Зависима от антидепрессантов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Айнур, привет. Давай будем честными. Ты вчера наплевательски отнеслась к просмотру фильма и уснула на нем. После фильма забила на свои обязанности по дому и просто ушла спать. В доме была грязь и пыль.
я не относилась наплевательски. я вчера подошла и спросила могу ли я уйти спать, тк мне было совсем не очень, меня знобило и сил у меня не было смотреть фильм, в итоге я уснула случайно, хоть и из последних сил держалась. поэтому сразу ушла спать , у меня не было , к сожалению , сил на уборку, иначе бы я так не оставила просто "забив на это"

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Характеристика героев:
Леля - поступил неправильно обманув, но она просто хотела внимания и любви.
Минька -маленький непонимающий мальчик, переживает все равно за свою сестренку
Папа и Мама - поступали неправильно , уделяв внимание только одному ребенку и совсем забыв про дочь.
Мораль:
Если бы родители не обделяли вниманием одного из ребенка, ему бы не пришлось вести себя "неправильно" и идти на обман, который сделал только хуже.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
я не относилась наплевательски. я вчера подошла и спросила могу ли я уйти спать, тк мне было совсем не очень, меня знобило и сил у меня не было смотреть фильм, в итоге я уснула случайно, хоть и из последних сил держалась. поэтому сразу ушла спать , у меня не было , к сожалению , сил на уборку, иначе бы я так не оставила просто "забив на это"
Живя в коллективе, имея обязанности перед людьми, надо через силу, но делать. Ноги же не сломаны? Позвоночник цел? Значит встала и пошла. А так получается, что ты подвела людей, которые рассчитывали на тебя. Есть слово - надо. И тебе надо научится быть «надо»

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Айнур, у нас сейчас многие болеют. Тем не менее почти все свои обязанности выполняют.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Характеристика героев :
Коля - труслив и зависим от чужого мнения. Побоялся насмешке над добрым поступком, что очень неправильно и глупо.
Мораль:
Не стоит волноваться о том, что подумают люди. Тем более , когда дело касается добрых поступков.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Характеристика героев:
Федя - халтурил , делал , чтобы побыстрее закончить и не хотел работать
Мама - вразумила Федю, указав на ошибку в поведении и отношение к работе
Мораль:
Часто мы не замечаем и не слышим голос самого главного и важного человека - голос человека в себе. Так важно к нему прислушиваться!

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
Урок 2 ч. 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Характеристика героев:
Федя - халтурил , делал , чтобы побыстрее закончить и не хотел работать
Мама - вразумила Федю, указав на ошибку в поведении и отношение к работе
Мораль:
Часто мы не замечаем и не слышим голос самого главного и важного человека - голос человека в себе. Так важно к нему прислушиваться!
Твоя учительница по литературе была бы крайне , мягко говоря, удивлена, тому, какую мораль ты усмотрела в этом рассказе. Тут же ж суть в том, что зачем прислушиваться? Что это за голос такой? О чем он говорит Феде?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Характеристика героев:
Мальчик - через определенный объект сам вразумлял себя, сам говорил и наставлял.
Стеклянный Человечек - Та часть мальчика, которая помогает и учит его, делает его "человеком".
Мораль:
Совесть - то ,без чего нельзя назваться человеком. О совести важно помнить , а главное - иметь ее.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Твоя учительница по литературе была бы крайне , мягко говоря, удивлена, тому, какую мораль ты усмотрела в этом рассказе. Тут же ж суть в том, что зачем прислушиваться? Что это за голос такой? О чем он говорит Феде?
эээээээээ

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
да тут что угодно можно вынести. и будь то : внутренний голос, бог, говорящий через него, потому как он и есть бог, совесть, сознание, что угодно

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
или , что он не человек ( не в буквальном смыс ле, а про качества человеческие), мол он работать не хочет, надувает , а "ЧЕЛОВЕК2, говорящий внутри него , пытается вразумить и спутить на землю федю

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
да и плюс я же так поняла, как бы нет правильного ответа. я просто , сама знаешь, такое не люблю, такие текста глупые, из которых, кзалось бы просто мораль вытащить, а на деле бредово. был бы это Федор Михайлович - вот тут , да, мораль только так

