Зависима от антидепрессантов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
соглашусь , похоже на некую утопию. Ну, честно признаться мне скорее НЕ нравится , нежели наоборот. Такого рода литературу я не люблю.
Я б в 16 лет вообще офигела что такое бывает. До философии да надо дорасти. Мыслить по другому. Из философов древности выросли современные психологи. Они об одном и том же говорят, только подача разная.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Я б в 16 лет вообще офигела что такое бывает. До философии да надо дорасти. Мыслить по другому. Из философов древности выросли современные психологи. Они об одном и том же говорят, только подача разная.
я с 12 лет увлекаюсь чтением литературы. И читаю всякое. Соммер из всего этого - вещь не самая лучшая. Я высказываю свое мнение и на основе имеющегося опыта говорю, что ТАКОЕ для меня бред и неинтересно.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
я с 12 лет увлекаюсь чтением литературы. И читаю всякое. Соммер из всего этого - вещь не самая лучшая. Я высказываю свое мнение и на основе имеющегося опыта говорю, что ТАКОЕ для меня бред и неинтересно.
но плюсом для меня как раз-таки размышления о том, согласна ли я с автором и применение его позиций и высказываний на себя, общество и т.д.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Например? С чем согласна, с чем нет?
Соглашусь с разделом о браке без любви , о раздело про аборт ( частично). Не соглашусь с мыслями по поводу противоестественных отношений, вернее , написанное там , звучит для меня странно и смешно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я тоже читаю всякое. Даже у одного автора не все произведения нравятся. В одном жанре не все авторы нравятся. Так что это скорее нормально, чем не нормально. Когда-то тебе нравилась сказка: Колобок. Года так в 2-3, так что имей правило: никогда не быть категоричной там, где этого не стоит делать. Ограничивать себя в чем-то, что может быть твоим ростом, а качественная литература это всегда рост, не самая лучшая дорога. Просто сейчас такая литература тебе не заходит, лет через 20 - никто не знает зайдёт или нет. Просто не исключай этого.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Я тоже читаю всякое. Даже у одного автора не все произведения нравятся. В одном жанре не все авторы нравятся. Так что это скорее нормально, чем не нормально. Когда-то тебе нравилась сказка: Колобок. Года так в 2-3, так что имей правило: никогда не быть категоричной там, где этого не стоит делать. Ограничивать себя в чем-то, что может быть твоим ростом, а качественная литература это всегда рост, не самая лучшая дорога. Просто сейчас такая литература тебе не заходит, лет через 20 - никто не знает зайдёт или нет. Просто не исключай этого.
ну да, безусловно. Я и говорю про данный момент. Сейчас не нравится - завтра понравится

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Keyholl
маманя, а я , кстати , тебе звонила вчера. Но это было 9 вечера. Ты во скол ко Севу кладешь сейчас?

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
173
Keyholl
маманя, а я , кстати , тебе звонила вчера. Но это было 9 вечера. Ты во скол ко Севу кладешь сейчас?
Дочуня, а я тебе перезванивала вчера. Вы кино смотрели:) сейчас она поздно ложиться. Часов в 22.00

Карась

1-й месяц курса
Реакции
319
Соглашусь с разделом о браке без любви , о раздело про аборт ( частично). Не соглашусь с мыслями по поводу противоестественных отношений, вернее , написанное там , звучит для меня странно и смешно
В чём согласна в раздела про аборты?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
319
Согласна , что это не индивидуальная вина и социальная проблема , за которую общество не имеет право наказывать.
Что сама думаешь по поводу абортов, мне кажется, что это право каждого, потому что не делая аборт можно испортить жизнь не только ребёнку, но и себе

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Что сама думаешь по поводу абортов, мне кажется, что это право каждого, потому что не делая аборт можно испортить жизнь не только ребёнку, но и себе
Ну , слушай , тут смотря с какой позиции подойти. Соммэр подходит к этому вопросу с точки зрения морали , нравственности и духовности. Если так рассматривать , то я считаю , что не имеет право человек забирать чужую жизнь.( Тут Соммэр размышлял о том, когда же человек считается человеком , чтобы и забирать эту самую жизнь. )
И все же , неважно, что ребенок еще не явился в полном человеческом облике на свет , это бы произошло , его жизнь уже началась, так что забирать ее - грех. И мать не имеет на это право , не она дала и не ей забирать. - Это все с точки зрения духовной , скажем так.
А если не брать в расчет духовность и следовать просто законам , которые написаны ( не моральные) , то тут уже выбор за каждым. Здесь еще появляются моменты материальные , финансовые. Если содержать ребенка не на что , то и рожать незачем. Не можешь дать должное воспитание и содержание своему ребенку - не рожай. Но людей , к сожалению, не останавливают такие моменты. Людям дороже минутное ( а то и секундное ) удовольствие и о последствиях они не задумываются. Это и показывает отсутствие духовного и нравственного просветления людей. Люди падки на грехи и на все материальное. 🙃

