Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
Ленин: порядочный (
предъявил пропуск как положено),справедливый (похвалил часового за службу), скромный (не кичился своим положением)
Часовой: преданный делу (
не пропустил пока не увидел пропуск), строгий (строго следовал правилам и выполнял свои обязанности)
Мораль:
правила для всех едины и будь то начальник будь то подчиненный должно быть строгое соблюдение без исключений

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Это хорошо, я вижу какой ты делаешь анализ своего поведения, мне даже добавит нечего по большому счету. Все четко по делу. Когда пишешь это все, какие чувства испытываешь?
В целом я чувствую себя спокойно, как бы не звучало повторно, но чувствую себя ровно, нет каких-то сильных эмоциональных волнений. При этом внутри состояние довольно благоприятное в плане того, что я не ухожу в депрессивные мысли, а дела по РЦ и учеба помогают не находится в состоянии тревоги и быть занятой, чему-то учиться, что-то узнавать новое. Бывает редкие моменты перед сном в плане гонение тяги, в целом так странно осознавать что скоро будет месяц как я трезвая. Со мной такого не случалось с мая 2024 года. И при этом такое странное ощущение, что время вроде идет медленно, а по числам смотришь и вроде уже начало ускоряться

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
Ленин: порядочный (
предъявил пропуск как положено),справедливый (похвалил часового за службу), скромный (не кичился своим положением)
Часовой: преданный делу (
не пропустил пока не увидел пропуск), строгий (строго следовал правилам и выполнял свои обязанности)
Мораль:
правила для всех едины и будь то начальник будь то подчиненный должно быть строгое соблюдение без исключений
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В целом я чувствую себя спокойно, как бы не звучало повторно, но чувствую себя ровно, нет каких-то сильных эмоциональных волнений. При этом внутри состояние довольно благоприятное в плане того, что я не ухожу в депрессивные мысли, а дела по РЦ и учеба помогают не находится в состоянии тревоги и быть занятой, чему-то учиться, что-то узнавать новое. Бывает редкие моменты перед сном в плане гонение тяги, в целом так странно осознавать что скоро будет месяц как я трезвая. Со мной такого не случалось с мая 2024 года. И при этом такое странное ощущение, что время вроде идет медленно, а по числам смотришь и вроде уже начало ускоряться
А есть понимание и внутреннее решение жить трезвой всю жизнь свою?

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
SWELANA

Не знаю, вроде правильно. Ну сейчас попробуем. Привет, мамуль, как твои дела? Как здоровье, Как дядя Саша?
Не знаю, вроде правильно. Ну сейчас попробуем. Привет, мамуль, как твои дела? Как здоровье, Как дядя Саша?
Привет Надюша. У нас все нормально. Вот провалила экзамен. Теперь сижу перечитываю статьи и делаю для себя выписки подсказки. У д. Сашы вроде тоже ничего. Сегодня поехал в Питер будут решать как его лечть. Оперировать или нет. Я читаю все твои ответы. Я тоже думала что до экзамена мы неможем общаться. Главное сейчас ты. С Наташкой сейчас общаемся больше чем за последние 5 лет. У бабушки и дедушки все нормально. Бабушка ждет малую в Ивангород дложна приехать после 15. Как ты наладила отношения с другими реабилетентами. Вижу у тебя уже возникли какие то канфликты?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Ленин: волевой (бросил курить), человек слова (выполнил обещание перед матерью), любящий (бросил курить потому что мама попросила)
Мама: любящая (переживала что сын курит), находчивая (отучила сына от курения)
Мораль: неправильная компания толкает нас на неверные поступки и привычки и только близкие люди в состоянии заставить нас увидеть истину

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
А есть понимание и внутреннее решение жить трезвой всю жизнь свою?
Сейчас пока я от чтения статей чувствую и понимаю всю свою вовлеченность в анозогнозию, я ее в своем поведении и своих мыслях прям четко ощущаю и понимаю что она у меня есть в каких моментах проявлялась и проявляется