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
да и плюс я же так поняла, как бы нет правильного ответа. я просто , сама знаешь, такое не люблю, такие текста глупые, из которых, кзалось бы просто мораль вытащить, а на деле бредово. был бы это Федор Михайлович - вот тут , да, мораль только так
Э, нет, дочь родная, вот в таких рассказах простеньких описывается суть человека, не как биологический вид, а как социальный элемент, обладающий положительными признаками и качествами. Все эти рассказы призывают читающего найти основы человека ( мораль, совесть, нравственность) в главных героях, вычленить отрицательные качества и спроицировать на себя.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Характеристика героев:
Девочка - добрая, мечтательная , рассудительная
Мама - отзывчивая, готовая помочь
Дедушка - старый , немощный
Мальчик - не думал о своей бабушке , не понимал ценности времени с ней.
Мораль:
Красота во многом , она в природе, вещах , она в поступках людей и их отношении к другим. А вот настоящим уродством назвать можно только злость и бессердечие , особенно к родным.
( понятие добра и зла у всех разное)

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Э, нет, дочь родная, вот в таких рассказах простеньких описывается суть человека, не как биологический вид, а как социальный элемент, обладающий положительными признаками и качествами. Все эти рассказы призывают читающего найти основы человека ( мораль, совесть, нравственность) в главных героях, вычленить отрицательные качества и спроицировать на себя.
🤪🤪 соглашусь, безусловно. но все равно не люблю такое. хотя это никого не волнует)

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
🤪🤪 соглашусь, безусловно. но все равно не люблю такое. хотя это никого не волнует)
Верно. Не волнует. Свои люблю и не люблю ты оставила за дверьми РЦ. Сейчас ты лечишься, делаешь из себя другого человека, здорового, с пониманием, что такое хорошо, что такое плохо. В употреблении люди теряют границы, мораль. И читая эти рассказики, ты восстанавливаешь себя, собираешь заново. Огромное количество людей до тебя прошли этот путь. И прошли его спешно. Успешность зависит от тебя. Поэтому расслабилась и читаешь.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Характеристика героев:
Крестьяне - собранные , сделали для себя , для народа, установили правила.
Семья - нарушила установленные правила, думали только о себе, другие их не заботили.
Старики - шокированы происходящим, наплевательским отношением людей.
Мораль:
Люди не должны забывать про людей. И делать что то исключительно для своего блага. В отсутствие заботы о других теряется человечность.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Верно. Не волнует. Свои люблю и не люблю ты оставила за дверьми РЦ. Сейчас ты лечишься, делаешь из себя другого человека, здорового, с пониманием, что такое хорошо, что такое плохо. В употреблении люди теряют границы, мораль. И читая эти рассказики, ты восстанавливаешь себя, собираешь заново. Огромное количество людей до тебя прошли этот путь. И прошли его спешно. Успешность зависит от тебя. Поэтому расслабилась и читаешь.
разве я потеряла мораль? и границы? или ровным счетом я их потеряла тогла, когда выпила даже одну таблетку ?

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
разве я потеряла мораль? и границы? или ровным счетом я их потеряла тогла, когда выпила даже одну таблетку ?
На эти вопросы можешь ответить только ты сама себе, когда восстановишь самокритику. Когда уйдет азоногнозия. Конечно границы были потеряны! Смотри, сколько , как долго и как тесно ты общалась с конченным моральным уродом! Я знала девочку Айнур, которая никогда бы не опустилась на такой уровень. А ты опустилась, доверилась наркоману, открыла душу перед самым последним дерьмом

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
На эти вопросы можешь ответить только ты сама себе, когда восстановишь самокритику. Когда уйдет азоногнозия. Конечно границы были потеряны! Смотри, сколько , как долго и как тесно ты общалась с конченным моральным уродом! Я знала девочку Айнур, которая никогда бы не опустилась на такой уровень. А ты опустилась, доверилась наркоману, открыла душу перед самым последним дерьмом
но я это сделала куда раньше , чем начала употреблять. общалась и доверилась из за подавленного и потерянного состояния. Так что можно сказать, что границы и в какой то степени мораль были потеряны еще до употребления, а именно , в следствие депрессивного состояния и непонимания происходящего вокруг(

Сверху