Зависимая медсестра, анамнез

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Эта ситуация и это поведение очень похожа на нашу ситуацию с Таей.
В любом случае спасибо за ответы, лечись, надеюсь все у тебя получится.
Мы с Таей живем в одной комнате.Так у меня была похожая ситуация и у меня была двоюродная младшая сестра, с которой у меня были плохие отношения и которая так же жила у бабушки, пока ее мама в Питере работала на трех работах. И я так же ревновала, злилась, психовала, можно сказать ненавидела ее, особенно ярко это происходило в подростковом возрасте, когда у меня возникало ощущение, что на мою зону комфорта в виде моих вещей каких-то или еще чего-то подобного покушались я прям очень пыталась отстаивать свое мнение, что не хочу например с ней делать уроки или идти гулять с ней и своими подругами я не обязана и что почему ей покупают вкусняшки а мне нет, я могу понять почему себя Тая так вела, но сейчас в более старшем возрасте я отношусь более спокойней к ней и понимаю, что тоже перегибала, но у меня такой был возраст. Сейчас-то мне уже 25 и я это по другому воспринимаю. В отношении некоторых вещей и их переосмыслений нужно время

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Бросил
12.11.2025
именно оно, часть здорового социального общения
+ что не мало важно, радость от своей работы)
рад, что сама судьба, подтолкнула в эту специальность
Я тоже думаю, что это было не случайно)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Бросил
12.11.2025
Уххх! (y)Носы всем утерла! ✊
---
Мне родители до сих пор иногда говорят: у тебя это не получиться, у тебя всегда ничего не получается в жизни.... и что-то в этом духе
Интересный способ подбадривать меня)))
Ну вот помню на психологии в колледже нам говорили, что гнев и злость - это мощнейший источник энергии и движущей силы и если его правильно направить, можно горы сворачивать

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
436
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Мы с Таей живем в одной комнате.Так у меня была похожая ситуация и у меня была двоюродная младшая сестра, с которой у меня были плохие отношения и которая так же жила у бабушки, пока ее мама в Питере работала на трех работах. И я так же ревновала, злилась, психовала, можно сказать ненавидела ее, особенно ярко это происходило в подростковом возрасте, когда у меня возникало ощущение, что на мою зону комфорта в виде моих вещей каких-то или еще чего-то подобного покушались я прям очень пыталась отстаивать свое мнение, что не хочу например с ней делать уроки или идти гулять с ней и своими подругами я не обязана и что почему ей покупают вкусняшки а мне нет, я могу понять почему себя Тая так вела, но сейчас в более старшем возрасте я отношусь более спокойней к ней и понимаю, что тоже перегибала, но у меня такой был возраст. Сейчас-то мне уже 25 и я это по другому воспринимаю. В отношении некоторых вещей и их переосмыслений нужно время
Ну подожди) ее вещи никто не брал, а наоборот, она без спроса брала чужие вещи и подарки и вкусняшки всегда покупались на всех и поровну! У тебя немного другое, на мой взгляд у тебя восприятие, что покушались на твое личное пространство и внимание.
Просто есть индивидуумы, что думают чтоим принадлежит весь мир и им все должны!

МаргоМарина

2-й месяц курса
Реакции
134
Ну вот это я в полной мере последние пару месяцев ощутила, когда поняла что моя жизнь из себя не представляет уже ничего
Осознание этого- уже… на полпути к здоровью…

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Бросил
12.11.2025
Ну подожди) ее вещи никто не брал, а наоборот, она без спроса брала чужие вещи и подарки и вкусняшки всегда покупались на всех и поровну! У тебя немного другое, на мой взгляд у тебя восприятие, что покушались на твое личное пространство и внимание.
Просто есть индивидуумы, что думают чтоим принадлежит весь мир и им все должны!
Ну в более мелком возрасте думаю подсознательно что-то такое у меня тоже было, другой вопрос, что со временем либо люди, окружающие меня давали мне понять где я не права, либо неприятные ситуации так же давали понимание что так нельзя. Опять-таки, та я, которая была в 18 и сейчас два разных человека, так как событийный опыт заставляет менять какие-то взгляды на мир, на коммуникацию с людьми. У меня тоже были ситуации в общении с людьми, когда ты попадаешь в одну и ту же ситуацию из раза в раз, только с разными людьми и когда ты не понимаешь этого урока жизнь учит уже просто более жестоко, ломая твое упрямство и гордыню и это больно, но зато после после разрушенного старого после боли и страданий может строиться уже что-то новое) Может ситуация, которая происходит сейчас что-то изменит. Кто-то учится, кто-то нет на своих ошибках, но у всего есть предел и конкретно именно этой мысли у меня все-таки срабатывает, что стоп, хватит, так дальше не пойдет

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Бросил
12.11.2025
Осознание этого- уже… на полпути к здоровью…
Это причем очень ярко ощутилось, когда я попала в центр, у меня разум протрезвел, стала вспоминать своих старых друзей, старые увлечения, разбираться в эмоциях и мыслях, стали происходить какие-то события, мероприятия здесь и я стала от этого получать удовольствие и мне стало это интересно

