Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: если спросить самих наркоманов, что же они думают о наркотике и вреде от него, то естественно их психзащита найдет множество способов оправдать его и свое употребление. И обычно это происходит например с обычных сравнений с выпиванием алкоголя и курением, до каких-то в моментах абсурдных вещей. А еще при возможности мозг зацепиться за любую возможность оправдать и даже объяснить что наркотик имеет даже полезные свойства, но стоит помнить, что ему это диктует его поломанный мозг и кривая логика.
Вывод: в своем употреблении, наркоманы готовы на все, даже оправдать прием наркотиков, найти причины для его употребления, лишь бы защититься от критики окружающего их мира, так как таким механизмом работает их психзащита
Пример: с бывшим была ситуация,когда некоторое время не употребляли, да и в целом на протяжении времени наших отношений, когда он курил траву, я его на этом ловила и мы ссорились на этой почве, так как он пытался меня убедить, что я травлюсь химией, а вот он такой молодец курит траву и вообще она полезна, прям с пеной у рта мне пытался это внушать, приводить значит кривые по логике убеждения в пользу этого, какие-то статьи читать, видео показывать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Привет, а как твоя именно анозогнозия проявлялась? Какие "логичные" доводы в пользу своего употребления применяла?
Сначала долгое время это было прикрытие депресней по человеку, в которого была влюблена и который собственно говоря уехал и у меня начался период гулянья по разным компаниям, чтобы забыться, потом когда появились друзья соупотребители и начались конфликты с трезвой компанией, то я уходила от них в употребление потому что трезвые меня не понимают, потом когда появился парень соупотреб, то там логика вообще стала уходить, просто в каком-то моменте перестала задумываться о том, что я делаю и просто немного мысленно игнорировать факт употребления

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: что общего у наркоманов и алкоголиков? Их психзащита, которая диктует им поведение, при котором они защищают свое употребление и хают чужое для оправдания себя в собственных и чужих глазах. И если оправдания наркоманов звучат безумно и с ними все понятно, то оправдания алкоголиков звучат как повседневные вещи, которые можно услышать от людей. которые считают себя трезвыми, хотя являются поголовно алкоголиками с цветущей анозогнозией на первой стадии алкоголизма. Основные отговорки и доводы в том, что без алкоголя не получается веселиться, неинтересно общаться с людьми или так проще, что пьют для храбрости или уверенности, перечисляют кучу отговорок что полезно немного для сердца, печени, почек и других органов, что используют при лечении отека легких, что так вкуснее или чтобы расслабиться после стресса и таких отговорок куча, причем людей путает еще и то, что многие эти отговорки поддерживают врачи, которые если разобраться такие же латентные алкоголики с анозогнозией.
Вывод: в погоне выпить или употребить, наркоманы и алкоголики могут придумать абсурдное количество отговорок и причин, которые не имеют с реальностью ничего общего, а врачи, которые поддерживают эти мифы по факту могут оказаться такими же зависимыми с анозогнозией
Пример: да дома когда выпивают немного по разным причинам то стресс, то для еды и другие множества причин. И у меня так же было, когда в редких случаях пила алкоголь, что мол стресс или праздник или на дискотеке в клубе

