Что сама думаешь по поводу абортов, мне кажется, что это право каждого, потому что не делая аборт можно испортить жизнь не только ребёнку, но и себе
Ну , слушай , тут смотря с какой позиции подойти. Соммэр подходит к этому вопросу с точки зрения морали , нравственности и духовности. Если так рассматривать , то я считаю , что не имеет право человек забирать чужую жизнь.( Тут Соммэр размышлял о том, когда же человек считается человеком , чтобы и забирать эту самую жизнь. )
И все же , неважно, что ребенок еще не явился в полном человеческом облике на свет , это бы произошло , его жизнь уже началась, так что забирать ее - грех. И мать не имеет на это право , не она дала и не ей забирать. - Это все с точки зрения духовной , скажем так.
А если не брать в расчет духовность и следовать просто законам , которые написаны ( не моральные) , то тут уже выбор за каждым. Здесь еще появляются моменты материальные , финансовые. Если содержать ребенка не на что , то и рожать незачем. Не можешь дать должное воспитание и содержание своему ребенку - не рожай. Но людей , к сожалению, не останавливают такие моменты. Людям дороже минутное ( а то и секундное ) удовольствие и о последствиях они не задумываются. Это и показывает отсутствие духовного и нравственного просветления людей. Люди падки на грехи и на все материальное.