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
436
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Ну сейчас вполне здраво рассуждаешь, на мой вопрос по крайней мере дала ответ который меня полностью устраивает. Спасибо.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Бросил
12.11.2025
Ну сейчас вполне здраво рассуждаешь, на мой вопрос по крайней мере дала ответ который меня полностью устраивает. Спасибо.
Я бы даже сказала, что был период, когда я размышляла, для чего в моей жизни появилась наркомания, я понимаю, что это было скорее всего подсознательное желание оправдать зависимость, но тем не менее, все что с нами происходит, происходит не просто так, меня наркомания в отношении взаимоотношения с людьми тоже в моментах надломила, сделала жестче, научила в ситуациях, в которых я бывала выбирать себя (да, не в здоровом конечно варианте, но тем не менее мое жертвеническое поведение и общение с другими людьми до наркомании было еще хуже). То, что сейчас со мной происходит это расплата за то, что я захотела одобрения тех людей, которого этого вообще не стоили и потому жизнь меня пыталась до этого учить, но я не училась и потому стала учить таким образом, ломая. Зато сейчас с трезвой головой я начала и смогу строить цельную личность на опыте своих старых ошибок, потому что они мной совершены и они со мной останутся, вернее опыт от них. Наркомания чуть не сгубила меня, потому сейчас вот у меня уже страх есть сорваться и вернутся к употреблению в отношении того, когда я закончу здесь. Но это только первый месяц, дальше будет лучше)

МаргоМарина

2-й месяц курса
Реакции
134
Это причем очень ярко ощутилось, когда я попала в центр, у меня разум протрезвел, стала вспоминать своих старых друзей, старые увлечения, разбираться в эмоциях и мыслях, стали происходить какие-то события, мероприятия здесь и я стала от этого получать удовольствие и мне стало это интересно
У вас вообще очень здравые и взрослые рассуждения, если бы не наркомания, так вообще умница…

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
661
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Мефедрон это наркотик с определенной формулой, в отличии от солей, чья формула меняется чуть ли не каждые 3 дня.Мефедрон включает в свой эффект и стимуляцию и эйфорию, причем если употребить большую дозу, то никакой стимуляции в принципе не будет,а будет только эйфория,а соли в то время отличаются только стимуляцией, и первые разы может быть эйфория.Если речь про кристаллы, то очень многие вещества продаются в кристаллизированной форме.У солей риск психозов намного выше , чем у чистого мефедрона.Соли в основном образуются при взаимодействии с разными кислотами.Да и взять речь про срок , попадись ты с 50г мефедрона или 10 солей посадят одинаково, соль более строже.Дайте мне инет я вам целую презентацию сделаю.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
661
Семья
Бросил
14.09.25
Но я не встаю на защиту мефедрона , тем более солей.Оба наркотика опасны для психики и жизни в целом.☝️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,684
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мефедрон это наркотик с определенной формулой, в отличии от солей, чья формула меняется чуть ли не каждые 3 дня.Мефедрон включает в свой эффект и стимуляцию и эйфорию, причем если употребить большую дозу, то никакой стимуляции в принципе не будет,а будет только эйфория,а соли в то время отличаются только стимуляцией, и первые разы может быть эйфория.Если речь про кристаллы, то очень многие вещества продаются в кристаллизированной форме.У солей риск психозов намного выше , чем у чистого мефедрона.Соли в основном образуются при взаимодействии с разными кислотами.Да и взять речь про срок , попадись ты с 50г мефедрона или 10 солей посадят одинаково, соль более строже.Дайте мне инет я вам целую презентацию сделаю.
И то и то катиноны, этим все сказано, просто в том, что вы называете солями, всяк г@вна больше. Формулы и правда меняются каждый день, я тебе больше скажу: на данный момент известно более 300 тыс(!) ПАВ, что вызывают аддикцию, и с каждым разом их больше. Группа одна, а вы себя обманываете. И да, «чистый», как ты говоришь, мефедрон раньше делали из ката, растения.. Никто из современных потребителей этого мефедрона уже не застал🤷🏻‍♀️

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
661
Семья
Бросил
14.09.25
И то и то катиноны, этим все сказано, просто в том, что вы называете солями, всяк г@вна больше. Формулы и правда меняются каждый день, я тебе больше скажу: на данный момент известно более 300 тыс(!) ПАВ, что вызывают аддикцию, и с каждым разом их больше. Группа одна, а вы себя обманываете. И да, «чистый», как ты говоришь, мефедрон раньше делали из ката, растения.. Никто из современных потребителей этого мефедрона уже не застал🤷🏻‍♀️в
мефедрон раньше и мефедрон сейчас два разных наркотика буквально

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
467
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Mira21_20 Надежда, привет!
Как ты себя ощущаешь после написания анамнеза? На что, как ты думаешь, повлияло написание такого задания?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,684
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20 Надежда, привет!
Как ты себя ощущаешь после написания анамнеза? На что, как ты думаешь, повлияло написание такого задания?
Привет) С чувствами пока разбираюсь, но в целом ощущение облегчения что ли. Конечно было страшно в некоторой степени рассказывать такое на всеобщее обозрение, так как это как признаться в чем-то постыдном, но если говорить про терапевтическую сторону этого вопроса, то это задание помогает тебе самому еще раз увидеть свою жизнь со стороны, особенно когда перечитываешь написанное, как будто другой человек, жизнь которого не так хороша, как кажется, но потом ты понимаешь что это блин твоя жизнь на самом деле такая и такой ее сделали наркотики. Плюс это опять же способ бороться с анозогнозией и самообманом потому что ты сам на всеобщее обозрение подтверждаешь что ты наркоман, что ты болен, что тебе нужна помощь и ты видишь после, что ты не один со своей проблемой и есть люди, которые готовы тебе эту помощь оказывать. Ну мне стало во всяком случае полегче, хоть конечно волнительно, особенно было вчера, когда начали задавать вопросы, сейчас все хорошо)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
467
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
что ты наркоман
Но ты больше не наркоман)) ты уже бросила! 🤝
Ну мне стало во всяком случае полегче, хоть конечно волнительно, особенно было вчера, когда начали задавать вопросы, сейчас все хорошо)
Я рад что тебе легче. Работы много будет, вопросов тоже, нужно это пройти чтобы дальнейшая жизнь была разных красках.

Сверху