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Сначала долгое время это было прикрытие депресней по человеку, в которого была влюблена и который собственно говоря уехал и у меня начался период гулянья по разным компаниям, чтобы забыться,
Вот да, этот момент когда мозгу надо получать огромный выброс удовольствия, несвойственный норме, свои гормоны в разладе, надо искусственного ненормального веселья, а получать его уже научен рефлекторно. Тут сразу и депрессии, и все самообманы, надо забыться и т.д. Оправдания, не в наркотике дело, а мне тяжело и т.д. Да, душевные травмы имеют значение, но используются психикой для самообмана, которая стократно их значение увеличивает, лишь бы ты согласился побежать за дозой.
потом когда появились друзья соупотребители и начались конфликты с трезвой компанией, то я уходила от них в употребление потому что трезвые меня не понимают,
А на самом деле не интересны, мешают, не одобряют, а соупотребы и поддержат, и с дозой помогут, не надо на поведение обращать внимание, полная солидарность.
потом когда появился парень соупотреб, то там логика вообще стала уходить, просто в каком-то моменте перестала задумываться о том, что я делаю и просто немного мысленно игнорировать факт употребления
Так да, не мешает, еще и поддерживает, счастье наркомана, не надо уже даже придумывать и себя обманывать, проблем нет.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Вот да, этот момент когда мозгу надо получать огромный выброс удовольствия, несвойственный норме, свои гормоны в разладе, надо искусственного ненормального веселья, а получать его уже научен рефлекторно. Тут сразу и депрессии, и все самообманы, надо забыться и т.д. Оправдания, не в наркотике дело, а мне тяжело и т.д. Да, душевные травмы имеют значение, но используются психикой для самообмана, которая стократно их значение увеличивает, лишь бы ты согласился побежать за дозой.
Ну вот сейчас читаю статьи по этому поводу, анализирую их в отношении себя и своей жизни, поведения, мыслей и понимаю в каких моментах этот самообман имел место быть, как я в него уходила и к чему в итоге привело

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
А на самом деле не интересны, мешают, не одобряют, а соупотребы и поддержат, и с дозой помогут, не надо на поведение обращать внимание, полная солидарность.
Эти мысли были у меня в том моменте, сейчас-то я уже осознаю, что на самом деле за этим скрывалось

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Так да, не мешает, еще и поддерживает, счастье наркомана, не надо уже даже придумывать и себя обманывать, проблем нет.
Так оно в моменте и получилось, причем когда он же мне запрещал употреблять и винил в употреблении, у меня начинало срабатывать желание уйти в другую компанию и найти любым способом повод употребить

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: многие мифы в отношении алкоголя формировались у людей по незнанию и очень прочно укрепились в обществе. Причем, все началось с того, что правитель захотел заработать на простых людях и выбрал беспроигрышный вариант, который же потом и вышел для государства боком. В целом зарабатывание на простых людях таким образом использовалось нашими правителями очень долгие годы, что приводило к спаиванию трезвых и деградации нашего народа и общества. Хотя как показала статистика времен сухого закона, запрет алкоголя очень быстро приводил к росту экономики и быстро искоренялся среди людей. Сейчас же при современных реалиях, мы разгребаем по сути пережитки прошлых десятилетий, когда выпить считалось модным и народ спился и в попытках оправдать себя, создавались мифы, оправдывающие алкоголизм людей
Вывод: употребление алкоголя пагубно сказывается на организм и умственные способности людей, мифы, которые бытует в нашем обществе в отношении алкоголя, это по сути пережиток прошлого, а не реальные факты, которые уже опровергнуты в научном обществе
Пример: да если послушать родственников и друзей, то от них я часто слышала заблуждения про алкоголизм в одиночестве, про то, что раз не можешь бросить пить значит не хочешь и очень многие другие. В целом мне кажется, что если провести среди нашего населения опрос, то выясниться, что большая часть населения реально верит в правдивость этих фактов

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: что общего у наркоманов и алкоголиков? Их психзащита, которая диктует им поведение, при котором они защищают свое употребление и хают чужое для оправдания себя в собственных и чужих глазах. И если оправдания наркоманов звучат безумно и с ними все понятно, то оправдания алкоголиков звучат как повседневные вещи, которые можно услышать от людей. которые считают себя трезвыми, хотя являются поголовно алкоголиками с цветущей анозогнозией на первой стадии алкоголизма. Основные отговорки и доводы в том, что без алкоголя не получается веселиться, неинтересно общаться с людьми или так проще, что пьют для храбрости или уверенности, перечисляют кучу отговорок что полезно немного для сердца, печени, почек и других органов, что используют при лечении отека легких, что так вкуснее или чтобы расслабиться после стресса и таких отговорок куча, причем людей путает еще и то, что многие эти отговорки поддерживают врачи, которые если разобраться такие же латентные алкоголики с анозогнозией.
Вывод: в погоне выпить или употребить, наркоманы и алкоголики могут придумать абсурдное количество отговорок и причин, которые не имеют с реальностью ничего общего, а врачи, которые поддерживают эти мифы по факту могут оказаться такими же зависимыми с анозогнозией
Пример: да дома когда выпивают немного по разным причинам то стресс, то для еды и другие множества причин. И у меня так же было, когда в редких случаях пила алкоголь, что мол стресс или праздник или на дискотеке в клубе
Попробуй именно у себя вспомнить по каждому пункту, случаи когда себя так уговаривала