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Урок 18 ч. 6
Соммэр "Мораль 21 века"
Измена - 17 мин

Изложение:
Обычно нарушение супружеской верности ограничивают только физическим половым контактом с другим человеком. Понятие измены применимо только к людям , потому что предполагается , что у них есть свобода выбора. Одной из главных причин измен у мужчин является неудовлетворенность генитальная , в то время как у женщин эмоциональная неудовлетворенность преобладает. Но и для мужчин и для женщин истинной причиной измен является отсутствие готовности к браку , то есть с технической точки зрения они плохие супруги. Изменя - это предательство доверия партнера , это не просто нарушение договора на прецедентность тела, это именно нарушение чести , установленной между супругами.
Вывод:
Нарушение верности - обычное дело в браках. Это объясняется падением морали , не анализируя истинные причины измен и не учитывая тот факт , что они бывают разными.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Урок 18 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Развод - 15.5 мин

Изложение:
Важно анализировать развод с точки зрения уровня сознания супругов. Если оставить в стороне юридические законы и религиозные правила , то с позиции здравого смысла нелогично заставлять двух людей , которые не любят друг друга или вовсе ненавидят , оставаться вместе. Запрет развода способен привести к возникновению давления в семье , где дети будут вынуждены постоянно терпеть ссоры и разногласия родителей.
Важно также помнить , что брак - это не средство для завоевания доброго имени и социального признания. Единственным смыслом для заключения брака является любовь. А если супруги престают любить друг друга , их нельзя заставлять оставаться вместе.
Вывод:
Развод , так же как и аборт , отсутствие морали и другие проблемы , вызван низким уровнем эволюции человека. Также причиной развода является фальсификация любви. Люди не знают ее сущность , потому и не способны к истинной любви.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Урок 18 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
са.дома.зохизм - 22 мин

Изложение:
Фрейд утверждал , что между садизмом и мазохизмом есть связь, обе эти тенденции - два варианта одного и того же извращения и его активная и пассивная формы присущи каждому. Садист всегда является и мазохистом , при этом преобладает или активный или пассивный вид. Женщины более склонны к садомазохизму, так как их привлекает чтение любовных романов , которые стимулируют воображение.
Мазохизм - основная причина многих неврозов и особенностей характера. В поведении каждого есть элементы морального мазохизма.
Вывод:
Садомазохизм является скрытой мотивацией многих негативных поступков человека. И многие люди не осознают в себе тенденцию мазохизма и отказываются ее признавать.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
161
Урок 18 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Ослабление семьи - 27 мин

Изложение:
Дети наследуют как добродетель своих родителей , так и недостатки. Это приводит к тому , что родители оказываются неспособными правильно воспитывать детей. Отсутствие достойного примере ( главного в семье) , который имеет моральную власть , создает в семье неопределенность , так как ребенок не находит предмет подражания и уважения, он следует плохому примеру. Истинная семья должна быть устойчива к окружающим воздействиям. Лишь сознательная сила семьи , которая создана парой завершенных людей с развитым сознанием , может привести всех остальных членов семьи к высшему качеству жизни. Такая семья уважает и защищает природу и предпочитает духовные ценности. Именно такое качество жизни позволит человеку достичь истинной свободы , которая основана на обретении контроля над собой и своим разумом. Сами родители должны создавать и определять нормы отношений внутри семьи , чтобы она действительно была образцом высших ценностей.
Вывод:
Ослабление семьи - это такое же нарушение морали, так как именно сама семья оказывает большое влияние на воспитание детей. Этому ослаблению можно способствовать и активно и пассивно , но в конце концов это направляется против качества жизни людей в целом и распространяется на все человечество.
А настоящей семьей можно назвать только такие группы , которые объединены духовными и этическими ценностями. Они распространяют свои принципы и мысли на всех людей , чтобы все могли прийти к духовному пути и встать на этот истинный путь.

Сверху