И про Дарвина тоже. Мне понравились эти частиПривет! да! запомнилось про ДНК
что-то конкретное может запомнилось?Привет! да! запомнилось про ДНК
запомнилось очень , что , как оказалось, на удивление мы довольно близкие родственники фруктов и овощей. Около половины химических процессов , протекающих в бананах , принципиально те же , что и внутри нас.что-то конкретное может запомнилось?
меня например удивило, то большинство клеток живут не дольше месяца. а также то, что каждая клетка имеет точную копию копию ген. кода, т.е. инструкция по уходу за организмом человека
поняла, меня это тоже удивило)запомнилось очень , что , как оказалось, на удивление мы довольно близкие родственники фруктов и овощей. Около половины химических процессов , протекающих в бананах , принципиально те же , что и внутри нас.
Любые произведения , которые представлены в программе , так или иначе несут определенный посыл, смысл и пользу. Как минимум расширяет кругозор и открывает новое , с чем прежде люди могли быть и вовсе не знакомы , даже самую малость.поняла, меня это тоже удивило)
а вообще как ты считаешь, большую ли роль играют статьи Брайсона в программе? Или авторы, как Соммэр. Для чего они вообще нужны?
Крайне согласна с тобой. А как тебе Драйзер? мне очень понравилось его читать, захватывает мрачность атмосферы, я очень проникаюсь таким. Как вообще тебе его формат?Любые произведения , которые представлены в программе , так или иначе несут определенный посыл, смысл и пользу. Как минимум расширяет кругозор и открывает новое , с чем прежде люди могли быть и вовсе не знакомы , даже самую малость.
Да, Драйзер не плохой. Знакома с ним. Слог и описание - красивы и интересны. Мне такая мрачность атмосферы тоже по душе. А из рассказов Куприн . Люблю его оченьКрайне согласна с тобой. А как тебе Драйзер? мне очень понравилось его читать, захватывает мрачность атмосферы, я очень проникаюсь таким. Как вообще тебе его формат?
Да, Драйзер не плохой. Знакома с ним. Слог и описание - красивы и интересны. Мне такая мрачность атмосферы тоже по душе. А из рассказов Куприн . Люблю его очень
Урок 23 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
14. До свидания - 25 мин
Изложение:
О дронте известно только следующее : он жил на Маврикии , был упитанным, хотя мясо его было невкусным , являлся самым крупным представителем семейства голубиных, хотя насколько крупным , неизвестно , поскольку точно его вес никогда не регистрировался. Он был около 80 сантиметров ростом и примерно столько же в длину от клюва до основания хвоста. От начала до конца наше знакомство с живыми дронтами продолжалось всего 70 лет. Это очень краткий отрезок времени.
Вывод:
Мы, люди , достигли высокого положения за ошеломляюще короткое время. Современные в поведенческом отношении люди , то есть люди, способные говорить , создавать и организовывать сложные виды деятельности , существуют всего около 0.0001 процента истории земли , а это - ничтожно мало, но даже за такое краткое существование потребовало почти бесконечной череды везений А в действительности мы находимся только в начале пути. Весь фокус в том , что мы никогда не увидим конца.