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Попробуй именно у себя вспомнить по каждому пункту, случаи когда себя так уговаривала
Так так же и уговаривала. Выпить после работы чтобы расслабиться после тяжелой смены, на дни рождения и праздники потому что все пью и потому что праздники, когда с бывшим разошлись я пила от горя и расстройства и таким образом просто чтобы уснуть, в клубах для настроения

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Изложение
: это история нас учит тому, что ситуация при царской России была чудовищной, погибало очень много обычных крестьян, при этом власть имеющим и тем, кто имел от голодающих и умирающих крестьян доход было совершенно плевать на то, какими кровавыми жертвами им доставалось их богатство. А еще тому, что терпение людей не бесконечно и рано или поздно происходит смена тех, кто не способен предпринять никаких мер, чтобы решить глобальные проблемы. И что наживаться за счет простых людей это уже давно существующая в нашей стране система, которой глубоко плевать на человеческие жертвы
Вывод: если брать сравнение с настоящими проблемами, то по сути получается такая же аналогия, алчные бизнесмены наживаются за счет обычных людей, подсаживая и распространяя алкоголь и наркотики, при этом государству или выгодно и оно имеет свою долю в этом кровавом бизнесе или просто плевать на простых людей и потому оно бездействует

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Изложение: суть истории в том, что печник дважды нагрубил Ленину, не зная что это он, в замен тот даже его не отругал и не воспользовался положением, а когда тому потребовалась услуга, то не упрекнул его в его прошлых ошибках, но и после выполнения работы заплатил и чаем напоил. И мнение о нем у печника поменялось
Вывод: относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам, не держите зла за глупость, ведь она по незнанию, и не верьте тому, что о человеке говорят другие, пока сами доподлинно не узнаете

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Изложение: суть истории в том, что печник дважды нагрубил Ленину, не зная что это он, в замен тот даже его не отругал и не воспользовался положением, а когда тому потребовалась услуга, то не упрекнул его в его прошлых ошибках, но и после выполнения работы заплатил и чаем напоил. И мнение о нем у печника поменялось
Вывод: относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам, не держите зла за глупость, ведь она по незнанию, и не верьте тому, что о человеке говорят другие, пока сами доподлинно не узнаете
Надежда, тут надо не изложение и вывод, а обычное задание по литературе с характеристикой героев и моралью.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Надежда, тут надо не изложение и вывод, а обычное задание по литературе с характеристикой героев и моралью.
Ленин: справедливый (не наказал печника за грубость), простой (не кичился своим положением), понимающий (имеет признавать свои ошибки)
Печник: грубый (дерзко отвечал Ленину), понимающий (признал и поменял свое ошибочное мнение о Ленине)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин:
справедливый (понял свою ошибку и не стал наказывать сотрудницу)
Дежурная трусиха (расстроилась и боялась, что ее накажут за или уволят за ошибку)
Фотиева: храбрая (пошла извинять за дежурную сотрудницу)
Члены коллегии Наркомзема: понимающие (не злились на дежурную, что их вызвали напрасно)
Мораль: не поздно признавать ошибки и надо смело сталкиваться с ними лицом к лицу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настроение среднее, занимаюсь уроками, на терапии чувствую себя ровно
Это хорошо, я вижу какой ты делаешь анализ своего поведения, мне даже добавит нечего по большому счету. Все четко по делу. Когда пишешь это все, какие чувства испытываешь?

Сверху