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Привет Надюша. У нас все нормально. Вот провалила экзамен. Теперь сижу перечитываю статьи и делаю для себя выписки подсказки. У д. Сашы вроде тоже ничего. Сегодня поехал в Питер будут решать как его лечть. Оперировать или нет. Я читаю все твои ответы. Я тоже думала что до экзамена мы неможем общаться. Главное сейчас ты. С Наташкой сейчас общаемся больше чем за последние 5 лет. У бабушки и дедушки все нормально. Бабушка ждет малую в Ивангород дложна приехать после 15. Как ты наладила отношения с другими реабилетентами. Вижу у тебя уже возникли какие то канфликты?
Не сказать что конфликты, скорее столкновение характеров, так как мы оба вспыльчивые натуры, но сейчас уже на групповых сходках мы оба проговорили и услышали мнение других реабилитантов, друг друга и воспитателей по поводу этих моментов и сейчас вполне нашли общий язык и все благополучно, так что в целом адаптация и притирание с ребятами прошло успешно, привыкла к правилам дома, делаю уроки, занимаюсь домашними обязанностями, вчера с одним парнем дежурила на кухне, потом 16 числа уже буду самостоятельно дежурить, но что как делать я поняла, готовить умею, поэтому все пройдет хорошо)) Я рада, что у дяди Саши все ничего, переживаю за него, у бабушки с дедушкой тоже рада, что все ничего, приедет мелкая бабушке всяко повеселее будет, так же очень рада, что ты с тетей Наташей общаешься, как говорится, что не делается, все к лучшему)) Ничего страшного на счет экзамена, ты умничка и ты справишься, ты же поступила куда хотела в молодости учиться и с этим справишься)) Люблю тебя, мамуль, скучаю😘 Дяде Саше, бабушке и всем остальным передавай привет и что я их люблю)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас пока я от чтения статей чувствую и понимаю всю свою вовлеченность в анозогнозию, я ее в своем поведении и своих мыслях прям четко ощущаю и понимаю что она у меня есть в каких моментах проявлялась и проявляется
Но от прямого ответа ушла. Значит еще решение не принято тобой?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Но от прямого ответа ушла. Значит еще решение не принято тобой?
Пока во мне еще что-то внутренне бунтует и когда в моментах гонения тяги я чувствую злость и какой-то психоз и внутреннее сопротивление, поэтому не могу от чистого сердца говорить, что все, уже перевоспиталась, иначе это было бы ложью, но я понимаю природу внутреннего голоса, читаю статьи и много о себе узнаю, время моего трезвого состояния увеличивается и возможно опять же в моментах возникающее ощущение будто все происходило не со мной, будто в далеком сне тоже мешает осознанию своего решения. Пока в моментах ощущения происходят такие. Плюс общаясь с психологами, старшими ребятами, воспитателями, видя как мама и моя семья увлечены во весь этот процесс насколько меня радует общение мамы с тетей, радуют и воодушевляют ее вовлеченность и старания в учебе, опять же нахождение мое в трезвом состоянии дают понимание, что жить так, как я жила до этого и какие отношения с людьми строила не хочу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Пока во мне еще что-то внутренне бунтует и когда в моментах гонения тяги я чувствую злость и какой-то психоз и внутреннее сопротивление,
Наркот внутренний сопротивляется. А проще: мозг требует халявного кайфа. Гормоны еще приходят в норму.
поэтому не могу от чистого сердца говорить, что все, уже перевоспиталась, иначе это было бы ложью,
Ну тебе еще себя перевоспитывать, главное начало положено. По щелчку пальцев ничего не бывает. Всему свое время.
как я жила до этого и какие отношения с людьми строила не хочу
Ну вот для этого и проходишь реабилитацию. Все поправимо, если поправлять.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Наркот внутренний сопротивляется. А проще: мозг требует халявного кайфа. Гормоны еще приходят в норму.
Да, я это понимаю и осознаю, плюс воспитатели и ребята мне об этом говорили и объясняли и по статьям я понимаю и осознаю что происходит, читаю их и отлавливаю свои мысли, поведение, опять же у меня много в примерах фигурирует бывший, так как многое видела в его изменениях, в целом гормональная система месяца три восстанавливаться будет

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Ну тебе еще себя перевоспитывать, главное начало положено. По щелчку пальцев ничего не бывает. Всему свое время.
Это я так же прекрасно осознаю, поэтому и не говорю попусту что все, я прозрела, я опираюсь на свои чувства, мысли)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Ну вот для этого и проходишь реабилитацию. Все поправимо, если поправлять.
Что не делается, все к лучшему 😄

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я это понимаю и осознаю, плюс воспитатели и ребята мне об этом говорили и объясняли и по статьям я понимаю и осознаю что происходит, читаю их и отлавливаю свои мысли, поведение, опять же у меня много в примерах фигурирует бывший, так как многое видела в его изменениях, в целом гормональная система месяца три восстанавливаться будет
При твоей старательной работе 2,5 месяца примерно уйдет на то, что б гормон пока пришла в порядок. Главное не самообманывайся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
При твоей старательной работе 2,5 месяца примерно уйдет на то, что б гормон пока пришла в порядок. Главное не самообманывайся.
Постараюсь) потому что самообман основа анозогнозии и в целом помеха в лечении)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Я конечно склонна к самобичеваниям, страданиям, переживаниям и расстройствам на пустом месте, но в серьезных вещах когда приходит понимание, какое-то внутреннее смирение к невозможности изменить ситуацию или уже происходящие обстоятельства, я могу попереживать, поплакать, потом успокоюсь и с холодной головой и на оптимистичной ноте решать дальше дела и проблемы) Потому что делать что-то надо, от сложенных лапок ничего не изменится, другой вопрос, что в моменте делать что-то новое, менять что-то, выходить из зоны привычного трудно и страшно, но приходится или вынуждают обстоятельства, иначе никакого прогресса не будет

Сверху