому, что это растягивается на очень длительное время
Пример: у меня были марафоны и помню из самых последних жестких это когда он длился неделю. Два-три раза были перерывы на сон по 40 мин -1.5 часа за неделю, 1 раз в день я силой заставляла себя что-то поесть, при этом умудрялась еще работать днем или суточно

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Изложение:
по своей сути марафон это забег, только в понятии наркоманов это употребление, которое длится продолжительное время, так как наркоманы не могут остановиться. Из-за шкалящих в крови гормонов и вещества они постоянно в движении, не могут уснуть, пока есть допинг они могут обходиться без сна не одни сутки, пока организм не достигнет своего предела и тело само отключиться либо пока не перестанет ощущаться эффект от дозы. Сон у наркоманов непродолжительный, прерывистый и после сна чаще всего история повторяется и так может длиться неделями, а то и месяц. Сознание путает ночь с днем, путает дни недели и ощущение времени и стирается. Это превращается в бесконечную гонку, которая ушатывает организм наркомана очень жестко и беспощадно
Вывод: начиная употреблять, наркоманы не способны контролировать себя и остановиться сознательно и это приводит к тому, что это растягивается на очень длительное время
Пример: у меня были марафоны и помню из самых последних жестких это когда он длился неделю. Два-три раза были перерывы на сон по 40 мин -1.5 часа за неделю, 1 раз в день я силой заставляла себя что-то поесть, при этом умудрялась еще работать днем или суточно
Причем были моменты когда я могла не есть по два-три дня вообще, так как чувства голода нет, только постоянная жажда

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
в отношение поведения амфетаминщиков, да и в целом скоростных наркоманов есть несколько характерных **** и патернов поведения: безответственность (так как течение времени для них искажено и вместо ощущаемых им пары часов прошли уже почти сутки), мало контактирует с родными, а если его еще и в этом упрекают, то начинает морозиться и постоянно занятость "чем-то" (хотя по сути своей дело не доводиться до конца, постоянная сборка или разборка чего-то с целью как говориться занять руки, причем к своему делу уже через пару часов они теряют интерес, создают кипишь из ничего)
Вывод: если ваш родственник стал проявлять несвойственные ему по жизни безответственность, стал отстраняться от общения с вами и постоянно в каком-то движе без каких-то результатов при наличии грандиозных планов это звоночек обратить внимание на его жизнь и заподозрить наркоманию
Пример: вот я так же под дозой постоянно дома разводила какой-то движняк, постоянно чем-то занималась, при этом потом когда обдумывала конечный результат по трезвой, то выходило, что сильно результативного я ничего и не сделала и верно какую-то суеты в доме творила

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Mira21_20
Надя, доброе утро.☀️
С сегодняшнего дня у тебя норма. Уверена, ты справишься)

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
Привет Котенок. Как дела? Хозяйка квартиры спрашивает какой интернет у тебя был подключен.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Привет Котенок. Как дела? Хозяйка квартиры спрашивает какой интернет у тебя был подключен.
Доброе утро, мамуль, дела хорошо, буду делать уроки, выспалась впервые за три недели, приходил вчера психиатр поменял дозировку препарата и я наконец спокойно поспала и проснулась бодрой) блин, я не помню точно, но вроде скайнет. Скажи, что точно такой же, как и был подключен у жильца, который был передо мной. Единственная проблема я забыла позвонить им и расторгнуть договор, только сейчас вспомнила. Ты когда забирала мои вещи, там была розовая папка с документами всякими и там есть договор по поводу интернета. У меня оплачено до конца декабря. Там есть номер в договоре, надо позвонить и расторгнуть договор

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья